ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Быть или не быть, вот в чем вопрос.

Настройки текста
Примечания:

Но мы уже не дети, и к покорению вершин Лежат уже новые цели - как одолеть эту жизнь. И как бы выжить среди стада, как есть, одеваться Но пока есть прежняя цель, твоя цель - не сдаваться!

MiSTiK — Космическая Болезнь.

Марк не ожидал, что найдет последний конверт так быстро благодаря интуиции. Благо хоть где-то она его не подвела. Но и местонахождение предмета подтверждало теорию, что, вероятнее всего, человек, который все это затеял, знает про них многое. Из всех многочисленных кабинетов в полицейском участке он выбрал кабинет Персона, разве это не подозрительно? Тем более почему именно кабинет, здание большое, конверт можно было спрятать куда угодно, да так, что с нахождением могут возникнуть проблемы. Марка это смущает, но уже не так сильно, как раньше, к этой всей суматохе в лице инфекции начинаешь приспосабливаться. Ладно, с этим неизвестным человеком можно разобраться позже, сейчас волнует содержимое последнего предмета. И только сейчас, держа в руках совсем легкий конверт, Марк понял, что боится. Боится того, что их обманули, что на деле это никакое не противоядие, а обычная крашенная вода, или, еще хуже — яд, наподобие крысиного, которым можно отравить, в общем. Он опасается того, что своими действиями сделают только хуже, убив и так зараженных друзей. Тогда они потеряют все, и это будет на их совести. Марк не переживет, если зараженные умрут из-за наивности ребят. Но одновременно он понимает, что выбора у них нет. Парень повторял себе эту фразу на протяжении некоторого времени, но смысл дошел только сейчас. Несмотря на то, что Персон офицер и за свою еще не такую длинную жизнь повидал многое, у него подкашивались ноги, пока он шел до ребят. Парень понимал, что еще неизвестно, когда он вернется сюда, в полицейский участок обратно, или вообще никогда не сможет сюда прийти. Марку хотелось бы верить в лучший исход, но он знал, что шанс на негативное развитие событий тоже есть. И даже, наверное, больше, чем на положительный. По приказу Пони Персон отворил конверт, а внутри лежало 3 одноразовых шприца. Сразу стало понятно, для чего в предыдущем лежало 3 иглы. Еще ко всему этому прилагалась по традиции бумажка, которая была больше, чем все прошлые: Примите мои поздравления, вы нашли все 4 конверта. На ваших руках есть все нужное для противоядия, рецепт так же у вас присутствует. Благодарю за участие в моем скромном квесте. Спасите своих друзей! И знайте: я слежу за вами. M.3.14. От этого письма стало еще страшнее. Догадка подтвердилась, и этот неизвестный знает их, хотя, это понять давно стоило, иначе как они нашли бы первую записку о начале квеста? Но все равно, это пугает...Что за слежка в разгар инфекции, разве не надо думать о том, как спасти себя, а не следить за группкой выживших? Ни Зиззи, ни Пони, ни Кэтрин, судя по всему, не сильно вчитывались в строчки и просто начали радоваться тому, что противоядие найдено. Если это и вправду противоядие, а не яд. А Марк, в отличие от своих друзей, заметил, что в этот раз записка была написана не от руки, а напечатана на печатной машинке или распечатана на компьютере. А еще, парня и позже Пони смутила последняя строчка: М.3.14 Мог ли неизвестный так опечататься? Или это тайное послание? Но это не было подписано, как инициалы, вроде T.S.P, не похоже. Даже если выдвинуть очень маловероятную теорию о том, что: М — это понедельник (напоминаю о том, что действия происходят в Америке, значит, вероятно, что язык, на котором общаются персонажи, — английский) 3 — или же 03, то есть третий месяц года, — март. 14 — число, или же 14-ое марта, понедельник. Но разве так