ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тенью твоей

Настройки текста
- Так значит вы тоже обладаете пиро стихией? - не унималась Ёимия. Иногда она вела себя словно ребёнок, но как же не узнать все подробности из первых уст о новом владельце стихии что появился на Наруками. - Полагаю можно сказать и так - зачем это сказал, учёный вообще не должен был использовать свои умения в этом облике, как теперь отвертеться? - Только вот показать глаз бога врядли смогу. Лицо Чтеца скривилось при упоминании богов. Девушка истолковала это по своему и из самых чистых побуждений решила предложить помощь. - Я могу изготовить фальшивый глаз бога. Внешне он ничем неотличим от настоящего, а на деле будет обычной стекляшкой. Тем не менее тогда у вас не будет проблем с подобными просьбами. - Я не смогу оплатить эту услугу - да, практически весь человеческий мир вращается вокруг моры, которой у Пламени бездны нет. - Нет, что вы, что вы, я не возьму ничего с вас. Можете считать это благодарностью за то что повеселили ребят - Ёимия начала размахивать руками, как бы отказываясь от моры. Внезапно она встрепенулась. - Ох, мне тоже пора бежать, обдумайте это предложение. Можете найти меня в "Фейерверках Наганохары". Все здесь их знают, так что любой сможет указать вам верную дорогу. Махнув на прощанье девушка скрылась среди домов. Теперь ничего не оставалось кроме как вернуться на прежнее место и продолжить наблюдать. Всё такой же уставший, но уже менее голодный. Обзавестись ненастоящим глазом бога - идея очень неплохая. Так можно использовать способности без привлечения особого внимания. Следует узнать где то место о котором говорила девушка. Если следя за Люмин будет неподалёку, нужно зайти. Мужчина взирал как в окнах напротив гас свет. Шум улиц смолкал, лавочки закрывались, лишь фонари слабо освещали одиноких прохожих. Ночь тягуче сменялась утром. Первые люди начинали выползать из своих домов идя по делам и открывая магазинчики. Раньше Эндзё мог работать на износ чуть ли ни на грани смерти. А здесь в человеческом обществе как будто размяк. Глаза слипались пытаясь ввергнуть своего хозяина в сон, возобновившийся голод прожигал изнутри. С первыми лучами солнца показалась Путешественница с летающей подругой. Они направились в гильдию искателей приключений - это учёный понял позже из громких объявлений паренька в таком же зелёном костюме, что и женщина с которой говорила Люмин. На своём пути он уже встречал похожих, сновавших тут и там выполнявших самые разные и порой странные поручения. Первым пунктом назначения оказалась девушка, что попросила приготовить одно из блюд Ли Юэ или Мондштадта. Путешественница незамедлительно начала что-то готовить на печи, услужливо предоставленной милым старичком из ресторанчика. Пахло так вкусно, что Пламя бездны был готов покинуть своё укрытие и выхватив половник из рук Люмин опробовать кулинарное творение. Конечно же он делать этого не стал. Словно тень мужчина следовал за спутницами дальше. И о чудо, оказалось что Люмин как раз искала Ёимию, и привела к тому самом месту - "Фейерверки Наганохары" кажется. Правда девушки не оказалось там, зато подруги получили новое задание. Поняв, что они вернуться сюда после его выполнения, Эндзё решил разузнать о Ёимии. Говорить со стариком оказалось сложновато ведь он слышал довольно плохо. Однако удалось узнать, что девушка всю ночь мастерила глаз бога и просила передать его пришедшему, если тот объявиться в её отсутствие. Что ж теперь у Чтеца есть фальшивый глаз бога что избавит его от лишних проблем и вопросов. Прицепив стекляшку на пояс, учёный поспешил вернуться в укрытие пока Путешественница с Паймон не вернулись. Следующими по плану были пара шаек разбойников, которые следовало устранить. Быть скрытным и не упускать из виду стало сложнее когда подруги покинули пределы города. Однако деревья небольшого леса в который они зашли спасали положение. Как и раньше плавные движения Люмин в бою завораживали, ни одно лезвие, ни одна стрела не могли коснуться её. Но не только Эндзё решил издалека понаблюдать. Незатейливый разбойник в опасной близости к Чтецу пробирался сквозь кусты, целясь в Путешественницу. Нет сомнений, она бы увернулась. А Пламя бездны не мог простить такой подлости, также тихо подбираясь ближе и со спины зажимая тому рот, чтобы не кричал. Прожигая человеческую кожу адским огнём, заставляя краснеть-чернеть, вздуваясь пузырями, пока разбойник не перестал дёргаться. Девушка обернулась почуяв запах гари, но среди деревьев лежал лишь обгоревший труп. День пролетел быстро. Вот уже Люмин с Паймон возвращались в город чтобы получить вознаграждение за выполненные поручения. Небо начало заволакивать розовым в перемешку с оранжевым, а ветерок стал приятно прохладным. На обратном пути действовать пришлось с точностью наоборот, идти немного впереди Путешественницы, стараясь выглядеть простым путником, что тоже направляется в сторону домов. Со спины она вряд ли бы узнала его. Идя мимо "Фейерверков Наганохары" Эндзё заметил знакомое лицо. Пройти мимо и даже не поздороваться, после того что она сделала для него было бы невежливо, хоть он и монстр из бездны, поэтому мужчина просто слегка махнул в знак приветствия. Однако у Ёимии были другие планы. Девушка радостно выбежала к нему приметив на поясе стекляшку с ювелирной точность похожей на глаз бога. Начала засыпать вопросами о прошедшем дне. Учёный пытался отвечать односложно, дабы поскорей закончить диалог, боясь что его заметят, но вопросы только прибавлялись. Внезапно она отвлеклась на что-то за ним и так же весело помахала слегка подпрыгивая. Почуяв возможность Пламя бездны хотел улизнуть, но Ёимия остановила его потянув за собой, приговаривая что сейчас познакомит с местной знаменитостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.