ID работы: 11831620

Apocalypse Please

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

-I-

Настройки текста

***

Вот уже три недели как, возвращаясь с работы, Ризотто заходил в квартиру под пронзительные запилы, хрипы и бешеные удары барабанов. Он не имел ничего против разной музыки, но это совсем не то, что хотелось бы слышать ищущему покоя после утомительного рабочего дня мужчине. Громкий гитарный скрежет резал его перепонки без ножа, а ударные в унисон с головной болью пульсировали в висках и напряжённых глазах. Сегодня это был Behemoth. Распознав исполнителя, светловолосый удивился, уже в который раз за эти дни, потому что парень, которого он устроил в одной из комнат, оказался полон неожиданностей.

***

Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходит осознание, что пора действовать. Ризотто Неро, тату-мастер и обладатель небольшой двухкомнатной квартиры, в свои двадцать восемь успевший потерять и семью, и друзей, понял, что этот момент настал. Нужно было двигаться вперёд. Хотя в его случае это означало ровно противоположное. Он никогда не отличался амбициями, никогда ничего не делал сверх необходимого и бо́льшую часть времени просто плыл по течению. Но достигнув определённой точки, он впервые всерьёз задумался, что должен что-то изменить. А именно: поселиться в каком-нибудь тихом маленьком городке, в собственном доме, стоящем в отдалении от других, где в его сторону будет направлено меньше любопытных глаз, где его никто не побеспокоит, где он сможет спокойно жить, сосредоточившись исключительно на себе и своих делах, даже если снаружи развернётся апокалипсис. Окончательно погрязнув в одиночестве и унынии, он проведёт там остаток своих дней. Идеально. Чтобы реализовать нечто подобное, ему, конечно же, нужны средства. Мужчина был далеко не богачом, а откладывание денег с зарплаты растянулось бы на многие годы, чего он никак не мог допустить. Поэтому вопрос требовал радикальных решений. Для Ризотто — действительно радикальных, так как самым простым вариантом было бы сдать вторую комнату в аренду, он всё равно ею не пользовался, но жизнь с другим человеком была уже вовсе не такой лёгкой задачей для него. Пришлось идти на жертвы. Он был максимально педантичен в выборе сожителя и провёл несколько собеседований с разными людьми. Среди них был какой-то странный чувак, полностью завёрнутый в комбинезон, два парня, которые норовили подраться друг с другом из-за любой мелочи, и заносчивая девушка, что выказала к нему даже бо́льшую неприязнь, чем он к ней. Хотя делить квартиру с женщиной в любом случае было бы не очень удобно. Наконец, нашёлся один юноша по имени Доппио, который показался ему адекватным. Он был вежлив и мил, хотя вёл себя излишне дружелюбно, по мнению Ризотто, и слишком много улыбался, но это, по крайней мере, не было лицемерием. Такой поток светлых эмоций ослепил и дезориентировал неискушённого подобным мужчину. Доппио рассказал, что не очень ладит с отцом, поэтому хочет съехать, а заодно поселиться поближе к своему университету, где он учился на экономиста. Парень произвёл хорошее впечатление, так что Неро не стал раздумывать, и они сразу заключили договор. С той самой минуты Ризотто сполна познал цену изменений, которых требовала его цель.

***

Он ощущал себя так, будто угодил в ловушку или подписал контракт с дьяволом. Первым тревожным звоночком стало то, что довольно инициативный и открытый Винегар сумел разговорить замкнутого мужчину и в рекордные сроки склонил к неформальному общению уровня давних знакомых. Неро сам толком не понял, как это произошло. Доппио часто затрагивал особые темы и составлял предложения таким образом, что они так или иначе цепляли, и Ризотто не мог пропустить их мимо ушей. Поначалу он думал, что это просто совпадение, но позже понял, что розоволосый делал это умышленно, с явным намерением добиться своего. Следующим поводом для беспокойства стало то, как быстро юноша сориентировался на новом месте и принялся подгонять всё под себя. Квартира Неро была ужасно унылой, хотя точно и не скажешь, почему. Быть может, проблема заключалась в серых стенах, или же жилище источало ауру живущего в нём владельца. Доппио исправил это, для начала расставив фигурки с лягушками по всей квартире и даже в комнате Ризотто, на что тот совершенно точно не давал разрешения, как и на вторжение в саму комнату. Ризотто это не понравилось. Но от железных аргументов, которые Винегар представил ему в качестве оправдания, мужчине захотелось кричать внутри. Он начал думать, что, возможно, не способен переиграть парня. Позже Доппио внёс ещё несколько штрихов в обустройство их общей жилплощади, хотя это были жалкие мелочи по сравнению с тем, во что превратилась некогда пустующая комната. Зайдя в неё, можно было на личном опыте испытать, каково это — попасть в другой мир. Впоследствии Неро перестал надеяться на наличие хоть какого-либо такта со стороны юноши и усиленно настраивался на дальнейшее сосуществование с ним.

***

— Ты же в курсе, что они сатанисты? — без энтузиазма бросил Ризотто, остановившись на пороге чужой комнаты. Винегар озадаченно обернулся, на мгновение замешкавшись, так как не слышал его прихода. Парень нарушал его границы постоянно. Но он также не ценил и свои. Светловолосому это казалось удивительным. Он никогда не закрывал дверь в течение дня, так что мужчина уже привык, что можно без опаски вторгаться и в его личное пространство. Даже компьютерный стол Доппио располагался так, что, проходя мимо, Ризотто практически всегда мог наблюдать его спину, как и происходящее на экране его монитора. Он никогда не смог бы понять этого, но при таком раскладе хотя бы ощущалась какая-то справедливость. — Разве это влияет на интерес к музыке? — наконец, ответил юноша, склонив голову набок в недоумении. — И что тогда, по-твоему, нужно слушать? — он скептично скривился. — Enigm'у? …E Nomine? — ещё сильнее выгнув бровь, надавил он. — Я этого не говорил, — устало вздохнув, откликнулся Ризотто, не имея желания развивать очередной спор, на которые постоянно нарывался парень. — Просто приглуши звук, пожалуйста, у меня голова болит. — Какой же ты зануда, — буркнул себе под нос Доппио, но послушно сделал музыку тише. А потом, поразмыслив, вовсе выключил её, направившись на кухню вслед за хозяином квартиры.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.