ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
33 И происходит это так неожиданно, что вы, вынырнув из своих размышлений, невольно отшатываетесь в сторону, бросив на своего подопечного удивлённо-испуганный взгляд. Пока мистер Обнимашка сидел на полу, а вы стояли рядом, то вам почти удалось сравняться с ним в росте, но как только он встаёт, то это поневоле заставляет вас почувствовать себя каким-то маленьким и уж очень незначительным по сравнению с ним. И тут вам неожиданно становится вполне понятны страхи ваших бывших коллег, которые после нападения Хагги Вагги на учёных решают усилить меры безопасности и надевают на него и остальных своих самых крупных подопечных намордники и сажают их на своеобразную привязь. Не то, чтобы вы одобряли эти и многие другие действия своих бывших коллег, но теперь вам хотя бы отчасти становятся более понятны мотивы их поступков. И только потом вы замечаете, с какой тревогой - почти паникой! -  во взгляде смотрит на вас Хагги Вагги. Неуверенно потоптавшись на месте, огромная кукла, бросив последний взгляд на лежащие на полу листы бумаги, исписанные цветными мелками, разворачивается в сторону выхода с явным намерением сбежать. А вы, проследив за взглядом своего подопечного и ещё раз торопливо перечитав все, что он написал, лишь тогда понимаете в чем дело. Всё это время мистер Обнимашка терпеливо дожидался от вас хоть какой-то реакции на свои вопросы. Но вы, погрузившись в свои размышления, не спешили с ответом и Хагги Вагги, по своему истолковав ваше долгое молчание, понимает, что всё же совершил ошибку, и решает сбежать. И вы едва успеваете ухватить его за руку, чтобы остановить, и огромная кукла, замерев на месте, в ту же секунду бросает на вас удивлённо-испуганный взгляд. - Никаких намордников и клеток. Я же обещал, что больше ни тебя, ни всех остальных никто не обидит, - говорите вы, стараясь придать своему голосу уверенности. - Наверняка есть способ решить эту проблему как-то иначе. Нужно только его найти, - при этих словах в глубине больших круглых глаз вашего подопечного вспыхивает явное облегчение, которое  мгновение спустя сменяется огромным сомнением. Ведь сам Хагги Вагги потратил столько времени на то, чтобы решить свою проблему, и у него ничего не вышло. И он сильно сомневается, что и у вас что-то получится. Вам ужасно хочется подбодрить своего подопечного, вот только как? Обняться вы с ним, понятное дело, не можете.  Во всяком случае, до тех пор, пока окончательно не разберётесь, в чём дело и не решите возникшую проблему. И тут вы находите выход. Правда, вы не совсем уверены, что мистер Обнимашка помнит, что именно значит этот жест. Сложив одну из похожих на желтые варежки рук огромной куклы в кулак, вы сжимаете уже свою руку в кулак и легонько ударяете ею по руке своего подопечного - сначала сверху, потом снизу, а затем в том месте, где у людей находятся костяшки пальцев. Когда-то очень давно вы научили Хагги Вагги этому жесту, объяснив, что так делают только лучшие друзья. И сейчас мистер Обнимашка, слегка склонив голову на бок, внимательно наблюдает за вашими действиями. А затем в больших круглых глазах огромной куклы вспыхивает узнавание и ваш подопечный удивляет вас ещё больше (хотя после сегодняшних событий вам уже стало казаться, что это просто невозможно), показав вам одно из тех движений, которым вы научили его ещё в то время, когда работали на фабрике. И это окончательно сбивает вас с толку. Он что, помнит и это?.. Да, вы потратили немало сил и времени на то, чтобы вернуть все эксперименты в их изначально миролюбивое состояние, в котором они пребывали на момент вашего увольнения, но при этом вы старались привести их к одному, общему, знаменателю, не особо вдаваясь в подробности, какие именно воспоминания сохранились у ваших бывших подопечных о тех или иных событиях. Ведь, помимо занятий с ними, у вас было полно и других дел, которые требовали вашего внимания. И сейчас вы, глядя на огромную куклу и испытывая странную смесь чувств, состоящую из удивления, радости и смущения, окунаетесь в воспоминания о том далёком дне, когда научили Хагги Вагги этому жесту лучших друзей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.