ID работы: 11827421

Холодное сердце и огненная душа

Гет
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 447 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юки-Онна - (Часть 5)

Настройки текста
Примечания:
      Как пропал приказчик, переполоху было, конечно, много. После слух прошел, будто завалило его в горе ненароком. На том все и кончилось. И поскольку свое задание я выполнил, мне, как и было обещано, дали свободу и возможность идти, куда пожелаю. Но уходил я оттуда не один, а со своей будущей женой.       Поскольку какую-то часть найденных мной сокровищ я все же сохранил, нам удалось найти себе дом. Мы начали постепенно привыкать к этой новой жизни, к тому, что мы пусть и не совсем обычные, но все же подростки. В этом мы были вместе. Как команда. Как пара. От нее я узнал больше о магическом мире и о том, как тесно он связан с, казалось бы, его полной противоположностью. Судя по всему, мои родители были волшебниками, что объясняло мою бравшуюся неизвестно откуда силу и выносливость, а также внешность.        А еще я узнал, что через год я практически перестану стареть и сколько бы ни прошло после времени, мне всегда будет шестнадцать. Я как бы достигну своего рода пика развития, при этом оставшись самим собой, ребенком-подростком, называйте как хотите. В общем, не буду как большинство других «взрослых». Это объясняет, почему при нашей встрече она вот так сразу заговорила о женитьбе. В этом новом для меня мире многое было другим.       Даже то, как новая жизнь появлялась на свет. Она научила меня резонансу душ, буквальному единению, которое началось, считай, с нашей первой встречи и взаимодействия, только на сей раз мы хотели иметь буквальные части себя, детей.       Спустя год мы действительно поженились. К тому времени у нас появились друзья и мы уже достаточно хорошо освоились в этой жизни. Они помогли нам с организацией свадьбы. Все же отношения и уж тем более браки между человеком и мифическими созданием считались чуть ли не запретными. А уж про рождение новой жизни вообще молчу. Благо, и тут нам помогли. К счастью, то, как проходит беременность также сильно отличалось от того, что мне доводилось слышать и хотя бы с этим проблем не было. Моя возлюбленная, будучи такой же одинокой сиротой, как и я, хотела большую семью, и подарила мне трех дочерей.       Мы назвали их Наоми — «красивая». Касуми — «туман». Хошино — «звезда». Поскольку я, их отец, человек, а мама — демон, то они родились полукровками. Буквально теми, кто живет в обоих мирах. Поначалу с этим все также было в порядке, но мы были готовы к возможным будущим сюрпризам. Тем более, что к этому времени мы сумели узнать больше и о моей жене и о ее наследии, и прочем, с чем должны были столкнуться наши девочки. Я думал, что мы готовы и справимся со всем этим вместе, как одна семья.       То были не самые простые времена. Как никак, мы жили среди практически обычных людей. И даже скрывающий от них все необычное туман не мог нам с этим помочь. Меня очень раздражало и злило, когда они начинали говорить гадости о моей любимой жене. Говорили, что она монстр, который околдовал меня и лишь использует, так как порой я давал ей пить свою кровь во время жажды. В основном мы, с помощью, опять же, наших друзей, добывали для нее лекарство и заменители. Говорили, что когда наши дети вырастут, будут такими же и что они не позволят своим играть с нашими. Ну а то, что я по-прежнему выглядел юным мальчиком с немного женственной внешностью, не особо помогало отстаивать свою точку зрения. Меня попросту никто не воспринимал всерьез.       Думаю, именно это, как и желание хотя бы на время уберечь наших дочерей от нелегкой судьбы, подтолкнуло нас к решению скрыть от них правду. Но в итоге пришлось идти на компромисс. Хотя бы одна из них должна была начать обучение и принять свое наследие. Эта роль досталась нашей первой дочери, Наоми. Ее также получила и вторая, Касуми. Вторая и третья наши девочки родились близнецами и Касуми была младшей. Нам пришлось немало постараться, чтобы скрыть определенного рода особенности как от Хошино, так и от остальных, дабы у них был какой-никакой шанс на нормальную жизнь. Хотя, возможно, стоило с самого начала сказать правду и позволить ей быть такой, какая она есть. Уже тогда я начал постепенно рушить отношения со своей второй дочерью.       Однако, несмотря на все эти трудности, мы все же были счастливой семьей. Я любил и был любимым своей женой и детьми. У меня наконец-то появилась семья, друзья, и даже любовь всей жизни. Я плакал при виде новорожденной Наоми, а после и близняшек на руках Инессы. Жить бы ровно, радоваться, да настигло нашу семью проклятие.

