ID работы: 11827421

Холодное сердце и огненная душа

Гет
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 447 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В поисках помощи

Настройки текста
— Зак, Хошино, где вы были? — встретила их на пороге дома взволнованная Акеми. За все то время, что их не было, она успела многого напридумывать, вплоть до того, что Зак решил таки избавиться от ненавистной Локсар. И какого было ее удивление и счастье, когда они вернулись в целости и сохранности. Первым делом девушка бросилась им на шею, а уж после задала этот вопрос, отстранившись. — Ну, мы… э-э-э… отходили… чтобы спасти мир… — как вы уже поняли, Зак не был шибко искусен в искусстве лжи, как и сама Хошино, о чем сейчас говорили его неловко отведенный взгляд и убранная за голову рука. — К сожалению, у вас не получилось. — Акеми мрачно опустила взгляд, вызвав беспокойство у переглянувшихся Зака и Хошино. — Пока вас не было, на нас напали пауки. Они окончательно озверели и видимо решили отомстить за своих товарищей. Нам удалось отбиться, но они похитили нескольких человек. Причем, именно тех, что убегали из того дома, куда мы недавно ходили. Не знаете, что они там делали? — Объясни, Зак. Мне работать надо. — Подмигнула Хошино со смущённой улыбкой, побежала по уже знакомой ей тропинке в сторону паучьего логова. Страх пауков окончательно вытеснил из ее сердца гнев по отношению к ним. Это была последняя капля.

***

      Забежав в уже знакомую пещеру, Хошино тут же бросилась к прижатому к застрявшему на стене, в паутине, человека. Была бы возможность, он бы замахал руками, а так мог лишь кричать и звать на помощь, благо, обошлось без кляпа. Достав из сумочки несколько бомбочек, Хошино бросила их в паутину. Ту хорошенько тряхнуло и этого было достаточно, чтобы человек из нее выбрался, правда, на его руках и ногах остались кусочки мерзких липких нитей. Он испуганно вскрикнул и Хошино резко обернулась, увидев спускающихся сверху на паутине уже знакомых ей паучков, серых и коричневых. Последние тут же плюнули в них паутиной. — Берегись! — Локсар еле успела толкнуть спасённого на пол, и сама упасть следом. Над ними пролетела паутина. Пауку это явно не понравилось, и он прыгнул на них, выставив все конечности и пронзительно зашипев. Хошино еле успела вытащить палку и отбить его, словно битой. Монстр отлетел в сторону, упал и больше не шевелился. Серый бросился на них со злобным рыком. Спасённый в ужасе бросился к выходу, благо, тот был свободен. Действуя на эмоциях, девушка наносила куда более мощные, чем обычно, удары палкой, и этого оказалось достаточно, чтобы ее противник рухнул на спину, на сей раз окончательно. — Хвала богам. — Хошино улыбнулась, услышав эти слова от спасённого. Осыпав девушку благодарностями и даже пожав ей руку, он на сей раз с чистой душой направился к выходу. Он не мог уйти из паучьей пещеры, не удостоверившись, что с юной Локсар все будет в порядке.       