ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Изгнание и раскрытие всех карт.

Настройки текста
Примечания:

Before I die I'd like to do something nice Take my hand And I'll take you for a ride

Money — The Drums

После данного "разоблачения" Марк отправился к себе в комнату. Все равно иного исхода событий не видел, нужен будет позовут. Теперь его больше всего интересовал жучок, который парень изъял у Лилит, потому что прослушка была профессиональной, а где среди всей этой инфекции можно было найти его? Ясно же, что на кого-то работала, и у этого человека явно ранее был опыт в этом, но кто это? Пожалуй, сейчас это самый важный и сложный вопрос. Парень не понимал, почему во время того, как надо пытаться сделать так, чтобы тебя не заразили, нужно еще попутно думать о том, кто может в любой подходящий момент вонзить нож спину, а кто — нет. Разве это не дико? Персон кинул жучок о стену для того, чтобы то, что происходит в безопасном месте нельзя было прослушать. Сам корпус гаджета не сломался, а разобрать его Марк не мог, чтобы удостовериться в том, что их не подслушивают, поэтому оставалось только поверить. Офицер положил предмет в карман с целью от него потом избавиться. Потом он подумал о том, какое решение примет Зиззи? Да, где-то в глубине души находится душа доброго человека, которая кричит: "оставьте ее, как она будет справляться одна?" Спокойно. Но личность офицера и мальчика, существовавшего без родителей, перекрывает все сострадание, ведь странно оставлять жить человека с тобой под одной крышей, который хотел тебя зарезать, не так ли? Жалко, что не убила. Зебра всяко будет советоваться с остальными, что делать. Может, в какой-то степени это и плохо, ведь у каждого свой взгляд на эту ситуацию, и своими словами главную могут запутать, но есть еще и Пони. Зиззи, несмотря ни на что, говорила всем чувствовать себя как дома и главной себя никогда не выставляла. Наверное, это сложилось подсознательно, ведь все же Педро со своей подругой детства были первыми жителями безопасного места. Да и ответственности на этих двоих возлагалось больше всего, поэтому в какой-то непонятной ситуации всегда спрашивали совета у них, давая выбор им. Немного глупо, не считаете? Интересно, а что сейчас ощущают остальные? Кэтрин точно сейчас прыгает от счастья; Догги скорее всего злится, ведь он предполагал, что Лилит предатель, но тем не менее, все сложилось, как сложилось. Фокси, наверное, расстроен. Лис истинный оптимист, а сейчас оказалось, что не все люди хорошие. Зиззи явно разочарована, это можно было прочитать в ее глазах. Не каждый же день знакомый человек вместо руки протягивает нож. Пони испытывает то же, что и зебра, к этому больше нечего добавить. А Банни... А что она чувствует она? Какая ирония. Несмотря на симпатию к девушке, парень не мог даже предположить, что ощущает она. А через пару секунд до него дошло, что он в принципе про нее не очень много знает. Да, и такое случается. Теперь как назло Марк вспомнил о бинтах, которые все еще не были сняты, ведь последствия той... Ссоры еще не иссякли. От еще не полностью заживших ран всяко останутся белые шрамы. Персон, как и всегда, не знает, что ему с этим делать. Понятное дело, так оставлять нельзя, но... Не очень хочется этого признавать, но, кажется, у него зависимость. Только сейчас дошло? С 14 лет таким промышляешь. От этого будет очень трудно избавиться. Ага, легче умереть. Марк решил, что разберется с этим позже, и с этой мыслью дверь отворилась, а за ней показалась Кэтрин. Ну, конечно, только она с Догги могут заходить сюда без стука. — Зиззи нас зовет, наверное, решила уже. — Хорошо, пошли. — Парень кивнул и, встав, последовал за подругой.

