ID работы: 11834158

Sinners

Слэш
NC-17
Заморожен
63
Размер:
56 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В этой части города тихо, если слегка прислушаться, затаив дыхание, можно уловить стрекотание насекомых и тихий шум воды. Легкий ветерок мягко растрепывает непослушные волосы, пока парень прогуливается по аллее, широким шагом и неспешно ходя по вымощенной асфальтом дорожке. На гуляющем была удивительно легкая одежда для этого времени года; несмотря на обманчивый вид погоды, воздух оставался холодным. Ранняя весна. Кажется, снег лежал на улицах еще вчера. Фигура мужчины остановилась возле забора, отделяющего людей и необъятный океан. Да, тут определенно было красиво. Город мечты. -Ну и город, — слегка хмурясь изрекает США. Он все никак не привыкнет к удивительному контрасту между разными частями этого мегаполиса. Резко разворачиваясь на пятках, он смотрит на освещенное ярким светом фонаря жилое здание, этажей в нем было примерно восемь. Несмотря на некоторую потрепанность самого дома, квартиры тут стоили баснословных денег, из-за вида прямо из окон на океан. Штаты плюхается на аккуратно постриженную траву, ставит локоть на колено и опирается щекой на ладонь. Если посмотреть чуть дальше, за жилые дома, взглядом можно наткнуться на ярко-светящиеся вывески рекламы, небоскребы, будто пронзающие облака и пытающиеся дотянуться до богов Олимпа, свет из окон новостроек. Америка ухмыляется, втягивает носом приятный, бодрящий морской воздух, и вдруг замирает, оставаясь в таком положении несколько минут, прежде чем легко подняться, потягиваясь. Его определенно нельзя было назвать мечтателем, и он точно уж не был похож на человека, что приходит в парк, а потом садится на траву и смотрит на город, гоняя в голове странные мысли. Его определенно не должно тут быть, ведь смена уже через час, а он даже не собрался, еще и на другом конце мира от работы. Ему бы определенно не поверили, если бы он сказал что приходит сюда.

***

«Денег на раздевалки, что ли, не хватило», — думает Америка, пока переодевается, — «может бы и хватило, но эти деньги они прикарманили. Ну, не мне их осуждать» Несмотря на роскошность всего казино, раздевалки тут и вправду были отстой. Мужская и женская половина была разделена дверью, но, кажется, никто не пытался вломиться к противоположному полу уже давно. Наконец, натянув свою не самую удобную, по мнению парня, форму, он уже собирался выйти и поискать Германию, когда его отвлек стук в эту разделяющую дверь. Слегка ее приоткрыв, внутрь влетела Япония, кажется, ее не особо смущало что эта была мужская половина. -Приветик, Скотти! — громко произносит Япония, махая рукой пришедшему. На ней надет обтягивающий костюм-боди кролика, состоящий из материала, что, кажется, поблескивал на свету, и колготки в сетку. На лице у нее была неизменная улыбка, а также немного макияжа; длинные стрелки, румянец и ярко-красная помада. Волосы были привычно распущены, спадая чуть ниже лопаток. -Привет, Ясуко. Как ты узнала, что я тут? — тоже расплываясь в улыбке, отвечает США. На нем тоже одета форма для работы, хотя, слава всем богам, он не стриптизер. Крупье. Но, позвольте сказать, весьма элитный. По сути, в его костюме нет чего то особенно выделяющегося; пиджак и штаны темно-бордового цвета, белый галстук, с небольшой нашивкой клуба и белоснежная рубашка. Ничего особо выделяющегося. -Я видела тебя, когда ты заходил, только мельком. Я могла увидеться с тобой лично только тут, ты же мой дорогой друг! Японка крепко прижимается к груди парня, так как он на порядок выше ее, заключает его в стальную хватку, и шепчет что-то на японском. Кажется, это «Мм, ты вкусно пахнешь», — Америка точно не уверен. Он знает этот язык плохо, да и все его знания заключаются в некоторых простых фразах,  -У тебя сегодня смена в баре, да? -Ага. Румыния, мм, кажется, заболела, — девушка немного отступает от него, склоняет голову набок и поправляет одежду, — как думаешь, нормальный макияж? Не слишком простой? -Ты отлично выглядишь, как всегда! — парень прикрывает глаза, улыбаясь еще шире, он выставляет большой палец вверх наряду Японии. Она хихикает. -Ну, пожелай мне удачи, «Кровавую Мери» приготовить будет сложновато! — весело кидает она, а потом резко убегает в сторону барной стойки, выбегая из раздевалки. Штаты разминает шею, а потом направляется к комнате менеджера.

