ID работы: 11831213

Инструкция для чайников: спасения родственной души!

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Medalion бета
Размер:
474 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 17 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 46 "Разговор"

Настройки текста
-Кстати, Бо-Ди, Цзян Чен знает, что вы уехали из Пристани попутно прихватив с собой детей? – слегка с опаской спросил Чжань. -Не переживай, я оставил кое-что ему! – с хитрой улыбкой говорит Ван Ибо. Кто же мог знать, что перед тем, как уйти из Пристани он устроит маленький бардак на тренировочном поле. А именно придя туда можно было увидеть рой бабочек, которые не давали зайти на поле, пока туда не прибыл Цзян Чен и не прочитал уведомления Ибо, ругаясь на чем свет стоит. -По приезду домой, ты извинишься, что бы там ни натворил! – гневно говорит Чжань смотря снизу на Ибо, - Ван Ибо, тебе не пять и не семнадцать лет! Перестань вести себя как ребёнок! Ван Ибо тебе уже 32, в этом году 33, пора бы перестать безобразничать. Или ты потерял мозги пока меня не было? -А-Чжань, не нужно так! А-Чен виновен, ведь не сказал что с тобой случилось, – говорит Янли, её голос был нежным, как всегда. -Вот видишь, даже госпожа Цзян, согласна со мной! – говорит Ибо, пытаясь оправдаться. -Перестаньте здесь бардак устраивать! Оставь этих детей одних и жди беды! – недовольно говорит Юй около двери, а затем входит, - простите за вторжение, но мне сказали, что все здесь. -А вы кто простите? – неуверенно говорит Лань Сичэнь смотря на супругов Цзян. -Мы можем сказать? – говорит Фэньмянь с надеждой. -Да! Мы для этого вас сюда и привезли, Господа пойдёмте поедим, кое-кому нужно поговорить, – говорит с улыбкой Сяо Чжань вставая и махая всем. - Господин Лань, пойдёмте с нами, Госпоже Цзян нужно кое с кем поговорить. – говорит Вэй Усянь подгоняя всех, забирая с собой и Принцессу. -А-Сянь? – растеряно говорит Янли смотря на то, как все уходят. -Прости что мы скрывали от тебя, – говорит на последок Сяо Чжань и они уходят. -Вы можете объяснить, что происходит? – растерянно говорит Янли, ей сейчас кажется, что она видела этих людей когда-то, что они ей родные. Но она не может узнать, ведь сейчас у них совсем другая личина. -Какой же красавицей ты стала! Моя маленькая Янли, – говорит с улыбкой Фэньмянь, - ты ведь не узнала нас только из-за того, что у нас сейчас другое лицо и голос? Доченька, это мы! -Дурак, ты можешь напугать её так! Янли, это мы папа и мама! Просто сейчас мы выглядим по-другому, – говорит с улыбкой Юй. -Матушка, отец…это вправду вы? – говорит растерянно Янли, - но как? -Они, как я понимаю ничего тебе не говорили, ну я задам им порку! – недовольно пробурчала Юй. -Дорогая, не горячись, видимо они не могли сказать из-за того, что произошло, им некогда было. – положа руку на плечо жены говорит Фэньмянь, - доченька, подойди и обними нас. Дважды повторять не нужно, Янли сразу же примкнула в объятия родителей, которых не видела шесть лет, она и не знала, что они когда-то вернутся. -Как же я скучала по вам! – говорит Янли, а у нее на глазах уже слёзы. -И мы скучали, мы только недавно проснулись в этом мире, и никто не мог называть нас нашими именами, так как всё это должно быть скрыто, – говорит Фэньмянь поглаживая спину Янли. -Тебя здесь не обижают? – сразу строго просила Мадам Юй -Нет, мой муж любит и заботится обо мне! Мне много позволено в этом клане, – говорит с улыбкой Янли. -Хай, только пусть попробуют запретить моей дочери, я им такое здесь устрою! – гневно говорит Юй. -Матушка, не нужно! Мой муж и так позволяет мне нарушать многие