ID работы: 11831213

Инструкция для чайников: спасения родственной души!

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Medalion бета
Размер:
474 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 17 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 16 "Предшествия: Новые друзья. Часть 1"

Настройки текста

***Сюэ Ян/Сяо Синчэнь***

-Гэгэ! Сяо лаоши! Ну ответь! – липнет Сюэ Ян к Сяо Синчэню. -Что тебе нужно? – ответил Сяо Синчэнь, поглаживая маленький белый клубочек под именем «Редис». -Почему так грубо? – надув щёки говорит Сюэ Ян. -Потому что я не знаю, что можно от тебя ожидать. – честно ответил Синчэнь. -Ты это про что? Я же тебе ничего не сделал. -А когда напился? -Послушай, Сяо Синчэнь! Я ничего тебе не сделал…. -Ты взял меня на руки и отнес к нам в спальню! -Но дальше я ведь уснул! -Ты меня взял в тиски! Мы так и уснули! Точнее, ты выбора не оставил мне. – немного с гневом говорит Синчэнь. -Всего-то! Сяо-гэ, я же тебя не побил или не делал ничего неприличного! Просто ты был такой тёплый, и от тебя пахло сладким. А я люблю сладкое. И мне было так одиноко… - грустно добавил Сюэ Ян, он не знал почему, но ему так хотелось открыться этому человеку. -Тебе настолько одиноко? – спросил серьёзно Синчэнь. -Да. Всю свою жизнь я убегал от кого-то или просто пытался выжить. Я был сам по себе, хоть меня и забрал этот орден, за что я им благодарен, но я боюсь, что они меня выкинут после того, как я буду им не нужен, так было всегда. Всегда мной пользовались, а потом выбрасывали, – грустно говорит Чэнмэй, поджимая под себя ноги и пряча лицо, он плачет как маленький ребёнок. -Ну-ну, перестань. Я не думаю, что они бросят тебя, ведь проведя то путешествие с господином Сяо, Ван, Лань и Вэй, ещё с маленьким господином Вень, мне показалось, что они добрые люди. Да и господин Вэй также не кровный родственник Цзяней, но посмотри, чего он добился, и его не бросили, – пытается подбодрить Синчэнь, – а ты знал кто его мать и отец? -Н-нет... – честно ответил Сюэ Ян. -Его мать, ученица моей наставницы, а отец был простым слугой. Но его это абсолютно не заботит. Он вырос жизнерадостным человеком, без сожалений можно сказать, в каком-то роде. -У него есть сожаления. Я слышал, про его прошлую жизнь, у него много их. Очень, – тихо проговорил Сюэ Ян. -А у тебя много сожалений? – спросил Синчэнь. -Сложно сказать. Сожаления есть, но я не могу их таковыми назвать, ведь мне сказали нечто, что было в моем прошлом. О том каким я был ужасным человеком. Я боюсь им стать. Я не хочу вредить невинным! – говорит Сюэ Ян ещё рыдая. -Ты сможешь! Только поверь в себя! Если ты об этом думаешь, значит сможешь! Не помнишь, ну и пусть! Ты можешь спросить у Вэй Ина, ведь есть воспоминания. Спроси у него или просто начни жизнь с чистого листа. Всё меняется, ничто не вечно! – честно говорит Сяо Синчэнь, поглаживая голову Сюэ Яна. -Но я не хочу быть один! – говорит Сюэ Ян, глядя в глаза собеседнику. -Так ты не один! Даже если они тебя бросят, хотя это вряд ли, есть я. -Но ты меня отталкиваешь. -Когда это? - захлопал глазками Сяо. -Ты не хотел быть со мной, когда я уснул. -Так мы были и так вместе, но на разных кроватях. Да и ты меня без предупреждения просто поднял и потом, придя в нашу комнату, положил на кровать и просто взял в тиски и так уснул, -немного гневно ответил Синчэнь. -Но ты такой тёплый и так сладко пахнешь. Я не хочу быть один ночью. -И что ты мне предлагаешь? -Просто спи со мной. Я ничего тебе не сделаю. Просто я никогда не ощущал тепло другого человека, я никогда так легко не