ID работы: 11827421

Холодное сердце и огненная душа

Гет
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 447 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кактусовый сад

Настройки текста
«Это было… удивительно. Невероятно. Волшебно. Я наконец-то все вспомнила и поняла. Осознала. Оказывается, моё сердце больше, чем я думала, коль сумело полюбить сразу двоих. Тех, с кем меня связала судьба. И хотя я еще долго не могла понять и осознать, что моя любовь к Нацу взаимна, это осознание сделало меня хотя бы немного, но все же счастливой. Это были смешанные чувства. Счастье от осознания любви, тепло, мягкость, и нежность, что разливались по всему телу, давая мне силы, надежду, помогая двигаться вперёд. Это было правильно. Нацу и Джерар… Вы те, кто растопили мое сердце, осветили мою тьму, зажгли внутри огонь любви и стали одной из причин, по которой я живу. И хотя у меня есть сложности, касательно отношений с вами, ничего страшного. Я сделаю все, чтобы помочь Джерару избавиться от влияния Акнологии и снова встретиться с Нацу. Какая ирония. Нечто подобное ведь было и у моей бабушки, Рейны Локсар. Она тоже любила двух парней одновременно, жаль, только, не смогла спасти одного из них от тьмы. Не хочу, чтобы Джерара постигла та же участь. Этого не должно произойти ни в коем случае! «Доброе утро, Нацу… Джерар. — Прошептала девушка с мягкой улыбкой, открывая синие, как ночное небо, глаза. — Новый день, новое приключение, да? «На сей раз мной снова занялась Алиса. Собравшись, одевшись и приведя себя в порядок, я первым делом сбегала в зал веков. Это место нравится мне больше всего. Рисунки, что каждый раз появляются на его стенах, удивительны. Новое изображение показывало меня, убегающую от гигантского черного скорпиона, держа в руках кристалл. Это была неравная борьба, но я справилась и стала еще сильнее. Силы медленно, но верно возвращаются ко мне. Как ни странно, но контролировать их стало легче. Наверное, это потому, что моя магия напрямую связана с моим внутренним состоянием. При взгляде на новый рисунок я также вспомнила вкус тех кристаллов, которые вернули мне часть сил. Это того стоило. На вкус, как, впрочем, и по ощущениям, они были похожи на одно из моих любимых лакомств — пончики. Как я уже отмечала, кристаллы для нас, магов и прочих мифических существ, все равно что амброзия и нектар для богов и полубогов. То, что можем есть только мы.

***

— Красная и синяя команды! Как вы все уже знаете, очень важно уметь работать в команде. — Непривычно громким голосом говорила Алиса, обращаясь к двум группам, члены которых носили красные или синие повязки. Они стояли перед нарисованной на земле белой полоской и двумя шестами с длинной тканью, которые служили началом, как поняла Хошино, забега. Локсар поставили в синюю команду, о чем говорили ее собранные в хвост, украшенные ленточкой, волосы. — Вы будете бежать наперегонки, обходя те или иные препятствия, вплоть до финиша. Никого не бросать и не оставлять позади. К финишу должны прийти все до единого. Победит та команда, которая прибежит первой. Хошино, ты в синей команде. «Командная работа… Бег с препятствиями… О боже… Я всегда старалась избегать командной работы на физкультуре, так как боялась случайно подвести команду или все испортить из-за своей силы… Мне обязательно участвовать в забеге вместе с ними? Может я просто понаблюдаю за ними и буду запоминать? Пожалуйста… — Но я лучше работаю одна. — Неуверенно возразила Хошино, умоляюще смотря на подругу, но та была непреклонна. — Маги редко работают в одиночку. Если хочешь научиться контролю, тебе придется стать командным игроком. Ведь теперь ты будешь думать не только о себе. — Хошино повернулась к своей команде. Ребята в ней были младше нее года на два-три. — Пожалуйста, помогите нам, Хошино-семпай. — Дёрнул ее за рукав толстовки один из младших ребят. «Этот щенячий взгляд голубых глаз напомнил мне Касуми. Она также смотрела на меня, когда просила о помощи, хотела пойти со мной или ещё что-то. Разве могу я отказать такому взгляду, тем более, когда это ребенок. Не знаю, можно ли это назвать материнским инстинктом, но я всегда имела слабость к детям. — Хорошо. — Улыбнулась Локсар и погладила мальчика по голове. — Будем работать вместе и победим. «Надеюсь, это будет несложно и весело, а также, что на нашем пути не появятся те жуткие твари. — Эй, ты. Да, ты, малец. Живот втяни. — Парнишка, к которому обратилась Алиса, тут же выпрямился, отдав честь. Над головой Хошино возникла неловкая капля. «Кто же знал, что у Алисы есть и такая сторона.