правила, только из-за любви ко мне, я могу ходить и говорить с кем мне будет угодно, я ухаживаю за кроликами господина Лань Ванцзи, когда мне захочется могу ведеться с мужем! Когда меня одолевает тоска по дому, а Господин Лань не может поехать со мной в Юньмэн Цзян, он мне даёт людей, которые могут сопроводить меня и дочь, каждый человек отобран им! – рассказывает с улыбкой Янли. -Это, хорошо! – говорит с улыбкой Фэньмянь. -Матушка, отец! Вам известно, что я беременна? Я очень боялся того, что не подарила наследника мужу. Но теперь будет у меня возможность. Матушка, отец, вы бы знали, как меня а-Хуань отговаривал, боясь за меня, когда я сказала что хочу ещё ребёнка, – говорит с улыбкой Янли. -Если бы и были только дочери, то что с этого? – недовольно говорит Юй. -Просто, мне говорили, что в той жизни, когда я была женой господина Цинь, я подарила наследника ему, я думала, что и в этот раз будет наследник. -Ничего плохого нет в том, что первенец дочь, – с улыбкой говорит Фэньмянь. -Верно! – потвердила Юй, - но почему ты не выбрала себе мужа из нашего клана? Здесь слишком много правил. -Матушка, – недовольно, но нежно ответила Янли, - я отдала сердце Лань Хуаню, прошло уже сколько лет брака, и я нисколечко не жалею! Да и кого мне выбирать из нашего клана, чтобы подошёл по статусу? -А Сяо Чжань, этот…я слышала, что вы неплохо общаетесь, не помогла бы ты ему с его мужем, могла бы сама быть с ним! – со всей серьёзностью говорит Юй. -Я не могла так! Я же, не слепая, видела, как Ван Ибо смотрит на Чжаня! Хотя Чжань мне понравился с самой первой встречи, его необычнве таланты и умения… любая девушка бы позавидовала! – с улыбкой говорит Янли. -Вы и вправду только друзья? – не доверчиво спросил Фэньмянь. -Ничего более! Мы провели множество ночей в одном доме, когда подготавливали всё к свадьбам, когда родились близнецы…для меня он как старший брат, не более, – говорит с улыбкой Янли. Они вместе провели много времени, только с наступлением вечера они вернулись к друзьями, ведь по истечению двух часов они ушли на рынок.

***Тем временем, что происходило в компании друзей***

-Можете объяснить почему мы все ушли? – недоверчиво говорит Сичэнь уже по прибытию в столовую. -Мы оставили её с бывшими Главами клана Цзян, – легко и просто говорит Сюэ Ян, - но никто не должен знать их настоящих, здесь они как прислуга Сяо Чжаня. -Так вы всё-таки воскресили их, – это было скорей утверждение нежели вопрос адресованный Чжаню. -Мгм, правда понадобилось слишком много времени, – ответил Чжань. -Вы же не просто так изначально прибыли к нам? – говорит серьёзно Сичэнь, здесь никого нет, поэтому он может спокойно говорить, на кухне готовят еду, поэтому и от туда опасности никто не ждёт. -Изначально планировалось, что я и Бо-Ди с детьми прибудем к вам примерно за два месяца до родов Янли… - Сяо Чжань посмотрел на детей, которые сидят все вместе за отдельным столиком болтая о чём-то и поедая печенье, – но план изменился, из-за того что я не удержал свою силу несколько раз, в итоге я, Сюэ Ян и Вэй Усянь носят в себе детей, – вздыхая говорит Чжань. -У вас план всё тот же? – спросил серьёзно Сичэнь, он не был против шумной компании здесь, он не ревновал к Сяо Чжаню, хоть тот был мужчиной и дружил с Янли. -Почти, но не думаю, что до родов кого-либо из присутствующих здесь, мы сможем пробыть здесь, – недовольно говорит Чжань. -Ты про что? – с опасением говорит Ибо. -Да мы там слегка навели суеты, боюсь, что скоро нам ждать беды, Бо-Ди, пошли бабочек Не Хуайсану и Главе клана Не, чтобы они прибыли сюда, желательно чтобы и Цзян Чен прибыл, это не займёт больше