ID работы: 11827421

Холодное сердце и огненная душа

Гет
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 447 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
— Акеми, прости меня за то, что случилось в саду разбитого стекла. — Взгляд Хошино был прикован к ладоням, сложенным вместе. Смотреть подруге в глаза девушка не могла, ей было очень стыдно за то, что произошло во время битвы с осами. Также она боялась увидеть, что взгляд Акеми наполнен теми же чувствами, что и взгляд Зака. Акеми же с улыбкой поглядывает на смущённую подругу. — Ты все сделала правильно, Хошино. В том, что произошло, нет твоей вины. Ты спасла всех нас. Тогда мне не нужна была твоя помощь. Но сейчас просто необходима… — Голос Касей звучал, как всегда, мягко. Девушка послужила руку на плечо Локсар и чуть сжала, чтобы привлечь внимание. Хошино подняла на подругу взгляд, полный решимости. Нежный взгляд и улыбка, как обычно, напомнили Хошино о матери, хотя, разница между ними всего ничего — год. — Конечно, все, что угодно, я готова! Только скажи! — Хошино разжала сцепленные ладони и одной из них накрыла руку подруги. На губах её заиграла улыбка — она сможет загладить свою вину перед подругой! — Несколько наших магов попали в загадочный, появившийся из ниоткуда туман, да так и не вернулись. Помоги мне найти их и вывести в безопасное место. — С этими словами Акеми зашла вместе с ней в уже знакомое синеволосой место — кактусовый сад, вход в который на сей раз никто не охранял. — Конечно, не вопрос, Акеми. Тебе не нужно простить дважды. Я уже иду! — в голосе Локсар вновь звучат решимость и смелость, которые не часто услышишь от девушки ее возраста. «Первая ловушка ждала нас неподалеку от входа и представляла из себя подобие контейнера в человеческий рост, с нарисованным на нем черепом. Стенками ему служило стекло и потому я подумала, что чем тратить патроны, разобью его ударом кулака, тем более, что сил ко мне вернулось уже больше после последнего приема магических кристаллов. Лёд также лучше не использовать, а то превращу эту штуку в холодильник. Человек внутри этой ловушки вроде как не ранен, но очень напуган. Оно и неудивительно. Так и появляется клаустрофобия.       Хошино подняла ладонь к глазам и решила, что ей хватит сил. Как следует размахнувшись и поймав недоумённый взгляд Касей, она ударила кулаком стекло. Стекло треснуло от удара, и на трещинах появилась кровь. Локсар отдёрнула раненую руку и потёрла её здоровой ладонью. — Хошино! — к девушке подскочила взволнованная подруга. Она подхватила раненую ладонь. — Мы могли бы пойти на менее крайние меры!       Хошино почувствовала, как изнутри её переполняет стыд. «Вместо того, чтобы искупить вину перед Акеми, я лишь вновь заставила её волноваться! — Давай, я помогу, — Касей ласково взяла раненую, холодную ладонь подруги в свои тёплые и сосредоточилась.       Она несколько раз провела покрытыми малиновым огнём ладонями над ранеными костяшками и крови как не бывало. Сжав-разжав пальцы, убедившись, что они нормально функционируют, Хошино решила использовать другой метод. — Отойди как можно дальше! — крикнула она Акеми и та послушно отошла. На ее лице по прежнему было беспокойство за Локсар. — Пожалуйста, не делай больше ничего опасного для своего здоровья. Я ценю твои усилия, но давай обойдёмся без лишних жертв. — Она даже не просила, а умоляла, из-за чего сердце Хошино сжалось ещё сильнее и болезненней. «Ненавижу, когда за меня слишком много или сильно волнуются. — Не волнуйся, все будет окей. Я просто освобожу этого парня. У нас нет времени на такие мелочи. — Не успела Акеми возразить, мол, никакие это не мелочи, как Хошино уже достала из кармана три бомбочки и бросила их в ловушку. Человек внутри зажмурился и прикрылся руками. К счастью, эта самая ловушка защитила его от взрывов и тут же разлетелась на куски, дав ему возможность выйти, осторожно обходя осколки. Касей подбежала к нему. — Как ты себя чувствуешь? В груди не болит? Нужна медицинская помощь? — завалила она вопросами хрипло кашляющего парня, на что он стукнул себя кулаком в грудь и отрицательно покачал головой. — Не трать силы на меня. Уверен, другим они пригодятся больше чем мне. — Ты знаешь, сколько там ещё человек? — спросила Акеми, вглядываясь вдаль. Благо, туман к их прибытию исчез и не мешал разглядывать окрестности. — К сожалению, точно сказать не могу. Там был довольно густой туман. — Указал он большим пальцем себе за спину и снова закашлялся. — И откуда он только взялся? Хотя, по моему там ещё четверо. «Кажется, я догадываюсь откуда. — Мрачно подумала Хошино, но решила не озвучивать свои мысли. — Скорей, Хошино, времени мало! — воскликнула Акеми, схватив свою подопечную за руку и побежав вперёд, к следующему пленнику.