***

По пути то и дело мелькают игорные столы. Игроки, видимо, чуть пьяные, прикрикивают друг на друга, весело и громко смеются. Некоторые оборачиваются к нему, произносят невнятное приветствие. Американец всем подмигивает, также проговаривая спешное «Доброго вечера!». Иногда ему приходится обходить платформы с шестами, где изящно изгибаются танцовщицы, а вокруг них толпятся люди. Кто-то кидает двадцатки, кто-то пятерки, а какой-то богато-выглядящий мужчина лет тридцати подкинул сотню. «Странно, почему он приват не заказал, раз уж у него есть возможность раскидываться деньгами направо и налево», — США кидает мимолетный взгляд на этого посетителя, но тут же возвращается к своему делу, чтобы не врезаться в официантку, несущую множество напитков. -Откуда ж тут так много людей сегодня, — недовольно вздыхает парень. Наконец, подойдя к нужной двери, с надписью «Менеджер», он пару раз постучал по поверхности костяшками пальцев. Спустя пару секунд, дверь ему открыл Германия. Он, как обычно, выглядит невероятно уставшим, и дело совсем не в том, были ли у него мешки под глазами, которых к слову, не было вообще. Его поза, взгляд, — все говорило о том, что он не желает находится тут. Хотя, кажется никто из персонала не хотел бы тут находится… -Добрый день, Скотт, — вяло говорит ФРГ, — слушай, тут… кое-кто важный должен прийти. Поработай сегодня в ВИП-зале, ладно? После того, как ему надоест, то сможешь идти домой. -Без проблем, — легко пожимает плечами Штаты, ухмыляется вышестоящему по должности коллеге, окидывая его взглядом. Новость даже обрадовала американца, — если не секрет, то что за гость? Знаменитость? -…- Германия чуть хмурится, сверля взглядом любопытного парня, — послушай, это не обязательно тебе знать. Просто будь готов. Он придет через тридцать минут. Подготовь пока стол, и сам настройся морально. Ах, и еще… пожалуйста, постарайся не наболтать лишнего. Держи язык за зубами и следи за тем, что говоришь. -Эй, не делай вид что я балабол! — крупье нарочито возмущенно отвечает, упирая руки в бока, с некой насмешкой продолжая смотреть на менеджера. Германия издал угрюмый вздох, отвел глаза в сторону, будто говоря «Сам же доказал обратное». Америка издает смешок, похлопывая по плечу немца, кидает быстрое «благодарю, сударь!» и неспешным шагом удаляется, по направлению к залу. Он уже играл и в покер, и в блэкджек с многими известными людьми. И именно по этой причине парень не был напуган, возбужден или взволнован. Совсем. На душе, как обычно, было спокойно, даже флегматично. Америка точно знал свои способности, пожалуй, больше чем он знал математику. А в математическом лицее он учился с первого класса, правда теперь вспоминал о вычислениях только при подсчете граммов. Поэтому он был абсолютно точно уверен в победе. Да, и к слову, он редко встречает игрока, чей уровень был бы выше среднего. К тому же, самомнения Штатам было не занимать. В общем-то, из-за всех этих факторов, вся подготовка состояла из некоторых изменений в прическе, чтобы она выглядела более приличной, и раззадоривании себя ввиду предстоящей игры.

