ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

7. "Отсутствие успехов"

Настройки текста

***

Он пытался изо всех сил вернуться к прежней жизни. А какой была его прежняя жизнь? Может он изначально претворялся... Он больше не был уверен, что действительно радовался своим маленьким приключениям на первых курсах. Но ради Гермионы он готов был претворится вновь. Он получил за то задание 48 баллов, 48 из 50, Мерлин! Наверное, никогда его еще не оценивали так высоко... Хотя на первом курсе Дамблдор дал им целую кучу баллов за нарушение правил... Однако, Гарри никогда не считал это своим достижением. Правда он также не был уверен насчет своих 48 баллов. Выходит остальные чемпионы потратили кучу времени на подготовку, а он получил почти максимум благодаря своей способности говорить на змеином. Неравенство между участниками было изначально. Как иронично... они были старше его, но у них не было такого сильного преимущества. Ему как всегда везло... там где не надо. Впрочем люди снова праздновали его победу. Стоило судьям озвучить баллы и они сразу забыли про свою ненависть к змеевидному Гриффиндорцу. Как мало людям надо... Хотя возможно они тоже претворялись. Иногда ему казалось, что они сверлят его своими взглядами, тайно планируя уничтожить. Потому что он монстр... От этих мыслей все мешалось в голове и он начинал сомневаться в том, насколько ошибочны были их суждения. Чтобы он не говорил Гермионе, он больше никогда не спал в Гриффиндорской башне. Слишком сильные были призраки в его голове, которые кричали ему спасаться бегством. Там он был в опасности. - Гарри, Гарри!- кричала ему что-то Гермиона. Как же тяжело ему было приходить в себя. В мире его дум был только он... А в действительности ему надо было что-то отвечать, контролировать свои эмоции, слова, жесты... - Гарри, когда я говорила что тебе следует потратить свое время на учебу, я не имела ввиду ВСЕ время!- его подруга казалось расстроенной, Гарри думал, что она будет рада провести с ним время в библиотеки, но кажется что-то опять было не так. - Я провожу так не все время. Мне же все равно надо есть и спать... - Гарри, ты говоришь так как будто это действительно тяготит тебя,- хмуро заметила девушка, а он пожал плечами в ответ. Конечно, он мог ответить ей "да", но тогда бы она начала волноваться... ему бы пришлось оправдываться... обещать ей какую-то чепуху. - Как твое эссе по рунам? Интересная тема, правда?- он перевел тему. - Гарри, ты не ходишь на руны...- растерянно прошептала Гермиона. Ах да, она же не знала... - Я попросил Бабблинг записать меня на курс. Думаю, это довольная интересная область, так что я воспользовался шансом и поменял Прорицания на более адекватный предмет... - Но я не видела тебя на занятиях... - У меня свободное посещение, я имею право не ходить,- если он будет так часто пожимать плечами, наверное, Гермиона все таки уйдет от него. Он не самый лучший собеседник. - Разве ты не должен готовится к следующему этапу? Я видела то яйцо, ты уже понял, что оно скрывает? - Это было легко, там была руническая цепочка. - Гарри, я еще не готова отдать тебе звание самой главной зубрилы нашей компании... но уже близка к этому. Как ты это понял, если только начал изучать руны? - Сверился со справочником,- он логически понимал, что короткие ответы звучат грубо, но на большее сил увы не было. - И что ты узнал?- Гермиону как будто не смущал такой ход диалога. - Яйцо должно было раскрыться под водой. Так я узнал, что у меня будет украден кто-то дорогой моему сердцу. Будь осторожна,- он слегка смутился. - Ох, Гарри,- девушка казалась растроганной,- ты правда считаешь меня дорогим тебе человеком? - Только тебя,- он шепчет, а сам стыдиться того, что говорит ей лишь полуправду. Конечно, она была возможно одним из самых дорогих людей для него за исключением Сириуса. Но только вот он в принципе не был уверен, что может назвать так хоть кого-то. - Гарри, ты...- девушка будто бы сомневается,- ты не будешь пытаться узнать, кто подбросил твое имя в кубок? - А разве от этого что-то изменится? - Если бы мы только могли доказать твою невиновность... Всем бы стало стыдно от того, что они сторонились тебя! - Мне все равно, разве сейчас не все хорошо? Они кажется забыли... Как будто на них кто-то Обливиэйт наложил,- вероятно его взгляд становится слишком каменным, потому что Гермиона почти отшатывается от него. Хотя он не винит ее, но все же... обидно. - Ты все еще не ночуешь в спальне, я же вижу, просто скажи... там где ты ночуешь, там нормальные условия? Просто ответь... Ее голос такой мягкий, успокаивающий, взволнованный... за него... Но он все равно видит, что она тоже боится его. - Со мной все хорошо,- он улыбается ей. Надо научиться улыбаться. Ложь. - Тогда я не буду беспокоиться, я рада, что у тебя все в порядке,- она улыбается ему в ответ. И снова ложь. Она не поверила ему, он видит это по едва дрожащим уголкам ее рта.