двух дней, – говорит Чжань недовольно, но затем добавляет, - Лань Сичэнь отправите им официальные письма? -Только хотел предложить! Чтобы уладить все формальности, – говорит с улыбкой Сичэнь. -Только вот проблема, я не ожидал стольких гостей и вам не подготовили дома, – вздыхая говорит Сичэнь. -Подготовьте дома минимально, нет необходимости чего-то изысканного, просто дом, в котором мы сможем переночевать, это может быть и близко к другим, ведь как вы понимаете, шума никто не сможет создать ночью, – недовольно говорит Вэй Усянь. -Хорошо, тогда я отдам приказ немедленно, к концу дня будет всё готово… у вас есть планы, что вы планируете делать днём? -Я бы сходил к реке, к водопаду, чтобы послушать его, – говорит Сюэ Ян. -Я с тобой, можем взять детей, – говорит с улыбкой Синчэнь. -Я бы сходил наведать вашего Дядюшку чтобы, так сказать, подготовить его, – говорит Чжань, но затем добавил, - без тебя Бо-Ди, а-то ты как обычно что-то да скажешь ему не так. -Тогда я бы посмотрел на тренировки адептов, – понимающе, но с обидой в голосе говорит Ибо. -Если будешь послушным, приготовлю что пожелаешь, – с улыбкой шепчет мужу Чжань, от этого у Ибо поднялось настроение. -Я побуду с детьми, давненько я не видел а-Юаня, – с улыбкой говорит Вэй Усянь. -Лань Чжань, мне нужна будет твоя помощь, – говорит серьёзно Сичэнь. -Мгм, – всё что ответил Лань Чжань и ушёл с братом. -Сюэ Сан, Сяо И, вы с нами пойдёте к водопаду или будете здесь играть? – спросил нежно Сюэ Ян, подойдя к детям. -Мы хотим с близнецами поиграть, – в один голос говорят девочки. -Ван Ибо, пошли? – спросил Сяо Синчэнь, когда они уходили с Сюэ Яном. -Мгм, Чжань-гэ, если что-то случится уведоми меня, пожалуйста, – говорит Ван Ибо уходя. -Хорошо! Ну что малыши, пошли? – говорит нежно Сяо Чжань, -Вэй Усянь, справишься здесь сам? -Вали уже! Я не маленький ребёнок, – говорит весело Усянь прогоняя друга с детьми, - пойди лучше задобри старика. -Мгм. Ну что пойдём к дедушке Цижэню? – говорит ласково Чжань, отряхивая детей от частичек печенья и ведя на улицу, – стоп, я так и не поел! Что же делать? -Ты как обычно, вот держи, ненадолго хватит, – говорит Вэй Усянь бросая мешочек с вяленой говядиной. -Благодарю, нужно быстренько съесть пока мы ещё только отошли, – говорит с улыбкой Чжань закрывая двери после того как дети вышли. -Как вы смотрите на то, что мы здесь поживём некоторое время? – спросил Чжань жуя мясо, обращаясь ко всем детям. -Но папа говорил, что здесь будет скучно! – говорит Ван Циюэ. -Это только вашему папе скучно будет, ведь он ещё тот нарушитель спокойствия, – с горькой улыбкой говорит Чжань уже доедая почти последний кусок. -Я хотел бы здесь побыть, здесь красиво! – говорит Сяо Мо. -А вы девочки? -Мы хотим играть с Сяо Мо и Ван Циюэ! – ответили вместе девочки. -Понятно, значит проблем не возникнет… - говорит Чжань доедая и спрятав мешочек, ему показалось, что холодно, вот он и материализовал тёплую накидку на себя белого цвета с цветами лотоса то тут, то там. Но забыл осмотреться, есть ли здесь люди помимо него. -Кто вы такой? – недоверчиво спросил проводящий адепт. -Друг, – с улыбкой ответил Чжань. -Папа, а где дедушка Цижэнь? – спросил Циюэ не обращая внимания на незнакомца. -Вы непочтительно обращаетесь к Лань Цижэню! – говорит всё тот же адепт. -Где сейчас находится Лань Мо? – сменил вопрос Чжань. -На уроке господина Цижэня! – недовольно говорит адепт, их замечают некоторые адепты, которые вчера их сопровождали, как бы странно ни звучало, но Лань Мо был один из них. -Господин Сяо!.. Сяо Лаоши! – говорит с улыбкой Лань Мо, подойдя к ним, Чжань не смог