ID работы: 11831523

В аду нет места нам двоим

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта операция явно не должна была ставить крест в карьере Гоуста и Роуча. Но именно это сейчас и происходило в чертовом особняке с множеством выходов и входов. Озон, Скэркроу, Арчер, Тоуд и несколько снайперов были мертвы и сержант едва успел с ними попрощаться. — Роуч, забирай данные и сваливай оттуда, я прикрою! — появившийся из соседней комнаты лейтенант всячески торопил Роуча, отстреливая противников из кухни и коридора. А сержант, пускай и несколько расслабился, схватился за устройство, пряча его подальше от вражеских глаз. Он уже не видел смысла в этих данных и желал поскорее убраться отсюда вместе с его лейтенантом. И на самом деле Гари сам напросился в команду с Гоустом, а не старым Прайсом который постоянно читал нотации парнишке. — Модуль у тебя? Тогда живее! — лейтенант схватил своего оставшегося подопечного за шкирку, выкидывая в разбитое окно и тут же вылезая следом. — Где же Шепард с обещанной помощью?! — он пытался перекричать пули, наивно смотря в чистое небо и никак не мог полагать, что видит его в последний раз. Сержант повернулся к своему командиру, быстро целуя того через маску в губы. — А вдруг в последний раз? Надо хоть попрощаться. — С ума сошёл?! — что-то внутри холодного лейтенанта ёкнуло, заставляя глаза, скрытые за очками, блеснуть. Совсем наивный мальчишка, как его называл Соуп, даже не мог представить что за его спиной делал «самый любимый человек». — Давай, я прикрою! Роуч лишь кратко кивнул головой, перебегая от одного дерева к другому, пока Саймон отстреливал бойцов Макарова за спиной. — Сэр, это вертолёт Шепарда! — сержант дождался старшего, указывая взглядом в небо. — Браво 6, это генерал Шепард! Мы уже на подлёте, но не видим вас, — союзные вертолёты Шэдоу компани отстреливали встречное сопротивление русских, прикрывая отход для двух оставшихся бойцов. Всё шло по плану у обеих сторон, пока Роуч не почувствовал у себя под ногой щелчок, а после и неожиданно вылетевшие мины. — Сандерсон, ложись! — Гоуст первым среагировал, падая на холодную и сырую землю и закрывая голову руками. — Лейтенант, сержант, мы снова вас потеряли! — противный голос Шепарда очень отрезвлял, заставляя раненого Роуча перевернуться на живот и нащупать свой пистолет. — Засада! Будем у вас через тридцать секунд, — лейтенант всучил младшему своё оружие, как котёнка оттаскивая с минного поля поближе к вертолёту союзников. — Саймон… Отпусти меня, — он сплюнул кровь, отстреливаясь от русских солдат и пытаясь подняться невзирая на злобные крики из рации и под ухом. — Устройство у вас? — генерал спокойно вышел из своего вертолёта вместе с бойцами Шэдоу компани, ожидающе смотря на сержанта и не замечая его ранений. — Да… Вот, — Роуч наконец поднялся, доставая устройство и с неохотой протягивая Шепарду. — Роуч, мы тут с Генералом Шепардом решили, что лавры победителей достанутся нам, а ты в наши планы не входишь, — Гоуст перекинул оружие через плечо, заходя в огромный вертолёт с победной ухмылкой на лице. — Верно, прощай Гари, — Шепард достал свой револьвер, несколько раз стреляя в бывшего подчинённого и предварительно забирая у того важные данные. — Саймон, организуй облаву на МакТавиша и престарелого Прайса. — Как скажете, Генерал Шепард, — лейтенант отдал честь генералу, забирая у пилотов рацию чтобы организовать дальнейшие действия. — Гоуст, Роуч, это капитан Прайс! Шепард предатель, повторяю, Шепард предатель! — с обратной стороны тоже слышались выстрелы и отдалённые крики Соупа. — Капитан Прайс… — сержант чувствовал как его тащат бойцы Шепарда и Гоуста, пытаясь нащупать рацию. Он запнулся на несколько секунд, разглядывая вдали улетающий вертолёт и раздумывая последний раз в своей жизни. — Саймон… Гоуст… Тоже предатель… — Что?! О чём ты говоришь? Роуч! Роуч?! — оба капитана долго пытались докричаться до сержанта сквозь пули и чужие крики, пока Гари сам не отключил рацию, смотря в небо всё такими же наивными глазами и не замечая перед собой бойца с пистолетом. — За меня отомстят, Саймон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.