***

      Семье Локсар то и дело приходилось переезжать. Из их дома в городе в скромный домик среди природы, и обратно. Детство девочек проходило то там, то здесь. Начав новую жизнь, Хару также сменил и работу. А точнее, выполнял ее вместе с друзьями, пока его жена сидела дома с детьми. А порой они менялись местами и уже тогда он присматривал за ними, в чем ему помогала ответственная не по годам Наоми. А порой и друзья, тоже семейная пара со своими детьми, с одним из которых Хошино подружилась. — Давным-давно, в одной стране жил одинокий юноша. Сирота без роду и племени. Он работал в горе, добывая кристаллы. Ему очень хотелось найти друга или любимую. — Эту сказку Инесса читала уже не в первый раз, но она так нравилась ее девочкам, что она была готова читать ее хоть в сотый раз. Тем более, что это была их с Хару история любви.       Инесса садилась на кровать, брала в руки книгу, ждала, когда рядом с ней устроятся Наоми, Касуми и Хошино, и начинала читать. Хошино любила сидеть у нее на коленях, чтобы видеть перед собой книгу, Наоми и Касуми лежали на животе, по бокам от нее, наслаждаясь нежным голосом матери и любимой сказкой. «Сколько себя помню, я всегда любила читать. Мифы и легенды, а также сказки. Истории о героях с дарами от Богов и их победах над монстрами. Те, кто звали себя магами, имели необычные способности, используя их во благо и для защиты других людей. Они практически те же супергерои из фильмов, которые мы то и дело все вместе смотрели. Больше всего я любила истории мамы. Эта была моей самой любимой. В ней рассказывалось об одиноком мальчике, который работал в горах, добывая кристаллы. Его жизнь изменилась, когда в один день он встретил хозяйку тех мест — ледяную деву Юки-Онну. О ней много страшных легенд. Ее описывают как кровожадного демона, который очаровывает своей красотой жертву, а после выпивает ее кровь как вампир. Но ведь не все демоны такие. Юки-Онна в этой истории добрая. Она помогла Хару и другим рабочим обрести свободу, а ему еще и счастье, потому что влюбилась в него, как и он в нее. А еще мне нравятся истории про героев. Про тех, кто спасают мир, защищают людей, помогают им с их бедами. Я хотела быть таким героем. Хотела помогать своей семье и другим. Про нас часто говорили неприятные вещи и я хотела это изменить. Хотела быть как герои из сказок и легенд. Прекрасной, сильной, доброй и благородной.

***

— Какая ты у меня молодец! — хлопнула в ладоши Инесса, улыбаясь бегущей к ней с корзинкой в руках дочери. — Самый настоящий герой, благодаря которому я смогу приготовить свое фирменное печенье! — Печенье-печенье! — захлопала в ладоши Касуми, сидя в привязанном к спине матери большом куске ткани, словно в сумке. — Отличная работа, малышка Хоши. — Ласково погладила ее по голове Наоми. — Только не уходи в следующий раз так далеко.       Инесса подхватила дочь на руки и закружила. Та засмеялась. Сапфировые глаза девочки блестели от переполняющих ее счастья и радости. Хару, до этого наблюдающий за ними со стороны, подбежал и обнял своих любимых девочек, упав в траву и смеясь вместе с ними. «Я не могла быть героем в глазах других. Наоборот, считалась изгоем. Возможно, виной тому стали мои брекеты и очки, а также мой собственный застенчивый и чувствительный характер. Это было грустно, но не столь важно. Ведь для своей семьи я была маленькой героиней. Самое счастливое и лучшее время за всю мою жизнь. Тогда же я поняла… счастье, рассыпающееся в прах… всегда…пахнет кровью.

