ID работы: 11830186

Это был не я

Слэш
NC-17
В процессе
102
Горячая работа! 93
автор
Alisava_Cooper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. IV.1 Встреча в баре

Настройки текста
Примечания:
— Данталиан! Давно не виделись. Как идут дела в загробном мире? Серёжа проговорил это, оторвавшись от коктейля и взглянув на вошедшего в бар незнакомого мужчину. Странно. Серёжа ведь не пьёт! Но нет, вот он снова взял бокал с алкоголем и резко повернулся на крутящемся высоком стуле. Опёрся спиной о барную стойку и с ухмылкой уставился на только пришедшего. Расслабленная, но при этом уверенная поза. — Ситри? Какая неожиданная встреча. И, что уж тут скрывать, приятная, — Данталиан пристально посмотрел в глаза сидящей рядом с Серёжей полуобнажённой девушки, и та тут же отошла. Мужчина примостился на стул рядом с Серёжей и посмотрел пристально теперь уже на бармена. Тот засуетился, зазвенел бутылками, начав искать ром и швепс. — Как же со смертными просто! Я почти не напрягаюсь. Тебе не скучно тут, брат мой? — мужчина щёлкнул пальцами, делая свет лампочек ярче. Получив заветный напиток, он пригубил его, коротко облизал нижнюю губу и довольно кивнул. В ярком свете Серёжу стало лучше видно. Его внешний вид удивлял — из привычной гульки выбилась одна прядь, глаза очерчены чёрным, в ухе серёжка с крестом, а на ногтях какие-то чёрно-белые узоры. Да ещё и назвал незнакомец его странно — Ситри. Ничего не ясно… Сам незнакомец, Данталиан — точно был похож на обычного, почти ничем не примечательного мужика. Короткая стрижка, седеющая щетина, стильные очки, тёмная толстовка, подмышкой массивная книга. Но взгляд был больно пронзительный. — Ты меня слишком хорошо знаешь. В последнее время стало действительно скучно. Хотя поначалу тут было довольно весело. Столько красивых девушек, разных азартных игр и вкусных напитков. Но теперь даже самые быстрые тачки не радуют. Хочется побузить как в старые добрые… — Ситри погрузился в воспоминания о том, как он заставлял девушек начинать раздеваться прямо в церкви, а потом подглядывал за их сжиганием. Как под его влиянием богачи в самой простой карточной игре ставили на кон свои поместья и оставались ни с чем, а потом от отчаяния играли уже в другую игру — русскую рулетку. — Данталиан, а ты надолго сюда пожаловал? — Ситри вернулся к своему собеседнику. — Нет, я только развеяться. Иногда нужно разнообразие, сам понимаешь. Да и нужно переждать, пока ОН перебесится, — Данталиан показал указательным пальцем в пол. Арсений тоже проследил взглядом вниз и понял, что видит пол своей съёмной квартирки. Проморгавшись и зевнув, он отодвинулся от края кровати и сел. Что за странный сон! Какие-то мужики болтали, но лица Арсений вспомнить никак не мог. А имена, кстати, знакомые! Арс бросил взгляд на часы, понял, что проснулся раньше будильника и принялся усиленно вспоминать откуда он знает эти имена. Жаль, что сегодня не поваляться — очередная репетиция! Так что Попову пришлось шлёпать голыми ногами в ванную, чистить зубы, сонно зависать перед зеркалом во время укладки дикой копны тёмных волос. А как мужиков из сна звали? Сикри? И Дан-что-то-там? Арсений понял, что воспоминания о сне утекают из его головы, и принялся мерять шагами свою комнату. Оглянулся на книжную полку — Сабатини, Дюма, Роллинс, Ильф и Петров. При виде книжек, которыми он зачитывался ещё несколько лет назад, стало тошно от того, насколько жизнь скучна и однообразна. Конечно, Арсений верил, что он нашёл своё призвание. Он нежно любил свою работу в небольшом камерном театре, но этого было катастрофически мало. Хотелось адреналина, безудержного веселья, приключений, новых впечатлений. Но когда находить время на это