ID работы: 11830387

Дорога домой 2

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомства на банкете

Настройки текста

Николай (обер-офицер)

      Я никогда не был в дворянском обществе, но в целом, мне вполне удаётся в него вписаться. Награждаемые успешно закончились, я был одним из последних и после каждого, принцесса давала минут пять перерыва. Поэтому, и без того долгое награждение затянулось. Учитывая, что начали мы в девять, а уже, если верить часам, три часа дня. Сейчас мы двинулись в сад, для просмотра шоу Чудо-молний. Дэш обещала меня свести на одно и удивительным образом сдержала обещания, хоть явно она так и не планировала. В любом случае, посмотреть на трюки летающих пони – определённо стоящее событие и можно сказать, что я единственный человек, который попадёт на это событие. Единственный человек…       Я вздохнул полной грудью, находиться в небольшой комнате, с кучей пони, крайне душно. Сад был буквально глотком свежего воздуха. В целом, я счастлив. Королевский сад, наверное, огромный. Как минимум, это было бы логично, учитывая как принцесса разбрасывается местом. Мы идём по каменной дорожке, вокруг нас клумбами с разными растениями, немного подальше деревья, везде ярко зеленая трава. А на фоне поют птицы, которые завершают собой умиротворённый образ. Уверен, в этом саде невероятно приятно читать книги или работать, или же просто отдыхать. Надеюсь, в городе будут хоть немного похожие места.       Мы добрались до довольно большой площади. Это не просто сад, это целый парк. На этой площади стоит красивый фонтан, в окружении скамеек. Зачем такие размеры? Если этот сад только для принцессы и дворянства, то он явно безмерно большой, если он открыт для всех, в чём я крайне сомневаюсь, то зачем? Сколько уходит времени и сил на его обслуживания? Неважно. Здесь красиво, просторно и мне тут нравиться. Скорее всего это последний раз, когда я здесь. Из-за этого я негодую? Да, скорее всего. - “Все пони!” – Перед нами вылетела кобыла в форме, с ярко огненной гривой, зачёсанной ветром назад, - “Спасибо всем героям, что защищали нас и гармонию. Без вас весь мир бы погрузился в хаос” - Она на секунду запнулась, сбилась с речи, но быстро пришла в себя, - “Сегодняшнее особое представление посвящено именно вам. После его, мы с радостью с вами пообщаемся на любые темы” - Она улыбнулась ярким оскалом и из-за её спины вылетела остальная команда. Ближайшее время будет проведено с удовольствием.