***

      Это был обычный день. Хару ушел на работу, Наоми отправили в магазин. Инесса готовила свое фирменное печенье, с чем ей помогали дочери. Они подавали нужные ингредиенты, попутно заучивая основы готовки. Ничего не предвещало беды. До того стука в дверь.       Перед тем как открыть дверь, Инесса посмотрела в глазок. Девочки никогда не видели свою маму такой испуганной. Она велела им хорошо спрятаться и не выходить, пока она не скажет. Касуми и Хошино спрятались под кухонным столом. Им тоже стало страшно. Они сидели под столом, прижавшись друг к другу, молясь о том, чтобы отец скорее вернулся. Сперва они слышали лишь обрывки непонятного для них разговора. Кажется, их мама знала человека, который неожиданно постучался к ним в дверь. Внезапно их разговор резко оборвался, сменившись звуками борьбы. Хошино и Касуми были ни живы, ни мертвы из-за накрывшего их страха. Они боялись за маму.       В какой-то момент Хошино не выдержала, вылезла из-под стола и пошла проверить, в чем дело. Касуми попыталась остановить сестру, схватив за руку, но та вырвалась и убежала, зовя маму.       Ей своими глазами удалось увидеть то, что происходило там, за дверью. Она никогда этого не забудет. Мир вокруг будто изменился. Она не имела возможности выйти за порог дома, так как путь ей преградил сияющий синий барьер с пробегающими по нему снежинками.       Схватка между ее матерью и незнакомцем невольно привела юную Локсар в восторг. Ей и раньше порой доводилось видеть, как ее мать тренируется, используя в качестве оружия косу. Но одно дело тренировка, а другое…это. Смесь восторга и страха за мать охватила девочку. Две невероятные силы столкнулись вместе в виде льда и разрушения.       Гром разразился над окрестностями, освещая два силуэта, сражающихся в полнейшей темноте. Она не видела битвы полностью, но питала надежду на то, что ее мать победит. Пока на месте противника Инессы неожиданно возник отец семейства. — Хару…?       Но это был не он. Всего одна ошибка, позволившая незнакомцу нанести снежной деве прямой удар в ледяное, растопленное человеком, сердце. — Видимо, ты забыла, моя дорогая Инесса. А я говорил. Ты сильна, пока твое сердце заковано в лед. Случись эта битва чуть раньше, ты бы смогла меня победить, но за это время я стал сильнее, а ты лишилась того, что даёт тебе силы. Можешь считать, что этот человек убил тебя, иначе потеря сердца никак бы не отразилась на твоём холодном лице. — С презрением произнес он, скинув ослабевшее, истекающее кровью тело, со своей когтистой, красной до локтя, руки. — Хотя ты и была способна на сильные заклинания. Какая жалость.       Хошино рухнула на колени. Ей казалось, что она спит и сейчас видит кошмар. И вот совсем скоро ей удастся проснуться, пойти в комнату к родителям и попроситься переночевать у них, перед этим крепко обняв маму и со слезами рассказать свой страшный сон. А та улыбнется и скажет, что никогда ее не покинет.       Но сон не спешил кончаться. Словно сквозь пелену она видела лежащее на снегу, истекающее кровью, тело матери. Ее теряющие жизнь лиловые глаза, разметавшиеся синие пряди, испачкавшиеся в алой жидкости. Разум потерял себя в пустоте, а тело отказывалось двигаться.       Загадочный человек словно только сейчас заметил ее и подошел ближе. Это был юноша. Но в ее глазах он был чудовищем из страшных историй. Его малиновый взгляд приковал девочку к земле, словно парализовав. — Ты ее творение? Какая прелесть. — Его губы исказила похожая на оскал улыбка. — У тебя ее волосы, но глаза, судя по всему, от отца. Хошино-чан, да? Маленькая звездочка. Я заберу тебя позже, а до тех пор не позволяй никому растопить свое ледяное сердце. Живи, ненавидя меня всей душой. Замерзни с головы до ног. Каждый день ненавидь себя и свою слабость, и даже собственное отражение.       