ID работы: 11828389

Барахольщик

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бессознательное тело пожилого паука заставляет недовольно цокнуть языком. Он шел за несколько километров лишь для того, чтобы увидеть Это? Разочаровывает. Охраняемый им рубин уже давно стащили, но Неззи знает победителя в этой дряхлой войне. Трупы военных, следы крови, ведущие прямиком в сторону землянки того торговца.. он не может ошибаться. Только если Мазила не решил ему соврать. Отвалить за столь важную инфу о местонахождении барахольщика пришлось немало. Этот уебок точно знал, насколько важно это для стрелка, потому взял с него двойную оплату. Сученыш. Надо будет как-нибудь напомнить ему об этом. Лестница испачкана в крови — старой и новой. Когда-то Гриша сам сидел тут, обрабатывая свои раны. От воспоминаний невольно ноет левое плечо, получившее излишне точный выстрел. Оно перевязано бинтами, и начальные слои давно пропитаны кровью. Неззи пришел не за воспоминаниями о битве с военными бок о бок с Морисом. Сейчас, если информатор был прав, необходимый человек отсиживался тут, зализывая свои раны. — Пошел нахуй отсю-.. а, эт ты, — Мужчина за стойкой щурит водянистые глаза, и, кажется, обо всем догадывается. Ещё бы он не догадался. Стрелок к нему давненько не заглядывал, а стоило только этому попроситься на передышку.. ну, как он мог отказать человеку в беде? Человеку, предложившему ему четыре рубина за неделю ночлега здесь.. не мог. Он же никогда не бросит человека в беде! — Он там. Дверь, новая, собранная самостоятельно, или сворованная с базы синих. Это не проход в чаровальню, и Неззи нервно вешает пистолет на пояс. Вряд ли в него будут стрелять без разбора, правда же? Необязательно, что он пришел со злыми намерениями.. если что, этому придурку придется делиться аптечкой. — Есть кто дома? — Он смеётся нервно, когда открывает дверь в небольшую комнатушку. Кровать, стойка, разложенное по полкам, полу и иным горизонтальным поверхностям барахло. Другого стрелок и не ожидал — в помещениях, где есть Он, всегда разбросаны вещи. — Какого.. Блять, Мазила, — Подросток в капюшоне тут же оборачивается на незваного гостя, видит нервный взгляд и опускает во мгновение схваченный дезерт. Неззи допускает мысль, что именно на него и был потрачен рубин с паука. Интересно, ему хоть на патроны хватило, или это так, для вида? Нога пацана перебинтована, а штанина в крови. Значит, те военные, лежащие на земле, целились в ноги? Хотели обокрасть? Григорий думал, что до этого Незерхилл опускаться не будет. — Угадал. — И сколько взял? — Девяносто шесть, — пожимает плечами. — Больно дорого берет, — нервно смеётся, снимая с себя капюшон. Люциус не меняется. Волосы всегда отливают золотом, а глаза блестят недоверием. Неззи невольно думает, что это завораживает. Неззи жалеет, что не смог удержать Люца на базе, как вышло с Морисом и Невером. — Он посчитал, что информация о твоём местоположении очень дорогая, — Врёт, очевидно, но так, что Люциус не может злится. Хотя, следовало бы, ведь стрелок никак не может отвязаться от него. Но Люц не может не признать, что внимание выжившего ему льстит. Барахольщик шарит в своем рюкзаке, располагаясь на шатком стуле, собранном из «говна и палок». — Товара нет, — Резко заявляет подросток, меняясь в лице. Расслабленный вид приходил в гости на пару мгновений, и теперь руки нервно сжимают рюкзак, поглядывая то на лежащий дезерт на столе, то на гостя с висящей РПД за спиной. В любой момент может выхватить и пристрелить.. слабость проявляется сама собой, ужасно злит, но ничего не даёт с собою сделать. — Я не за твоими отбросами, — Парень качает головой, подходит ближе. Люциус держится, чтобы прямо сейчас не зарядить кулаком в чужое личико, скрытое красной банданой. Наверное, это было бы охуенно. Наверное, после этого он бы тоже отхватил. Не за товаром? Забавно. К людям вроде Люца явно не за разговорами приходят. Или он на базу нейтралов является лишь из желания поговорить да убить кружки три пойла? Неззи вообще пьет? — Меня интересует твой.. путь. — Сорок баксов, — Тут же отрезает, поднимается. Хочет уйти подальше, завысить цены, чтобы у стрелка отпало всякое желание вообще соваться к Люциусу. Но на стол тут же кидают связанную пачку денег. Ровно шестьдесят четыре. Хочет задобрить? Руки дрожат. Бесплатный рубин никогда не бывает лишним. Барахольщик скрипит зубами, разрывается в своих решениях. Неззи знает, что с деньгами у него всегда туго. Просветы бывают лишь в моменты перемирия с синими, когда тем оказывается позарез необходимо оружие. А у торговцев в их лагере слишком дорогие цены. Эмиральд всегда иконно вздыхал, и всячески намекал Сэму, что было бы неплохо отправиться к «бродяжке» за новой партией оружия. В отличии от синих, Люциус хорошо стреляет. — Юго-запад, от одного из аванпостов. Мазела говорил, что вы хотите его захватить на днях, — Щурится, хватает пачку. Гриша чувствует себя победителем. Как легко заставить человека говорить, положив перед ним одну пачку денег.. интересно, что Люциус предложил бы за три? — Будешь строить свою базу? — Стрелок тот ещё актер, голос строит безэмоциональный, и, не будь ему интересно, он бы не спрашивал. Знают оба, потому обмануть внимание Люциуса не удается. Наверное, Гриша и не пытался. Наверное, будь это настоящей попыткой, он бы выдумал что-то изощреннее. — Ага. Мазила с Омгшником задрали в край. Своя хата будет комфортнее, — Пачка денег отправляется в рюкзак, в один из отсеков, что разглядеть при слабом освещении потолочного фонаря очень трудно. Стрелок поражается, как подросток не устает таскать на плечах эту тяжесть. Барахольщик готов молиться, чтобы его оставили в покое. — Подсобить чем? — Удивляется собственной щедрости, но задобрить этого пацана не помешало бы. Получает недовольный прищур, и стойко держится под этим взглядом, потому что не хочет оплошать. Гораздо интереснее и вкуснее иметь столь полезного человека у себя под боком. Или в долгу. Его устраивали оба варианта. — Только если построить саму базу, — Смеется. — Вика и Эмп будут не против.. — Жаль, что ухмылки не видно сквозь бандану. Люциус бы точно взбесился от нее, но сейчас лишь в удивлённом недоверии таращился. — Пиздишь. — Вообще без вопросов, — Он опирается рукой на стол, и глядит. Люциус готов поклясться, что Неззи чувствует себя героем. И Люц был бы рад отказаться, но.. — Сколько с меня? — Считай, подарок, — Глядит игриво. Люц не отказывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.