**

Спитфайр

      Крылья напряжены и немного болят, голова кружится, но мы закончили шоу. Мне не удалось избавиться от последствий вчерашнего веселья, но в выступление их было не видно. Не первый раз так выступаю. - “Дорогие зрители, надеюсь, шоу вам понравилось, и никто не уйдут разочарованным” - После моих слов раздался гул аплодисментов.       Больше всего выделялся тот самый человек. Не только аплодисментами, но и в целом. Дэш, как я могу видеть, не ожидала увидеть его в целом. Значит выписали его недавно или он просто решил не докладывать обо всём ей, что также логично. Присматриваясь к нему, это явно не то, чего я ждала. Он слишком обычный. Существо из другого мира должно выглядеть иначе, но это. Можно было бы сравнить его с минотавром, кроме нижней половины, но тот, кто видел минотавров знает, что сравнение глупое. Это тоже самое, что сравнить пони и зебр. Его тело намного менее массивное, он явно меньше весит, у него нет широких плеч и огромных мускул, а его голова построена иным образом. Если отбросить сравнение, то он выглядит приятно. Грива аккуратно подстрижена и убрана на бок, морда имеет острые черты, бледное и гладкое. Одежда очень хорошо сидит, форма парадная, хоть и не офицерская, но вполне неплохо на нём выглядит. Несмотря на его меньшей в сравнении с минотавром, он большой. Словно столб, он выбивается из толпы пони. Под слоями одежды нельзя сказать о его физической подготовки, но учитывая, что он солдат, он может быть довольно сильным и подкаченным. Можно-ли его сравнить по силе с земным? Скорее всего нет, но вот пегас или единорог, вероятно в чистой силе ему могут проиграть. Есть целый ряд вопрос касательно его здоровья, всё-таки он не один месяц пробыл в больнице и мало-ли из-за чего он туда попал, однако, если серьезных осложнений и запретов врачей нет, то хорошее и правильное питание, правильный режим сна и тренировки, вполне смогут вернуть его на пик формы. Это не моё дело, но в нём есть перспектива, в которой я не уверена. Из-за этого я и хотела с ним познакомиться. Поскольку он из другого мира, то вполне может быть, знает тактики, стратегии и доктрины, что помогли бы военному делу Эквестрии. Кроме каких-то командных знаний, он мог бы дать программы тренировок. Его вид очень сильно отличается от пони, но вероятно, мы могли бы что-нибудь подчеркнуть. И технологии. Если он знает строение каких, то технологий, то мы могли бы их использовать. Эх, мечты-мечты. Принцесса Селестия это уже давно или узнала, или узнает. В любом случае, знакомство со столько экзотическим видом может быть интересен.       Все пони начала расходиться, а значит настало время для праздных разговоров. Я лениво приземляюсь на землю. Хм, тут должен быть алкоголь! Учитывая встречу с командующим, я вполне имею право выпить и как минимум заглушить боль от полёта. Все начали возвращаться в зал, где есть закуски, выпивка и скорее всего, уже и музыка, которая приходит во время шоу, пока зал пуст. Иногда я смотрю на человека, чтобы не потерять его из вида. Сделать это трудно, учитывая рост, но мы живём в волшебной стране. - “Капитан” - Около меня летит Дэш. Она подлетела ближе к уху и тихо продолжила, - “Вот он” - Она указала копытом на человека, - “Тот самый человек о котором я говорила! Мне не терпеться вас познакомить!” Она шутит? – ‘”Правда, Дэш? Я думала, что это минотавр инвалид” -“ О, да, с первого взгляда можно так подумать, но нет, это человек!” Я вздохнула, - “Ты же шутишь?” - “Да” - Она улыбнулась, - “Кто может быть таким тупым, чтобы всерьез думать, что кто-то не отличит минотавра от этого” - Она ещё раз указала в сторону человека, - “Однако, ты вроде, хотела с ним познакомиться?” - “Да, это я и планировала сделать, как только мы доберёмся до зала” - Она вновь улыбнулась. Хорошее настроение – залог успеха, но у неё оно слишком хорошее. - “Отлично, я познакомлю его со всеми чудо-молниями!” – Она сделала сальто назад и улетела к остальным. Видать, ей очень хочется или похвастаться своим экзотическим другом, или она заботиться о его социализации. Чтобы из этого не было верно, в каком-то смысле ему повезло с Дэш. Она верный друг и соратник, которая поможет в нужный момент.

**

Николай (обер-офицер)

      Это было очень захватывающее шоу! Несмотря на холод, от которого одежда спасала крайне условно, эти пони смогли отвлечь от всех проблем. Движения, скорость, трюки и прочие! Возможно, это из-за того, что у нас авиация только зарождается и до подобного очень и очень далеко. Конечно, если кто-нибудь не догадается делать трюки на дирижабле. Вполне возможно, такой эффект из-за того, что это крылатые пони. Не важны причины моего впечатления, сколько само впечатление. Интересно, смогу-ли я достать билеты на их шоу? В любом случае, сейчас нужно сосредоточиться на главной задаче. Отсижу час, потом к принцессе в кабинет.