спал. -Обещаешь? -Да! Кстати, а ты бы не мог помочь мне с учениями? -Только если я буду свободен. Я думаю, что и для меня у них найдётся робота. А что у тебя там? -Я не могу понять некоторые книги. Как бы я ни пытался - не пойму, а просить объяснить господина Цзяна думаю перебор, он и так тратил на меня слишком много времени. -Хорошо, помогу. Дитя! Ты как дитя, – с улыбкой говорит Сяо Синчэнь, хотя и Сюэ Ян ведет себя странно. Синчэню он нравится, ведь он очень открыт с ним. Но он так несчастен. Время летело незаметно, ведь в первый месяц у многих было много работы, все подстраивались под новую среду, делали защиту для клана изучали силы Сяо Чжаня и Ван Ибо. Хоть все и хотели поскорей отпраздновать свадьбу Сяо и Ван, но это не выходило, так как все переживали за безопасность. Сюэ Ян имел уже свой клинок, с которым уже неплохо орудовал- помогали тренировки Вэй Усяня, который учил его не только фехтованию, но и некоторым уловкам. Сяо Синчэнь же помогал с выработкой своего стиля боя. После чего Сюэ Ян понял, что обычный клинок ему не подходит, ему он слегка не удобен. Для простого фехтования он нормальный, но для вольного стиля Сюэ Яна нужен был клинок с двумя лезвиями по концам, а не простой меч. -Всё-таки, тебе подходит старый стиль с прошлой жизни. И тебе бы не подошёл обычный клинок. Хорошо, я поговорю с нашим кузнецом, – говорит Вэй Усянь, после очередной тренировки. Он уже как неделю заметил, что Сюэ Яну сложно с мечом и ему не хватает того оружия из прошлого.Он уже как несколько дней назад заказал новый клинок, но ждал, когда сам Сюэ Ян его об этом попросит. -Ван Ибо, можешь помочь с оружием Сюэ Яна? – спросил Вэй Усянь, человека, который тренировался с Цзян Ченом не далеко, почему-то Ибо было проще учиться фехтованию с Цзян Ченом, и контролю силы. Они иногда комбинировали свои силы или использовали разные уловки. За этот месяц они неплохо так сдружились, особенно по вечерам с вином, тогда были только Ван Ибо, Цзян Чен и Вэй Усянь. Почему только эти трое? Да всё просто. Цзян Чен был одинок, ему не нужно было спрашивать разрешения, да и пили они недолго примерно с 7 до 12 ночи. У Вэй Усяня было не так просто, он был помолвлен с Лань Чжанем, но тот никак не хотел прикасаться к Вэй Усяню до свадьбы, так-то дальше редких поцелуев в щеку ничего не заходило, да и этот упрямец рано ложился спать. А Ван Ибо попросту выгоняли на попойку с Цзян Ченом, так как он уже заухаживал любимого.

***В один из таких вечеров произошёл маленький такой разговор***

-Как он так может? Я же для него стараюсь? – говорит Ибо с Улыбкой Императора в обнимку. -Да ты его уже попросту задолбал! Ван Ибо, ты замечал за собой, что ты за своим Чжань-гэгэ вечно таскаешься как пёсик,– говорит Цзян Чен. -А что не так-то? Я же переживаю. -Ты с ним как с ребёнком годовалым, кормишь буквально с ложечки. Он хочет на кухню пойти поготовить, ты пытаешься с ним пойти- он тебя выгоняет! Он хочет порисовать на улице- ты тащишь много подушек «чтобы ему было удобно сидеть» - говорит спокойно Цзян Чен, он сочувствует Сяо Чжаню. И завидует его терпению, ведь он бы Ван Ибо давно уже избил, но Чжань-гэ совсем другой. -Но я хочу, чтобы с Чжань-гэ и малышом всё было в порядке. -А как это ты ему не запрещаешь тренироваться с магией? – спросил Усянь поднимая бровь. -Пытался… - тихо ответил Ибо. -Ха-ха-ха! Я так и думал. Я предполагаю, это было две недели назад, вы ещё тогда день не разговаривали, – со слезами от смеха говорит Усянь. -Тебе бы только поиздеваться, – говорит Цзян Чен, качая головой. -Нет! Просто я завидую Чжань-гэ. -Почему