***

      Их уже поджидали. У второй ловушки их встретили огромные чёрные пауки, которые с тихим шипением вышли к ним навстречу из тёмных углов. Хошино почувствовала, как в горле образовался противный комок, а желудок начал подавать тревожные сигналы. Акеми замерла рядом с Локсар. — С этим разберусь я, — решила Хошино и заслонила собой испуганную подругу.       Как нельзя кстати, у Хошино в руках оказалась увесистая палка, которая подходила как нельзя лучше для такой ситуации. «Он и охранников к ним поставил? Вот же продуманный гад. Если хочешь свести счёты со мной, встреться со мной лично, а не используй всех, кто под руку попадется! Они то тут причем?! Я ненавижу тебя больше, чем пауков! — злость придала ей сил. Несколько мощных ударов палкой и пауки разлетелись в разные стороны, побежденные. — Мы обречены… — простонал томящийся в ловушке человек, стуча кулаками по стеклу, которое наполнялось изнутри зелёным газом. — А вот и нет! Даже не думайте об этом! Вам ещё жить да жить! — упрямо возразила Хошино, взяв обеими руками бомбочку побольше и бросив ее в ловушку. Из-за того, что она стояла слишком близко, её сбило с ног ударной волной, из-за чего она упала на землю. К ней тут же подбежала Акеми, подхватив под руки и помогая встать, после чего направилась к пострадавшему. Кашлял он дольше и ещё более хрипло чем прошлый, и уже не выглядел таким живеньким. — Я тоже могу помочь. — Заметив, что подруга собирается использовать свое исцеляющее пламя, она приложила окутанные водой руки к тяжело поднимающейся груди пострадавшего парня. Он изумлённо распахнул глаза, ощутив, что ему стало легче дышать. — Не бери на себя слишком много. «Ее здесь вообще не должно быть. Я бы сама справилась. Но она такая же упрямая, как и ее брат, так что бесполезно говорить об этом. Все, что мне остаётся, на сей раз внимательно следить за ее безопасностью и защищать. — А я им говорил, что не надо идти в этот туман. — Вздохнул парень, окончательно придя в себя.