***

В ВИП-зал проходит высокий мужчина, с красивыми чертами лица. На указательном пальце поблескивает золотое кольцо. Его волосы собраны в небрежный пучок, из которого выбиваются несколько прядок. На вскидку ему примерно двадцать пять, по крайней мере, так думает крупье. А выражение лица… хоть оно оставалось нейтральным, скорее даже отстраненным, в глазах можно было уловить тень скуки. США неплохо умел видеть людей, и именно поэтому эта мелкая деталь не ускользнула от него. На его подтянутой, как подметил крупье, фигуре была одета простая белая рубашка, красный галстук и приталенный пиджак. Он прошел к столу номер 3, над которым уже стоял Штаты. -Добрый день! — он улыбается, помахивает рукой, в своей привычной манере. Игрок кивает, произносит краткое: -Добрый. И не слова больше. Америка слегка разочаровывается. Ему не слишком нравятся неразговорчивые люди, но работа — есть работа, поэтому он ни на секунду не перестает улыбаться. -Во что бы Вы хотели поиграть? -На «ты», если можно, — произносит собеседник, что касается выбора игры, я никак не могу решить. Что бы ты мог посоветовать? -Я всегда обращаюсь на «Вы» к нашим посетителям. Если предпочитаете что-то попроще, я бы предложил блэкджек. Ну, если что-то посложнее, — покер. Это так, на первый тур. Только учтите одно, меня сложно обыграть, — Скотт подмигивает парню, от его улыбки будто искра отлетает. Клиент остается непоколебимым, не реагируя на это. Он стоит в одной позе, лишь глаза следят за американцем, двигаясь. -Покер, техасский холдем, — ни на секунду не задумываясь, отвечает посетитель. «Кажется, он уже давно решил, — почти незаметно хмурится крупье, — «ему что, было интересно что я скажу?». -Отличный выбор, сэр! — он начинает раздавать карты. Их рубахи были темно-красными, как хорошее вино, обрамлены белыми узорами, — как я могу к Вам обращаться, загадочный незнакомец? -Россия, — назвавшийся Россией присаживается на кресло, напротив США, видимо, замечает бейдж на его костюме, — какое твое настоящее имя? -Соединенные Штаты Америки, — склоняя голову набок, уклончиво отвечает Америка, уже начиная раздавать карты, — в первый раз у нас? -Нет, — немного ослабляя галстук, русский опирает щеку о ладонь. Изучающе осматривает Штаты, его красивые, блекло-голубые, почти серые глаза скользят по форме парня напротив, — в прошлый раз крупье не был таким разговорчивым, — несмотря на то, что фраза должна быть осуждающей, в голосе проскальзывает нотка усмешки. Американец приподнимает бровь, ухмыляясь и кидая оценивающий взгляд на игрока, наконец заканчивая с раздачей. -Давайте, сэр Российская Федерация. Мы играем в техасский холдем. Каждому игроку дается по две карты, в центре стола раскладываются пять, называемые общими, три из которых кладутся лицом вверх. После открытия четвертой и пятой, делаются последние ставки. Перед вскрытием Ваших карт, вы сможете сделать любое количество ставок. Вы сможете пойти ва-банк когда захотите, но не забывайте, что это также подразумевает возможность потерять все. У Вас будут какие-либо дополнительные вопросы? -Нет. Благодарю за объяснение правил, — ставя руки на стол, и сцепляя их в замок, игрок мельком глянул на карты, лежащие посередине стола. Бубновая шестерка, трефовый валет, червовая тройка. Возле его аккуратно сложенных на столе рук аккуратно лежат две карты, лицом вниз, конечно. -Можете посмотреть свои карты, — сменяя тон на спокойный, Штаты слегка поддевает кончик своих карт, сохраняя на лице улыбку. Трефовая девятка и семерка бубен. Россия поступает также, точь в точь копируя движения оппонента. Червовая дама и бубновый валет. Интересно. Он принимает нейтральное выражение лица, облизывая сухие губы, и кидая мимолетный взгляд на противника. -Хотите сделать первую ставку? -Да, — Федерация двигает на центр