***

- Парень!- Грюм ловит его как обычно после урока, призывая задержаться. Он должен был уже привыкнуть, что мужчина в некотором смысле заботиться о нем. Но это все еще не привычно... Большинству профессоров было все равно на него. - Надеюсь ты готовишься к следующему этапу? И почему всех волнует это вопрос... - Да, профессор. Вам не стоит помогать мне и на этот раз. Иначе я могу подумать, что вы поставили на меня крупную сумму и теперь боитесь ее проиграть,- он отвечает с легкой усмешкой. Он почти не претворяется, ему действительно немного весело от собственной шутки. Грюм тоже улыбается. Все же странно, что прожжённого аврора такое тоже веселит... - Мы еще поговорим на эту тему, малец. Но прежде... кто-нибудь сообщил тебе о Святочном бале? - Нет, сэр. - Что за черт! Ваша Маккгоногал совсем обленилась! Ох... ну мне же это говорить... хотя... Ты должен блеснуть на этом балу, малец! Расслабься хоть немного, иногда мне кажется что ты чересчур много учишься. Хотя, поверь, я редко такое говорю! В общем, на Рождество нас всех ждет бал, это целое события ради которого украсят главный зал и пригласят какую-нибудь музыкальную группу. Если повезет, это будут не Ведуньи. Терпеть не могу их ванильные песенки!- мужчина поморщился. - Это обязательно? Снова придется врать... - Что? Поттер, вы шутите? Никогда бы не подумал, что кто-то из вас, молодежи, будут отказываться от Святочного Бала... И да, для вас это обязательно, все таки вы Чемпион, а значит вам и вашей паре придется открывать бал. - Не приравнивайте меня к ним... я бы с гораздым большим удовольствием отработал новое заклинание... - Вам не хватает практики, Поттер? Мне казалось, я достаточно напрягаю вас на своих уроках. - Слишком много свободного времени,- вздохнул Гарри,- к тому же лишняя практика никогда не бывает лишней. Грюм выглядел задумчивым, и Гарри уже почувствовал некоторое разочарование от того что и тут его не понимали. - Хочешь отработать пару заклинаний, малец? Возможно я смогу поднатаскаться тебя немного. Придешь в субботу. В шесть утра. Если не придешь, то я буду считать что ты отказался. У нас ни так много времени, так что я не стану ждать тебя, если ты предпочтешь поспать побольше. Остался месяц до бала. Уверен позже ты будешь занят и без меня. Не разочаруй меня, парень. - В субботу у меня тренировка по Квиддичу... - Мне нет дела до этого парень, я буду ждать тебя ровно к шести. Возможно ему наконец стоило расставить приоритеты. В любом случае матчей по Квидиччу в этом году нет, а значит и не так важно тренироваться для них. Даже если его однокурсники будут недовольны. Опять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.