***

— О нет… Только не ты… Только не снова… Чертова арахнофобия…       Возле третьей ловушки Хошино повстречала старую знакомую. Её встретила огромная паучиха, с которой она в прошлый раз не до конца свела счёты.       Локсар замерла, почувствовав, как на неё накатывает безмерный страх. Тут Акеми обошла подругу и закрыла её собой. — Теперь моя очередь! — сказала Акеми, приняв боевую стойку. Пока она может, она ни за что не сможет просто стоять в сторонке и молча наблюдать за битвой со стороны. — Что ты делаешь?! — Хошино положила руку на плечо подруге, почувствовав, как напряжены её мышцы. — Тебе не следует рисковать своей жизнью ради меня! Это очень опасно! Я справлюсь сама, а ты не должна рисковать собой. Чем это кончилось в прошлый раз? — Хошино, а для чего ещё нужны друзья? — Акеми с улыбкой обернулась к Локсар. — Именно для того, чтобы помогать друг другу. — Но, Акеми… — Хошино хотела возразить. — Не недооценивай меня, Хоши. Мы, Касеи, не знаем слова «сдаваться». — Она подняла руки ладонями вверх и в них зажглось пламя. На губах девушки появилась улыбка, в серых глазах отражались малиновые языки пламени. Длинные, цвета сакуры, волосы развевались у нее за спиной, наподобие этого самого огня. Хошино смотрела на нее как завороженная. «Она богиня… как и Нацу… Богиня огня…       Акеми швырнула несколько малиновых фаерболов в шипящую и быстро приближающуюся к ней паучиху, а после сдула дымок со своей ладони, словно с пистолета. Повернувшись к Локсар, она ослепительно улыбнулась. — Ну как я тебе? — Невероятно. — Выдохнула все еще пребывающая в шоке Хошино, вызвав у Акеми смешок. — Как и ты, я не люблю быть девой в беде, хоть Зак и пытается меня от всего защищать. Это мило с его стороны, но я хочу помогать ему и сражаться бок о бок с ним, несмотря ни на что. — Сказала она все с той же улыбкой, покраснев.       Хошино улыбнулась в ответ. Девочки обменялись звонким «дай пять». «Тот факт, что Зак отправлял меня в паучье логово, устроив мне игру на выживание, я оставлю в секрете. Навсегда. — Ты молодец, Хоши. Так держать! — Спасибо, Хошино. Я твой должник. — Поблагодарила ее очередная спасённая жертва, выходя из ловушки и идя к выходу из этого сада. «Таким образом мы освободили оставшихся двоих жертв. Мы успели вовремя их спасти и оказать первую помощь, так что с ними сейчас все в порядке. Они вернулись домой целыми и невредимыми. Также мне стало немного легче и теперь не так совестно перед Акеми, хотя, по сути, я так и не смогла загладить свою вину перед ней. Зак же закрылся в своей лаборатории и больше со мной не контактировал. Надеюсь, рано или поздно наши с ним отношения наладятся. — Молодец, Хошино. Это было непросто, но мы справились! Мы всех спасли! Ура! — Акеми отвлекла подругу от записей в дневнике, крепко обняв со спины. — Жду не дождусь, когда расскажу об этом Заку! Уверена, он сразу изменит свое мнение о тебе и забудет ту неловкую ситуацию. — Я на это надеюсь… — тихо сказала Хошино, неловко улыбнувшись энтузиазму Касей.

***

      На стене в зале судеб появилось новое изображение — Хошино стоит рядом с разрушенной ловушкой, подавая руку некогда заключённой в ней жертве.

***

— Хочу сказать, Хошино, что ты справляешься просто здорово, правда! Однако, очень скоро ситуация может стать немного более рискованной, даже опасной. — Хару оглядел дочь с ног до головы, обыскивая на наличие травм. — Опасной? Почему? Пап, к чему все это? Уж не собираешься ли ты позволить мне проявить ответственность и отправиться на это задание без тебя? — Хошино улыбнулась отцу. С одной стороны это была шутка, с другой Локсар подумала, что действительно предпочла бы пойти на новое задание одна, без отца, так как иначе она бы беспокоилась бы о нем всю дорогу, отвлекалась от своей нынешней цели. Наконец-то её отношения с отцом устаканились, и она впервые за долгое время решила взять на себя ответственность и проявить заботу о нём. — Ой, Хошино, ну насмешила! Ты ведь знаешь, что твой старик всегда протянет тебе руку помощи! Опасно здесь будет потому, что нам грозит очередное нашествие насекомых. — Хочешь, чтобы я снова избавила нас от них, да? — Да. Суть в том, что мы будем идти в стеклянный сад вслед за Акеми и прикрывать спины друг друга, но и ее. Она сильная девочка, но все же медик, а не боец, и потому может снова попасть в беду. — Точно! Это мой шанс исправить свою ошибку и загладить свою вину перед ней! Спасибо, папа! — увидев загоревшиеся глаза дочери, Хару с улыбкой положил ладонь ей на голову. — Но ты не бойся, я все время буду прикрывать тебя. — Хару улыбнулся, а улыбка Хошино наоборот увяла. В отличие от отца, она не выглядела такой довольной. — Да-а… Мне прямо полегчало… — Подумала Хошино, даже мысленно не скрывая сарказма. Над ее головой возникла неловкая «капля».

