ID работы: 11826321

Измениться ради кого-то

Гет
NC-17
Завершён
28
Akuuuulka соавтор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Один способ вывести на ревность.

Настройки текста
Проспав почти до обеда, Агата садится на кровати и, глядя в стену перед собой, вспоминает события минувшей ночи. От этого на щеках выступил еле заметный румянец. –Поздравь меня, я вновь проспала до обеда! – с улыбкой произносит девушка, спускаясь в гостиную, в которой как раз сидел Малфой. – Мне необходимо уехать за несколько дней до конца каникул: побыть с родными и сходить с отцом в министерство, поэтому я здесь еще на два дня. Есть идеи насчет того, как их провести? Оба сейчас сидели, уставившись на ковер под их ногами. Оказывается, думать так сложно. В голову лезут совсем ненужные вещи. Спустя несколько минут Харт предложила позвать кого-нибудь из друзей Драко, надо же и с ними находить общий язык. Услышав это, парень запротестовал: –О нет. Только не их. Нет-нет-нет. Блейза нельзя допускать в женское общество, а Пэнси до сих пор дуется, что я выбрал не её. Что касается Тео...с ним сложно. – Теперь, под угрозой знакомства Агаты с друзьями, Драко думал гораздо быстрее. Но чем дольше он думал, тем кислее становилось выражение его лица, отчего девушка успела подумать, что тому нехорошо. – Заняться и впрямь нечем, а с этими придурками может быть не скучно. Но вдруг Тео сразит тебя наповал и ты меня оставишь? Такую шутку девушка не оценила, поэтому закатила глаза и показала на кольцо на своем пальце, якобы: "У меня есть это. С чего бы мне уходить к другому." Ожидаемо, что Блейз привел с собой очередную пассию, а Тео притащил девушку на год младше. Та оказалась знакомой Агаты. Нотт шутливо поклонился черноволосой, сверкнув своей обворожительной улыбкой. На это действие, девушка лишь подняла брови. —Никогда в жизни так не желал тебе поскорее найти девушку, как сейчас, Нотт. – Съязвил Драко без тени шутки. Потом произошло короткое знакомство с оставшимися и вся толпа завалилась в какую-то, ранее неизвестную Агате комнату. Как ей объяснил Драко чуть позже - что-то по типу выручай-комнаты в Хогвартсе. Именно тут проводятся все легендарные пьянки лучших друзей. Когда все расположились в достаточно большой уютной комнате со столиком, диваном и парой кресел, а также большими колонками, Тео с самым заговорщическим видом полез в небольшой рюкзак, который был у него все это время за спиной. Несмотря, на маленькие размеры, руку он засунул почти по плечо, не без помощи расширяющего заклинания, и сначала вытащил кучу снеков и пару коробок соков и лимонадов, а потом уже пошли бутылки с алкоголем. Количество... Восхищало. Настолько,что челюсть отвисла даже у привыкших Забини и Малфоя. —Нет, ну а что? Мы в последний раз собирались здесь... Год назад, я прав? –  Попытался оправдаться друг и, в принципе, у него это получилось. Дальше уже включили музыку для фона, наполнили бокалы и стаканы и начали общаться, закидывая Агату невероятными историями с пьянок, произошедших здесь. Алкоголь хорошо расслабил Драко, благополучно отдав волю говорить больше, чем нужно было. При очередном рассказе начинал вскакивать со своего места и активно жестикулировать или ходить по комнате. Не обошлось и без одной истории, связанной с детской влюбленностью в подругу Тео, которая как раз сейчас присутствовала. Между ними все чаще начали проскакивать шутки, понятные только им, да и Малфой превращал свою манеру общения в флирт. Никто не страдал порывами совести и парня в чувства не приводил. Даже Агата приняла позицию наблюдателя, созерцая этот "цирк". Вечер становился веселее, но Драко и его давняя подруга решили отсесть от всех в тихий уголок, вспоминая истории из детства. Агата то и дело поглядывала в