***

— Три, два, один… Вперёд! — крикнула Алиса, взмахнув рукой. После этого обе команды побежали вперёд по тропинке. Хошино бежала наравне с синими, посередине, но вскоре оказалась позади всех. «Я могу бежать наравне со всеми, но будет лучше, если я побегу сзади, а не в середине, чтобы ни с кем не столкнуться и не задержать остальных.       Место, по которому они бежали, было куда более дружелюбным и светлым, чем прошлое. По обеим сторонам высокие заросли ярко зелёной травы, порой встречаются деревья. А также длинные-длинные шеренги болельщиков. В их числе Хошино заметила знакомую белую макушку и повернулась к ней, когда пробегала мимо. Это был ее отец. — Вперёд, Хошино! Ты справишься! Папочка верит в тебя! — кричал он, размахивая маленьким синим флажком с ее именем. — Это моя дочь. — С улыбкой повернулся он к одному из болельщиков. «Спасибо, папа, но… это было необязательно. — Неловко улыбнулась Локсар. — Но все равно спасибо, пап. Я постараюсь выиграть. А вот и первое препятствие.       Им был небольшой тупик. Красная команда уже преодолела его и побежала дальше. Синяя остановилась перед стенкой и повернулась в сторону бегущей к ним Хошино, ожидая ее. — Мы сможем ее перелезть, но тебе понадобится помощь. — С этими словами мальчик, который до этого назвал ее «семпаем», построил вместе с остальными уже знакомую ей «Башню». Ребята встали на плечи друг друга, крепко стоя. — Ребята… вы такие милые… — синие глаза девушки засияли. Она осторожно полезла наверх, в то время как ребята подталкивали ее сзади руками. Забравшись, она спрыгнула с плеч того, кто был выше всех, помогла забраться остальным, протягивая руки, и побежала вместе с ними дальше. — Командная работа! Командная работа! — закричали они, вновь принимая форму «Башни», чтобы на сей раз помочь Хошино преодолеть овраг. Она снова залезла на самый верх, «Башня» несколько раз раскачалась, едва не касаясь земли и затем отпустила ее ноги. — Уиии! Кто же знал, что это так весело! Я лечу! Юху! Ха-ха-ха! — на сей раз с ее стороны был крик не ужаса, а радости и даже звонкий смех. Она летела по воздуху, сгруппировавшись и кувыркаясь, пока ноги не коснулись земли. Вскоре к ней точно также присоединились и все остальные. Дождавшись их, она побежала дальше, следуя нарисованным на земле стрелочкам. «Несмотря на то, что красная команда по прежнему обгоняет нас, меня это не особо волнует. Наоборот, мне очень весело. Такого на школьной физкультуре со мной никогда не было. Удивительное чувство!       Когда на их пути встала река, ребята остановились и вопросительно посмотрели на Хошино. Не все из них могли плавать, совершать длинные прыжки, что уж говорить о магии. На губах девушки появилась улыбка.       Стоило её обутой в сапог ноге коснуться водной поверхности, как та покрылась льдом. Детишки за ее спиной издали дружный вздох изумления и восторга. — Вперёд. — Повернулась к ним Хошино, одарив мягкой улыбкой. — Круто! — хором прокричали они и побежали, точнее сказать, заскользили по льду, таким образом перейдя на противоположный берег.