указывают даты? Разве на месте понедельника не должен стоять год? Навряд ли это так, вероятнее всего, в этой одной букве и трех цифрах гораздо глубже смысл, чем предполагает Марк. — Я думаю, нам стоит вернуться в безопасное место. — Голос Пони вывел Персона из транса. — Нужно ведь как-то смешать все ингредиенты для противоядия и решить: кто эти трое, кого мы будем лечить? Ага, или травить. — Догги, Банни. — Начала перечислять Кэтрин. — Раз этот некто за нами следил, то рассчитал это для них. Но кто третий? И вправду, загадка. Вылечить они хотели и планировали двух только что названных Калвер друзей, а кому предназначалась последняя доза — парень не понимал. Порывшись в воспоминаниях, парню в голову пришел Карнавал, а в нем — зараженный лис в клетке. Точно, Фокси! Это был одноклассник Догги, Марк и Кэтрин ни разу не гуляли с ним, могли перекинуться парой фраз, если встречали его и пса гуляющих на улице. Если судить по рассказам Догги, то Фокси чуть ли не единственный, с кем он общался после выпуска со школы. Наверное, третья доза рассчитана на него, ведь с лисом в какой-то мере Марк и Кэтрин были знакомы, остальных зараженных, кроме Догги и Банни, они не знали. Парень рассказал о своих догадках, поначалу Калвер смотрела на него с неким сомнением и недоверием, но, позже кивнув, подтвердила его предположение. Потом все решили вернуться в безопасное место, прикинув примерное расстояние, Пони подсчитал, что данный "поход" может занять несколько, а то и больше дней. Но начинать надо с Карнавала, он ближе всего к безопасному месту. Необходимо было набраться сил, создать из всех ранее найденных предметов противоядие и обрисовать всю ситуацию Мими с Жираффи, чтобы не волновались. Пока ребята шли обратно, Персон пытался отключить свои мысли, стараясь не думать о плохом. Но теория о том, что это может быть яд, по-прежнему вероятна. Но у парня не получалось, он хотел встретиться и с Банни, и в особенности с Догги, но мысль о том, что по их глупой наивности они могут погибнуть, не оставляла в покое. Марк не представляет, чтобы сделал с ним прошлый он, узнав, на какие риски они идут. Я очень сомневаюсь, что вы поверили бы неизвестному человеку, устроившему квест, так еще и уверявшему, что все, что вы найдете — часть противоядия. Марк почему-то думал, что Кэтрин после нахождения 4-ого конверта подобреет и не будет смотреть на него так косо. Эти молчаливые, неприязненные "переглядки", уже успели надоесть. Детский сад, да и только. Разговор с Мими и Жираффи предстоял серьезный, второй не одобрял действия, которые ребята хотят сделать в будущем, в прочем, как и Марк, но делать было нечего, и Персон попытался это объяснить. Получилось. Зузу и Зое уже заранее знали, что Зиззи их собой не возьмет, но, тем не менее, попыток уговорить ее они не оставили. Джордж тоже хотел пойти вместе с ними, но Марк, рассказав всю серьезность ситуации, отговорил его, младший Пигг уже довольно взрослый, для того, чтобы понять такие вещи. В общем, дети успокоились, а Мими с Жираффи оставили на старших, они точно смогут позаботиться о безопасном месте, пока остальных не будет. Уже позже, когда самые маленькие — Зузу, Зое и Джордж ушли спать, Пони решил приступить к приготовлению противоядия. Казалось бы, надо просто смешать 3 колбы, что такого? Ну, с виду все выглядит просто. На самом деле, когда увидишь рецепт — то все перестает казаться легким: каждую жидкость в колбах надо было перемещать с определенной скоростью, потом очень медленно смешивать с другой, работа была кропотливая. Потом еще нужно было дать противоядию настояться. Ну, или яду. Пони справился с этой работой и, разлив жидкость по шприцам, добросовестно пошел спать, а остальные тоже последовали его примеру.

