ID работы: 11831620

Apocalypse Please

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

-XXII-

Настройки текста

***

На следующее утро, когда у розоволосого прозвенел будильник, он просто выключил его и продолжил спать дальше. — Эй, ты не встаёшь? — спросил Ризотто полушёпотом, изрядно удивившись. — Попозже, — пробормотал Винегар откуда-то снизу и закопошился у него под боком, придвинувшись ближе. Решение остаться в постели не являлось для парня нормой, и это автоматически насторожило мужчину. Вдруг Доппио плохо себя чувствовал из-за вчерашнего и не говорил ему? Ведомый беспокойством, Неро выкопал юношу из-под одеяла и его распущенных после вечернего душа, волнистых волос, встретив вопросительный взгляд сонных глаз. — У тебя всё хорошо? — не скрывая волнения в голосе, Ризотто слегка погладил пальцами веснушчатое лицо. — Всё замечательно, — довольно протянул Доппио, жмурясь в ответ на ласку, и потёрся щекой о его ладонь. Мышцы до сих пор приятно тянуло, во всём теле ощущалась сладкая нега, а Ризотто был рядом, прямо под рукой, поэтому парню очень хотелось ещё немного понежиться в этой утренней истоме вместе с ним. Такая реакция вполне убедила светловолосого в том, что юноша в порядке, так что он прижал его плотнее и постарался доспать полагающиеся ему часы сна. Но когда пришло время вставать уже самому Неро, парень и не думал подниматься, даже попытавшись сквозь дрёму удержать своего спутника в постели. У Ризотто не было лишних минут на это, ведь сегодня ему предстояло собираться на работу самостоятельно, потому он без труда оторвал от себя капризные руки и безжалостно отстранился. Лишившись опоры в виде его тела, Винегар был вынужден сменить положение. Огорчённо фыркнув, он отвернулся от наблюдающего за ним мужчины и перекатился к стене, отчего с него полностью слетело одеяло. Вчера Доппио лёг спать, как есть, голышом, и если бы Ризотто был хоть чуточку сексуально активнее, он бы не смог пройти мимо привлекательных изгибов спины и бёдер, что явились его взору. Однако Неро пресёк любые предпосылки в зародыше, без сожалений набросив одеяло поверх всей этой стыдобы, и оно плавно опустилось, укрыв юношу с головой. Просто светловолосый знал, что мерзлявый парень закоченеет, если оставить его таким беззащитным.

***

Где-то через полчаса Винегар, наконец, соизволил выйти на кухню и застал мужчину за готовкой. Впервые за долгое время приготовлением еды занялся Ризотто, а не он сам. Чувствуя себя абсолютно состоявшимся человеком, как в жизни, так и в отношениях, Доппио был готов выпивать моря и штурмовать полыхающие преисподние. Эмоции переполняли его, и он хотел сделать так много, что даже сомневался в осуществимости этого. Но начинать надо с малого, поэтому первым делом он поспешил выпрямить Ризотто спину, увидев, как тот привычным себе образом скрючился над столешницей. — Только посмотрите на него, — приблизившись, игриво укорил его юноша. — Так хорош собой, а снова горбится, — уже знакомыми движениями он отвёл плечи Неро назад, после чего неожиданно шлёпнул его по заднице. Ризотто молча обернулся, окатив его весьма красноречивым взглядом, но Доппио это совершенно не напрягло. — Рука соскочила, — лишь бросил он невозмутимо. Затем розоволосый уселся за стол и просто любовался редким зрелищем того, как его спутник хлопочет над завтраком. — Кто-нибудь из твоих коллег знает, что ты остепенился? — спустя пару минут полюбопытствовал Винегар невзначай. Мужчина не почувствовал подвоха. — Я не обсуждаю с ними личную жизнь. Но они в курсе, что у меня никого не было, и иногда подкалывают. — Что ж, — Доппио деловито сцепил руки в замок, положив на них подбородок, и загадочно произнёс. — Сегодня они перестанут. — В смысле? — не понял Неро, но, отследив самодовольный взгляд парня на свою шею, сразу догадался, о чём речь, и машинально прикрыл её ладонью. — Ты что, поставил засос? — угрожающе процедил он. Видимо, тот располагался ближе к затылку, поэтому спросонья он не заметил его. — Я не специально! — взволнованно захохотал юноша, тут же замахав руками, чтобы светловолосый не ругал его. — Это случайно вышло! — Ага, так я и поверил, — возмутился мужчина, хмурясь. — И как прикажешь мне выйти из дома в таком виде? — со всей строгостью поинтересовался он, ставя тарелку на стол перед парнем чуть громче, чем следовало. — Легко и просто, — Доппио вдруг поднялся со стула и ткнул пальцем ему в грудь, не разрывая зрительного контакта. — Иди и самоутвердись перед каждым встречным! Ты это заслужил, — запальчиво провозгласил он своё напутствие, а потом чмокнул его в щёку с таким безграничным обожанием, что Ризотто ощутил невиданный доселе душевный подъём, и всё его недовольство в один миг как рукой сняло.