Заметив неподалеку от себя несколько подозрительно дергающихся коконов, Хошино быстро разрушила их ударом палки, не став ждать, когда из них вылезут маленькие, но от того не менее кровожадные паучки. «А где остальные попавшиеся? — Хошино осмотрелась по сторонам. Но стоило ей поднять взгляд к потолку, как она застыла от ужаса, заметив на нем знакомую черную фигуру с красным пятном на спине. — Да сколько тут этих тварей? Только бы не заметила.       Хошино спряталась за камнями, накинув на голову капюшон толстовки, дабы паучиха не заметила ее волосы. По потолку, капая слюнями из зубастой пасти, лезла паучиха, сверкая в полумраке пещеры кроваво-красными глазами.       Она спрыгнула с потолка на землю, вызвав небольшое землетрясение. Хошино зажала руками рот, молясь, чтобы паучиха не услышала ее дыхания и бешеного сердцебиения. Паучиха подошла к преградившей ей дорогу паутине, ловким движением лап убрала ее и пошла дальше, вглубь пещеры. Выглянув из укрытия и убедившись, что она ушла, Хошино побежала в ту же сторону, на поиски следующих жертв. «Хоть бы только мне не пришлось с ней столкнуться лицом к лицу. Хоть мне и удалось частично победить страх, арахнофобия все равно никуда не делась и я по прежнему терпеть не могу пауков. Бррр… — Хошино обхватила покрывшиеся мурашками предплечья, потерев их.       Пройдя вглубь пещеры и увидев там нескольких пленников и охраняющих их пауков, Хошино уже знала, что делать. Бросила бомбочки в паутину, освободив пленников, и выстрелила из пистолета липкой, ослепившей врагов жидкостью. Пока они приходили в себя, прикончила их из арбалета. На эмоциях она действовала быстро и решительно, а также мощно. Убедившись, что опасность миновала, спасённые бросились к выходу. — Надо проверить оставшуюся часть пещеры и убедиться, что пленников больше не осталось. А-а-а! — ее мысли прервала спрыгнувшая на землю прямо перед ней паучиха, раскрыв свою зубастую пасть и зашипев прямо в лицо Локсар. Этот рык был таким мощным, что поднял капюшон и синюю челку. Сама Хошино испуганно закричала и упала на землю, начав быстро-быстро уползать от нее в обратную сторону. Как назло, боеприпасов осталось всего ничего. — Выбора нет. Придется использовать магию. — Мысли Хошино вновь прервали. Паучиха оскалилась и подпрыгнула, создав небольшое землетрясение, из-за которого с потолка упало несколько сталактитов. Хошино еле успела вскочить на ноги и отбежать в сторону, как они пронзили то место, где она только что стояла.       Локсар подняла руки, и ноги гигантской паучихи оказались закованы в лёд. Паучиха в недоумении начала дёргать лапами, и по льду разбежались трещины. — Ну уж нет, — сказала Хошино, — в этот раз ты так просто от меня не уйдёшь!       В ответ паучиха клацнула зубами и звшипела на Локсар, отчего та сделала шаг назад. — И больше ты не сможешь заставить меня испытывать страх к представителям твоего рода. Даже имеющих такие… габариты.       Девушка покрыла лапы чёрной вдовы ещё несколькими слоями льда. После этого в руках Хошино появился ледяной клинок, и она, подпрыгнув, с победным криком вонзила его в тело гигантской паучихи.

