ID работы: 11826506

Брак по расчёту или истинную любовь не купишь.

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Когда АВ проснулась, была уже ночь. Девушка лежала в кровати, укрытая одеялом, и это означало, что кто-то приходил к ней и укрывал её. Сев на кровати, она сонно потянулась. Спросоня, она только через пару минут заметила, что повязок на её глазах нет. Неужели сняли? Беспокойно порыскав в кровати, она отыскала их. Скорее всего просто слетели, пока она могла ворочаться.. Когда девушка стала осматриваться, то поняла, что увидеть здесь что-либо ей не удастся. Плотные тёмные шторы, занавешенные ещё днём от солнечного света, сейчас полностью блокировали свет с улицы, поэтому в комнате царил мрак. << Я ему что, летучья мышь, чтобы меня в темноте держать? >> После этой мысли, АВ вспомнила сравнение с попугаем, что у тех клетку на ночь накрывают, чтобы они спали, а не галдели всю ночь, и ей самой стало обидно. Не на себя обиделась, разумеется. Встав с кровати, она посчитала, что сейчас самое лучшее время заявиться к нему и высказать свои мысли. И вот здесь два голоса в голове разделились во мнении. Может лучше сразу бежать? Наврятли кто-то подумает, что она будет бежать в первую же ночь, хотя в какой-то степени это имеет смысл. А другой голос, больше женского любопытства, твердил, что мол: "Может хоть взглянем, за кого выдать нас хотят? Вдруг он и вправду вовсе не плох". Постояв некоторое время в нерешительности, женское дюбопытство всё же взяло верх. Австро-Венгрия медленно ступала вперёд, вспоминая от куда днём заходили в комнату. Найдя ручку двери, она попыталась её открыть. << Да ну, меня здесь не закрыли, какое удивление >> Сарказм тоже привносил свои слова. У девушки этой ведь имеется характер, поэтому хотя бы мысленно, но поязвить надо. << "Я буду в соседней комнате".. в какой из них?! >> В корридоре вовсе не было темно, за исплючением подхода к лестнице, в некоторых местах горели свечи, расставленные на мебели. В доме, в некоторой степени, как казалось, была даже жуткая атмосфера. Лесные птицы, как тот же филин, которые часто по ночам издают разные звуки, на подобии крика, шуршания и прочего, сейчас молчали, из-за чего была нагнетающая тишина. АВ стало не по себе. У ГИ дома никогда не было настолько тихо, да и такой "пугающей обстановки" не возникало, а тут.. ещё и незнакомое место. Девушка пересилила себя и пошла по корридору, всё так же не спеша, ступая босыми ногами по полу, устеленному паласом*. << Здесь 4 комнаты вместе с моей.. и это мне ещё не видно, что там >> При этом, она смотрела вперёд, в сторону лестницы, туда, где свечей не было, и была только темнота. В такие моменты нам кажется, что на нас кто-то в ответ смотрит, мы боимся увидеть ответный взгляд от туда, от куда совсем не хотелось бы - из тьмы, таящей и скрывающей в себе что-то или даже кого-то. Отгоняя от себя неприятные мысли и игры воображения, АВ торопливо зашла в комнату, которая находилась на одной стороне с её. К счастью девушки, это была комната РИ. Помещение озарял лунный свет, льющийся из больших окон, как и в комнате у АВ. P.s. в комнате РИ окна находятся справа, относительно двери, а у АВ - слева. За окном вид открывался на двор, лес и недалёкое широкое поле, виднеющееся средь деревьев, и что было как на ладони (при свете дня, конечно). Интерьер был давольно удобным и изысканным, кровать стояла в углу. Когда Австро-Венгрия обратила внимание на неё, то увидела, что кто-то ворочается. Подойдя ближе, она разглядела парня, который сначала медленно столкнул с себя одеяло, потому что было жарко, а потом поджал к себе ноги, потому что стало холодно. А какая прекрасная внешность у него была.. << Это.. он? Он действительно красив.. Нет, нет, вовсе нет >> Девушка пыталась отрицать очевидное. Белокурые пряди волос беспорядочно лежали на подушке, некоторые, так и не упавшие, находились на лице парня, скулы и мыщцы лица были расслаблены, а дыхание оставалось ровным и плавным. Тем не менее, разглядывая черты его лица, АВ всё равно отрицала его исключительное изящество. Для неё всегда самым красивым был её брат и она не хотела признавать, что увидела ещё одного самого красивого представителя сильного пола. Взгляд девушки остановился на повязке, что закрывала правый глаз Российской Империи. << Он.. слеп на один глаз? Или там рана? >> И вновь женское любопытство. Девушка медленно потянула руку к лицу спящего. Вот, осталось совсем немного дотянуться. Девушка посмотрела на парня, чтобы убедиться, что он спит, и тут замерла. Сердце замерло вместе с ней, когда она заметила взгляд РИ на себе. Он будто.. выжидал её всё это время. -_ Ави?. Его голос заставил девушку дрогнуть и отшатнуться назад, прижав руки к своей груди. Она хотела закричать, но в горле будто ком застрял, как во сне.. - Ави, что-то случилось? Что с тобой? Русский потёр глаз и сел на кровати. Когда он вновь посмотрел на АВ, она смогла заметить, что он совсем не выспавшийся, и даже голос у него был уставший. - Я.. я в порядке.. Австро-Венгрия до сих пор не могла понять, почему так испугалась. В конце концов, парень просто проснулся из-за близкого присутствия кого-то, такое бывает. Девушка пыталась собраться с мыслями. Весь настрой и обиженность, с которым она так шла сюда, улетучился. - Просто.. у меня в комнате слишком темно, и.. я хотела бы попросить у тебя подсвешник со свечами, хотя бы один, если можно.. - Ах да.. конечно можно, сейчас.. РИ сонно встал с кровати и поплёлся к шкафу, стараясь делать всё как можно быстрее. АВ была слегка удивлена, на сколько быстро парень отыскал в большом шкафу два красивых пятерных подсвешника. - Идём. - Проговорил он, подав девушке руку. - Спасибо, я сама дойду.. << Он всё время ведёт меня за руку.. Даже ничего не сказал о том, что я вижу.. странный он, хоть и красивый >> Австро-Венгрия последовала за парнем, который вышел из комнаты и направился к спальне девушки. Как только они подошли, РИ зажёг пару свечек на подсвешнике от огня свечей, стоящих на высокой тумбочке. И зачем она здесь.. Как только они с АВ прошли в комнату, русский зажёг оставшиеся счечи друг об друга и поставил оба подсвешника на специальную полку. В комнате сразу стало светло от беглых огоньков свечей. - Ну вот, теперь не так темно.. РИ зевнул, прикрыв рот рукой. Ему очень хотелось спать, потому что за день он сильно утомился. - Благодарю.. АВ села на кровати и тоже зевнула. Дневной сон оставил осадок и теперь вновь хотелось спать. Да и план побега у неё ещё не готов. - Я пойду, если это всё.. спокойной ночи, Ави. Русский направился в свою спальню, слыша, как за спиной ему тоже пожелали спокойной ночи, хоть и тихо. Он даже не представляет, что отсутствие света в комнате АВ, это ещё самая малая проблема, в отличии от того, что предстоит дальше..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.