ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Покои Кары - Кара, тебя султан зовёт. - зашла Лале. Кара удивилась. - что? Зачем? - не знаю. Но лучше пойти. - конечно, я сейчас пойду. Она поднялась и подошла к шкафу. Пока Лале отвернулась к детям, госпожа достала из шуфлядки два пузырька с ядом. Спрятав под одежду, она как ни в чем не бывало пошла в покои султана. По дороге она встретила Джанет. - госпожа. - приведи ко мне наложницу Мехмеда Манису. - её сейчас готовят шехзаде. Она не сможет, госпожа. - ладно, я сама подойду. И она сменила свой путь. Милую девушку готовили к шехзаде. Кара попросила всех выйти и подошла к ней. - первый раз? - да, госпожа. - и последний. Ты отравишь шехзаде. - что? - девушка напугано вздрогнула. - хочешь жить - отравишь! Покои султана Как только Каре сообщили, что султан зовёт её она тут же направилась к нему в покои. Осман стоял на балконе и смотрел в даль. Пока он не видел, она вылила яд в воду на столе. А потом зашла и поклонилась. - ты пришла, - он обернулся. - да, я здесь, повелитель. - подойди. Она выполнила его просьбу. - смотри какое чудесное небо. - красивое. - эти звезды светят теперь для меня. Я теперь султан. - поздравляю, - она отвела взгляд. Осман весь в мать. - я буду таким как отец. И они зашли в покои. - а зачем вы меня звали? - поговорить. Мне нравится с тобой говорить. Осман подошёл к столу и взял воду. Кара ждала когда он попьет. Позже он поставил пустой стакан на стол и подошёл к окну. - ночь прекрасна. Люблю это время дня, - мечтательно сказал Осман. Каре на минуту стало стыдно и по щеке потекла слеза. - мне тоже, - дрожащим голосом сказала она. Султан что-то заподозрил. - почему ты плачешь? - он закашлялся и вдруг, всё понял. - ты отравила меня? - прости, прости, я должна была... У Османа пошла кровь через рот и он упал. Кара кинулась к нему и села рядом. - простите, повелитель. - я... - он захрипел и окончательно захлебнулся кровью. Госпожа закрыла глаза и заплакала. Через пару минут, она отпустила охладевший труп и поднялась. Вдруг, в покои ворвалась Кёсем. - Осман, твоего брата отравили... Осман! Она кинулась к сыну не замечая Кары. Та стояла и тряслась. Она убила человека... - это ты сделала!? Зачем!? - госпожа кинулась к ней от сына, но Кара отошла и крикнула: - стража! Свяжите её! Тут же прибежали стражники и завели руки Кёсем за спину. Они повалили её на пол и стали ждать. - всех сторонников Кёсем приведите сюда! Султана и шехзаде Мехмеда отнесите в госпиталь. Врачи знают что делать. - приказала Кара. - и приведите Баязета. Он теперь султан. Несколько часов спустя Покои султана Кара с сыном стояли и смотрели на связанных людей. Баязет ничего не понимал и держался рядом с мамой. - сыночек, ты теперь султан и тебе решать. - сказала Кара. - что будет с ними? - это ребёнок! Ты совсем ненормальная! - закричала Кёсем от чего напугала мальчика. - ну, Баязет. Ты подумай хорошо. - мам, а где Осман? - спросил султан. - его больше нет с нами. - почему?.. - так случилось, милый. Смотри, это Кёсем. Что с ней будет? - по правилам... в старый дворец. - хорошо, а что с Айше Султан? - я твоя сестра! Смилуйся! - закричала девушка, она плакала. - ты выйдешь замуж, - приказал Баязет. - Александра, фаворитка Османа. - пусть останется тут, когда вырасту я на ней женюсь! - хаха, конечно сынок, - Кара обняла его. - а это Менекше, Мелек, Хаджи, Джанет. Слуги Кёсем. - их тоже в старый дворец. - но госпожа... - заплакала Джанет. - это решение султана. Теперь всё его должны слушать, а я ему только помогать буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.