ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой друг, поручаю тебе свою дочку. Прошу, после моей смерти, позаботся о ней. С того момента Кара стала жить у господина Кемаля. Он был богатым торговцем, знакомый с султанской семьёй. Его друг, умирая, попросил приглянуть за единственной дочерью. Девочке было тринадцать, когда её привели в новый дом. Скоро она обустроилась и решила работать служанкой у Кемаля. Прошло два года и однажды вечером их посетил особый гость. - Кара, принеси самое дорогое вино, - позвал её господин. - хорошо, - крикнула с кухни. Она спустилась в погреб, нашла богатый напиток и поднялась на кухню. Разлив по чашкам, Кара понесла его к гостям. - кто такая Кара? - это моя служанка, повелитель. - вино, пожалуйста. - она поставила стаканы на стол. Там сидел её господин и незнакомый человек. Он был богато одет и статен, его крепкое тело сразу привлекло её. Ахмед тоже заметил Кару. *не плохая* подумал он - иди отсюда! - крикнул ей Кемаль. Девушка тотчас убежала. - вот, лучшее вино, что у меня есть. - ты всегда так с прислугой? - с ней так и надо, повелитель. - я так не думаю. И он выпил вина. Кара абсолютно ничего не знала про этого молодого человека, но уже влюбилась в него. Конечно, как подобает всём приличным девушкам, она сначала помучилась, а потом лишь призналась в этом. - чего стала? Иди, - прикрикнул господин. Кара опомнилась. Она всё ещё стояла, после того как отнесла ужин Кемалю. - а кто к нам приходил неделю назад? - о, дочка! Не всегда такие гости у нас бывают. Сам повелитель пожаловал. - повелитель? - да, ещё и заступался за тебя! - за меня? - ну, что ж ты всё как дура! Иди уже! Кара кивнула и вышла. *а может я ему понравилась?* Неделю спустя султан вновь постучался в их дверь. - что-то вы зачастили, повелитель! - хорошо тут у тебя, Кемаль, душевно. - всегда рад вам, проходите, пожалуйста. Кара, принеси вина! *её имя Кара. Красивое* он невольно улыбнулся. Они прошли в гостиную, где их ждал алкоголь. - а где девушка? - сбежала уже видно. Хотите увидеть? - нет... нет. Они выпили. Так продолжалось месяц. Ахмед уже не находил повода прийти к Кемалю. Хозяин был, конечно, рад, но и встревожен. - повелитель, что случилось? Вы уже какую неделю приходите сюда. - во дворце скучно, - отвертелся. - может вас терзает что-то? - нет, так просто. - может Кара кофе принесёт? - Кара? Да, конечно, - он оживился. Господин крикнул служанку и девушка кинулась готовить кофе. Но принесла его не она. - а где Кара? - спросил Кемаль. - руку обожгла об кофе. Ахмед тут же вскочил и кинулся на кухню. Всё очень удивились его приходу. Кара особенно. Он подошёл к ней и коснулся её забинтованной руки. - больно? - спросил как-то отстранённо. - не очень, - девушка вся напряглась, боясь сказать что-то не то. Ахмед тут же заметил это. *неужели боится меня? * - Кара, ну что это такое? Бегом за работу, господин, прошу, кофе стынет. Султан отошёл от девушки и обернулся к недовольному Кемалю. Кивнул и пошёл за ним. Кара крайне удивленно проводила его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.