***

«Мне стоило больших усилий уговорить отца первой отправиться вперёд, за Акеми. Я сказала, что если что-то случится, одна из нас позовет на помощь, в общем, крикнет, и он будет тут как тут. Я хотела как можно быстрее нагнать ее, составить компанию, помочь собрать кристаллы для Зака, после быстро вернуться обратно домой. Сделать все как можно быстрее, чтобы отцу не было нужды вмешаться и подвергать себя лишний раз опасности. Никто больше не должен оказаться в той ситуации.       Хошино бежала мимо окружающих ее стекол-зеркал вперёд со всех ног, прислушиваясь к своим ощущениям, дабы «найти» ауру Акеми, теплую, красивого малинового цвета. Если на пути вставала какая-то преграда, будь то камни, колючие кусты, или надоедливые насекомых, которых теперь было намного больше чем раньше, да ещё смешанных видов, она забрасывала их всех бомбочками. Они не разрушали дорогу, но очищали ее от препятствий и отбрасывали врагов. Кто-то сразу улетел в воду, а кого-то она добила из арбалета или палкой, а кого-то и ударами сапог.       В каком-то месте ей даже пришлось приложить уже физические силы, дабы перекинуть дерево на другую сторону и перейти в этом месте воду, благо, дерево было старым и ее нынешних сил хватило на пару толчков плечом. Перебежав по нему на другую сторону, она добежала до виднеющихся над водой каменных платформ и перешла на другую сторону, ловко перепрыгивая с одной на другую.       Но едва её ноги коснулись земли на другой стороне, как она услышала знакомый голос. Точнее крик.       Акеми действительно попала в беду. Собирая кристаллы, она не заметила за собой слежку, а после было уже поздно, ее окружили. Пытаясь хоть как то спастись, она залезла на верх гигантского, покачивающегося из стороны в сторону цветка. Скорпионы, а это были они, огромные, черные, чьи хвосты заканчивались острыми клещами, тут же начали срезать ими стебель, верхняя половина которого опасно раскачивалась, опускаясь к воде. — Помогите! Эй, кто-нибудь, помогите мне! Мне нужна помощь! — кричала она, с трудом держась на ногах, находясь, по сути, в ловушке. «Это мой шанс! Я спасу её и смогу искупить свою вину перед Акеми! — полная решимости Хошино бросилась на помощь подруге. — Господин скорпион, я не хотела вас обидеть или потревожить. — Ласково обратилась к девушка к остановившимся на минуту монстрам, наклонившись и одарив их мягкой улыбкой. Возможно, они не понимали человеческого языка, или сказывался тот факт, что они были под влиянием темной магии, что и заставило их внезапно напасть на нее, но они продолжили свои попытки сломать цветок и сбросить с него Касей. — А-а-а! А вот он, кажется, хочет меня обидеть! — Держись, Акеми! Я иду! — крикнула Хошино, подбежав к цветку и одним ударом палки отправив скорпионов в воду. — Эй, Хошино, а ты одна справишься? — обеспокоенно спросила Акеми, создав в руке фаербол и бросив его в скорпиона. Эти твари имели очень крепкие, не поддающиеся такой магии тела, поэтому она не смогла защититься от них сама.       