**

      Я определённо счастлив вернуться в зал. Хоть после шоу мы сразу двинулись в зал, но были те, кто решил насладиться зимним садом и в итоге, группа задержалась и холод начал чувствоваться намного сильнее. Я добрался до стола, хочу немного выпить. Бокал вина будет отличным продолжением банкета, да ещё и нервы успокою. Я подношу бокал и делаю глоток. Как же давно я не пил алкоголь? Такое было лишь на фронте, но тогда я бы не при каких условиях не согласился пить. Других это не останавливало и из деревень, а то и городов, алкоголь проносили. Кроме своих, его продавали торговцы, что следовали за нами. Кто-то в открытую, но не долго, кто-то в закрытую. Офицеры старались это пресекать. За линией это хоть и была проблема, но от неё никто не страдал, но бывали умники, которые провозили водку на фронт, а это уже огромная проблема и опасность. Как только их ловили, сразу в тюрьму и далеко не на месяц. Эх, времена. И вот, наконец-то, знакомое, мягкое жжение. Я с трудом держусь, чтобы пить медленно. Не хочу, чтобы все думали, что я алкаш. - “Обер” - Это знакомый окрик. Дэш. - “Рейнбоу, дорогая” - Я раскинул руки. Она не раз навещала меня в больнице, - “Как я рад тебя видеть” - Я присел, чтобы быть одного роста и дружески обнял кобылу. - “Я тоже” - Она обвила мою спину копытами, задевая крылья, спрятанные под формой. Обычно, на форме пегасов есть вырез под них, но из-за размера, но из-за размера, как я понял, их решили скрыть, - “Тебя давно выписали?” - “Только вчера” - Я похлопал её по спине, и мы разорвали объятие, - “После я сразу отправился в замок по приглашению” -“ И когда ты планировал нам об этом сообщить?” – Она продолжает улыбаться. Около неё, молча стоит другая кобыла. Видать, она планировала нас познакомить. Кобыла знакомая по рассказам Дэш. Капитан Спитфайр, она же выступала перед толпой перед и после шоу. - “Если бы я не поймал тебя сегодня, то сообщил бы завтра. Даниэль ведь к королевской страже?” - “Да” - “Ну, вот, попросил бы, чтобы ему передали, а он бы рассказал тебе” - “Кстати, говоря о нём. Его поставили охранять зал. Он уже знает, что тебя выписали. Наверное” - “В таком случае, давай найдем его и сообщим новость” - “Не, пока он на посту, к нему не имеет смысла подходить. Как только смена закончиться, он придёт сам” - “Хорошо” - Я улыбнулся и сосредоточился на капитане, показывая, что пора бы нас познакомить. - “Как тебе местные комнаты? А королевский спа? Я слышала от Рэрити, что это лучшее, что может найти жеребец” - Она не поняла намёк. - “Меня поселили в постоянные комнаты, или как-то так, а спа действительно неплох. Мне не с чем сравнивать, однако, результат на лицо” - Хех, на лицо, - “Рэрити – это ярко белая кобыла с фиолетовой гривой?” - “Ты её видел” - Она немного удивилась, но быстро сообразила, - “Учитывая, что она смогла попасть сюда в качестве помощника королевского портного, это действительно не удивительно” - “Как у тебя дела?” - “Ох, знаешь, всё круто. Крутые выступления, тренировки, обеды с друзьями, свидания с Даниэлем и прочие. У меня всегда всё отлично” - “Рад за тебя. Так, ты не с кем не хотела меня познакомить?” - “Ох, верно” - Видать она серьезно только сейчас вспомнила, зачем пришла, - “Помнишь я тебе рассказывала про своего капитана?” - “Ты мне рассказывала обо всех. Возможно, теперь я знаю о них больше, чем они о себе” - “Хех, верно” - Она улыбнулась, - “Так вот, она капитан Спитфайр!” - “Очень приятно, Николай” - Она протянул руку названой кобыле. - “Очень приятно, Спитфайр” - Она схватила и пожала мою руку, - “Честно говоря, я представляла вас немного по-другому” - “Не ты первая, не ты последняя” - Не удивительно, что она имела хоть примерное представление обо мне, - “Мне очень понравилось ваше выступление. Надеюсь, я смогу его увидеть ещё раз” - “Мы выступаем далеко не редко, поэтому, будем рады видеть вас на них” - Она прикрыла глаза, - “Вы можете даже