сдержаться и погладил Мо по голове. -Пап, кто это? – спросил Сяо Мо. -Это, Лань Мо. В будущем, возможно, ваш друг, он мне помог вчера, – говорит с улыбкой Чжань, он хотел взять детей на руки, но вспомнил, что нельзя. -У вас четверо детей? Вы же говорили только о том, что у вас сыновья... – удивлённо говорит Лань Мо. -Девочки, представитесь? – с улыбкой говорит Сяо Чжань, - и добавьте кто ваши отцы. -Я Сяо И! Первая дочь Сюэ Яна и Сяо Синчэня, мне шесть годиков, – говорит малышка показывая шесть пальчиков. -Меня…меня зовут Сюэ Сан, я вторая дочь Сюэ Яна и Сяо Синчэня, мне пять годиков, – немного смущаясь говорит вторая, сжимая в руках одеяния. -Мальчики! – сказал Сяо Чжань с улыбкой. -Я Ван Циюэ! Мне девять лет, я ученик Главы клана Цзян. Мои отцы это Ван Ибо – правая рука Главы клана Цзян и Сяо Чжань – важной персоны, – говорит самоуверенно Ван, за что Сяо Чжань готов прибить мужа, ведь это он его такому научил. -Ван Циюэ! Кто тебя научил так говорить? Ван Ибо? Ну он у меня получит сегодня, нельзя так говорить, не важно какой статус у твоих отцов, ты не можешь смотреть на людей свысока! – изначально Чжань вспылил, но сделав большой вдох успокоился и объяснил ребёнку, что так нельзя. -Сяо Лаоши, он же ничего плохого не сказал, – говорит с улыбкой Лань Мо. -Меня зовут Сяо Мо, я адепт клана Цзян, я плох в бою, но научился многому у папы Сяо, могу управлять магией, – говорит паренёк, сжимая кулачок, затем разжимает и вылетает маленькая птичка, - мне восемь лет, и я брат-близнец Ван Циюэ. -Хочу на ручки! – говорит Сюэ Сан показывая ручками движения имитирующее держания за шею. -Пойдёшь ко мне на руки? – спросил с улыбкой Лань Мо, понимая, что Сяо Чжань не может сейчас. -Дя… - неуверенно говорит Сюэ Сан. -Госпожа Сяо И, а вы? – спросил с улыбкой Мо беря на руки девочку, вторая кивает, и он посадил их на обе руки. Сюэ Сан уткнулась в плечо Лань Мо. -Да что вы себе позволяете, милуетесь? Позор, обрезанные рукава! – говорит адепт, которого Чжань встретил первым, как бы Чжань не хотел сдержаться, он не выдержали и влепил смачную пощёчину наплевав на то, что здесь дети. -Насколько мне помнится в клане запрещено обсуждать людей и сквернословить! Ты не заметил, что ты при детях оскорбляешь их родителей, – гневно говорит Чжань не замечая, что около него прорастают лианы. -Папа, не злись! – говорят нежно дети, схватившись за руки Чжаня. -Сяо Чжань, и вправду, поумерь пыл! Мы его накажем, обещаю, – говорит Цижэнь идя к ним. -Господин Лань Цижэнь, здравствуйте, – говорит Сяо Чжань делая приветственный поклон, – простите, что устроил здесь бардак, дети поздоровайтесь! -Здравствуйте! – сказали все четверо, но поклон сделали только мальчики, так как только у них была возможность. -Это твои дети? – спросил с серьезным выражением Цижэнь. -Мальчики мои, а девочки Сюэ Яна, – ответил Чжань. -Папа говорит, что нас трое в семье, просто братик сейчас не может быть с нами, – говорит Сяо И, непонимая, что значат эти слова. -Сяо Чжань, можешь объяснить слова девочки? – говорит Цижэнь. -Я… я не смог… - говорит Чжань, а на глазах у него слёзы, он спускается на пол, он сейчас себя обнимает за колени и проговаривает, - я не смог спасти… -Папа…папа – тревожно говорят дети, обнимая Чжаня, а затем Сяо Мо взращивает несколько маленьких птичек, воробьев, и ставит в защиту, - почему вы обижаете моего папу? Я всё папе Ибо расскажу, он вас накажет! -Сяо Мо…той папа просто вспомнил кое-что плохое, вот и заплакал, учитель Лань не виновен в этом, – говорит Сяо Чжань быстро вытерев свои слёзы и приобняв малышей. -Оставим эту тему на потом, – говорит