это? Господин второй Лань тебе что-то сделал? – гневно говорит Цзян Чен. -В том то и проблема, что ничего. Как бы я ни пытался, дальше поцелуев не пошло, – грустно говорит Усянь. -Так спои его! Вспомни, что было после того, как ты напоил его. Я про тот раз, перед признанием, – говорит Ибо. -Не думаю, что это будет хорошей идей. Он же тогда даже подходить не будет ко мне после того, что может сделать. Да и это не тот лань Чжань,– с грустью говорит Усянь. -Мне одновременно хочется знать подробности, но и нет, – говорит Цзян Чен, подливая вина, которое привезли недавно им. Только вот Ибо сидел в обнимку с кувшином, поэтому Цзян Чен достал другой. -Да там ничего такого не было, просто я его споил, он дебоширил, а потом мы чуть не переспали, – честно говорит Усянь. -Боже с кем я сейчас пью? Один переспал в прошлом до свадьбы с возлюбленным. Второй так «упражнялся», что заделал ребёнка! -Вот увидим каким ты будешь! – говорит Ибо. -Это точно,– добавил Усянь. -Да ну вас! Спелись, блин, – махнув рукой на них, говорит Цзян Чен. -Кстати, когда проведём нашу свадьбу? Ведь мы уже официально ваши люди, правда носим одежду другого цвета. А я боюсь, что у Чжань-гэ скоро будет видно его положение. -А вы знаете какой у вас срок? – спросил Усянь. -Примерно 5 или 6 неделя. -Понятно, тогда давайте через 4 дня устроим. У нас уже все готово- костюмы, место церемонии. Просто мы были заняты. Как раз и Шидзе поможет вам. Думаю Глава клана Лань также будет присутствовать, ведь он уехал на насколько дней, как говорил, а его нету уже две недели. В недавно присланном мне письме он говорил, что скоро приедет. Точнее, завтра, – говорит Цзян Чен. -Отлично! – говорит Ибо. -Кстати, вы смотрели как ведут себя Сяо Синчэнь и Сюэ Ян? – спросил Усянь. -Ты про то, что Сюэ Ян хвостиком ходит за Сяо Синчэнем, а тот его конфетами кормит? – спросил Ибо. -Кстати о них! Я вот думаю куда переселить Сяо Синчэня? – говорит Цзян Чен. -Глава клана Цзян, Вы уж меня просите, но Вы идиот? Вы не заметили, что они не могут друг без друга? Смысла нет давать Сяо Синчэню другой дом. Если он и переедет туда, Сюэ Ян будет там обитать, – честно говорит Ибо -Это точно! Бьюсь об заклад они спят на одной кровати, – говорит Усянь. -Вы, наверное, правы. - Ну что же, через пару дней будет свадьба! Сюэ Ян и Сяо Синчэнь, надеюсь вы будете там, – говорит Ибо. Он думал, что будет отличной идеей собрать будущую сильную команду, чтобы объединиться побыстрей, возможно породниться. -А можно ли будет? – неуверенно спросил Сюэ Ян. -Да уж ты точно не тот Сюэ Ян, который был ранее! А почему нельзя? Это будет неплохой возможностью наладить отношения, ведь без доверия и дружбы, мы не сможем победить. Да и у меня такое ощущение, что ты думаешь, что мы чужие. А мы должны быть друзьями, – Ван Ибо не знал, как подбодрить и оправдаться, поэтому тараторил что думал. -Господин Ван, Вы можете не говорить об этом? – спросил Сяо Синчэнь, смотря на состояние Сюэ Яна. -Сяо Синчэнь, всё в порядке. Правда! Хорошо, мы придём,– добавил Сюэ Ян, не нужно чтобы Сяо Синчэнь и Ван Ибо сорились, он этого не хочет. -А ну, выше нос! Сюэ Ян не грусти. Ван Ибо ничего плохого не хотел сказать, он даже тебя похвалил, правда же? – спросил Усянь поворачиваясь к Ибо. -Вообще-то да, если честно ты очень изменился. Я не жил в том мире, если не веришь спроси у Усяня, но я знал каким ты был и то, как ты вёл себя. И теперь ты совсем другой. Правда оружие чем-то похожее, но это не отменяет того, что ты другой. -Бо-ди тебя обижает? Сюэ Ян, если да, я его накажу, уж поверь мне! – говорит