Хошино плохо помнила, что было потом. Кажется, она ненадолго потеряла сознание. А когда очнулась, бросилась к матери. Плакала, обнимая ее быстро теряющее жизнь тело, кричала, раз за разом задавая всего один вопрос: «Почему?» Ее платье и руки впервые испачкала чужая кровь. На смену семейному счастью пришел запах смерти. «Это не было случайностью или нападением маньяка. Это должно было случится. Мы могли бы предотвратить этот кошмар, но… просто не были готовы. Это что-то вроде проклятия, которое несла с собой мама и теперь передала нам. Кем бы ни был этот демон, он охотится за всеми, кто хоть как то с ней связан. Причем, наш отец ему не нужен. Следующая цель — мы, ее дети. «С учетом того, как к нашей маме относились другие люди, они отказались помогать нам с поминками. Тем более, что в какой-то момент ее тело исчезло. Стало множеством белых лепестков. Ее любимых цветов. Чуть позже я узнала, что это одна из тех особенностей, связанных с миром за гранью. С ним мне еще предстояло познакомится. Как и со всеми подробностями этого проклятия. Включая нашу, так сказать, Немезиду. «Моей первой попыткой отомстить было так называемое нападение на него в тот день. Но что могла сделать жестокому убийце маленькая девочка вроде меня? Кажется, из-за этого я и потеряла сознание. Не знаю, почему он не убил меня и сестру в тот день, когда была возможность. Возможно, причина была в его взгляде. Когда мы встретились глазами, он словно увидел во мне другого человека. Кого-то из его прошлого. Но… те слова, что он произнес в тот день… они начали сбываться. «Почему он сделал это с мамой? За что ее ненавидел? Как ее вообще можно ненавидеть?! Неужели он поверил во все эти дурацкие, не имеющие смысла слухи о том, что она ледяная ведьма, демон и вообще монстр?! Мама была самым доброй и прекрасной из всех, кого я знаю! Она была самой лучшей мамой на свете. Нашим героем. Нашим всем. Мама говорила, что жизнь любого существа в этом мире бесценна и мы никогда, ни в коем случае, не должны убивать. Не должны делать больно другим. Не должны предавать или врать. Но разве могу я простить того, кто просто взял и оборвал ее жизнь? «Все эти мысли мучили меня и стали источником затемнения. Это буквальное воплощение мрачных мыслей и чувств. Они могут заставить тебя впасть в крайнее уныние или же изменить до неузнаваемости, наполнив злом. Об этом мы также узнали от мамы и она делала все возможное, как и отец, чтобы мы не впадали в уныние, и поддерживали нас. Тогда даже буллинг в школе казался мне ерундой. Ах да, отец… Ему, пожалуй, тяжелее всего. Страшное горе. Он ушел в себя, сломался, впал в депрессию. Перестал улыбаться. Сложно сказать, был ли он живым в привычном понимании этого слова. 1.       Хару вздохнул при виде старшей дочери — Наоми. Она еще ребенок, но ее гетерохромные глаза не по детски серьезные и печальные. Хару пытается нацепить на лицо улыбку и гладит ее по голове, после чего уходит из дома. Она подбегает к окну и еще долго машет ему вслед рукой, после чего принимается за готовку. Будучи самой старшей в семье, Наоми взяла хозяйство и заботу о маленьких сестрах на себя.       Хару идёт прочь от дома, как говорится, куда глаза глядят и ноги ведут. А ведут они его к месту, где он раньше работал. Это место уже давно пустует и служит лишь напоминанием о том дне, когда он повстречал хозяйку этого места.       Пришел он к тому месту, где впервые с ней повстречался, сел на большой камень и достал из кармана ленту. Ту самую, которой она волосы завязывала. Лента черная, с белым узором. Смотрит на нее пустым взглядом, вспоминает те дни. Невольно вспомнились ее пальцы, холодные, белые, словно изо льда сделанные. Его же, наоборот, теплые, живые, крепко сжимают ленту. Снится молодцу не золотце, Не каменья снятся молодцу И не диво-чудеса. Ветер срывает пожелтевшие листья с веток и уносит их прочь. Все вокруг из изумрудно — зелёного стало золотым, оранжевым, красным. Серое небо прячется за хмурыми тучами, из которых идёт мелкий, холодный дождь. Словно сама мать-природа грустит вместе с Хару.       