***

Все были в сборе, когда двое друзей подошли. Лилит тоже присутствовала. Сидела на стуле в центре комнаты, а по глазам можно было точно сказать: ни о чем не жалеет. Догги невзначай стоял рядом с Реманд, чтобы в случае побега поймать ее. Зебра стояла, скрестив руки на груди, изредка поглядывая на предателя. Увидев Марка и Кэтрин, немного расслабилась. — Что решили? — Спросил сразу Персон. — Мне далось это сложно... — Зиззи опустила голову, начав тереть руки. — Но... Я выгоняю Лилит, потому что я не потерплю убийства и жестокое обращение по отношению к своим друзьям, мы все довольно наслушались ее вранья. — Кошка была в комнате, но девушка говорила так, будто ее не было и вовсе. На лице Реманд и скула не дрогнула, когда та услышала вердикт. Парень усмехнулся, посмотрев на нее. — А ей все равно. Она и так побег планировала, если бы получила информацию, не так ли, Мисс Предатель? — Заткнись. — Теперь книжкой, которую можно было запросто прочитать, стала Лилит. — Ее надо проводить и убедиться, что по пути она ничего не украла. Нам не нужны ни материальные, ни душевные потери, хорошо? — Проигнорировав слова, сказанные предателем, Зиззи продолжила. — Сможете это сделать, пожалуйста? Марк кивнул. — Догги, идешь с нами, будешь вину искупать. Если откажешься, то получишь по лбу. А пес согласился. Почти моментально. — А м-можно с в-вами? — Вызвался Фокси. — Когда заикаться отучишься, тогда да. — Влезла грубо Реманд. — Так... Меня порядком это достало. Еще одно грубое слово — вылетишь отсюда вместе со своим кинжалом, поняла? — Спросила Калвер, а в ответ получила молчание. — Будем считать это за да. Фокси, конечно, можешь идти с нами, даже должен. Лис кивнул и улыбнулся. Он привык к своему дефекту, и эта "шутка" его уж точно не задела, но все же было приятно слышать, как за тебя заступаются. — 2 минуты на сборы, и идем. — Приказал Персон, выходя из комнаты, чувствуя на себе взгляды всех.

