ID работы: 11830863

плевать.

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— муравьи.. — а то ты муравьёв не видел! — видел я, видел, - встряхнув рукой, бормочет Лёша, — да только противно когда они на руках. Вова вскинул бровь, усмехаясь, глядя на то, как его товарищ старательно пытается очистить руку от надоедливых насекомых. ну кто ж знал, что сидя на траве на небольшой полянке он влезет прямо в муравейник? — неженка ты, Алёша! - падает спиной на относительно мягкую траву мальчишка, — не укусят тебя эти муравьи, успокойся. — но они красные. — ну хоть не зелёные. — Вова! Семенюк смехом заливается, закрывая глаза руками, пока старшего дрожь пробивает от наростающего отвращения к этим насекомым. трясёт руками и об друг друга бьёт, параллельно на траву поглядывает, дабы никто не залез на него больше. успокаивается немного и на Вову взгляд кидает, пока тот хохочет от ситуации. впрочем, тот в любом случае найдет с него посмеяться, особенно если это касается самого Алексея. тут уж как не глянь всё смешно! — ты дурак, - констатирует с улыбкой Губанов, аккуратно ложась рядом, перед этим руками по траве провёл, проверяя на наличие мерзких маленьких существ. — может быть, - ведёт плечами младший и взор в небо направляет. смотрит на пушистые облака и рукой тянется, в надежде достать и потрогать. будто перед ним сладкая вата — одно движение и сладость твоя. да вот только «сладость» далеко и на месте не стоит, а плывет медленно по небу, как корабль по морю, в одном направлении. смотришь и думаешь: сколько ещё людишек увидят её? сколько из них руки протянут и потрогать захотят? — о чём думаешь? — да так..- отвлекается от увлекательного неба юноша и поворачивает голову к старшему и через мгновение улыбается хитро, — про огромного паука на плече твоём думаю. не успел тот пальцем ткнуть, как Лёша уже вскочил и начал футболку на себе руками трепать, при этом запищал как мышь. про Вову в этот момент и говорить не стоит: расхохотался, за живот схватился и сквозь слёзы веселья за этой картиной наблюдал. смех его был заразным, так что совсем скоро и старший смеяться тихо начал, упираясь руками на траву, а взгляд на лежащего рядом перевёл. ему нравилось как Вова смеялся. нравилось, как тот выгибал свои густые брови домиком и не стесняясь громко смеялся. у него, в отличии от самого Лёши, глупой привычки прикрывать ладонью рот при смехе не было. впрочем, такую улыбку как у Семенюка прикрывать просто грех, а о своей молчит, ибо совсем она ему не нравится. правда, этот комплекс моментами трещал и чуть ли не разбивался, когда Вова убеждал его про чудесную улыбку и что комплекс его дурной. тогда Алексей краснел и отнекивался, хотя в глубине души тепло было невероятно. — вот дурной, — улыбается Лёша, — я чуть инсульт не словил! — точно! как я мог так шутить, - лицо Вовы вдруг принимает серьёзный вид и старший в удивлении брови поднимает, — ты же старый, и правда тут от инсульта.. не успевает тот договорить, как Лёша вырывает лоскут травы и кидает прямо в него, заливаясь смехом, прикрывая другой рукой рот. это действительно помогло заткнуть Семенюка с его шутками о старости Алексея, но вместо этого его лицо озарила хитрая улыбка и тот понял — сейчас получит. юноша со смехом кидается на него, пытаясь закидать травой в ответ, но вместо этого оба валяются в траве, переворачиваясь туда-сюда по мягкой поверхности. светлая одежда приобретает зелёные грязные пятна, за которые дома наверняка получат по ушам. — ну хватит, хватит! - Лёша слабо толкает его в плечи и от лёгкой усталости хрипло смеётся. Вова всё же останавливается, прекращая закидать друга травой и оказывается над ним. руки по обе стороны и глаза в глаза глядят, словно по шёлку пальца всё остановилось. в момент. Губанов отдышаться пытается, улыбается смущённо и рукой к растрёпанным волосам тянется, дабы на ощупь понять, как там его причёска. выводы сделать не успевает, по скольку младший тихо посмеивается и падает на его грудь, едва слышно сказав: — башня твоя развалилась, - и довольно глаза закрывает, пока Губанов едва не хрипит от неожиданной тяжести на груди. Вова рукой легонько сжимает ткань футболки Лёши где-то в районе талии, словно кот когтями в подушку впивается, сжимает и разжимает, наверное и сам не до конца соображает, что творит. впрочем, он привык — всегда делает что-то непонятное. словно в голове что-то щёлкает и он позволяет творить или язык за зубами не держать. привык и Лёша, поэтому и лежит сейчас неподвижно. настолько, что даже дышать боится, будто Вова испугается и слезет с него со страхом в глазах. конечно, такого не происходит и не произойдёт, ведь Семенюк кажется там очень удобно устроился, что вот-вот уснёт на груди. Лёша делает вздох и тянет руку к младшему, зарываясь длинными пальцами в волосы. другая рука приобнимает и поглаживает, пальцы бегают по спине, вызывая табун мурашек по коже. Вова едва заметно вздрагивает от каждого прикосновения, но сказать что ему не нравится нельзя, ведь улыбка, скрытая от глаз Алексея, на его губах всё же появляется. молчат они оба, лёжа в как никогда мягкой траве и в как никогда тёплых объятиях друга. Вова прижимается крепче, чувствуя тёплые худые руки на спине. хмыкает и шепчет: — неправильно.да.плевать?плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.