Возвращаясь домой, он ступил на небольшой деревянный мостик и опустил взгляд на воду. Его отражение практически не изменилось все эти годы. Тот же рост, тоже телосложение, убранные в хвост белые волосы, синие глаза. Не хоромы вам светлые, Не сокровища несметные, Снится девичья краса.       Едва он заходит в дом, как к нему бежит вторая дочь — Касуми. Милая девочка с короткими голубыми волосами и бирюзовыми глазами. Она берет его за руку и усаживает за стола. Касуми не выпустит отца из-за стола до тех пор, пока не накормит-напоит досыта. Хару улыбается, гладит по голове, наконец выходит из-за стола и уходит в свою комнату. Там он будет либо сперва смотреть на ленту почившей жены, а после ляжет спать. Ой, красавица, да что ты сделала! Сердце думой не уймешь. Забывать тебя сама велела, Да забыться не даёшь.       Время летит быстро и незаметно. Каждый день похож на прошлый. Отец семейства уходит рано утром из дома, возвращается к обеду, и потом либо сидит в комнате, либо снова уходит.       Приходит к старой шахте, кладет рядом с собой ружье, садится на большой камень и смотрит на ленту. Так незаметно наступает зима. Повсюду снег, большие белые сугробы, укрытые им деревья и сам Хару.       Вернувшись домой после очередной прогулки, он останавливается на входе и молча смотрит на открывшуюся его глазам картину. Наоми сидит за столом и читает, Касуми готовит обед. На его губах сама собой появляется легкая улыбка, которая тут же исчезает, стоит ему увидеть свою третью дочь. А в уме одно и вертится: «Суждено ли снова встретиться Не во сне, а наяву?»       Маленькая Хошино сидит на полу, держа на коленях шкатулку. Несмотря на маленькие размеры, она вмещает в себя самые разные, сияющие, сделанные из кристаллов, украшения. Кто только не пытался их купить и даже носить. Никто не может ходить в них, кроме дочери ледяной девы. Только для нее они будут тёплыми, а не холодными.              Эта шкатулка и ее содержимое были тем единственным, что хоть немного утешало ее после смерти мамы. Одевая их, она чувствовала, что мама рядом. Иной раз оденет их, выйдет на прогулку или в школу, начнут к ней приставать хулиганы, а кристаллы как засверкают. Никто подойти и уж тем более тронуть ее не могут. Ведь блеск кристаллов ослепляет их. А если кто попробует сорвать их с нее, отдернут руку, словно от кипятка, настолько они холодные.       Смотрит на нее Хару и невольно видит в ней умершую возлюбленную. Из всей троицы Хошино больше всех напоминала ее.       Синие волосы, собранные в два длинных хвоста, сапфировые глаза, пояс черного платья украшает завязанная сзади бантом лента. Сменить цвет глаз на лиловый, да завязать волосы по другому, и будет вылитая Инесса. Ощутив на себе его взгляд, она с удивлением поднимает глаза. Маленькая Хошино не знает, почему при взгляде на нее отец становится мрачнее тучи.       Наоми и Касуми замечают эту неловкую атмосферу. Девочки переглядываются, не зная, что сказать или сделать. Они знают причину такого странного поведения отца и совершенно не знают, что делать. Чую силушку неслабую, Не обижен я и славою, А живу, как не живу. Ой, красавица, да что ты сделала! Сердце думой не уймешь. Забывать тебя сама велела, Да забыться не даёшь.       Постоял он еще немного на пороге, повернулся и ушел. Наоми и Касуми тихо вздохнули. Хошино грустно опустила взгляд. С тех пор как умерла мама, отец даже смотреть на нее не может.

