ID работы: 11822450

•Повесть о Гусе́ в зелёных очках•

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хех

Настройки текста
Примечания:
Появился на свет обычный розовый гусь, плюшевый, с черными глазками бусинками, прозрачными лезко-нитками (или как это еще можно назвать?) которые торчат и скрепляют детали игрушки. Гусь должен был попасть на прилавок какого нибудь магазина и быть купленным для какого-нибудь ребенка, верно? Примерно так это и произошло, но немного по другому. Гуся попал на прилавок магазина игрушек, где работает моя мама и она помнила, что я хотел такого гуся еще с декабря, когда увидел его на новогодней ярмарке. И так как у меня очень хорошая мама, она конечно же позвонила мне. *добрата, позитив, напол...* —алло? —сына, нам тут гусей завезли, белый и коричневый—говорила в трубку мама пока на фоне были слышны голоса людей и магазинная музыка. —прикольно, а сколько стоят?—чиркая карандашем по бумаге и держа телефон спрашивал я. —ну дешевле чем кот-батон. (кот-батон это игрушка которую я тоже довольно сильно хотел, но она была довольно дорогая и продалась она быстро. Мама говорила что когда привезут нормального мы его купим) потом зайдешь посмотришь. —окей. —как дел кстати? —нормально —что делаешь? —рисую.. —покушал? —да —хорошо, люблю тебя —я тоже, пока *конец вызова* Была пятница, со школы я вернулся раньше, а мама работала до пол восьмого. В субботу у меня дополнительные, после которых я захожу к маме на работу, поэтому ждать пришлось не долго. Автобус, много людей, вечно сонный я, скоро выходить, каждая суббота такая. Уже приехав обратно на знакомую остановку, я отправляюсь в магазин где работает моя мама. Открывает дверь и подняв взгляд и видя гелевые шары, заднюю часть ветрины с каким-то товаром, автор уже давным давно знает что ему туда. —*ого сегодня два экскалатора работают, супер*—мысленно сказал я стал на один из них и снял наушники. Подойдя к лицевой части и увидев, что там пакупатели, я стал разглядывать товары и ожидать пока они не уйдут. Через минуты три люди ушли, а я подошел к прилавку. Записав что то в тетрадку мама поздоровалась и за чем то подошла, доставка откуда то большой, шуршаший, полупрозрачный, салафановый пакет, она достала оттуда белого гуся, а затем и бледно-малинового(да не коричнего, да бле дело малинового). —какого ты хочешь? —даже не знаю, они оба классные, а тебе какой нравится? —мне розовый —ну незнаю... Просто белый больше под цвета комнаты подходить будет...—рассматривая двух гусей замянался я, даже в таких простых решениях я не могу опредилится, хотя сам незнаю почему. Ну типа какая разница кокого цвета игрушка!? Это же игрушка которая будет лежать дома, а не вещи которые увидят все на улице и в школе. —белый быстро замарается и сливаться с пледом будет. —ладно, давай розового. Взяв обычный пакет "майку" она положила гуся и дала мне. —спасибо, а сколько он стоит? —неважно, иди домой—сказала мне мама потому что к ней подходили новые покупатели. —ладно.. Вам может показаться что я безразличный человек которому на все пуфик, но на самом деле, я был очень рад вищицы. Спускаясь вниз, я посмотрел на гуся, гусь посмотрел на меня. Искра, Буря и его длинная плюшевая шея прогнулась назад. Придя домой, я положил игрушку на кровать, переоделся и взяв телефон, мне захотелось похвастаться новой вещи. Но кому? У меня было 3 друга. Позвонив карлику (будем ее так называть) я включил вэбку и навел на гуся. —сматри у меня теперь есть гусь, розовый такой—радосно говорил я, но к сожелению связь очень плохая и слышно не было что она говорит. Я сбросил трубку, сфоткал гуся и написал ей. *чат* ..............•пидружка•............... .......Онлайн....... —зацени гуся *фотография* —ты где его взял? —в караганде —ясно, ладно пока мне по делам надо. —знаю я твои "по делам" жрать пойдешь и все —ой много ты знаешь *конец чата* Я захотел позвонить другу и еще одной подруге похвастатся, но они не взяли трубку. "Ну и пуфик" подумал я и зашел в тт. Прошло полтара часа, или больше? Автор наткнулся на видио с зелеными очками из картона. Довольно красивые и простые. Взяв картон, ножницы и степлер (скотча или клея у меня не было), я начал вырезать очки. На это ушло минут пять+ моя рукожопость. Очки получились так себе, с пару дырок от скоб которые я вынимал и сами по себе очень кривые. Я надел на гуся очки и сфоткал."как бы тебя назвать?" много имени крутились в моей голове, но я хотела имя со смыслом или расшифрофкой. Через нескольких минут раздумий, мой мозг выдал имя "Воги" и мне понравилось. С этих пор в моем доме живет гусь в зеленых очках по имени Воги ...........……….................*Конец*.....................……………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.