ID работы: 11828322

Я в Винкс

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 сезон 8 серия. Дружба рушится

Настройки текста
POV Кейси. Всю эту ночь я не могла уснуть и читала, принесённые мной из Облачной Башни книги. В них я узнала много про этот род, и всё такое. Но тут в мою комнату постучали, и я отложила книги. В дверях показалась Стелла. — Я вижу, тебе тоже не спится, — сказала фея солнца и подошла к моей кровати. — Да, слишком многое выпало на наши плечи. — Сегодня день розы, ты не поедешь домой? — спросила подруга. — Нет. Я выросла в детдоме и не знаю своих родителей. — Прости, я не хотела тебе этого говорить, мне очень жаль. Тогда ты сможешь остаться со мной в Алфее, — сказала Стелла. — Не вы одни остаётесь, — в дверях показалась Муза. — Я тоже остаюсь здесь. — Ладно, пошлите будить других. Как только мы подошли к комнате наших подруг, то услышали их диалог о том, что Блум остаётся в школе. — Ты тоже присоединяешься, значит, к нам, — сообщила я. *** Сейчас я и мои три подруги сидим за столом в в обеденном зале. — Все уехали к своим родителям. В школе осталась только Гризельда, — сказала Блум. — Конечно, — сзади нас послышался знакомый весёлый голос. — Мистер Уизгис, вы тоже уезжаете? — спросила Стелла. — Конечно, я скучаю по маме. С праздником вас, девочки. — Уизгис в припрыжку побежал из обеденного зала, напевая какую-то песенку. — А почему вы здесь остались? — спросила Блум. После этого на наших лицах появилась грусть и тоска. — Я никогда никому об этом не говорила. Мои родители в разводе. Недавно мама прислала письмо, где она хотела познакомить меня со своим новым ухажёром. Я не хочу идти, мне больно видеть, как мои родители расстаются. Король и королева Солярии больше не вместе, — сказала Стелла и пара слёзок купала с её лица в чай. — Я… — Муза немного запнулась, видимо, думая говорить о своей проблеме или нет. — Моя мама умерла, когда мне было всего пять лет. Отец до сих пор не может отойти от её смерти. Я не грущу, просто этот день немного грустный. Я видела, как её руки дрожат, и она готова заплакать. — Я никогда не знала своих родителей и не знала, кто они вообще. Всегда я знала, что выросла в детдоме и меня подкинули, но кто я не знаю. Возможно, когда-нибудь я узнаю об этом, — сказала я. — А ты, Блум? — Я конечно могла к родителям поехать домой на праздник, но если я туда уеду, то буду скучать по ним ещё больше, — ответила фея огня. — Ребят, мне кажется, кофе и слёзы не лучше завтрак, — сказала я. — Девочки нужно повеселиться. Сегодня день розы и в городе праздник.Музыка, танцы… — Стелла начала кружить по столовой, но тут на её телефон пришло сообщение. — Ах. И мальчики тоже будут там. Скай приглашает меня на бал. Это бал розы сегодня вечером. — Я не пойду с вами, я хочу провести этот день одна, — сказала Муза. — А я с тобой, — сказала я, а фея огня со мной согласилась. *** Мы прибыли в город, и я встретилась с Майклом. Каждый шёл со своей половинкой, кроме Ривена. — Сегодня я, Майкл, Брендон и Ривен будем принимать участие в гонках. — А это не опасно? — с беспокойством спросила Стелла. — Нет, не опасно. Даже если мы свалимся с мотоциклов, то вокруг арены стоит барьер, — сказал Майкл. В подтверждении этого было показано, как один из участников свалился и его мотоцикл, улетел в стороны, но стукнулся о невидимый барьер. — Эй, Ривен, а кто за тебя будет болеть? Блум будет болеть за меня, Стелла за Брендона, а Кейси за Майкла, — поинтересовался Скай. — Пф. Я могу выбрать любую девушку, — сказал