их сторону, когда слышался смех. Даже Тео стало не по себе. Он понял, что друга необходимо привести в чувства, чтобы тот не получил проблем на свою голову. Но уговоры вряд ли бы подействовали, поэтому Нотт придумал более изощренный способ вытащить Драко из под ностальгической волны. —Ты чего такая хмурая? – спросил он Харт, опустившись рядом с ней на диван. – Не составишь компанию в танце? Агата не дура. Он поняла что к чему. Раскусила кудрявого и, кажется, планы у них схожи‐вывести Малфоя на ревность. –О, да. Буду рада станцевать с тобой. Тео довольно улыбнулся, радуясь, что она поддержала его план, и вытянул в центр комнаты. Он ненавязчиво приближался к девушке, норовясь сцепить свои руки у нее на талии, а также спрашивал о том, что она нашла в Драко. Агата сухо отвечала с улыбкой на лице, чтобы всем своим видом показать, якобы ей весело. На самом деле она все время отбрасывала чужие руки обратно на плечи, не позволяя себя трогать. Музыка закончилась. Оба сели на диван, взяв себе по стакану. У Тео алкоголь, у Агаты вишневый сок. Харт смотрела на красную жидкость, а Нотт играл в гляделки с Драко. Блондин испепелял его взглядом, попутно начиная злиться, мол: "Почему Агата поддалась на обаяние этого змееныша". Начался второй раунд этой "игры" и уже Малфой вытянул свою знакомую танцевать. Та, в отличии от Агаты, не стеснялась и сама пыталась прижаться к парню. –Подонок. –Сучка. Почти одновременно сказали Тео с Агатой, после чего сами же и посмеялись. При этом же, девушка со спокойным лицом наблюдала за танцем. Так, будто это ее не волнует. Вскоре истории Тео наскучили, казалось, что он повторяет из, но иными словами. Харт думала над тем, как сейчас уйти из компании. Голова гудела от музыки и требовалось немного тишины. В голову ей пришел отличный план, который скоро был выполнен: –Ох, какая жалость. – Протягивает она, глядя, как красное пятно сока растекается по дорогой белой рубашке. – Видимо, мне придется ненадолго отойти. Не скучай. – кинула она Тео, после чего скрылась за дверью. Нотт и не думал скучать, а лишь, одним глотком допив алкогольный напиток, приблизился к Малфою, который кинул вопросительный взгляд на пустое кресло. Нотт положил руку на плечо друга, склонившись к нему.    —Ну все, поразвлекались и хватит. Иди за своей любимой. – Он кивнул на входную дверь и с удовольствием заменил блондина в танце с подругой. Малфой же вышел из выручай-гостиной и дверь тут же исчезла. Его трезвеющий разум, начавший подкидывать чувство вины, явно противился возвращению к пьянке. Нашёл он  свою невесту в комнате.  Заглянув, постучал в косяк двери и остался стоять, ожидая вердикта девушки. Та как раз закончила переодеваться, кинув испорченную рубашку на пол. –Чем то помочь? Малфой, проигнорировав вопрос, зашел в комнату и, дождавшись пока девушка закроет дверь, облокотился на стену рядом. От него веяло алкоголем с примесью двух чувств: раскаянием и самоуверенностью: –Я вел себя как кретин, поэтому пришел извиниться. – Протянул он, наблюдая за Агатой. Она любила слушать извинения. –Прощаю. Хорошо с подругой пообщались? – Девушка язвительно улыбнулась. Да, по другому она не может. – Мы вот с Тео отлично поговорили. При упоминании друга, Малфой застыл. Ревность начинала пожирать его еще больше, когда понял что за игру затеяли. – Не позволяй ему так липнуть. А еще мне очень нравится когда ты язвишь. Он обнял девушку за талию, положив подбородок ей на голову. Агата заключила Малфоя в примирительные объятья, потрепав по волосам  в тот вечер никто не захотел возвращаться в место, где гремела музыка. Лишь под утро, когда Харт уснула, Малфой пошел проверять как там друзья. Накрыл спящих пледами и вернулся обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.