Цижэнь, - маленькие господа не хотите ли пройтись? -Пап? – тихо спросили дети. -Вы не против? Они иногда могут создать шум играя, – говорит успокоившись Чжань. -Мне не привыкать, юная госпожа много шума наводит иногда, – вздыхая говорит Цижэнь. -Пап, я хочу на ручки, я устал, – говорит сонно Сяо Мо. -Прости солнышко, сейчас я немного, мне нельзя, – говорит нежно Чжань. -Если ты не против, то могу я. Как необычно даже звучит, – с улыбкой говорит Цижэнь, на что мальчик кивает и Цижэнь взял сонного ребёнок на руки, и он тут же уснул. -Он же был только что энергичный, а теперь уснул? – удивлённо говорит Цижэнь. -Из-за использования своих сил он сильно устаёт, мы не знаем источник его силы, – объяснил Чжань идя куда-то и держа за руку сына, - а куда мы идём? -Ко мне, я так вижу, что вы уставшие, хотел предложить чай, – говорит Цижэнь. -Простите за мою неучтивость, но как по мне вы стали более мягким, – говорит с улыбкой Чжань. -Это всё моя внучка, почему-то она слишком энергичная, хотя и слушается меня, вот и пришлось смягчиться и уступить кое-каким принципам, – говорит Цижэнь. -Кстати, Лань Мо, вы разобрались с тем? - небрежно бросил Чжань. -Он сейчас заключён под стражу, – спокойно ответил Мо. -Господин Лань, можете мне одолжить этого юношу на время пребывания здесь…если вам не сложно, ведь здесь много детей за которыми нужно следить, я просто не смогу сам, а новых слуг не хочу, ведь доверять им сложно, а Лань Мо уже доказал, что не несёт угрозу моей семье, да и девочкам он понравился! – говорит Чжань, а Лань Мо залился весь краской, ведь засмущался. -Что с тобой? – недовольно говорит Цижэнь, одно дело, когда он говорит что-то детям, другое почти взрослым адептам. -Ну я же не сватаю вас, успокойся, – говорит Чжань кладя руку на плечо юноши, - кстати о сватовстве. Господин Цижэнь. -Что там? – недовольно пробурчал Цижэнь. -Вы видите, как ведут себя а-Юань и принцесса? – загадочно спросил Сяо. -И ты туда же! Сичэнь уже говорил со мной, если она захочет, запрещать не буду, ведь Вэй Юань приёмный сын, так что всё в порядке, – вздыхая говорит Цижэнь, когда они уже пришли к террасе около дома. -Я могу быть с вами? – спросил Лань Мо. -Мгм. – ответил Цижэнь. -Где я смогу найти чайник? – просил Чжань зайдя на террасу. -Зайди в дом, первая комната, там всё найдешь, – говорит Цижэнь ещё не отпустив ребенка, но Чжань отпускает и бежит вниз подальше от них и его тошнит, – что случилось? – тревожно спросил Цижэнь. -Токсикоз, я предполагаю, у матушки так же было при последней беременности, – предположил Лань Мо. -Он самый, а я-то думал обойдёт стороной, – недовольно говорит Чжань вытираясь платком и идя к ним, - простите слишком переволновался видимо. -Значит вы надолго, ну что же, неплохо, – призадумавшись сказал Цижэнь. -Не только я, – говорит Чжань возясь с чайником и находя чай да чашки и сладости так же. -Я вам помогу, – говорит Лань Мо, усадив девочек на стулья и подойдя к Чжаню. - Проследи за чайником, к сожалению, я не могу нагревать воду в отличии от Бо-Ди, – вздыхая, но неся чашки изначально говорит Чжань, - что же делать, он же вас не отпустит. -Пусть спит, я не против, – говорит Цижэнь. -Дядя Сяо, можешь нам цветочки сделать? – говорит нежно Сяо И. -Конечно, – кивает Чжань и выпускает множество цветов в воздух, – вы не против если я сделаю здесь немного теплей? -Как хочешь, – ответил Цижэнь, усевшись как можно удобней с ребёнком. Чжань встал и отошёл от них на несколько шагов, сделал пару движений, словно танцевал, выбрасывая цветы огненного цвета, которые разлетелись вокруг дома и начали греть воздух. -Если Сяо Мо так