поверхности десять черных фишек. -Колл, — принимая ставку, США слегка прикрывает глаза, пытаясь оценить шансы обоих на победу. Судя по всему, Россия собирается постепенно ставить все больше и больше. Иначе зачем он пришел в ВИП-зал? Играть на десять фишек? -Открываю третью общую карту, — монотонно произносит крупье, — червовая семерка, — сообщает он. Глаза оппонента внимательно следят за каждым его действием. -Рейз. -Колл. Открываю четвертую общую карту, — семерка бубен. -Рейз, — едва заметно улыбаясь, повторяет игрок. Американец кивает. -Колл. Открываю пятую общую карту, — поддевая ее за кончик, Америка слегка удивляется, но не показывает этого. Никто не хочет себя выдать, — бубновая десятка. -Фолд, — наконец, прерывая свои ставки, кидает Федерация. «Хм. Флеш-рояль», — немного удивляясь своей редкой комбинацией карт, крупье сглатывает вязкую слюну, — «кажется, я уже года два не видел такой комбинации». -Флеш-рояль, — сохраняя такую же улыбку на губах, изрекает Штаты, показывая комбинацию и отодвигая поближе к себе кучку фишек. Россия склоняет голову набок, улыбается, прикрывая глаза. -Кажется, я проиграл. Ты неплох, — издает подобие смешка он. США благодарно улыбается, — сыграем еще раз? -Конечно. Хотите сделать ставку до начала игры? — неожиданно спрашивает дилер, вопросительно смотря на посетителя. -Нет, я не настолько самоуверен. Сначала раздай карты заново. -Хорошо. Любой каприз за ваши деньги, сэр! — подмигивает ему американец, перемешивая карты, и снова раздавая их по той же схеме, что и в первый раз. На центре стола оказались бубновый король, пиковая шестерка и четверка червей. У рук русского и его оппонента вновь лежали две карты, снова лицом вниз. Кажется, в этот раз Скотт управился намного быстрее. -Можете посмотреть карты. У России пиковая десятка и шестерка бубен. У США — червовая восьмерка и пиковый король. -Делайте ставку, сэр Российская Федерация, — игрок отсчитывает пятнадцать черных фишек. «Собирается каждый раз поднимать на пять, а потом выиграть у меня все?», — внезапно подумал американец, пытаясь предугадать противника. -Колл. Открываю третью общую карту, — Америка не меняет выражения лица, но внутри он слегка напрягается, — бубновый король. «Отлично. У меня есть пара» -Рейз. -Колл. Открываю четвертую общую карту. Трефовая десятка. -Фолд. Штаты слегка приподнимает брови. «Зачем он лишил себя возможности сделать ставку? Осталась еще пятая карта… он мне напиздел, и у него самомнения не занимать? Настолько уверен в победе?». -Колл. Открываю пятую, — сглатывая ком в горле, произносит крупье, — бубновая десятка. «Десятка. Снова десятка…» -У меня две пары, — неожиданно сообщает Россия, мельком показывая свою комбинацию, — а у тебя? -…- Скотт слегка прищуривается, поджимает губы, — только одна. Вы выиграли, — он отдает фишки оппоненту. -Кажется, мне повезло! — улыбаясь, и смотря дилеру прямо в глаза изрекает русский. -Несомненно, — соглашается с ним Америка, возвращая на лицо мягкую улыбку, — хотите сыграть еще? -Нет, спасибо, — отказываясь, Федерация мотает головой, — я… хм, задам тебе один личный вопрос. Почему ты тут, в казино? -Простите, — начиная заученную фразу, Штаты складывает карты обратно, — но приватные разговоры за игорным столом запрещены. Правила крупье. -За игорным столом… — РФ задумчиво отводит глаза в сторону, — значит, я смогу поговорить с тобой за пределами клуба, да? «Бля, настырный какой!» — подумал американец, уже предвкушая, как его после смены начнут спрашивать про личную жизнь, а потом предложат либо некую «легкую подработку», либо секс за деньги. Интересно, что лучше. Подобный опыт, у него, к сожалению, или к счастью, уже был. -Я не встречаюсь с посетителями за пределами игорного стола, — парировал США. -Я заплачу. Тысяча долларов сейчас, и пятьсот