ID работы: 11830356

Больше.. не смогу говорить о любви?..

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По щеке в который раз стекает слеза. С момента, когда он получил сообщение, прошло пару часов. Однако.. парень все ещё не может до конца осмыслить его содержание. Точнее не хочет даже совсем. Хочется, чтобы это все оказалось сном. Самым страшным в его жизни кошмаром. Хочется рассказать ему о приснившемся и вместе посмеяться. Хочется, чтобы тот крепко обнял его и прошептал, что такого никогда не произойдёт. Что он никогда не сделает своему любимому зайчику больно. Правда парень таких слов, наверное, уже больше и не услышит никогда из его уст. Ибо, к сожалению, это вовсе не сон, а реальность. Реальность, в которой остаётся лишь перечитывать сообщение в, кажется, уже двадцатый раз, но все ещё не суметь дойти до конца — пелена слез застилает глаза ещё на середине. Парень начинает по новой. «Антош, хочу сразу сказать прости. Прости за то, что сейчас напишу. Прости за то, что ты прочитаешь.» Истерика так и норовит наступить вновь, но Антон сдерживается. Пожалуй, это максимум, который он может сейчас сделать. «Я не буду пытаться оправдываться. Не буду пытаться выставить себя в хорошем свете — нет, вовсе нет. Ты можешь думать и говорить обо мне все, что хочешь. Я пойму тебя. Наверняка, будучи на твоём месте, я отреагировал бы также. Послал бы в далекое пешее. Вот и ты пошли меня.» Дыхание вновь захватывает. Антону словно перестаёт хватать воздуха, и он закашливается. Руки дрожат, пожалуй, сильнее, чем дрожали в момент сдачи важных экзаменов. Экзамены, хотя бы, можно пересдать. В экзаменах, хотя бы, почти все зависит от парня. Однако сейчас он сделать ничего не может. «В последнее время я стал замечать за собой странное состояние. Слишком сильную сонливость, усталость и… холод. Холод, равнодушие ко всему. Меня словно больше не волнует работа, важнейший отчёт. Меня больше не волнует мое хобби - я забросил его, практически не обдумав своё решение. Просто бросил. Просто нет сил. Просто нет дела до того, занимаюсь я чем-то или нет. Ещё раз прости, но.. я не хочу скрывать это от тебя. Меня больше не влечёт к тебе. Во мне пропало желание писать тебе, даже однозначный ответ забирает слишком много сил - наверно, у меня столько и нет. Я все реже думаю о тебе. Все реже задумываюсь о том, как ты там.. Чем занимаешься, о чем думаешь. Не случилось ли чего, не грустишь ли ты. Это все… просто исчезло, понимаешь?» Не понимает. Отчаянно пытается понять, но не может. Не получается. Не выходит осознать, каким образом чувства пропали словно по щелчку пальцев. Ведь.. во многих книгах говорится о том, что любовь, к счастью или к сожалению, не может пропасть в один момент. От любви избавляются постепенно и болезненно. Однако Арсений говорит совсем о другом. И просит понять. «Знаешь, ты и не обязан понимать. Я всего лишь хочу объяснить тебе своё поведение. И извиниться. Прости, пожалуйста.» — А я всего лишь хочу понять тебя! — пронеслось в голове парня. «Недавно я решился на то, чтобы сходить к психологу. Меня направили к психиатру. Диагноз - глубокая депрессия. Мои чувства к тебе наверняка не пропали. Они просто… будто притупились под влиянием болезни. И я не знаю, что с этим делать. Врач сказал, что такое встречается часто и чувства должны будут вернуться, как только я выздоровею.» — Почему ты не сказал об этом раньше..? Почему решил промолчать? — вновь мысли в голове. Антон опять не понимает. Он правда пытается, но не может. Он не понимает действий Арсения. Почему взаимопонимание пропало так быстро? Почему совсем недавно все было настолько хорошо, почему совсем недавно они жили душа в душу, а сейчас Шастун берёт и не понимает? «Врач сказал, что это будет длительной процедурой. Очень сложной и продолжительной работой. Антош, прошу, позволь мне высказать принятое мною решение. Антош, давай останемся просто друзьями? … » Сердце рухнуло в пятки. «Давай останемся просто друзьями?» Друзьями. После всего того, что они пережили вместе и прошли бок-о-бок, он предлагает остаться «просто» друзьями. Антона затмила обида. «Я просто-напросто не хочу тянуть тебя за собой, солнце. Я не хочу, чтобы ты видел все ужасы моего заболевания. Я не могу отдавать тебе даже малейшее внимание, понимаешь? Сил не хватает даже на это. Я не хочу мучать тебя. Не хочу заставлять ждать и давать ложную надежду. Надежду на то, что совсем скоро я поправлюсь и стану прежним Арсением. Однако поправлюсь я совсем не скоро. И прежним, возможно, уже не буду. Антош, после лечения ты можешь встретить чужого меня. Ту же оболочку, внешность, те же жесты и привычки… но другого меня внутри. Все это станет чужим. Станет чужим, но настолько родным воспоминанием. Понимаешь?» Не понимает. — Но.. почему мы должны расставаться? Почему я не могу помогать тебе? Почему ты отвергаешь поддержку, даже не получив ее? Почему? — слёзы льются уже ручьём. Почему нельзя, как и раньше, справиться со всем вместе? Учиться жить в условиях заболевания? Почему Арсений решил бороться в одиночку? «Прости, Антош. Не вини себя ни в чем. И не пытайся переубедить. Так надо.» — Кому надо? Кому, блять, может понадобиться разрушать отношения? Кому нужно уничтожить их? Кому нужно уничтожить меня? — истерика. — Я просто, блять не понимаю! — крик. — Почему нельзя просто попросить помощи?! Почему нельзя?! Почему нельзя было банально посоветоваться со мной, а не решать все одному?! — парень сморгнул слёзы. Он устал понимать. Устал оставаться понимающим другом. Устал принимать решения других. Даже те, с которыми в корни не согласен. Даже те, которые могут навредить ему. Он просто устал. Не хочет больше такого. Всем сердцем надеялся на то, что больше он не столкнётся с таким концом. Правда надежды бывают ложными. Столкнулся. Опять. — Значит… я больше не смогу говорить ему о том, насколько сильно люблю..? — на лицо вырвалась грустная улыбка. Отчаявшаяся. Как и сам Антон. Тоже отчаявшийся. Смирившийся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.