ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Еще одна стеклянная сцена с Марком.

Настройки текста
Примечания:
Марк вошел в темную пустую комнату, где освещением служила лишь одна луна. Конечно, на то она и пустая, что его никто не ждет, на то она и темная, что никакого света в его жизни нет. Есть только он и черная полоса. Черная полоса, которая все никак не хочет заканчиваться. Все просто: твоя жизнь и есть черная полоса, Персон. Дверь, закрывшись громче, чем обычно, отделила парня от всего остального мира. Ох, сколько же нытья, истерик и слез повидала эта комната... Она-то уж точно, будь она говорящей, рассказала бы остальным, насколько же Марк на самом деле трус и жалок. Да чего рассказывать, все и так ясно. С самого начала. Только сейчас, встав в центр помещения, в полной тишине, он смог ощутить то, насколько же большим был ком в его горле. То, насколько он устал. В носу моментально защипало, а глаза застлала пелена. Ты нытик, Персон. Знал об этом? Поток слез стал таковым довольно таки быстро. В груди неприятно щемило. Было больно. Очень больно. Но Марк даже не мог понять, почему. Он просто стоял посреди комнаты, как истукан, и растерянно глядел в одну точку, пока теплые крупные слезы скатывались по его лицу вниз, на пол. Да брось, тебе даже причина не нужна, чтобы так рыдать. Инфекция, Кэтрин и недавняя ссора с ней же и Банни дали свои всходы. Сколько Персон не пытался бы — он все равно не железный. Никаким образом. И это так... Отвратительно. Отвратительно от себя, от своих эмоций, в принципе от своей жизни. Сколько бы Марк не пытался — все равно найдется какое-нибудь слабое место, на которое надавят. Стальных доспехов, видимо, на все не хватило, чтобы защитить себя. И в данном случае слабым местом оказались чувства. Гребаные чувства, которые уже давным-давно стоит перестать чувствовать. Но все никак не выходит. Жалко, жалко, жалко... Все продолжаешь винить всех в своих проблемах, кроме себя любимого? Смешной ты. Какой же Марк глупый: как он вообще посмел допустить мысль о том, что он может кому-то понравиться? Опрометчиво, безнадежно и невозможно. Единственный человек, которому Персон нравился, был... Эм... Такие вряд ли были. В этом вся и проблема. Ну почему же... А лезвие сойдет?;) Плевать на то, что именно Банни заставляла биться его сердце сильнее. Плевать, что именно она являлась тем произведением искусства, от которого глаз нельзя оторвать. Плевать, что крольчиха была в какой-то степени смыслом жизни Марка. Плевать на все это. А не все равно лишь на одну вещь: Банни отвергла Персона. Причем самыми грубыми и, задевающими до глубины души, словами. Ой-ой, нежного 24-ех летнего мальчика-офицера обидели, посмотрите-ка на него. В голове так и крутилась эта злосчастная фраза о том, что: "лучше бы мы не встречались, так было бы лучше для всех". Даже как-то не хотелось верить в то, что это сказала Банни. Этого не хотелось ни принимать, ни слышать. Желание было одно — стереть все сказанное из памяти. Ну, или себя с лица Земли. Как получится. Жаль, что ни то, ни другое. Хотя, хотелось бы больше второе, конечно. Марк упал на колени и сжал свои волосы на голове до боли. Он повторил данную процедуру несколько раз, тем самым подавляя крик. На его страдания тогда точно все безопасное место сбежится, а такое ему совершенно не нужно. Да тебе в драматический кружок надо. Он опять облажался. Снова. В очередной раз. Глупо, наверное, все это оправдывать чем-то вроде "хотел, как лучше" и прочим. Может, Марк и не хотел. Никогда не хотел. Возможно, он и есть самый настоящий злодей. Похлеще, чем Мистер П. Да ладно тебе, из тебя злодей, как из меня агрессивный текст. Персон не понимал, почему еще живет. Хотя жизнью это сложно обозвать, скорее он просто существует. Существует без какой-либо цели, планов и намерений на будущее, бездумно тратя кислород, пищу и воду. А ведь это могло достаться кому-то действительно стоящему. Кому-то, кто действительно важен и нужен миру. Кому-то, кто проживает жизнь, а не избегает ее. Да хоть кому-то, чье имя не будет являться "Марком Персоном". Ведь остальные