всё, когда ты едва сводишь концы с концами? Да ещё и не было подходящих людей, с которыми можно было бы отправиться на поиски будущих ярких воспоминаний. Хорошо, что скучные будни скрашивал дружище Серёга, с которым можно было сходить в клуб или покататься на тачке. При воспоминании о лучшем друге что-то зашевелилось в черепушке, но мысль ухватить так и не удалось. Сжав от досады губы, Арсений подошёл к окошку, чтобы посмотреть на прохожих и понять, как сегодня лучше одеться. Осень в Петербурге только начиналась, деревья едва начали желтеть, солнце ещё появлялось и количество туристов не снижалось. Это то самое время, когда погода максимально непонятная (хотя когда в этом городе бывает понятная погода?). С утра может быть жутко холодно. Идёшь на работу, пряча руки в карманы джинсовки, натягиваешь капюшон толстовки пониже. А на перекур уже можно выходить в одной футболке. Если репетиция заканчивается вовремя, то домой Арсений топает также в футболке, повязав толстовку на талию и закинув куртку за плечо. Кепку в такие дни он любит поворачивать козырьком назад, чтобы ловить лицом солнечные лучики и наслаждаться последними днями тепла. Довольный, он идёт по небольшим улочкам Центрального района. На его улыбку заглядываются девушки. Его пружинистая походка заставляет стариков вспомнить свою молодость. А голубые глаза, которые выглядят на солнечном свету совершенно неземными, завораживают старушек. Одна вчера даже перекрестилась, смотря вслед Арсению. Он успел заметить этот жест и похихикал. Перекрестилась! Точно! Арсений рванул к своему столу и книге, которая стояла там на видном месте на дурацкой школьной подставке. Да, она совсем не подходила готически выглядящему фолианту, но так он хотя бы красиво возвышался над хламом, который был виртуозно раскидан по всему столу. Фолиант был куплен в довольно странном магазине под названием «Этно-Алхимия» на Пушкинской улице. Помнится, едва выйдя из душного, пропахшего благовониями магазина, Арс перебежал дорогу, уселся рядом с памятником Пушкина и начал листать страницы «Малого ключа Соломона». Тут же подошёл помятый мужчина без определённого места жительства и попросил добавить на проезд, но Арс был настолько воодушевлён, что даже не поднял взгляда. В самом же начале книги была надпись «Ars Goetia», что, разумеется, невероятно порадовало Попова. Надо же, перечень демонов и тут же его имя! Сейчас Арсений снова также судорожно листал страницы фолианта, бегая глазами по строчкам в попытках найти знакомые имена из его сна. Вот оно, первое имя! Ситри нашёлся практически в самом начале. Князь похоти, азарта, опасный и непредсказуемый. А где же второй? У него было какое-то длинное имя… Пришлось долистать до самого конца Гоэтии, чтобы найти Данталиона. Он обучает искусствам и наукам, раскрывает тайные намерения, а ещё умеет гипнотизировать и контролировать сознание. Это точно были они! Арсений захлопнул книжку и посидел несколько минут, обнимая её и думая о мужчинах, что были в его сне. Зажмурившись, Попов пытался вспомнить как они выглядели и о чём говорили. Кажется, им тоже было скучно, прямо как и Арсению. Хотя это же всего лишь его подсознание, так что совсем неудивительно. Но думать о том, что тебе во сне явились великие принц и герцог из преисподней, было лестно и приятно. Арсений почувствовал себя особенным и достойным чего-то большего. Конечно, демоны — безумно опасные существа. Но как бы хотелось, чтобы они обратили на него, простого молодого актёра, внимание! С этой мыслью Арсений пошёл собираться дальше на работу, настроение резко скакнуло вверх — Арс был уверен, что впереди его ждут интересные события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.