потом, — пока глаза у Америки округлились, ему в руки уже всунули тысячу. Десять стодолларовых купюр, связанных между собой в пачку резинкой. «Еще и заплатит. Что, денег много? Хотя, не мне жаловаться. Разговор. Он платит всего лишь за разговор. Да и не выглядит он как босс мафии или маньяк, скорее уж как богатенький бизнесмен… и полтора тысячи… черт» -…хорошо, сэр. Где, и когда, бы Вы хотели встретиться? — слегка подумав, скорее уж для вида, чем для реального размышления, спросил парень. -После твоей смены. Сразу, как закончится, только скажи когда. Сходим в ресторан? Уже перестав скрывать эмоции, американец поднимает брови, слегка удивленно смотрит на собеседника. Ресторан? Серьезно? «Да что не так с этим парнем, черт возьми? Он что, убить меня хочет?» -Ладно. Смена… уже закончилась. Я свободен, как птица. -Отлично! — явно наигранно изображая радость, Россия быстро встает со своего места, — тогда пойдем со мной. Если что, я тебя подожду, — он кладет свою руку на плечо дилера. Штаты дергается, сбрасывая с себя руку Федерации. -Игрокам запрещено прикасаться к крупье. Пожалуйста, соблюдайте это правило. -Прости, — поднимая руки в примирительном знаке «сдаюсь», русский чуть отходит, — после смены, сможешь обращаться ко мне на «ты»? Чувствую себя… старым. -Да, конечно. -Хорошо. Я подожду, пока ты закончишь, я буду возле выхода, подходи туда, как переоденешься. -Отлично. Спасибо за игру, — быстрым шагом направившись к раздевалке, кидает уже на ходу США. Мысли начали слегка путаться. «Черт, почему я соглашаюсь ходить в ресторан с совершенно незнакомым человеком? Похож или нет, кто его знает, вдруг он вообще из банды. Надо в зеркало глянуть, посмотреть, насколько я конченный, раз соглашаюсь болтаться по кафе с наемниками и мафиози», — хмурясь, он распахивает дверь мужской раздевалки настежь. Охрана выводит какого-то пьяного посетителя. На скамейке, сверля взглядом пьяницу, кричащего нечто нечленораздельное, сидит Испания. Красивая девушка. Ее загорелая кожа, блестящие глаза, пошлые фразы и откровенные, необычные костюмы всегда привлекали больше всех клиентов. -Он пытался сюда войти, да? -Ага, — отвечает девушка, — уж не знаю, чего он там накидался, раз огромную надпись «только для персонала» не видит. Я ему говорю, чтобы съебал, а он мне чуть ли не членом в лицо тычет. Нашелся, блять, особенный с десятью сантиметрами. Пока я ждала охрану, мне пришлось побегать, поэтому я тут, — начинает испанка, закатывая глаза, — а ты, что, уже уходишь? Смена ведь только началась? -Германия мне сказал, чтобы я в ВИП-зал пошел, мол, поиграл там с каким-то важным человеком, а после, как ему надоест, убирался. Вот я и убираюсь, — Испания внимательно слушает парня, кивая, помимо того, как он рассказывает, — о, к слову, он сказал что хочет со мной поговорить. Сидит, вон, возле выхода, поджидает. Теперь не отверчусь, запасной выход на ремонте. -А ты что, дурак, согласился? Сам же жаловался, как тебе предлагали закладки по дворам раскидывать, в таких вот приватных разговорах, — она подозрительно изгибает бровь. Это не было похоже на США. -Ну, он заплатил кругленькую сумму. Тысяча пятьсот баксов на дороге не валяются, знаешь, — при упоминании суммы, брови у Испании поползи вверх. -Тысяча пятьсот за разговор? Да ты имеешь дело с мафиози, мой друг! — весело подкалывает она его, хлопает по плечу. Но для Скотта эта шутка сосем не казалось смешной. — ну что ж, удачи тебе. Чувствую, она не помешает. -Спасибо. Если разберут на органы, попрошу им перевести тебе четверть от всей суммы! — пытаясь отшутиться, издает смешок с едва уловимыми нервными нотками. Америка подходит к шкафчику, стягивая с себя форму, и одевает простую белую футболку, а потом широкие шорты и слегка большую для себя черную кофту. Ничем непримечательная одежда.