***

«Ух ты! Гигантские грибы! Интересно, они съедобные? Кажется, я заразилась от Нацу. — Подумала Хошино при виде белых грибов на длинных ножках, что были такими же высокими, как и трава вокруг. Сперва ребята вбежали по ним вверх, как по лестнице, а после прыгали по их шапкам на другую сторону. — Увидимся позже, лузеры! — крикнул кто-то из красной команды, повернувшись к ним с нахальной усмешкой. — Кого ты назвал лузером, бака? — нахмурилась Хошино и показала язык, оттянув нижнее веко пальцем, как это любила делать Касуми. — Вперёд, ребята! Покажем им, какие мы классные! — повернулась к своей команде Хошино, ускоряясь. Те кивнули и побежали следом за ней.       В какой-то момент они обогнали красную команду и теперь уже Хошино повернулась в их сторону, улыбаясь и махая рукой на прощание. Синие добежали до финиша и теперь ждали Хошино, улыбаясь, крича и махая руками. Когда до финиша осталось всего ничего, она прыгнула и полетела к ним в руки. Те начали подбрасывать ее в воздух, смеясь и радостно крича ее имя. — Вы это видели?! Видели! Это моя дочь, Хошино! Да! — услышала она среди них счастливый голос отца. «Из нас получилась отличная команда. Видел бы это Нацу. Думаю, он бы мной гордился.

***

      На стене в зале веков появилось новое изображение. На нем Хошино бежала вместе с несколькими детьми, участвуя в гонке.

***

— Спасибо за подарок, Зак! Это оружие просто великолепно! — в словах идущей рядом с ним синеволосой девочки звучали искренние радость и восторг, а также благодарность. «После того, как я вернулась с гонок, Зак позвал меня к себе лабораторию, а после велел идти за ним. На мой вопрос «куда», ответил, что это будет очередной сюрприз. Может Акеми была права, когда говорила, что он твердый снаружи, но мягкий внутри? Оружие, которое он создал и подарил, очень полезное и просто классное. Зак удивителен и не так уж плох, если узнать его получше. Вот только… Он отказывается смотреть мне в глаза… Делает это очень и очень редко. Интересно, какая у него история? — Если хочешь, я могу снабдить тебя ещё одним оружием. — Уголки его губ приподнялись в загадочной улыбке. В сапфировых глазах зажглись звёзды. — Думаю, оно понравится тебе ещё больше этого. Детали для него ты можешь найти в этом месте. — Что именно я должна здесь найти? — спросила Хошино, осматривая новую «локацию». — И что это за место? — Кактусовый сад. Там тебе нужно найти следующие три вещи, — он показал три пальца, — Кость, игла и кокон. Все остальное у меня уже есть. Как видишь, простая задача и совсем не опасная. — Хорошо. Встретимся в лабораторию. — Улыбнулась на прощание Хошино и побежала в сад. — Да. Буду ждать тебя там, демон. — Тихо произнес Зак, провожая ее взглядом.

***

«Кажется, у нас с Заком различаются понятия опасности. — Нервно подумала Хошино, осматривая место, куда ей предстояло пойти — кактусовый сад.       Название говорит само за себя. Куда ни глянь, везде гигантские, похожие на деревья из-за своих толстых стволов, кактусы. У них длинные, очень острые колючки, что опасно блестят на солнце. Земля тут темно-коричневая, в тех или иных местах изрытая длинными рвами, наполненными водой.       По дороге сюда они встретили несколько человек, которые, судя по всему, охраняли вход в это место. Ребята выглядели удивлёнными и взволнованными, когда Зак и Хошино прошли мимо, но стоило первому бросить на них красноречивый взгляд, как они сделали вид, будто ничего не видят и не слышат. — Сегодня отличный день для поисков частей к новому оружию. — Сказала она самой себе, улыбнувшись, правда, улыбка вышла скорее нервной, чем позитивной. «Все равно у меня плохое предчувствие по поводу этого места.

***

«Совсем не опасно, да, Зак? — подумала Хошино, увидев знакомого черного скорпиона, что атаковал одного из ребят. Собиратели были и тут. Бедный парень отступал назад, закрываясь палкой, которая лишь чудом выдерживала страшные клещи на конце хвоста.       Достав зелёный пистолетик, Хошино прищурила глаза, целясь. Зрачки в них вытянулись, так как зрение автоматически перешло в другой режим. Выстрел. Морду твари покрывает зелёная маска и она отступает от паренька. Тот, пользуясь возможностью, убегает, в то время как Хошино набрасывается на монстра с палкой и побеждает его несколькими ударами.