***

      Небольшая, но уютная детская комнатка в синих и голубых цветах. Все в ней говорит о том, что здесь живёт маленькая девочка. И хотя в будущем она изменит и станет больше, чтобы в ней могли жить две сестры, так как третья вскоре уедет, Хошино запомнила ее такой. «Уже тогда мне казалось, что у каждого из нас будто бы своя роль. В том числе и у меня. Скромная и маленькая, ничего особенного. Следить за домом, слушать старшую сестру и приглядывать за младшей близняшкой.       Маленькая девочка берет веник и начинает прибираться, проводя им по полу своей комнаты. «Стараться улыбаться, хоть мне этого совсем не хотелось.       Она улыбается, как бы подтверждая свои слова, но вскоре ее лицо вновь становится грустным. Девочка так увлечена своим занятием, что не замечает наблюдающую за ней девушку, внешне ее точную копию, только старше и с более короткими волосами. Хошино смотрит на себя маленькую как завороженная. Хочет что-то сказать, протянуть руку и коснуться плеча малышки, но не делает этого, так как знает, что это бесполезно. Что было, то прошло. Она никак не может повлиять на собственные воспоминания, и как бы ей не хотелось утешить себя маленькую, все, что Локсар сейчас может, это наблюдать за самой собой, понимая, что это ляжет в основу ее будущей песни и чувств о вечном ожидании.       Закончив, маленькая Хошино подошла к комоду, отодвинула один из ящиков и достала свой ему подарок-сюрприз. Маленькое ледяное сердечко, на котором написано «Я люблю тебя, папа». Она создала его этим утром и надёжно спрятала. Так как лёд волшебный, он не растает без ее разрешения. Хошино взяла его в руки, проводя пальцами по надписи, и прижала к груди, улыбнувшись. Думая о долгожданной улыбке отца и его похвале. «Я очень хотела проводить время с папой. Но он все время уходил и был занят. Вот и приходилось мне уже тогда ждать из-за кулис…       Старшая Хошино молча, с болью в синих глазах наблюдала за тем, как девочка достает специально подготовленную коробку, чтобы положить в нее свой подарок отцу. «Эта часть моего детства прошла в ожидании… любви и внимания родного отца. Мгновение счастья заслужить.       Старшая Локсар протянула руку к сердечку. Но вместо того, чтобы коснуться ледяной поверхности, кончики ее пальцев прошли сквозь коробку, словно она была прозрачной. Девушка вздохнула.       Маленькая Хошино взяла теплый плед, в который любил кутаться ее отец, накинула себе на плечи и пошла к выходу из комнаты. Отец возвращался. Она увидела его из окна своей комнаты. Взяв в руки коробку с подарком, украшенную красивой голубой лентой, она прижала ее к груди, вздохнула, собравшись с духом, и вышла из комнаты. Хошино из настоящего подошла к окну, смотря на приближающегося к дому отца. «Но тогда это ожидание было тщетным. Все, что я могла, это лишь ждать среди кулис… И тогда же я поняла, как опасно быть вместе таким как я и обычным людям… Худому с нами встретится — горе. И доброму — радости мало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.