Чжань. -Опять будет ночевать у меня? Чжань-гэ, прошу, если ты его уж выгоняешь из дома, когда он уже переборщил, не отправляй его ко мне, – говорит Цзян Чен. -А я думал, что это он выпускает Ибо-гэ отдохнуть к нам, – с улыбкой говорит Усянь. -Смотри чтобы твой Лань Чжань не услышал то, что ты говоришь,– говорит Ибо в свою защиту. -Во-первых, он сейчас не тут, а уехал к брату несколько дней назад. А во-вторых, что он мне сделает? – говорит Усянь расставив руки в разные стороны показывая этим, ну и что? -Ну-ну, завтра увидим, как ты будешь говорить. -Вряд ли, Вэй Ин уже сильней Лань Ванцзи или наровне, – добавил Сяо Чжань. -Ладно забейте. Чжань-гэ, пошли есть,– говорит Ибо, ведь он проголодался. -Ну вот, пошли все вместе, – добавил Усянь, - мне нужно поговорить с вами наедине, да и интересно, что а-Юань делает, ведь пока у нас тренировки он с Шидзе, да и зверьки тоже. -Почему ты его ещё не усыновил, и не дал уже наконец-то другую фамилию, чтобы не бояться за ребёнка? – спросил Ибо. -По той же причине, что ты не провёл свадьбу. Мы были очень заняты, да и не знаю понравится ли малышу новое имя, – говорит Усянь идя к кухне. -Понравится! В тот раз имя придумал твой супруг, в знак тоски по тебе, но ребёнок принял имя, – говорит Сяо Чжань. -А какое оно было? – спросил Сюэ Ян. -Тогда он был Лань Сычжуй, то есть «вспоминать и тосковать». Когда он забрал Юаня к себе я уже был мёртв, – спокойно говорит Усянь. -А сколько ему было тогда? – спросил Сяо Синчэнь. -Когда я умер, 4 года примерно. Когда он меня вновь увидел ему было 17 лет. Он так подрос и совсем поменялся. Я тогда даже не узнал его, – с улыбкой говорит Усянь. -Так, мы пришли, так что давайте поговорим о чём-то позитивном и важном на данный момент. Скоро придёт Шидзе, я послал слуг за ней, – говорит Цзян Чен. -Что тебя сейчас больше всего интересует? – спросил Усянь. -Нужно сменить стиль тренировок. Я не думаю, что Сюэ Яну отлично сражается с тобой, Вэй Усянь, когда ты не пользуешься мечом. И почему? – говорит Цзян Чен. К сожалению, здесь немногие знают почему. -Так ты же учишь его с мечом, а я со сражениями с тёмной энергией. Не думаю, что только я пойду по этому пути, – пытается выкрутиться Усянь. Ван Ибо и Сяо Чжань только опустили голову, они знают правду, но также знают, что только Вэй Ин должен её открыть. -Допустим. Сяо Синчэнь, ты ему помогал с фехтованиями? -Немного. Я пытался скорректировать стиль, но в спарринг не вставал, – честно ответил Синчэнь. -Тогда следующие две недели ты будешь с ним тренироваться, и помогать с учёбой. Сюэ Ян, в следующие две недели у тебя теоретических уроков не будет, мне сказали, что ты уже выучил. После двух недель ты сдашь экзамен, по теории и практики. -Понял! – ответили в унисон Сюэ Ян и Сяо Синчэнь. -Ван Ибо, как и до этого будет со мной в паре и начнёт учиться с Вэй Усянем. Нужно раскрыть все твои умения на максимум. Сяо Чжань из-за своего положения будет минимально нагружен и только месяц максимум. Далее ты будешь учиться контролю и обычной медицине. Также возможно нам удастся поставить барьер, тогда нужна будет твоя помощь, – говорит Цзян Чен. -Понял! Только вот не трудно ли будет Чжань—гэ? – поинтересовался Ибо. -Вот и спросим у Шидзе. Думаю ей будет больше известно, – говорит Цзян Чен. -Известно что? – переспрашивает Янли. -До какого времени, Чжань-гэ можно будет тренировать,– уточнил Усянь. -Это больше доктора знают, но насколько мне известно, то первые 3 месяца это опасно, далее если не пренагружатся, и Чжань-гэ будет себя чуствовать неплохо, то можно упражняться,– ответил