***

-Что ты будешь? Россия внимательно следит взглядом за парнем. Штаты чувствует себя крайне неудобно под этими прожигающими глазами, но старается не показывать виду. -Наверное, пиво. Не особо голоден, — американец откладывает меню в сторону. -Хороший выбор. Я буду чай, — Россия аккуратно нажимает на кнопку вызова официанта. Через полминуты к их столику подходит миловидная девушка лет шестнадцати. Сделав заказ, Федерация вновь смотрит на Америку. Последний поджимает губы, изгибает бровь, вопросительно смотря на него в ответ, не понимая, что от него ожидают. Не получая ответа, — русский молчит как рыба, — США решает спросить напрямую. -Ты что-то хочешь спросить, — не вопрос, утверждение, — и что же? -Кажется, я уже озвучивал его. Почему ты в казино? -Потому что я крупье, не думаешь, м? -Не делай вид, что ты не понял. Или ты глупее, чем я думал. -…- Скотт пару секунд молчит, продолжая вопросительно смотреть на собеседника. Вопрос, вроде, безобидный, но это не предвещает ничего хорошего. У Америки не было и представления о том, как можно было бы ответить. Чувствовалось нечто подозрительное во всем этом. -Мне нравится играть и звон монеток, смекаешь? Работа крупье, — это просто удачное совмещение этих вещей, — Штаты улыбается, разводя руками. Внутри похолодело, но ни один мускул лица не дрогнул. «Он из мафии? Неужели из ООН…». -Врешь ты неумело, — обнажает зубы в подобии ухмылки Федерация. Он прищуривается, слегка меняя положение головы, и янки ежится, — но, полагаю, правду я не узнаю. -Как самонадеянно. Обвиняешь меня во лжи? -Рад что ты это понимаешь. -Надеюсь, у тебя есть доказательства. Обстановка накаляется до предела. Несмотря на звеняще-холодный голос, РФ выглядит невероятно спокойно. Он точно ощущает себя в своей тарелке. Как хищник, затаившийся в засаде. Вопрос лишь в том, является ли США жертвой. Когда кажется, что сейчас они вытащат пушки, подходит официантка. Она ставит на стол чашку, наполненную черным чаем, испускающим тепло, — перед Россией, и баночку пива для Америки. Отвлекаясь от игры в гляделки, русский поворачивается к девушке, улыбается и благодарит ее. -Скажи, ты когда-нибудь слышал о Лиге Наций? Вопрос звучит неожиданно. Но Штаты все же отвечает. -Мафия? -Да. Штаты хмурится, отводят взгляд и с характерным звуком открывая жестяную баночку, отпивает из нее, пытаясь подумать, как ответить, чтобы завтра не оказаться куском из сердца и легких с ценниками. «Кажется, я влип. Задает вопросы про мафию и про то, почему я работаю в казино», — по спине пробегает холодок, — «блять. Вот пиздец» -Ну, где-то слышал вроде это название, — максимально уклончиво. Россия явно почувствовал, что парень специально ответил именно так. -Ты когда-нибудь контактировал непосредственно с ними? Янки чуть-ли не прикусывает язык, когда слышит вопрос. «Коп или член другой мафии? Коп или член другой мафии?». Кажется, у США сжимаются внутренние органы, когда он точно вычеркивает первый вариант; он ни разу не видел ментов, пусть даже и бездельничающих, на улицах города. «Точно. Шеф полиции же у нас и глухонемой, и слепой, если ему заплатить. Мафия. Дерьмо». -Нет, — четко произносит американец. Россия склоняет голову, одаряет его взглядом. Не переставая смотреть на крупье, Федерация отпивает из чашки. -Хм. Спасибо за информацию, — неожиданно сменяет тон русский, поднимается с мягкого диванчика. Ловким движением он