***

«Не могу точно сказать, сколько именно во мне сейчас силы. Процентов 20 или 15, наверное. Ну ладно, попытка не пытка. — С этими мыслями Хошино попыталась поднять стоящие на пути камни, но как бы она не старалась, они даже не сдвинулись. Убрав руки, она отдышалась, вытерев со лба пот. — Блин. Все ещё тяжело. Хм… Они не очень высокие. Можно попробовать перепрыгнуть. Надеюсь, что не приземлюсь на них.       Она отошла на небольшое расстояние, глубоко вдохнула, резко сорвалась с места и в один момент прыгнула. Ей удалось подняться на неплохую высоту и полететь вперёд, сгруппировавшись, совершая один кувырок в воздухе за другим. «Уиии! Круто! Вот это мне нравится! А? — только сейчас она поняла, что не рассчитала силу прыжка и приземлится среди колючек. — А-а-а! Нет, нет, нет! Только не колючки! Нет!       Она приземлилась на колено и одну руку. Её лицо и глаза были в опасной близости от блестящих острых концов. Вздохнув с облегчением, девушка начала подниматься на ноги, как зажмурилась и зашипела от боли. Иголки исцарапали её руки и ноги. С трудом поднявшись, она достала из кармана целебный кристалл и съела его. — Ненавижу все острое. Как это больно… Хотя, сейчас уже легче. — Она окинула взглядом светящиеся, медленно затягивающиеся царапины.

***

«Ох… Как же я не хочу туда идти… Там паутина… огромная, мерзкая, липкая паутина… Вполне возможно, что с пауком… Не хочу туда идти… Но мне надо проверить, вдруг там одна из деталей, которые мне нужны. Что поделаешь… Ладно, я пойду, проверю…       С этими мыслями Хошино медленно, на дрожащих и ватных ногах пошла вперёд, к этой самой паутине. Она была огромна… Прикреплена к двум кактусам… Девушка спряталась за один из разбросанных тут и там камней и осторожно выглянула. «Сперва надо разведать обстановку. Пожалуйста, пусть там не будет пауков. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Фух. Пауков нет. Горизонт чист. Можно идти, проверять. На сей раз я побежала. Лучше поторопиться. Вдруг хозяин паутины скоро вернётся.       В один момент девушка резко остановилась, ее глаза в ужасе сузились при виде предмета, лежащего у самой паутины. Это была кость. Большая, белая, голая кость. Хошино с трудом проглотила возникший в горле ком, что был застрявшим в горле, едва не вырвавшимся наружу криком. Прикрыв рот, она медленно протянула руку, сжала пальцами кость и быстро сунула себе в сумку. Её лицо было ещё более белым чем обычно. «Это кость животного, не человека… Кость животного… не человека… — шептала она себе под нос, убегая прочь от ужасного места, стараясь глубоко дышать и думать о другом, а не лежащей на земле кости. — Осталось всего две детали. Найду их и иду домой, а после забываю дорогу сюда.

***

«Да сколько вас тут! Что это за место такое? Кактусы, пауки, паутина, кости, скорпионы и прочие жуткие твари! Как это место может называться садом?!       Удар за ударом, удар за ударом. Палка то поднималась в воздух, то опускалась. Атаковать вблизи из ослепляющего пистолета неудобно, так что пришлось обходиться палкой. Но это было ещё не самое страшное.       Одна из местных тварей оказалась летающей. Она быстро передвигалась и стреляла в неё чем-то, похожим на иглу. В какой-то момент Хошино это надоело. Она подняла руку и сжала в кулак. В тот же момент вода в реке поднялась, приняв форму руки, сжала в кулак ненавистное ей насекомое и утянуло его в воду. «Так то лучше. Как же оно меня достало. Так ему и надо. — Подумала Хошино, усмехнувшись, встав с земли и отряхнув одежду.       Какой бы милой и доброй она не была, демоническая натура то и дело давала о себе знать. Ведь как говорится, у всех свои недостатки. Заметив на земле что-то блестящее, она наклонилась и увидела, что это один из снарядов той летающей твари. — А вот и игла. Со смертью Кощея, да?