***

Марк не мог уснуть добрую половину ночи: он переживал. Персон подбирал все возможные варианты развития событий, как хорошие, так и плохие. Парень думал о том, как они встретятся с Фокси, несмотря на то, что Марк плохо знал лиса, он все равно будет рад его увидеть. Ему не терпеться наконец-то вылечить Банни и увидеть ее улыбку. Марк уже соскучился по Догги и по его шуткам, а как страдает без него Кэтрин... Персон вообще представить не может. Будет ли он рад, узнав, что дружба Персона и Калвер стала никакой? Определенно нет, он даст им по лбу. К счастью, с теплой мыслей о Догги и Банни, парень смог уснуть, на время забыв о своих проблемах, его на небольшой период времени перестал волновать этот некто, который устроил все это. Он, наконец, смог просто заснуть, позабыв во всей этой суете про бессонницу.

***

Днем, около двенадцати, собрав самое необходимое для ночлега и непредвиденных ситуаций, "великая четверка" выдвинулась в путь. До Карнавала, с учетом большого количества зараженных, которых придется обходить, придется идти часа так 2. Сейчас ведь на машине, автобусе и других транспортах не сможешь поехать, нет нужных людей и топлива. Теперь только ногами, и никак иначе. Зато можно похудеть и научиться ходить быстро, надо везде искать свои плюсы! Да, а если ты на кладбище, то тоже их стоит искать? Марка, собственно, как и остальных огорчало количество зараженных на улице. С каждым днем их становилось все больше. А силы бороться с ними на исходе. А тот, кто нес ответственность за это — тихо и мирно спит вечным сном. Упасть настроению не давало одно — противоядие, которое Пони несет у себя в рюкзаке, чтобы поделиться с ним другими и вылечить. Ну, или отравить. Все четверо пребывали в хорошем расположении духа, и, даже несмотря на то, что Зиззи пару раз пришлось остановить зараженного своей шпагой — все продолжали вести шуточные беседы, казалось, будто ничто не может сломить их дух. Ключевое слово "будто". Персон впервые не чувствовал себя лишним и не погружался надолго в себя, в свой внутренний мир. С Кэтрин они почти не переговаривались, зато как бурно он и Пони обсуждали криминалистику! Они смогли найти точки соприкосновения, то, что их обоих интересовало. Выяснилось, что Педро даже какое-то время хотел стать криминалистом, но потом все же ушел в оптику. Он достаточно много знал про вещи, связанные с криминалом, и Персон был, мягко говоря, удивлен его знаниям. В этот момент мнение о Пони поменялось. Все же, Педро не такой уж и нудный, как ранее считал Марк. За разговором пролетело время, и, вот, ребята уже заходили на локацию, через большую дыру в здании, в котором первый раз и познакомились. Нахлынули не такие уж и давние воспоминания. Было приятно вспоминать все это, особенно улыбку на лице вызывало то, как Пони пошел героически останавливать Фокси, когда тот сбежал с клетки. Точно...Клетка...Его же там нет. Они забыли про это, лис же мог и покинуть эту локацию или бродить где-то по территории, навряд ли он находится в клетке снова. Очень хотелось бы найти его тут, иначе поиски могут затянуться, а Банни и Догги вылечить тоже необходимо. Так же здесь мог находиться еще и клоун, который в прошлый раз бегал за Марком и Кэтрин с большим, пугающим молотом. Но Калвер точно бы не хотела увидеть этого зараженного еще раз, ведь у нее коулрофобия, но Марку было все равно, в любом случае, их четверо, а заболевший один: победить, особенно когда у тебя отключен разум, ой, как не просто. В последнее время им стало часто вести, даже как-то подозрительно: В течение недолгих поисков, Фокси был обнаружен около колеса обозрения, он стоял на месте со своим раскладным ножом в руках и смотрел куда-то вдаль, виляя хвостом. Было страшно и противно от себя, но Марку пришлось выстрелить в лиса, по договоренности с Пони: по-другому вколоть противоядие бы не удалось. Когда бедный Фокси был обезврежен, Педро пришлось делать все, как можно быстрее: Марк заранее выбил у лиса оружие на всякий случай, а Кэтрин заломила ему руки, чтобы не дергался лишний раз, Зиззи тем временем встала на охрану, если зараженный клоун покажется где-то рядом. Убедившись в том, что шприц исправно работает — Пони, обработав предполагаемое место укола, вколол в шею иглу. Лис задергался, несмотря на его невменяемость, было заметно, что ему больно. Жидкость ввести в организм нужно было быстро, исходя из рецепта. И вот он — момент истины: Педро вытащил иглу, и Фокси закрыл глаза: было видно, что с его организмом что-то происходит. Неужели, их не обманули?! Вмиг за этой мыслью пришла другая, отчаянная и негативная, ведь... Фокси потерял сознание.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.