ID работы: 11834251

В этом городе вырос диктатор

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Kavi Vanopa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Вам не заставить меня уйти

Настройки текста
Примечания:
Не прошло и полутора лет, как народ поднялся против неугодного правителя. Самым неожиданным для Рута Пламенного было то, что революцию против него возглавил Арно, который, как считал диктатор, не был вообще способен пойти против него. Посоветовавшись с Лехксом, Рут I решил продолжить свою кампанию, с одним лишь изменением — они стали готовить план Б. Разозленная вкрай многомиллионная толпа могла быть опасна даже для такой сильной парочки, как тандем Рута и Лехкса. И если демон не мог умереть, то вот диктатора убить было вполне реально. Это, конечно же, могло стать очень неприятным событием, так как Рут совсем не хотел терять таким трудом заработанную власть, но он знал, что должен быть вообще благодарен судьбе и Лехксу хотя бы за то, что он не умрет окончательно, а возродится в новом теле, причем сразу же после своей смерти. Конечно, первое время он ничего не будет помнить, но со временем его память должна будет проснуться, а осознание, кем он был в прошлой жизни, появится, ясное дело, вместе с ней. Было решено, что в такой ситуации демон отыщет своего «подопечного» и заберет ребенка с собой, чтобы присмотреть за ним до того момента, пока не проснется его личность Рута — Пламенного Диктатора, которым восхищался Лехкс. Следующим их пунктом назначения была Эвангея, которая являлась достаточно сильным государством с большой военной мощью, что затрудняло ее покорение. Революционеры, которые уже во всю готовили свое восстание, дали друг другу обещание, что не дадут тирану покорить Эвангею и свергнут его раньше, чем Объединенные Силы Кондана ступят на ее территорию. Бывшие сторонники диктатора не подавали виду, находясь с ним в одной комнате, что имеют хоть какое-то отношение к революционерам, а на самом деле уже давным-давно попросились к ним, говоря, что не желают больше быть поддержкой такого человека, как Рут I Пламенный. Сведения от бывших сторонников короля были полезны. Они смогли дать точные планы известных коридоров дворца, а некоторые даже знали расположения тайных комнат. Самые приближенные к диктатору рассказывали все, что знали о нем: привычки, любимые блюда, секреты и тайны, желания и интересы — в их деле могло пригодиться абсолютно все. — мы должны изучить врага от и до, — говорил Лорд Арно. — Мы должны знать, против кого идем и что он может нам сделать, мы должны понимать его сильные и слабые стороны, мы должны уметь просчитывать все возможные его ходы, мы должны четко отдавать себе отчет в том, что нас ждет. Если мы объединимся, если мы поверим в победу, если мы поверим в себя и в товарища своего, если мы доверимся себе и своему соратнику, то мы станем сильны, мы станем непобедимы. Мы вложим всю ту ярость, что вы копили почти два года, в нашу революцию, мы заставим короля сдаться с позором и сожжем его живьем, как он делал с нами. Наша месть будет совершена. Арно было больно говорить такие слова в адрес его старого друга, человека, которого он всегда любил, любит и будет любить дальше. Но он понимал, что только так сможет вдохнуть в народ надежду, только так сможет убедить их в их величии, только так они все смогут свергнуть тиранию. Рут был его другом, остался его любовью, но он многое о себе возомнил, он слишком сильно упиваться властью, что получил в свои руки, он стал ужасным человеком. В этом Пламенном Короле, страшном тиране и непоколебимом диктаторе Арно не мог увидеть того парнишку, что научил его кататься на коньках, что дарил ему нежность, что заставил его поверить в их общее светлое будущее. Рут причинил ему боль, когда бросил его. Рут оставил его в недоумении, когда принял решение остаться на службе в армии. Рут потерял его доверие и дружбу, когда стал королем-тираном, но так и не потерял его любви. Рут заставил его бояться, когда потопил в крови и пепле сначала их страну, а потом и полмира в придачу. Рут не оставил Лорду выбора, и именно поэтому теперь Арно стоит во главе толпы революционеров, что хотят свергнуть его бывшего друга, нынешнего тирана, он стоит во главе тех, кто хочет убить любовь всей его жизни. Арно плачет по ночам в подушку, потому что он не хочет убивать Рута, потому что ему страшно, потому что ему больно. А днем он — холодный Лорд, что ведет за собой толпу повстанцев. Арно хочет перевоспитать Рута, окружить его теплом и любовью, надеясь, что это поможет ему вернуть того человека, которого он полюбил. Сердцем он верит в то, что нежное и бережное отношение сможет спасти его друга из лап тьмы, но разумом он понимает, что Рута уже не вернуть, что его рыжеволосое счастье, бывшее счастье, погрязло в этом мраке, упиваясь своей жестокостью и своим величием. Спустя два месяца наступает день, когда все люди, угнетаемые королем-тираном, оборачиваются на него и восстают против тирании. Как они того и ожидали, Рут с Лехксом единственные, кто остается против разъяренного народа — те крохи подхалимов, что еще оставались на стороне тирана, разом бросают его, лишь завидев взбешенный народ. Они испугались хаоса, что должен был поглотить их вместе с Рутом, а потому бросили его, выбирая свою жизнь. Спина к спине, впрочем, как и всегда, Лехкс и Рут сражались против народа, убивая одного за другим, испепеляя и разрушая. Они убили многих, прежде чем ненавистный тиран был повержен и убит, а его советник с позором сбежал, избегая опасного «суда народа». Революция свершилась, тирания повержена, но какой ценой они добились этого? Половина революционеров была обращена в пепел, множество городов разрушено и уничтожено, многие люди получили психологические и физические травмы на всю оставшуюся жизнь. Тиран ушел, а мрак остался. И теперь восстановление мира лежит в руках тех, кто остался. Тирания уничтожена, но и мир тоже. Что же теперь ждет этот несчастный мир?

***

Демон странствовал по миру в той же форме, что и до встречи с Рутом — так никто не смог бы увидеть его. Он запомнил ауру своего человека и теперь искал его везде, где только мог. Он знал, что его король-тиран уже появился где-то на белом свете и, похоже, не в той части мира, что была разрушена ими. Демон скитался по миру, думая о том, до чего же опасные существа эти люди, до чего же они жестоки и безжалостны, до чего своевольны и уперты. Но его друг, его любовник, его король был самым жестоким, своевольным и безжалостным из всех. А сейчас, спустя два месяца поиска, он наконец обнаружил новое тело, в котором теперь живет душа Рута. Еще совсем чистое и невинное. Демон шел в сторону своего убежища, бережно неся в руках светловолосого младенца с яркими оранжевыми глазами, которыми так гордилаксь прошлая версия его возлюбленного короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.