На смену им из ближайшей норы вылезли ещё двое, зарычали при виде цветка и набросились на него, словно голодные хищники на мясо. Они даже не обращали внимания на бегающую рядом с ними, наносящую им удары Хошино, которой, к тому же, пришлось уворачиваться от проходящего сквозь стекла обжигающего солнечного света. «Не думала, что скажу это… Но мне бы пригодилась чужая помощь. — Стоило ей так подумать, как эта самая помощь не заставила себя ждать. — Без паники, друзья! Без паники! Хару Локсар здесь, чтобы снова спасти вас и этот день! — на помощь девушкам пришёл тот, кого Хошино меньше всего хотела увидеть здесь. Хару, не раздумывая, прыгнул на второй, росший рядом с тем, на который забралась Акеми, цветок, но сам оказался в тупике. Скорпионы, заметив вторую жертву, тут же окружили его и также вцепились в стебель своими хвостами, намереваясь сломать цветок. — Хару-сан! — испуганно вскрикнула Акеми при виде это картины. — Папа! — вторила ей не менее взволнованная, отошедшая от ступора Хошино. — Хошино! Эй, Хошино! Дочка! Ты не могла бы мне немного помочь? — спросил он, даже в такой ситуации умудрившись одарить дочь своей фирменной неловкой улыбкой, в ответ получив взгляд «Ты серьезно?» «Мне стоило огромных трудов подавить желание хлопнуть себя по лбу рукой. Вот вам и медвежья услуга. Я, конечно, просила о помощи, но не о такой. Теперь мне придется защищать Акеми, но и его тоже. Черт… Ну спасибо, папа… — Спасибо, конечно, что отправили Хошино мне на помощь, но не могли бы вы, в следующий раз, пожалуйста, не осложнять ее миссию ещё больше, чем она есть! — неожиданно вспылила Касей, сжав кулаки. — Упс… Виноват. — На лице Хару появилось виноватое выражение. Юная Локсар вздохнула. — Что с вами будешь делать…       Делать нечего. Хошино пришлось бить палкой сразу несколько скорпионов, которые окружили сразу два цветка. Ещё немного и они были бы сломаны, но Хошино удалось в конце концов прогнать их и спасти своих отца и подругу.       Локсар устало вздохнула и провела рукой по вспотевшему лбу. Акеми спрыгнул с цветка и заключила подругу в крепкие объятия, осыпав благодарностями. Хару тоже подошёл к дочери и потрепал её по волосам. — Молодец, Хошино! — сказал мужчина. — И старика своего спасла, и подругу из беды выручила! Прости меня за то, что поставил в такое сложное положение. — Ничего страшного, пап. Ничего страшного. — Неловко улыбнулась Локсар, повернувшись к нему. — Главное, что все живы-здоровы. «В итоге, день спасла я. Никогда не думала, что отец может быть таким неосторожным. Прямо как Нацу. Сначала делает, а потом думает. Зато я искупила вину перед Акеми. Мне определенно будет что рассказать Нацу и Касуми при встрече.

***

      На стене в зале веков появилось новое изображение — Хошино защищает два высоких цветка, наверху которых стоят Хару и Акеми, от огромных черных скорпионов.       В следующем эпизоде: — Разве я не говорил тебе, демон, чтобы ты больше не подвергала никого опасности? — Да… Но я могу объяснить… — Ты угроза для всех, особенно для Акеми. — Она мой друг! — Я не хочу никому делать больно… Я хочу быть героем и помогать людям… Хочу дружить со всеми вами… И хочу домой… — Почему меня все ненавидят? — Что мне делать…? Мама, что мне делать…? Что же мне делать, мамочка…? Что мне делать, мама?! Что мне делать?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.