сиреневоволосый. — Правда? — Да если я выиграю гонку, то одна из ваших девушек пойдёт со мной на танцы, — сказал Ривен. — И кого ты выберешь? — спросил Скай. — Э… Кейси. — Что? — шокировано произнесли мы и удивлённо переглянулись. — Ты что, серьёзно? — спокойным голосом спросила я. Но этот спокойный голос не предвещает ничего хорошего. — Ну да. — Ривен подошёл ко мне ближе и взял меня за подбородок, от чего я почувствовала гнев Майкла. — Я знаю, что в душе я тебе нравлюсь, и ты хочешь меня. Я резко дёрнула его руку и сделала подсечку. — А теперь слушай меня, ты. Я с тобой никуда не пойду. Будь ты хоть самым красивым юношей на планете, я бы с тобой никогда не пошла, — сказала я. От моего раздражения пошла волна магии, из-за чего ваза с цветами сама упала на Ривена. Пока друзья стояли в шоке, а парень лежал на земле и был весь мокрый, я стояла спокойной. — Ты знаешь, что заслужил это.Не будь бы ты таким эгоистом в тебя бы влюблялись. И ты ещё имеешь наглость приглашать меня на свидание при моём же парне. Ривен начал что-то пыхтеть, но потом развернулся и ушёл. Мы переглянулись, пожарили плечами и пошли дальше прогуливаться по улицам города. Я заметила, что Блум от нас ушла, а я сама пошла в местный магазинчик, чтобы что-нибудь себе купить. Я приобрела несколько товаров. В основном это побрякушки и что-нибудь для того, чтобы мне было не скучно. И вот я себе спокойно иду и вижу свою рыжеволосую подругу. — Блум, ты где была. Сейчас, начнётся гонка, — спросила я. — Да, я немножко заблудилась, а потом встретила Тимми. Он передал мне специальные очки, и я их отнесла Ривену. Тимми сказал, что этот знак примирения. — Постой. Я потянула подругу за собой, и мы подошли к Стелле. — Стелла, а разве Тимми не должен сейчас находиться со своими родителями? — спросила я. — Да, он улетел к своим родителям. Его планета находится очень далеко от Магикса, — сказала Стелла. Блум тут же начала паниковать и говорить нам, что кто-то ей дал шлем. Фея огня начала оглядываться по сторонам и тут же заметила на крыше врагов. — Смотрите, это Трикс. Это они сделали. Если я сейчас не остановлю гонку, то всё пойдёт на перекосяк. Я пыталась отговорить подругу, но ничего не вышло. Блум превратилась и полетела к гонщикам. Заколдованный шлем Ривена выходит из строя и парень не знает, как его снять. Блум подлетела близко, и получилось так, что всем казалось, что это она виновата во всём. Неожиданно одна из гонщиков снял шлем, и это оказалась Дарси. — Дарси? Но зачем она это сделала? — спросила Стелла. — Не знаю, возможно, хотела просто рассорить нас всех. Я, Стелла и ребята подобрались ближе, чтобы слышать, о чём говорят другие. В общем, происходит обвинение, и Блум начинает плакать. — Здесь должно быть какое-то логическое объяснение, — сказал Скай. — А значит, ты веришь Блум, а не мне? Значит, вы мне не нужны. — Ривен поднялся с земли с помощью Дарси. — Ривен… — Я сегодня же прошу Кодаторту, чтобы он перевёл меня в другую команду, — сказал Ривен. Ривен убрал руку ведьмы и пошёл в обратное направление. — Ривен, я с тобой. Дарси обернулась к нам и захихикала, я ей показала средний палец. Она посмотрела злобно на меня, но ничего не сказав ушла. — Нет, это ведьма, она меня подставила, — сказала принцесса Домино. — Мы верим тебе, но мы не можем это доказать, — сказала я. — В этот раз мы проиграли, и дружба разрушилась, — сказала Стелла. День был испорчен, и никто не хотел идти на концерт. Все разошлись. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.