***

— Так что насчёт той невероятно сексуальной тату вот здесь? — Винегар обнял мужчину со спины и слегка скользнул ладонью под пояс его домашних штанов, задевая кожу на искомом месте. Прошло уже несколько дней с тех пор, как он озвучил свои планы по забиванию Ризотто татуировками, и всё это время юноша молчал, но сегодня у светловолосого был выходной, потому Доппио решил не упускать шанс и поставил вопрос ребром. После пары секунд раздумий Неро внезапно отважился на авантюру. — Сделаю хоть сейчас, — заявил он решительно. Ему ничего не стоило набить эту несчастную тату, к тому же у него была одна идея, которая поможет надолго угомонить парня. Тем более здесь её точно не увидит никто, кроме Доппио. И различных врачей, которых он, возможно, будет посещать в будущем; и множества людей на пляже, если он когда-нибудь захочет искупаться; и вообще чёрт знает сколько ещё народа может оказаться случайным свидетелем этого… Мужчина вздохнул, но отступаться от своего замысла не стал. — Ты сам будешь делать? — спросил розоволосый, слегка удивившись, и высунулся из-под его руки, заглядывая в лицо. — Это несложно, — расслабленно ответил Ризотто. Передняя область подвздошной кости была вполне сподручной зоной, так что он без проблем мог справиться самостоятельно. — Поможешь мне кое с чем? — попросил он, отлепив юношу от себя и направившись в комнату. — Хорошо… — не зная, чего ожидать, Винегар в волнительном предвкушении последовал за ним. Неро выудил лист бумаги из папки на столе и буквально несколькими линиями нарисовал небольшую забавную лягушку наподобие тех, что красовались на стенах квартиры. — Ну как? — когда парень подошёл ближе, мужчина невозмутимо протянул ему эскиз. — Хватает сексуальности? — Ризотто! — Доппио моментально рассмеялся. — Да её здесь просто до хрена! Я уже весь горю! — Прекрасно, — удовлетворённо подытожил Неро, добившись желаемой реакции. Пока он удобно устраивал своё рабочее пространство, юноша обеспокоился не менее важными вещами. — Это воистину исторический момент, поэтому нам просто необходимо соответствующее музыкальное сопровождение, — заметил он с предельной серьёзностью. Ризотто призадумался на пару мгновений, прикидывая в уме, чем можно угодить им обоим, после чего потянулся за телефоном. — Одна неплохая группа недавно выпустила новый альбом, — пояснил он, показывая розоволосому исполнителя и обложку. — Как раз уложусь в это время. — То, что нужно! — уверенно воскликнул парень, по достоинству оценив его выбор. Он был отлично знаком с этими песнями и знал, что они ничуть не уступают знаменательности события. Далее Винегар плюхнулся прямо на пол перед мужчиной, следя за процессом в непосредственной близости, ведь теперь он мог позволить себе не только открыто пялиться на него: он мог гораздо больше. Неро уселся на самый край сиденья, вытянув ногу, чтобы было проще набивать, и немного приспустил штаны, но прежде, чем он обработал кожу антисептиком, Доппио успел поцеловать то место, где скоро появится милая татуировка, — символ, которым Ризотто выразил свои чувства к нему.

***

Одним прекрасным солнечным днём, накануне нового учебного года, юноша неожиданно вернулся из питомника, весь увешанный котомками и держа над головой средних размеров террариум. Сложно было представить, как он вообще добрался до порога со всем этим богатством. В одном из мешков, висящих на нём, прослеживался контейнер с двумя жирными лягушками. Вышедший ему навстречу мужчина был, мягко говоря, обескуражен. Но Винегар тараторил без умолку, не позволяя Ризотто даже вставить слово, чтобы спросить, какого чёрта здесь происходит. — Это ребята из выводка, который я угробил, — объяснял Доппио с нескрываемым чувством вины. — Их немного осталось, а сегодня мне наконец-то восстановили зарплату, вот я и решил взять эту парочку, — он суетливо вытащил контейнер с земноводными, подходя к своему спутнику. — Только посмотри, разве они не чудо? Лично я не удержался! — парень торжественно открыл крышку и поднёс их прямо к лицу светловолосого. — Только не суй к ним руки, иначе рискуешь остаться без пальцев, — добавил он в заключение. Ризотто переполняла масса неописуемых впечатлений, но он смог вымолвить лишь одно. — Они же не начнут спариваться прямо в моём доме? — Не волнуйся, Мелоне и Гьяччо оба самцы, они не будут ничего делать. Чего не могу сказать о нас с тобой, — воспользовался поводом Винегар, поднимая на него многозначительный взгляд. — Так что лучше побеспокойся о себе, альфач. Доппио совсем ослабил его бдительность. Околдованный мальчишескими чарами, мужчина сильно расслабился в последнее время и чутка подзабыл, какое зло приютил у себя под боком, и какой беспредел этот пронырливый парень способен учинить. Но сейчас, глядя в милейшие глаза отнюдь не безобидных созданий, а затем в другие, побольше, что лукаво смотрели на него, сверкая дьявольским огоньком, он вдруг снова вспомнил, каково это — кричать внутри. Давно лишившись способности всерьёз сердиться на юношу и не имея возможности совладать с негодованием как-то иначе в данный момент, Неро выбрал наиболее подходящий способ, которым его организм мог нейтрализовать перегрузку нервной системы. Опустив лицо в ладонь, он приглушённо усмехнулся. — Мне не показалось?! Ты там улыбнулся сейчас? — выпалил Доппио, ошеломлённо раскрыв рот. Ризотто даже не успел толком среагировать: розоволосый отставил лягушек на тумбочку и тут же кинулся на него всем весом, отчего мужчина еле устоял на ногах.

***

Когда-то Ризотто хотел просто забыться и сгинуть, а иногда, в особенно тёмные времена, — чтобы рухнул весь мир вокруг. Но теперь ему не нужен был настоящий апокалипсис. У него уже был свой собственный дома.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.