***

На стене в зале судеб появился новый рисунок. На нем Хошино стоит перед побежденной гигантской черной вдовой.

***

— Ну и ночка у тебя была, Хошино. Как у настоящего мага. Ты готова получить новое задание? — спросил у Локсар Зак с на сей раз доброй улыбкой и мягким голосом. Теперь, когда тьма окончательно исчезла из его сердца, он постепенно становился самим собой. «Тот Зак, которого я вижу сейчас, и человек, с которым общалась до этого, совершенно разные люди. Мне до сих пор сложно поверить в то, что он больше не видит во мне врага. — Еще бы. Что я должна собрать на этот раз? — Хошино улыбнулась в ответ. — Уже ничего. Пришло время вернуть тебе то, что ты по праву заслуживаешь. То, что я должен был вернуть тебе уже очень давно. Твою силу. — С этими словами Зак показал ей зелье, то самое, что показывал в прошлый раз, которое вернёт ей магию и снова сделает ее полноценной полукровкой. Хошино смотрела на него, как завороженная, не заметив, как начала тянуть руки. — Эй, смотрите! Что это такое? Кто это? — из транса ее вывели раздавшиеся неподалеку крики.       Из здания выбежали люди, один за другим, смотря на представшее их глазам зрелище. Большая машина, из которой вышла группа, состоящая из нескольких, одетых в специальные костюмы, человек. Глаза Хошино в ужасе сузились. Она сразу узнала их. Об этих ребятах шла по речь по телевизору и именно им она пыталась позвонить, дабы обманным путем заставить отступить, но у нее, по всей видимости, ничего не вышло. И что самое неприятное, так это то, что они не могли с ними сражаться, ведь это обычные люди, пусть и вооруженные до зубов. — Они пришли сюда за нами… — прошептала она севшим голосом, не сводя с них взгляда. Благо, их еще не заметили. Они готовили свое оборудование, чтобы после начать атаку. «Я узнаю эти кристаллы. Они хотят использовать против нас яд, точнее, ядовитое облако. Пары этого кристалла ядовиты и от них можно защититься лишь другими, из которых сделаны маски. Наверняка они у них есть. Что же делать? Что же делать? Как прогнать их отсюда, не причинив вреда? Используй свои знания, Хошино. Ты же только и делала, что читала книги одну за другой, изучая все это. Думай, думай, думай. Шевели мозгами. — Откуда ты знаешь? — повернулся к ней Зак, настороженный ее словами. Вышедшие и вставшие рядом с ними Акеми, Хару и Алиса выглядели не менее встревоженными. — Потому что они здесь из-за меня. Я видела их по телевизору той ночью и именно им я звонила, пытаясь защитить всех вас. Простите… Это моя вина… — Мрачно прошептала Хошино, опустив голову и скрыв волосами лицо, сжав пальцами край юбки. — В этом нет твоей вины, Хошино. — Она удивлённо подняла взгляд, ощутив на своем плече ладонь и встретившись с непривычно тёплыми зелёными. — Никто из нас не знал, что произойдет нечто подобное. Сейчас нам надо придумать, как выпутаться из этой ситуации. «Рисково, но это того стоит. — Решила Хошино, обдумав свой план.       План был довольно прост — она отправляется к осам, возвращается с ними, и Зак использует зелье уменьшения, после осы подлетают к охотникам и с помощью уже другого зелья воздействует на них, уничтожая их последние воспоминания, соответственно после этого охотники убираются восвояси. На первый взгляд всё просто, но были и некоторые сложности — во-первых, нужно добраться до кактусового сада, во-вторых, уговорить ос посодействовать им, в-третьих, нужно поверить в то, что план сработает так, как задумала девушка. План состоял из нескольких этапов. Первый — добраться до кактусового сада. Эту проблему решили друзья Локсар, решив, что она пойдёт по специальному туннелю. Второй — нужно договориться с осами. Этот этап сложнее. Зак настолько волновался за неё, что предложил пойти вместе с ней, а когда она отказала, предложил вернуть ей силы. «Это подождёт», — лаконично ответила Локсар. Для себя она уже решила — прогонять охотников она будет не силой, а хитростью. Третий этап — Зак должен пожертвовать своими зельями. Вермилион, конечно, тут же согласился. Одно из зелий должно было уменьшить ос, а другое осы должны были перенести на себе и использовать на врагах. Последнее зелье должно лишить охотников памяти, из-за чего те покинут эти земли. — Проблемка, — сказала Локсар, оглядывая кристаллы, перекрывшие туннель. — Да уж, — кристаллы оказались довольно крепкими, в чём убедился Зак. — Предлагаю использовать кристалл-бомбу, ту, что ты использовала против ос. — Я не возражаю, — ответила Хошино.       Вскоре Зак уже поджёг бомбу и запрыгнул в укрытие, где уже сидела Локсар. Бомба взорвалась, и пару листьев, сорвавшихся с дерева, упали на Зака и Хошино. Вермилион выглянул из укрытия и показал большой палец вверх. — Туннель очищен. Можешь отправляться в кактусовый сад, — тут лицо Зака омрачилось. — Пожалуйста, будь крайне осторожна. В напарники уже не напрашиваюсь, — парень улыбнулся. — Я буду очень осторожна, — пообещала Хошино. — Береги себя, Хошино, — Акеми обняла девушку и крепко прижала к себе, после чего сделала шаг назад и оглядела подругу с ног до головы. — А мы будем ждать тебя. Уверена, ты справишься на отлично! — Возвращайся скорее, Хошино, — Хару потрепал дочь по волосам и крепко сжал её холодную ладошку. — Хорошо, пап, — Локсар улыбнулась отцу. — Всё будет хорошо, я уже совсем скоро вернусь, не успеете соскучиться! — крикнула Хошино и забежала в туннель.

