ID работы: 11824425

запах мятных свечей.

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

28.02.22.

Настройки текста
Примечания:
короткий стук в дверь, неуверенный, будто посетитель сейчас убежит в смущении. наверное, так бы и сделала бахий, если бы не услышала поспешный звук открывающегося замка. — с днем рождения. — опустив глаза вниз, она протянула увесистую коробку. эзаки удивленно берет ее и аккуратно рассматривает подарок. — что там? — поднимая глаза, хикару, опомнившись, пропускает девушку в дом. внутри тихо. странно. сюда должно было прийти много людей, которых приглашала хикару в последние два дня. — почему никого нет? — делает вид, что не услышала вопроса. — никто не пришел. — улыбается юница и закрывает дверь. обидно и неприятно, но она не хочет показывать свое разочарование. — я видела, что в мусорном баке у школы лежали мои приглашения. хюнин открывает рот в удивлении. у эзаки было много друзей, она самая общительная в школе, а все так ужасно отнеслись к ее празднику. к ее дню. — спасибо. — тихо проговаривает хикару, и девушка даже сначала не понимает, относится ли это к подарку, или к тому, что бахий пришла на ее “вечеринку”. — погоди! — хюнин подрывается и подбегает к коробке. — подожди несколько минут, прошу. — слабо улыбается и убегает с коробкой на кухню. в кармане у девушки маленький коробок спичек, в котором их осталось ровно три. снимая крышку с подарка, бахи аккуратно достает торт с подставкой и ставит его на стол. «только бы хватило» — умоляет она, зажмурившись. четыре светло-зеленые свечи будто смотрели на нее, дожидаясь своего часа.

***

сидя на диване, эзаки нервно оглядывает руки, стараясь не думать о том, что все просто оставили ее. ей хочется надеяться, что бахий сейчас не подшутит над ней, что она правда останется. — эзаки хикару, — раздается из кухни, в проеме которой появляется бахий с тортом на тарелке, которой она все же решила заменить кaртонную подставку. — с днем рождения! — улыбается, подходя ближе. хикару чувствует запах ее любимых мятных свечей. на глазах непроизвольно наворачиваются слезы, которые юница упорно старается сдержать, лишь бы хюнин не подумала о плохом. — я так хочу, чтобы ты была рядом. — говорит хикару, прежде, чем задует свечи и наконец проснется. — чтобы ты была рядом всегда. и я надеюсь, что смогу прикоснуться к тебе в следующую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.