ID работы: 11826043

Вернулся живой

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В последнее время скауты Мондштадту не очень-то и нужны. Для полевых работ есть рыцари, а для бумажных - магистр и библиотекарь. Но двое молодых людей всё-таки получили должность скаутов в качестве исключения и полностью её оправдывают: Эмбер, озорная девчушка, чемпионка по полётам, и Реджинальд, быстрый и смелый парень. Сын травницы, он был весьма беден, но оттого не становился менее привлекательным женихом: молодой, красноречивый, красивый, да ещё почти рыцарь Ордо Фавониус. А был он и впрямь красив: высокий, светлый, с волосами, будто вылитыми из меди. В отличие от подруги, готовой оседлать облака, Реджи не любил полёты и предпочитал стоять твёрдо на земле. Да что уж греха таить - он боялся летать, боялся закрутиться в воздухе, потерять равновесие и упасть. Мама его шутила: "Твоя духовная родина - не Мондштадт, а Ли Юэ". Эмили была достаточно забавной женщиной, любила юмор и замечательно разбиралась в растениях, потому и работала травницей - смешивала настойки от кашля да торговала ветряной астрой. Денег у матери с сыном было маловато, но с тех пор, как Реджи взяли в скауты, они наконец выбрались из нищеты. Эмили гордилась своим чудесным сыном.       У Реджи, в отличие от Эмбер, не было Глаза Бога, но тем не менее, он не становился хуже в бою. Вооружённый лёгким стальным мечом, он использовал скорость и ловкость как преимущество. Зачистить вместе с подругой лагерь хиличурлов неподалёку - дело десяти минут, утереть с лезвия кровь - ещё десять секунд. Они были прекрасным дуэтом, как небо и земля, дополняли друг друга - одна стреляет сверху, второй атакует сзади.       Всё кончилось в один момент. Реджи пропал.       В тот день скауты выполняли свою обычную работу в Вольфендоме. В тот момент паре торговцев нужна была защита от преступников, так как дорога проходила через лес. Где-то на полпути послышались хлюпающие звуки большого слайма. Реджи вызвался разобраться с монстром и после догнать компанию. Не догнал. Он больше не вышел из леса. Позже Эмбер и пара рыцарей обыскали округу, и не нашли следов ни слайма, ни Реджи. Парень будто растворился в воздухе. Тогда добровольцы из простых горожан вызвались присоединиться к поискам. Весь Вольфендом был прочёсан, Эмбер даже нашла Рэйзора, чтобы расспросить, но тот ничего не видел. К вечеру пошёл дождь, подул вихрь, и продолжать поиски в бурю было невозможно.       Когда матери сообщили страшную новость, она сперва посчитала это шуткой и даже улыбнулась. Но мокрый и грязный рыцарь смотрел сурово. Осознав, что её сын на самом деле пропал без вести, женщина потеряла равновесие и упала на дверной косяк.       Всю ночь Эмили не спала. Она всё ещё надеялась, что происходящее - нелепое недоразумение, но пустующая постель сына напоминала о реальности. От того, чтобы выбежать за пределы городских стен и начать искать Реджи самостоятельно, её останавливала лишь бушующая за окном гроза. Сидеть у окна и просто глядеть в непроглядный ливень было невыносимо, но больше она не могла ничего сделать. Дрожащими руками Эмили мяла кусок одеяла, и это помогало ей сдержать слёзы. Где-то на другой улице точно так же у окна сидела девушка в красном. Она казалась относительно спокойной, но лишь потому, что была в шоке. Сейчас Эмбер пыталась осознать случившееся, но, честно, получалось плохо. Как это - пропал? Посреди белого дня, совсем недалеко от них, не оставив никаких следов? Не верилось, что Реджинальда мог одолеть какой-то слайм. Но - что тогда случилось? Мозг туго переваривал информацию, и в конце концов буря утихла, а над стеной показалось алое небо. В размышлениях прошла вся ночь.       На следующий день продолжились поиски. Крики "Реджи!" можно было услышать почти в каждом уголке равнины. Ничего, конечно же. И на послеследующий день - ни весточки. Мать впала в странное оцепенение. Она перестала работать, лишь сидела у окна и не реагировала на звуки. По её щекам временами текли слёзы, а временами она просто сидела без движения. Вечером она не легла спать. Так прошёл третий день пропажи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.