ID работы: 11832356

Утро. Кофе. Комаэда.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Утро Сайхары начинается не с кофе, как многие могли подумать. Вернее, кофе в нём тоже присутствует, но занимает очевидное второе место. На первом располагается юноша с белоснежными волосами, что так напоминает кота. Шуичи просыпается легко. Беспокойным сон становится ближе к утру, когда внутренние часы намекают, что пора на работу. Проблема в том, что сегодня утро субботы. И идти никуда не надо. Но кто бы донёс понятие "выходные" до организма Сайхары, кто бы... Нагито тоже просыпается легко. Ночью. А вот утром на парня нападает какая-то странная сонливость и желание провести остаток жизни в постели, от чего задача разбудить его кажется невозможной. Для всех, кроме Шуичи. Однако, Шу своей возможностью не пользуется. Он предпочитает любоваться мирно спящим котёнком ещё полчаса, прежде чем в первый раз поцеловать его в лобик, предварительно убирая оттуда кончиками пальцев бесцветные прядки. От подобных действий Комаэда улыбается, мычит что-то нечленораздельное и прижимается ближе к Сайхаре, руки и грудную клетку которого он и так оккупировал всю ночь. На это Шуичи так же улыбается и игриво повторяет свой наглый поступок, оставляя второй поцелуй на сопящем юноше. Тот снова начинает мурлыкать, словно настоящий котик, ворочаться и пытаться спрятаться в своём солнце. Явно пытается защититься от навязчивых поцелуев, не так ли? Через пару минут, правда, Комаэда начинает медленно понимать, что происходит. Сон отступает, и Нагито уже самостоятельно тянется вверх, дабы поцеловать уже Сайхару, который изо всех сил улыбается, тщетно стараясь не покраснеть от вида сонного котёнка. Котёнок, между тем, начинает свой утренний ритуал. Ритуал состоит из бесконечных потягиваний, зевков, аккуратных чмоков в сторону Шуичи и довольного мурлыканья, в перемешку с попытками спрятаться в детективе и остаться там на ближайшие пару лет. Спустя ещё десять минут утреннего обряда, Нагито полноценно открывает серо-зелёные глазки и устремляет взгляд, полный любви и обожания на Сайхару, который отвечает тем же. Комаэда вновь зевает, щурясь от сего действия и прижимается ближе. Зарывается в объятия любимого, но не забывает прошептать скромное. - С добрым утром, моя надежда... И сделать ещё одну попытку снова провалиться в сон, однако здесь голос подаёт уже Шуичи. - Утречко, одуванчик. От чего Нагито смущённо мычит и достаточно агрессивно целует Шу в шею, в надежде отомстить. Месть удалась, Сайхара улыбается и тихо смеётся, а Комаэда, довольный собой, слегка отпрянывает в сторону, в попытке ещё раз заглянуть в глаза своей любви. Ещё с десяток, а то и больше минут только на то, что бы обсудить качество сна и планы на день. Нагито предлагает немного прогуляться, только в каком-нибудь безопасном месте, что бы машина не сбила. Шуичи же настаивает на том, чтобы остаться дома, или в крайнем случае - сходить в кафе. Всё же, выходные бывают на неделе раз. Придя к какому-никакому соглашению, парни пытаются друг от друга отлипнуть. Тщетно. Всё что нужно Комаэде - это Сайхара. Всё что нужно Сайхаре - это Комаэда. Истина проста, однако необходимо прервать эту идиллию. Через пару минут Нагито решается. Он в очередной раз за утро проговаривает слова о любви и целует юношу в нос, пока тот мило улыбается. Садится на кровати. Расправляет измятую за ночь футболку. Оглядывается на Шуичи, мирно расположившегося на постели. С трудом, но перебарывает желание упасть обратно в его объятия. Наконец-то встаёт. Потягивается, поднимая руки вверх и протяжно зевая, после чего выходит из комнаты. Шу остаётся один. Наедине с покрывалом, на котором изображена "Звёздная ночь" Ван Гога и смятыми простынями, которые необходимо расправить и прибрать. Сайхара прекрасно знает, что если не прибраться сейчас, пока Нагито в ванной, то тот сделает это самостоятельно. Сайхара не против того, чтобы Комаэда делал что-то по дому, но парень и так взял на себя слишком много. Уборка, стирка, глажка, мытьё посуды. Только возможности иногда выносить мусор, заправлять постель и готовить еду Шуичи смог отвоевать, последнее - исключительно из-за отсутствия умения хоть как-то готовить у Нагито и личного упрямства. Сайхара не спеша убирает постель, растягивая "картину" на протяжении кровати. Мысленно он очень благодарен за подобный подарок со стороны Акамацу, смотрится эффектно. Надевать хоть что-то приличное желания нет, по крайней мере, до чашечки латте. Ах да, пора исправить это недоразумение. Шу неспеша выходит из спальни. Следов пребывания Комаэды на кухне обнаружено не было, так что Шуичи может спокойно приступать к готовке кофе на двоих. Себе - с двумя кубиками сахара, а Нагито - с двойным молоком. Что уж говорить, навыки приготовления кофейка у Сайхары развиты превосходно. Соединённое с гостиной помещение наполняется привычным, но таким приятным запахом. Нос Шуичи успевает уловить нотки ванили и ещё чего-то сладковатого, вроде сливок, когда в него ударяет аромат счастья. Пушистое, всё ещё напоминающее котёнка счастье обнимает его со спины, кладя голову на плечо и вежливо напоминая. - Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, - улыбаясь, отвечает Сайхара, после чего пробует напиток на вкус. Утро начинается не с кофе. Но так даже лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.