ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
29 ХАГГИ ВАГГИ ...Как только ты понимаешь, что этот человек снова будет задавать тебе вопросы, на которые тебе так не хочется отвечать, то ты тут же пытаешься сбежать.  Ты даже делаешь несколько торопливых шагов в сторону дверного проёма, как вдруг что-то заставляет тебя оглянуться. Ты ждёшь, что человек, как и много раз до этого, пойдёт следом за тобой, и снова будет убеждать, уговаривать, упрашивать тебя сообщить ему, что же с тобой происходит на самом деле... но вместо этого он устало садится на одну из коробок, закрывает лицо руками и замирает в этой позе. И выглядит человек таким печальным, что ты тут же чувствуешь себя виноватым в том, что его расстроил. Тебе совсем не нравится видеть этого человека таким грустным. Гораздо больше тебе нравится наблюдать за тем, как этот человек улыбается и весело смеётся, возясь с другими живыми игрушками, хотя обычно ты и не принимаешь участия в этих играх. О, как же тебе хочется присоединиться к всеобщему веселью и тоже поиграть с этим человеком. А уж обнять его тебе хочется больше всего на свете!.. Но ты понимаешь, что этого никак нельзя делать. Слишком опасно. Ты вспоминаешь, что случилось со всеми теми людьми, что приходили на фабрику до этого человека. С ними ты тоже хотел просто поиграть, но ты настолько плохо соображал от голода, что в какой-то момент терял над собой контроль и всякий раз совершал одну и ту же непоправимую ошибку. Сейчас это жуткое чувство голода больше не туманит твой разум, и мыслишь ты на удивление ясно, но что, если, поддавшись своим желаниям, ты опять потеряешь над собой контроль и всё повторится снова? И тебе становится страшно при мысли о том, что ты можешь, пусть и не намеренно, причинить вред этому человеку.  И ты стараешься держаться от него подальше во время игр с другими живыми игрушками. И по этой же причине ты никогда не пытаешься его обнять, не смотря на то, что тебе очень хочется это сделать... Ты лишь с тоской и завистью наблюдаешь за тем, как живые игрушки весело проводят время за самыми разными играми с этим человеком и представляешь себя на их месте.  Особенно невыносимо тебе видеть, с каким удовольствием Кисси Мисси и человек обнимаются друг с другом, и всякий раз после этого ты сбегаешь и довольно долго бродишь в одиночестве по заброшенной фабрике, погрузившись в свои невесёлые мысли. Во время этих прогулок ты думаешь о Кисси, Броне и всех остальных своих товарищах по несчастью. Все они так переменились с тех пор, как здесь, на старой фабрике, появился этот человек; общаясь и играя с ним в самые разные игры, они, кажется, даже не вспоминают о всех тех страшных событиях, что произошли после того, как вы - эксперименты - вырвались на свободу из лабораторного корпуса. И только тебе эти и многие другие воспоминания не дают покоя. Только ты единственный из всех помнишь о том, что может случиться с людьми, если ты захочешь с ними поиграть. Ты снова можешь, хоть и не специально, причинить им вред, "сломать" их... И в очередной раз бродя по заброшенной фабрике, ты пытаешься понять, что же с тобой не так? Почему ты не можешь вести себя так же, как Кисси и все остальные?.. Тебе и самому очень хочется поиграть с этим человеком и пытаясь придумать, как решить эту проблему, ты отыскиваешь в пустых помещениях фабрики самые разные вещи и пытаешься их обнимать. Иногда тебе это удаётся, но чаще всего ты не можешь правильно рассчитать своей силы и всё ломаешь.  И постепенно это приводит тебя в отчаянье. Неужели в случае с тобой уже ничего нельзя исправить?.. А затем о том, чем ты занимаешься, узнаёт человек.  Нет, пока что он не догадывается, по какой причине ты всё это делаешь.  Его просто волнует сам факт того, что ты что-то ломаешь.  Но в своих попытках узнать правду он подобрался очень и очень близко... Что будет, если этот человек поймёт, что, не смотря на всю проделанную им работу, ты далеко не так безобиден, как все остальные живые игрушки?  Что он тогда предпримет?  Неужели поступит с тобой так же, как те, другие? Снова наденет намордник?  Из-за сводивших тебя с ума чувства голода и одиночества ты не слишком хорошо помнишь события всех этих долгих лет, прошедших с тех пор, когда фабрику закрыли.  В твоей памяти лишь иногда всплывают обрывки каких-то наиболее ярких и запоминающихся событий, и в большинстве своём все они настолько ужасны, что ты предпочел бы и вовсе их никогда не вспоминать. Но в остальном все эти годы, что вы - живые игрушки - провели на заброшенной фабрике до того дня, как сюда явился этот странный человек, чтобы всё изменить, сливаются для тебя в бесконечную череду дней и ночей, полных страха, вины, обиды, злости, одиночества и жуткого голода. И всё же, некоторые вещи ты помнишь довольно-таки отчётливо.  Наверное, это потому, что все они произошли с тобой ещё в то время, когда ты, да и все остальные игрушки, принимавшие участие в опытах, были пленниками в лаборатории и голод ещё не затуманил окончательно твой разум.  Ведь именно после этого события "люди в белых халатах" стали пытать тебя и других твоих товарищей по несчастью с особой, изощренной, жестокостью. Обычно ты не любишь вспоминать об этом.  Но сейчас, видя, как сильно ты расстроил сидящего на коробке человека, ты испытываешь странную нерешительность и пытаешься сделать очень нелёгкий для себя выбор. При этом ты невольно вспоминаешь тот самый злополучный день, когда из-за совершённой тобой непоправимой ошибки "люди в белых халатах" наконец осознали, насколько  ты можешь быть опасен для окружающих. И не только ты, но и все остальные живые игрушки. Конечно, и до этого происшествия некоторые из твоих товарищей по несчастью доставляли "людям в белых халатах" немало хлопот. Но именно после совершённой тобой ошибки отношение ученых к вам разительно переменилось. И для вас - пленников лаборатории - это не обернулось ничем хорошим, а лишь привело к новой боли и страданиям. И с каждым новым днём всё стало становиться только хуже и хуже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.