Янли. -Вот, Бо-ди, слышал! Нам ничего не угрожает, – вздохнул Сяо Чжань, ведь Ибо его уже подзадолбал с этим. -Кстати, Чжань-гэ, я тебя заберу на следующие два дня перед и после свадьбы. Ведь тебе нужно подготовиться,– говорит Янли. -Вам нужен отдельный дом? – спросил Цзян Чен. -Да! Нужно примерить наряды и расположить их там, – говорит Янли. -Чжань-гэ же будет ночевать дома? – спросил Ибо. -Нет! Нужно чтобы эти два дня вы провели по -отдельности. Желательно чтобы вы не виделись, – говорит Янли. -Как я понимаю эти две ночи ты будешь у меня,– это был не вопрос, а констатация факта. -Простите Глава клана, - говорит Сяо Чжань. -Да ладно! Вы не переживайте всё с ним будет хорошо, – говорит Янли. -Если это будет возможно, то я освобожу домик около тебя,– говорит Цзян Чен Янли. -Сегодня будут тренировки? – спросил Сяо Синчэнь. -Нет. Уже среда, у меня есть некоторая работа. До конца недели Сюэ Ян может посвятить себя библиотеке, так сказать. Если нужно будет выйти на рынок, то возьмите слуг и ты без Сяо Синчэня не выйдешь. Ван Ибо, ты со мной идёшь на совет. Всем ясно все? – говорит Цзян Чен. -Неа! Что мне делать? -спросил Усянь. -Да что хочешь. Можешь пойти посмотреть на то, в каком сейчас состоянии Вень Нин. Или пойти куда- нибудь,– говорит Цзян Чен. -Понял. В целом день проходил довольно-таки спокойно. Ван Ибо и Цзян Чен нагоняли страх на неверных людей. От чего устали. Усянь пошёл к Вень Нину, тот был уже не настолько в критическом состоянии, с ним была его сестра Вень Цинь. Раны понемногу затягивались, да и переливания светлой магии уже не требовалось. Усянь после того, как проверил Веней пошёл в секретную библиотеку, благо Цзян Чен ему уже давно дал ключи. Сюэ Ян захотел пойти на рынок чтобы купить ткани, он хотел пошить новую одежду, которая бы включала символику клана Цзян, но всё равно была в стиле Сюэ Яна. Сяо Синчэнь согласился. Они переоделись в клановою форму надев плащ. Они в тот день побывали не только на рынке, но и гуляли по территории Цзяней. Сюэ Ян искупался в реке и хотел научиться плавать. Сяо Синчэнь только смотрел на него, стоя в тени дерева. У Чжань-гэ был насыщенный день, ведь как только его украли, его повели к врачу, потом к человеку, который шил ему свадебное ханьфу, хотя основа уже была давно готова хотелось добавить некоторые узоры и посмотреть, какие украшения бы подошли к образу. После этого они собрались на рынок чтобы посмотреть на некоторые изделия. Пошли Янли, а-Юань и Сяо Чжань, и с ними пошло два телохранителя. За это маленькое путешествие Сяо Чжань утомился, поэтому они пошли в постоялый дом, где можно было отдохнуть и насладиться музыкой. Господин который встретил их на пороге, подумал, что это молодая семья и спросил это у господ, на что Янли только улыбнулась, а Сяо Чжань же просто промолчал. Им дали столик на втором этаже с отличным видом на улицу и прекрасным обозрением на музыкантов. -Госпожа, почему Вы не сказали, что мы не супружеская пара? – спросил Чжань, подавая булочку Юаню. -А как нам объяснить кто мы? Да и думаю, что это неплохо будет так представиться сейчас, главное, что бы твой муж не узнал. -Если никто не расскажет, он не узнает. Вы меня поняли? – говорит Сяо Чжань слугам. -Поняли! -А-Юань, как тебе сегодняшнее путешествие? – спросила Янли. -Хочу, чтобы сейчас был здесь Сяо-Сяо! – говорит А-Юань. -Но он же львенок, поэтому его будут бояться, – говорит Чжань. -Но он же никого не обидит! -Мы это знаем, а они нет. Если бы с нами пошёл Сяо, то нас бы не пустили сюда, – горит Янли. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.