***

      Перепрыгивая с одного камня на другой, и так через до следующего берега, Хошино подняла взгляд и увидела летающих тут и там огромных ос. — Я пришла сюда с миром! — крикнула она, достав из сумочки белый флаг и помахав им. Увидев его, осы подлетели ближе, но нападать на спешили, решив сперва выслушать. Уж больно их заинтересовала эта необычная гостья, да и помнили они, что она им устроила в прошлый раз. С этой девчонкой нужно быть начеку. — Уверена, вы уже видели ядовитое облако! Объединившись, мы сможем его победить! — она приложила руки ко рту, словно рупор. «Мне стоило огромных усилий сделать, чтобы голос не дрожал, как и все тело. Чтобы они не видели, как сильно я сейчас боюсь. Вот почему я решила пойти к ним одна. Если бы они только узнали во мне принцессу магического мира… возможно, они повиновались бы мне, как и маме… Этот титул передался мне и сестрам по наследству, но пока ещё не проявился в полной мере, из-за чего узнать во мне наследницу могут лишь немногие. — Я тебе вот что скажу, — подлетел к ней их, как она поняла, лидер, — почему бы нам не обсудить так называемое ядовитое облако за обедом?       По спине девушки побежали мурашки. Она тихо сглотнула. Внутри все дрожало от страха, но внешне она оставалась спокойной, можно даже сказать, отчаянной. Пальцы сжались в кулаки. — Почему мне кажется, что вы мне не верите… — ее голос на сей раз звучал тише и неуверенней. — Потому что… я не верю.       Внезапно откуда-то сверху упала одна из ос, явно раненая. Она приземлилась неподалеку, на берегу, встряхнув землю под ногами синеволосой, из-за чего та едва не упала в воду. «Что с ним?       Она подбежала к лежащей на земле осе вместе с подлетевшим к подчинённому лидеру. — Девчонка говорит правду, сэр… — тело осы слабо подрагивало, хоть и выглядело целым. — Сюда приближается ядовитое облако… Сэр, южное гнездо полностью уничтожено… — он издал звуки, похожие на хрип.       Неожиданно его осторожно коснулись светящиеся синим ладони девушки. Осы завороженно наблюдали за тем, как она исцеляет одного из них. Когда ее руки перестали светится и она убрала их, оса с удивлением поднялась в воздух, будто и не была только что отравлена тем страшным облаком. Сама Хошино как можно незаметней вытерла рукавом выступившую на губах кровь. Как-никак, пока ее сила все ещё полностью не восстановилась, ей тяжело использовать даже малую часть своей магии. — Ну что, может отложим обед? — когда Хошино повернулась к лидеру, он только сейчас понял, кто именно перед ним стоит. — Прошу прощения, принцесса, за все это недопонимание. — Неожиданно он и его подчинённые склонили перед ней головы, в том числе бывший раненый. — Благодарю вас за его исцеление. Ещё раз простите, что сразу не понял. Вы очень похожи на Инессу Локсар, как я сразу этого не заметил. Мы к вашим услугам, принцесса. Залезайте на борт. Нам предстоит сражение. По дороге расскажете, что задумали. «Мне определенно будет, что рассказать Касуми и Нацу, а также своему дневнику, когда я вернусь домой. — С этими мыслями девушка осторожно залезла на спину гигантскому насекомому и взлетела вместе с ним и всеми остальными осами, направляясь обратно к своим.       В следующем эпизоде: — Оставь моих друзей и семью в покое! — гневно крикнула Хошино, остановившись прямо перед носом великана, метая синим взглядом молнии. — Спокойной ночи. — Услышали они жуткий, громовой голос ухмыляющегося охотника, со стороны которого к ним стремительно приближалось ядовитое чёрное облако. Эти слова были подобно смертному приговору. — Беги! Беги, Хошино! Уходи, Хоши! Спасайся! — Маги своих друзей не бросают.       Серые глаза Акеми расширяются от ужаса. По ее щеке течет слеза. — За социально неловких. — Как же быстро они растут… — Мы друзья детства. Это естественно, что мы хорошо работаем вместе, в команде. "Я знаю, что мне не быть с тобой, но поверь, голос твой навсегда со мной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.