получить скидку на билет. Всё-таки вы друг Рейнбоу” - “Буду очень благодарен” - Всё складывается очень интересно. Не могу сказать, к чему приведёт знакомство с чудо-молниями и приведёт ли это вообще к чему-либо, но надеюсь, это поможет мне в будущем, - “Чем вы занимаетесь?” - “В каком плане?” - “Дэш рассказывала мне о том, что вы устраиваете шоу и тренируетесь. Это всё?” Капитан отвела взгляд, задумалась, но не долго, - “На самом деле нет. Чудо-молнии занимаются не только этим. Кроме выступлений, посещений государственных учреждений, например больниц и приютов, раньше мы занимались поисковыми операциями. В года моей молодости, это было довольно часто, но сейчас это отошло на десятый план. Из важного для всех, это поиски талантов. В большей степени – это мой личный проект, но также и королевская миссия” - “Поиск талантов?” - “Приюты, бедные семьи, те, кто не может позволить продвижение. Я ищу их. Сначала по личным делам. Их предоставляет королевский архив по моему запросу. Если нахожу что-то интересное, то даю отчёт принцессе или, если возможно, сама лечу к таланту. Дальше, или лично, или принцесса, предоставляет возможность поступить в университет и получить образование. Если я занимаюсь этим сама, то я оплачиваю все сборы. Учёбу обычно оплачивать не нужно, они поступают бесплатно” - “А что касается «королевской миссии»?” - “Мне пришла эта идея, на дневном суде я предложила это принцессе, ей это понравилось, и она выдала официальную миссию. Без этого, я бы не получила доступ к архивам и в целом, была бы более ограниченной“ - “Это довольно благородно” - Делает ли она это из чистых побуждений или получает выгоду? На самом деле, это не важно. - “Спасибо” - Она выпучила грудь, - “А чем ты занимаешься?” - “Я думал, принцесса всё сказала ещё на сцене” - И что мне на это ответить? Правду или придерживаться слов принцессы? - “Мы были не в зале” - “Я служил в иностранном легионе” - А что я там делал и сколько служил? - “Неприятное место” - Капитан отвела взгляд и улыбнулась. Она знает, что я там не служил или догадывается. В любом случае, она поняла, что если принцесса сказала это, то стоит придерживаться её слов, - “Жаль, что тебе пришлось там служить” - “Если бы я там не служил, то кто знает, где бы я был” - “Ну, а что планируешь дальше? Будешь также служить в легионе? После награждения, тебе нет смысла оставаться на службе. Конечно, если тебе это не нравиться” - “Меня перевели” - “Ох, правда” - Она выглядит удивленной. Она видать не ожидала этого. Вероятнее всего, она ожидала только того, что меня наградили и повысили, - “Регулярные войска?” - “Королевская гвардия” - Дэш выглядит удивленной, а капитан. В целом тоже, но не настолько. - “Поздравляю” - Она взяла эмоции под контроль, - “В любом случае, у меня дела. Нужно идти к высшему командующему. Николай, надеюсь мы сможем ещё поговорить” - Она немного огляделась и подошла ближе, поманив меня крылом вниз. Я нагнулся до её роста, и она начала шептать мне на ухо, - “Я бы хотела услышать о вашем мире и дальнейших планах. Я буду в замке и завтра, поэтому, если вы останетесь здесь, я вас поймаю” Я лишь кивнул. - “Хорошо, а теперь, вынуждена откланяться” - Она не быстрой походкой отправилась на выход из зала. - “Что она сказала?” – Дэш выглядит невероятно заинтригованной. - Пригласила на свидание в дорогой ресторан, а потом в свою комнату” - Она открыла рот, - “Она сказала, что покажет, насколько ответственная, тугая и готовая обеспечить на всю жизнь” - Она выглядит ещё более удивлённой, комичной удивлённой, - “Шутка. Она этого не говорила” - “Что?!“ - “Она этого не говорила” - Господи, как же это было забавно. - “Что тогда она сказала?” - “Спроси у неё сама” - Я окинул взглядом других кобыл в форме, - “Так, ты познакомишь меня с остальными?” - “Ах, верно” - Она, словно забыла о капитане и её секретах, - “Идём!”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.