вытаскивает из кармана кожаный портмоне, уже оттуда — отсчитывает пять купюр. По сотне каждая. У Америки сбивается дыхание. Ему заплатили полторы тысячи долларов за разговор, длящийся максимум минут десять, а собеседник, кажется, мафиози. Хотя, было нечто, что хоть немного успокаивало его. Даже если так, этот некий Россия вряд-ли является важным в иерархии лицом, раз уж бегает по казино и расспрашивает простых дилеров о других бандах. Русский нажимает на кнопку вызова официанта. Проходящая мимо девушка, неся на руках поднос с грязными тарелками, поворачивается к ним, и подходит. -Принесите счет, пожалуйста, — вежливо просит он. Официантка кивает, уходя, и уже через пару минут на столике лежит счет. Чуть больше восьми долларов. Как только Штаты уже тянется к своим карманам, собираясь оплатить ровно 4.22 доллара, Федерация небрежно кидает, — я оплачу. Можешь идти. Американец собирается что-то сказать, как резко передумывает, бурчит невнятное «до встречи», и тоже поднимается из-за стола. Россия кивает ему на прощание, и янки быстрым шагом уходит.

***

Штаты постоянно оборачивается, пока идет домой. Ему постоянно кажется, что из-за угла вот-вот выпрыгнет некто, и его пуля полетит прямо в лоб США. «Мафия, блять. Надеюсь, я больше никогда его не увижу. Пожалуйста, сука, я не хочу больше слышать ни слова ни про него, ни про Лигу Наций. Надо было слушать Испанию, когда она мне вдалбливала, чтобы я ни под каким предлогом не встречался с посетителями за игорным столом. Особенно теми, с кем играю в ВИП-зале. Черт». Даже пистолет, лежащий в кармане, и обычно придающий уверенности нисколько не помогает. Америка сжимает руку на нем настолько сильно, что, кажется, костяшки уже побелели от постоянного напряжения. Наконец, заходя в привычный двор, парень немного расслабляется, уже предвкушая как он сможет нежиться на кровати в обнимку с ноутбуком и самой вредной едой, которую только сможет найти. -Уф, — уже стоя в лифте, Штаты наконец ощущает себя хоть немного в безопасности. Несмотря на то, что дом далеко не был новостройкой, он довольно неплохо сохранился. Поэтому, собственно, лифт был достаточно ухоженным. Наконец, когда на экране высветилась цифра «9», и двери открылись, он вышел в подъезд. Странно, но он ни встретил никого из жильцов. Дверь открылась, и в квартиру почти ввалился Скотт. Сейчас он почувствовал себя намного хуже, анализируя их диалог и свои действия, чем когда его сверлил взглядом Россия, . «Сука», — сползая по стене, он тяжело выдыхает, пытаясь успокоиться — «черт, если он не из Лиги, и не из Организации, то явно и не японский якудза, значит… он из Союза? Блять. Еще дерьмовее!». США покусывает губу, нервно дергая рукав своей кофты. Страшно. Страшно что его втянут в еще одни криминальные разборки. Поднявшись, и на негнущихся ногах дойдя до дивана, находящегося в гостиной, он плюхается лицом в подушку, лежащую на нем. Мысли мечутся стаей испуганных крыс, пока он думает, правильно ли поступил, согласившись на разговор. «Грх», — он поднимается, принимая сидячее положение, — «ладно. В лучшем случае, я никогда больше его не встречу. Да и деньги… в моем положении они не лишние» Хоть как-то успокоившись, солгав самому себе, Америка зажмуривается, прогоняя все лишние мысли. Взяв ноутбук, и включив какой-то случайный сериал с Нетфликса, как жвачку для мозгов, он постарался погрузиться в сюжет. Несмотря на то, что