заслужили все это, а он — нет. Парень, наверное, больше всех в свое время мечтал умереть самым первым во время инфекции, но даже тут, увы, его желания не сбылись. Не помогли даже намеренные столкновения с зараженными. Ничего. Сколько бы Марк ни пытался — у него все равно не получается умереть. Очень жаль;( А теперь... А теперь Персон дал обещание Джорджу, что будет рядом с ним до конца инфекции. Марк же не может взять и обмануть Пигга, как это было когда-то с ним? Нет. Пусть мальчик знает, что сейчас он кому-то да нужен. Что его не обманут. Что он не один, в отличие от Марка. Молодец, сам надавал бездумных обещаний, а теперь расхлебывать. 5 баллов, Персон. Эмоции с каждой секундой становились сильнее. Моральная боль была невыносимой. Слез и внутренних оскорблений недостаточно. Хотелось крушить, ломать и рвать, лишь бы перекрыть чувство собственного бессилия и беспомощности перед всеми происходящими событиями. Перед самим собой. Иногда враг номер один — мы сами. Марк не помнил, как он оказался возле своего рюкзака, а его рука, судорожно покопавшись там, вытащила холодное лезвие. Такое же холодное, как и слова Банни и Кэтрин сегодня. Интересно... А насколько боль, причиненная им, будет похожа на ту ссору с самими дорогими людьми для Персона? Да вот одна незадача: скорее всего, бывшими дорогими людьми. Ой, посмотрите-ка: кое-кого отшили, а он из этого целую драму устраивает. Ты просто не в той вселенной, угомонись. Когда 1-ый порез был нанесен, то Марк ничего не почувствовал. Не распробовал, так скажем. Да и он, если честно, даже не следил за движением своей руки. Сейчас желание было одно: наказать себя за свою жалость, глупость и никчемность. Наказать за собственное существование. Ой, не ври, ты всего-навсего хочешь моральную боль физической перекрыть. Персон резал себя и плакал сильнее. Из-за слез было практически ничего не видно, так что порезы наносились почти вслепую. Но было ясно одно: легче не становится. Ненависть к себе, к своим поступкам и словам разрастается все больше. Лезвия мало. Пуля в висок или нож в сердце — вот, что поистине действенный вариант. Ну так убей самого себя. Джордж понимающий. Поймет. Лишь бы тебе карашо хорошо было. Марк ужасен. Он не смог заткнуться в тряпочку вместе со своими чувствами. Марк отвратителен. Он решает проблемы таким способом, отказываясь видеть выход из положения. Марк ничтожен. Он даже своим родителям был не нужен, что уж говорить про обычных людей? А еще Марк слепой и глухой, но он пока что этого не понял. Еще потом и по этому поводу поревет;) Красные струйки уже текут по рукам, а боль вполне ощутима, но Персон плюет на это. Надо запомнить этот день раз и навсегда. Наказать себя вдоволь. Чтобы в дальнейшем повадно не было. Повадно не было поддаваться чувствам, называемыми "любовью". Ну... Любовь разной бывает. Ты про какую именно? Или про все разом? Жаль, что соли, которую можно было бы засыпать в раны, нет поблизости. Да, убить себя нельзя, но измучить — вполне. Правда... Правда Марк не знает, как. Его знаний недостаточно. Ему своих же пыток недостаточно. Персону не так больно, как должно быть. Пыток, которые Марк по-настоящему заслужил, попросту еще не изобрели. Ничего, придумаем. Это не проблема;) Истерика закончилась так же внезапно, как и началась. Голова гудела, негативные мысли никуда не делись, но слезы пропали. Отвратительно. Видимо, запас закончился. Надо пополнять... Марк заляпал своей кровью одежду и кровать, но ему стало резко плевать. Чего он так об этом волнуется, если все равно никому не нужен? Никому до него нет никакого дела, а значит, и ему должно быть все равно на это. Но кровать же жалко... Не твоя же вещь, все-таки. Марк, решив не соблюдать все нормы приличия, просто замотал руки бинтами. На большее у него просто не хватило сил. Внутри все больше разросталась пустота. Его голова коснулась подушки, и он практически сразу же уснул, отправляясь на приключения в свои кошмары. Завтра обещает быть веселым. И не только для парня. (С)покойной ночи, Марк Персон. Спи крепко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.