ID работы: 1182536

В обмен на счастье

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Ммм, острая пылкая, испорченная, отменная одним словом… Но не для меня, увы, - скучающе протянул Сульфус и отвёл взгляд от яркого пурпурного огонька, ещё секундой назад так заинтересовавшего его. — А эта? Тусклая, вся заляпанная. Недостойна, - презрительно фыркнул он. – Бессмертие дано не для того, чтобы заниматься такой жалкой душонкой. Сульфус осторожно, как пролистывают страницы старой ветхой книги, легким движением провёл рукой перед лицом, и одни души вмиг сменились другими. Он недовольно скривил лицо. Опять блеклые, размазанные точки. Никакого разнообразия. Но… Вот она. Яркая. Звезда, разбавляющая надоевшую тьму. Чисто-белая, лишь чёткие края очерчены ярко-алым – зовёт его, Сульфуса? Ухмылка. - Неплохо. *** Душа, за которой он явился, близко, Сульфус почувствовал это сразу, как только очутился на месте. Она придёт к нему сама, здраво рассуждал он, вышагивая по залу, будучи невидимым для всех. Для толстых, потных денежных мешков, развалившихся за столиками с похабными улыбочками на морщинистых лицах. Для до нельзя удачливых «светских мошенников», скривившихся в предвкушающих усмешках. Для изящно скользящих по паркетному полу в подобии нижнего белья длинноволосых шлюх «за счёт заведения». С пустыми глазами и фальшивыми призывными улыбками. На коленях одного упитанного мужика сидела очаровательная девушка. Густые рыжие локоны волной стелились по ее плечам, в поблёскивающих карих глазах читалось удовольствие. Удовольствие. Лицо Сульфуса скривилось в гримасе отвращения. - Насквозь пропиталась развратом. Как омерзительна. Но вдруг «идиллию» прервал скрип двери парадного входа. Сульфус в последний раз окинул рыжую шлюху презрительным взглядом и обернулся на звук. На пороге стояли три молодые девушки. Две из них были почти обнаженные, а другая - в «экзотическом» костюме ангела. Белое полупрозрачное подобие сорочки и прикреплённые к спине крылышки. И золотой обруч на светловолосой голове. Она особенно юна. Вся хрупкая, бледная, на исхудавшем лице особенно заметны кажущиеся просто огромными голубые глаза – испуганные, но где-то в небесной их глубине сверкал мятежный огонёк. Почти незаметный, он повяз в безнадёжности. Потрясающая душа. Сульфус с наслаждением смотрел на её яркое сияние, затмевающее всё в этом пропитанном тьмою зале. Для него такая чистая душа - редкое лакомство, и он почти ощутил на кончике языка её вкус. Прекрасный и наверняка незабываемый. *** Раф плохо, очень плохо. Безумно страшно. Перед её взором – столики с сидящими за ними богачами. Она чувствовала их скользкие похотливые взгляды. И ей становилось ещё хуже. Сердце трепыхалось в груди, словно сумасшедшее, словно пытаясь покинуть тесную, сковавшую его клетку страха. О Дьявол Всемогущий, как же Раф хотелось сбежать. Но она не могла. Нет, ей нельзя бежать. Некуда. Тело её неожиданно ослабело. Тошнит. Если бы не поддерживающие её с двух сторон девушки, она бы давно свалилась на пол. Раф перевела слегка мутноватый взгляд с зала на «правую» девочку. Темнокожая, молодая, с сиреневыми глазами и пурпурными губами, Раф знала её имя. Ури. Бедная девочка. Она, как многие, не сумела сбежать из этого «Ада». Почти испортилась. Почти совсем. С другой стороны – незнакомка. Она не улыбалась, как Ури. Новенькая, тоже страшно. Девушки тащат её вглубь зала. Раф прикрыла глаза, не в силах каждую чертову секунду ловить на себе взгляды «клиентов». О Дьявол, как же ей страшно. *** «Ангел» принялся вышагивать под ручку с шлюхами по залу. На неё пялились многие. «Ангельская невинность» привлекла всех. Сульфус почти удивлённо подумал: неужели и ей представало стать продажной девкой? Нет. Для её прекрасной чистой души Сульфус нашёл лучшее применение. Всего мгновение, и он переместился ближе к ней. Наклонился, опаляя нежную кожу обнажённой шеи горячим дыханием, прошептал: - Ты звала меня? Она вздрогнула и резко встала как вкопанная, выпрямив спину. Шлюхи тоже остановились и непонимающе взглянули на неё. Сульфус кинул недовольный взгляд на двух девок. Он почти увидел, как их мерзкие прикосновения запятнали её чистую душу. Гадкие шлюхи в этот же миг вскрикнули и отдернули обожжённые конечности. « - Кто это?», - услышал Сульфус тихий мысленный шёпот девочки. « - Я дьявол», - ухмылка. И время остановилось. « - Что ты хочешь?!» – испуганно спросила Раф. « - Твою душу. А что хочешь в обмен на неё ты?» - сверкнул глазами. « - Так ты дьявол?!» - Глупая девочка, - с тихим вздохом покачал головой Сульфус и осторожно приобнял её за талию, перемещаясь. В подобном месте невозможно нормально «обсудить детали их сотрудничества». Да и надолго останавливать время у него никогда не получалось. *** Раф зажмурила и вновь открыла глаза. Она понятия не имела, где сейчас находилась. Похоже на какой-то ресторан. Её окружали незнакомые люди, вокруг «порхали» официанты, - но никто словно бы не видел её. Но как можно не заметить так странно одетую девушку?! Раф удивлённо поморгала и вдруг поняла, что тошнота и тяжесть в теле бесследно исчезли. Странно. А где..? Раф вздрогнула от неожиданности, когда увидела невозмутимо попивающего вино парня. Она была уверенна, что секундой ранее его здесь не было! Незнакомец медленно отложил бокал с вином в сторону и поднял на Раф взгляд янтарных, с необычно узкими зрачками, глаз. Изящный приветственный кивок и красивая улыбка на бледных губах. - Обсудим детали? - деловито поинтересовался он низким голосом. - Вы дьявол? – ошарашено и даже несколько… облегчённо спросила Раф, пряча лицо в ладонях. Да, именно облегчение сквозило в её хриплом голосе. Она не знала, что за сумасшествие с ней сейчас происходит. Но… она уже не там. Это хорошо. - Да. - Я не верю, – устало. «Дьявол» улыбнулся: - А стоит. Ты ведь просила меня о помощи? - О помощи? – Раф убрала от лица холодные ладони и непонимающе посмотрела на «Дьявола». - «Что угодно, хоть душу дьяволу продать». Твои ведь слова? - Раф потерянно молчит. — Целое одно желание всего лишь за одну душу, - усмехнулся «Дьявол». Дьявольский искуситель, - отчего-то подумалось Раф. – Хочешь счастья, любви, долгой жизни, денег? – приблизил своё лицо к ее. - Что я хочу? Я хочу счастливую жизнь. Не знать ничего плохого. Никаких проблем, только радость, - неожиданно твёрдо произнесла она. - Но ты знаешь, какова цена? - Да, я согласна. - Как пожелаешь. *** Вот оно счастье. Богатство. Справедливость, никакой лжи. Верные друзья. Счастливые близкие. Вечные улыбки. Всё это получила я взамен на свою ничтожную душу. Действительно хорошая сделка. Но… красивое лицо, блеск знакомых янтарных глаз, хитрая улыбка мелькнули вдруг… Показалось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.