***

Вели Реманд молча. Решили не останавливаться около входа в безопасное место, а провести подальше на всякий случай. Мало ли на что она способна. Лилит во время дороги пару раз хотела что-то сказать, открывая рот, но закрывала его, еще не успев вымолвить слово. Но когда их "поход" был закончен, кошка резко посмелела. Может, от осознания того, что больше последствий не будет, а может, по другой причине: — Думаете, это конец? А вот и нет, мой босс придет за вами, потому что благодаря вашим записям и знаниям я стала сильнее, мы сможем вас уничтожить! — Она сказала это так угрожающе, даже устрашающе, словно озвучивала какие-то ужастики. Фокси испугался. Не из-за того, что трус или нытик, нет. Судя по всему, у него просто травма. Возможно, его в детстве сильно испугали, и как раз из-за этого могло начаться заикание. Лис, который шел рядом с Догги, взял его руку, ища поддержки или что-то такое. Пес даже не стал задавать вопросов. Сам все понял. И только в ответ сжал руку крепче, показывая, что он рядом. — Пф... — Хмыкнула Лилит, увидев это. — Какая дешевая романтика, аж затошнило. — Долго каждого принижать будешь? — Спросил холодно Персон, смотря в упор на предателя. — Или, может, хотя бы разойдемся раз и навсегда на счастливой ноте? А кто сказал, что навсегда?) — Ох... — Хитро улыбнулась Реманд, переводя взгляд на "защитника". — Как я долго этого ждала... Фамилия Хейз тебе ничего не говорит? Да что уж там говорит, кричит. — Допустим. — Кивнул Марк, скрещивая руки на груди. Разговор начинает разворачиваться очень интересно. — Что же, значит я не ошиблась. — Облизнула губы кошка. — Очень неприятно с тобой увидеться, братец. Думаю, раз уж ты такой продвинутый офицер, то вполне мог додуматься до того, что даже мое имя и фамилия — ненастоящие. Я Моника Хейз, пятый ребенок Дианы Хейз, к сожалению, нашей общей матери. Первых трех детей она либо подкинула, либо оставила там, где родила. — Она посмеялась. — Какая ирония, из всех трех ты единственный выживший: первый спился, а третьего сбила машина еще в 4-ех летнем возрасте. Надеюсь, от такой информации тебе станет только хуже и тебя будет гложить вина. Ты ведь у нас такой... Все, что тебя касается, будешь переводить на себя. Значит Марк скоро присоединится к этим троим. Воцарилось молчание. Это то, чего добивалась Лилит... или Моника..? Да кто она вообще?! Персон не был готов к этому и точно не знал: верить ей или нет. Он даже не знал, как выглядят его биологические родители, о каких родственных связях идет речь?! Но одно он мог сказать на 100%: ее хвост был того же цвета, что и его волосы. — И чем ты гордишься? Она мне не мать. Есть люди, которые меня приютили, вот их я и считаю настоящими родителями. Адекватные матери не бросают своих детей. — Парень был в шоке, но смог сохранить лицо, но не без усилий, конечно. — Ты просто не знаешь, через что она прошла! — Чуть ли не крикнула Реманд. Или не Реманд..? Ай, уже не важно. — А ты знаешь, через что я прошел? Чего мне стоил этот отказ родной матери от меня? Знаешь, насколько тяжело жить без родителей в приюте, особенно когда от тебя отказываются и другие семьи? А может быть, понимаешь, как сложно наблюдать за счастливыми играющими детьми вместе с их родителями? Может, знаешь каково это, когда тебя травят почти всю твою учебу в школе просто за то, что у тебя нет родителей? Осознаешь то, как сложно бывает отвечать на вопросы людей, мол: "а почему ты не похож на своих родителей?", а ответ прост: они приемные. Мне тоже было неприятно с тобой познакомиться, но, наверное, было лучше, если бы ты все же меня убила. Или, может, ты заслуживаешь смерти, м? — Моника опустила взгляд в пол, ей нечего было сказать. Как всегда. — Держи свой кинжал. — Персон кинул ей в ноги оружие. — Возможно, тебе повезет, и жизнь научит тебя чему-то дельному. А на данный момент прощай, и, очень надеюсь, что мы никогда больше не встретимся. Если это и правда, то мне стыдно, что такой человек разделяет со мной одни и те же гены. — Офицер развернулся и произнес, не оборачиваясь. — Пошли. Когда они отошли от Реманд, Кэтрин спросила, не останавливаясь: — Ты в порядке? Марк проигнорировал вопрос и просто сказал: — Возвращайтесь в безопасное место. А я хочу побыть немного один, ладно? — Конечно. Только не твори глупостей и не задерживайся. — Произнес Догги, подбадривающе похлопав друга по плечу. Неужели пес думает, что Марк сделает с собой то же самое, что и в прошлый? Да, жаль только, что лезвия нет. — Я не маленький уже, все будет хорошо. — Персон уже было хотел пойти налево, как остановился. — И это... Не говорите никому, что произошло только что. Если я созрею, сам поведаю об этом. — Мы — могила! — Фокси показал "палец вверх".

***

За эти 2 часа, которые парень провел в одиночестве, успело многое произойти. Например, в порыве эмоций Марк выстрелил беспричинно в зараженного. Нет, он не нападал, парень просто выстрелил. Когда осознал, что сделал — одернул себя и убрал пистолет от греха подальше, предварительно выстрелив все пули в землю. Это было сделано для того, чтобы он не застрелил себя? Запястья чесались, что давало понять, что они только заживают. Почему так медленно? Уже хочется нанести новые увечья. Персон не знал, куда ему деваться. Кажется, только он мог запутаться в себе, в своих чувствах, эмоциях и так далее. Но свежий воздух дал ему успокоиться. На улице все так же зараженных прудом пруди. От некоторых пришлось побегать и попрятаться. Это помогло проветрить голову. В конечном итоге Марк смог отбиться и сейчас стоял на мосту, внизу которого протекала река. Офицер смотрел на жучок и думал, что ему с ним делать. Не придумав ничего лучше он, размахнувшись, кинул прослушку в воду. Непонятно почему, но и от этого стало полегче. Но не настолько легко, чтобы снять камень с души. Марк хотел уже возвращаться. Если бы позади него не раздались бы резко шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.