устает после колдовства, то какой он после тренировок с мечом? – поинтересовался Цижэнь. -Братик не учится фехтованию, – ответил мальчишка. -Почему он не учит? Это же элементарно, что должен уметь мужчина, – не понимая говорит Цижэнь. -Но дядя Сяо, так же не учится и не фехтует, – непонимающе говорит Сяо И. -Но я могу стрелять из лука при необходимости, хоть и не слишком хорошо, хотя и в правду я не фехтую и не учусь сражаться, – с улыбкой говорит Чжань садясь за стол, тем временем Лань Мо приносит всё что нужно. -Но ты… - хотел сказать Цижэнь: «По большой части не исполняешь обязанности мужчины», но Чжань перебил его. -Я хоть и являюсь мужчиной физически, но не исполняю его обязанности? – договорил Чжань, - зато я делаю специальные одеяния и обучаю этому некоторых людей, учу грамматике детей, да этике. -Я не хотел обидеть тебя, – говорит спокойно Цижэнь. -Вы говорите правду, на данный момент мне вообще могут запретить и колдовать на некоторое время, – вздыхая говорит Чжань, - ведь сейчас я под сердцем ношу жизнь. -Сложно это представить, когда говорит мужчина это, – говорит Мо садясь около них. -Через пару недель увидишь изменения в Сюэ Яне и поймёшь, надеюсь он не закроется дома, как прошлый раз, – вздыхая говорит Чжань, - хотя теперь я не знаю, как он будет реагировать на изменения, он только излечил старые раны. -Это как-то связано с его сыном? – спросил Цижэнь. -Да, в тот раз в последние дни на нас напали адепты клана Цзян и Лань, но в итоге ранили только Сюэ Ян. -Подожди, ты сейчас говоришь о случае который произошёл более пяти лет назад? – у Цижэня было настолько большое удивление, что он уронил налитую чашу чая, но брызги не попали на ребёнка из-за рукава. -Да, – поникшим голосом говорит Чжань. -Неужели тем человеком был Сюэ Ян? Прости, мне не захотел говорить ничего племянник. -Оно к лучшему, сейчас нужно только следить за обстановкой, ведь в клане сейчас находятся четыре важные особы в положении, – говорит Чжань отпивая чай, - Янли, я, Сюэ Ян, у которого скоро будут все признаки беременности и Вэй Усянь, думаю что и у него скоро всё появится. -Никогда не видел, а теперь за раз троих увижу, – вздыхая говорит Цижэнь, - смогу я тебя попросить о помощи с некоторыми заклинаниями в скором времени? -Да, только проблема в том, что где бы я ни был, со мной, будут дети, возможно, будут помогать Цзян Юй и Цзян Мянь, – призадумавшись говорит Чжань. -Если захочешь можешь выбрать нескольких адептов себе в помощь, – говорит Цижэнь опивая чай. -Могу я спросить? Вы дружите? – хоть сейчас Лань Мо и нарушил правило, но ему бело до чёртиков интересно. -Можно и так сказать, господин Сяо очень талантливый человек, если бы он учил такого способного ученика, как ты, я был бы доволен. -Пожалейте мальчика, ведь Бо-Ди может и не подпустить его ко мне близко, да и после родов Янли мы уедем, я не смогу за такое малое время научить его даже азам, – вздыхая говорит Чжань устраивая поудобней сына в объятиях. -Твой муж та ещё проблема, но, если я решу все эти проблемы, ты будешь согласен? – говорит спокойным том Цижэнь. -Может спросите ещё мнение ученика? – спросил Чжань смотря на Лань Мо, который играет с девочками. -А? – услышав свое имя переспросил Лань Мо. -Мы здесь говорим, что хотим его научить великому, а он… - хотел разгневается да отчитать Цижэнь, но потом понял, что может разбудить ребёнка, который, кажется, начал пускать слюни ему на рукав. -Простите! Я был бы очень счастлив, – горит с деткой улыбкой Лань Мо. -Только если Бо-Ди согласится, – всё также стоял на своем Чжань. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.