***

«Я уже говорила, что ненавижу этих летающих, похожих на гигантских комаров, тварей? Нет? Повторю. Я их всем своим нутром ненавижу. В некоторых местах пришлось использовать ткань парашют, чтобы перелететь кактусы. Хоть я сейчас немного меньше боюсь высоты, мне все еще страшновато летать с помощью длинного куска специальной ткани. Особенно сейчас, когда ты летишь, твои руки заняты, так как держат эту самую ткань, и твое тело терзают пролетающие мимо стрелой существа, которые, к тому же, стреляют не хуже пулемета. Пришлось терпеть до самого конца полета. Надеюсь, новое оружие того стоит. Мне бы пригодился этот самый автомат.       Опустившись на землю, она нашла взглядом несколько маленьких паучьих коконов. На сей раз страх к ним сменился холодным гневом. Девушка молча подошла к ним, и, когда те начали дергаться, чтобы вскоре выпустить из себя паучков, она растоптала их. Ее лицо и взгляд при этом имели холодное выражение. — Интересно, нужна ли лицензия на использование такого оружия? — задумчиво спросила она у себя, взяв последнюю, нужную ей деталь. — И каким оно будет на сей раз.

***

— Зак, — Акеми зашла в лабораторию, быстрым шагом идя к столу своего парня. Девушка была очень недовольна и возмущена. Пламя в ее серых глазах грозило превратиться в пожар. — Как ты мог отправить ее в кактусовый сад? — Что ты имеешь ввиду, милая? — спокойно спросил розовласку Зак, не отрывая взгляд от кристаллов в своих руках. — Хошино всего лишь ребёнок. Маленькая девочка, которая только-только начала учиться и познавать наш мир. Ты прекрасно знаешь, как там опасно. — Нахмурилась девушка, уперев руки в бока. — Да? — протянул он с притворным удивлением, обратив, наконец, внимание на свою крайне недовольную девушку. — Ты пытаешься избавиться от нее, я права? — Акеми перешла на крик. — Да, ты права. Потому что чем раньше мы от нее избавимся, тем лучше для всех нас. — При этих словах он понизил голос, прикрыв рот рукой. Акеми сжала кулаки, собираясь что-то сказать, но не успела, так как услышала голос вошедшей в лабораторию Хошино. — Избавиться от кого? — девочка понятия не имела, о чем они говорят, так как услышала лишь последние слова. В руках она держала то, за чем ее посылали. — Хошино! Ты в порядке? Не ранена? Ничего не болит? — накинулась на нее с вопросами Акеми, обхватив ее лицо ладонями и проверяя на наличие ран. «Ей лучше не знать, через что мне пришлось пройти в этом саду. — Одно оружие, пожалуйста. — С этими словами она выложила на стол, перед Заком, свои находки. — Ты её слышал, Зак. Одно оружие, пожалуйста. — Последнее слово девушка особенно выделила. — Есть один лук. — Вздохнул блондин, беря в руки кристаллы. Они вновь вспыхнули сине-красным и он резко ударил их друг о друга, прокричав. — Клак-тил!       Как и в прошлый раз, Локсар ослепила вспышка, отчего она прикрыла лицо руками. На столе лежало необычного вида оружие, похожее на птицу с длинным острым клювом. — Спасибо, Зак. — Хошино одарила парня благодарной улыбкой. — Ты настоящий друг.       Она взяла новое оружие и вышла из лаборатории. Акеми проводила ее взглядом и повернулась к своему, нахмурившись и скрестив на груди руки. — Да, настоящий друг. — Мрачно, с сарказмом, пробормотала она, смотря на своего парня. Заметив вину в его зелёных глазах, она вздохнула, подошла к нему, обогнув стол, и обняла. Не в ее характере долго сердиться, тем более, на него. — Мог бы просто сказать, что ревнуешь меня к Хошино. Я знаю, что демоны забрали самых близких тебе людей, но пойми, не все из них одинаковы. Пожалуйста, дай ей шанс.       Зак ничего не ответил, лишь молча обнял ее в ответ.       В следующем эпизоде:       Зак резко открыл глаза, подняв голову. Он тяжело дышал, осматриваясь по сторонам, трогая пальцами шею. Не ощутив боли, крови и следов укуса, он облегчённо вздохнул. — Это был просто сон… Просто кошмарный сон… — Прошептал он самому себе, проводя по лицу руками, пытаясь выровнять дыхание. «Она клянётся, что никогда больше не влюбится, а я смеюсь, надеясь, что она ошибается… ее любимый цвет синий… порой она спорит со мной… родилась 17 числа… ее мама красавица… у нее глаза отца… но если вы спросите, люблю ли я ее… я совру…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.