он, не отрывался от экрана, вслушивался в диалоги, из головы не лезли вопросы России. «Почему ты в казино?». «Скажи, ты когда-нибудь слышал о Лиге Наций?». -Агрх, — уже начинало темнеть, когда Штаты наконец оторвался от монитора. Глаза слегка болели от непрерывного просмотра, — мафиози, мафиози, да вокруг меня вообще есть кто-то, кто не связан с криминальным миром? Как будто отзываясь на вопрос, телефон начинает вибрировать от звонка. Американец вздрагивает, не ожидая такого, и дергается, хватается за мобильник.Неизвестный. У Штатов уменьшаются зрачки, и он принимает вызов дрожащей рукой. -Алло?.. -Алло. Блять. Дерьмо. Пиздец. -Америка. У янки перехватывает дыхание. Он хочет ответить, уже открывает рот, но изо рта не вылетает ни звука. -У тебя полгода. Не забывай. Иначе, о, поверь, я не побрезгую поступить с тобой также, как и со Стивом. Хотя, может быть, придумаю что-то поинтереснее. Я жду денег. Или твоего тела, живым или нет — неважно, — с другого конца трубки раздается мерзкий смешок, и собеседник завершает звонок. США еще с полминуты держит возле уха телефон, смотря в пустоту. -Сука.

***

Завтра выходной, поэтому Штаты никак не ляжет спать, продолжая читать книги или листать социальные сети. Пожалуй, он бы так и сидел за книжкой «Унесенные ветром», пока мобильник вновь не разразился громогласным звонком. -Да кто мне все трезвонит, заебали, сил нет! — со всей силой захлопывая книгу, он смотрит на абонент. Неизвестный. Снова, черт его дери. «Снова он? Нет, вряд-ли. Не станет он мне по два раза за день звонить, у него же, бедного, времени меньше чем сантиметров. Тогда кто? Неужто Россия?» -Алло? -Доброго вечера, — из трубки раздается голос России. «Блять, да он что, мафиози-сталкер?! Нахуй мне звонит, я же не вор в законе!», — сжимает зубы американец. -Добрый вечер, Российская Федерация, — скрипит зубами США, не скрывая своей неприязни, — что тебе нужно? Смена закончилась часов, эдак, шесть назад. Я уже не обязан с тобой говорить, так что давай разъясняй все быстрее. -Хочешь стать дилером на приватной вечеринке? Америка молчит, пытаясь понять, что только что услышал. Приватная вечеринка. -Я заплачу, конечно. Пять тысяч плюс все, что дадут приглашенные. «Вот же блядь. Сумма немаленькая, я на работе столько-то не получаю. Я… черт, я бегаю за ним и выполняю все команды за деньги. Ну, я прямо милый-пушистый шпиц на поводке!» -Слушай, не сочти за грубость, но я тебе не доверяю. Мало ли где и с кем эта приватная вечеринка будет проходить. -Ладно-ладно, я понял. Шесть тысяч помогут устранить твое недоверие? -Послушай, дело совсем не в деньгах… -Восемь? «Восемь тысяч за то, чтобы побыть крупье на вечеринке? Он что, меня пристрелить там собирается и продать за девять ?» -Ладно, друг, ты умеешь убеждать. 50% суммы сейчас, и 50% потом. Устроит? -Вполне. -Мм… куда мне подойти и когда? -Возле клуба «Sin». Просто жди у входа в 14:00 через четыре дня, тебя заберут. Они скажут, что от Российской Федерации. Ты будешь работать пять часов. Если тебя попросят на личный разговор, не отказывайся. Одень обычный костюм, и обращайся ко всем гостям, которых встретишь, на «ты», веди себя естественно. -Прекрасно. Есть дополнительные условия? -Я сообщу тебе, если они появятся. До встречи. Россия вешает трубку. Через несколько минут на счете у Штатов появляются еще четыре тысячи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.