ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
21 И первое время вам приходится крайне не легко. Кроме Буги Бота и Пчелокошки, заново пересобранных на конвейере по созданию "идеального" друга, все остальные эксперименты отличаются крайне непредсказуемым поведением. Только что они могут быть настроены по отношению к вам вполне дружелюбно, а уже в следующий миг, потеряв над собой контроль, попробовать на вас напасть, так что при общении с ними вам приходиться соблюдать крайнюю осторожность. А ещё они почти всегда голодны. И если первое время вы пытаетесь объяснить это тем, что за десять долгих лет, проведённых на заброшенной фабрике, где не осталось ничего съестного, ваши бывшие подопечные успели нагулять довольно не плохой аппетит, то впоследствии начинаете понимать, что дело тут в чём-то другом. Как бы сильно не оголодали эксперименты за всё это время, рано или поздно они всё же должны почувствовать насыщение и перестать поглощать еду в таких огромных количествах, как прежде. Но этого не происходит - сколько бы вы их не кормили, они по-прежнему чувствуют сильный голод, и вы пытаетесь понять, с чем же это может быть связано, а так же найти способ сократить аппетиты своих бывших подопечных. Помимо этого вам приходится решать ещё множество самых разных проблем, связанных с живыми игрушками и к концу очередного дня вы буквально валитесь с ног от усталости. А ведь вам ещё нужно столько всего сделать... Единственным вашим подопечным, который не доставляет вам особых хлопот, оказывается Хагги Вагги, но лишь по той простой причине, что он так и не пришёл в себя. И если первые день-два вы не особо переживаете по этому поводу, ведь у вас и без того хватает забот, то на третий и последующие дни вы начинаете понимать, что что-то идёт не так. Из записей, сделанных вашими бывшими коллегами вы уже знаете, что и Кисси Мисси, и Хагги Вагги являются, пожалуй, самыми лучшими их творениями: эти двое очень выносливы, довольно быстро оправляются от самых разных повреждений и им практически невозможно причинить сколько-нибудь серьёзного вреда. А значит, мистер Обнимашка уже давно должен был прийти в себя.  Но этого не происходит, и вы теряетесь в догадках, почему же он не оживает? Может быть, это вы делаете что-то не так, выбрав не правильное лечение?  Но вы, просмотрев все записи, касающиеся Хагги Вагги и отыскав среди опытов один, наиболее приближённый к тому, что случилось с мистером Обнимашкой, проделываете ровно те же вещи, что делали когда-то ваши бывшие коллеги, чтобы привести его в чувство. Вы колете ему указанные в бумагах препараты, но, не смотря на все ваши старания, ничего не происходит.  Когда вы прикасаетесь к своему необычному пациенту, чтобы его осмотреть и сделать очередной укол, то чувствуете тепло под своими ладонями, и только это указывает на то, что в мистере Обнимашке всё еще теплится некоторое подобие жизни. Но при этом взгляд огромной куклы остается совершенно пустым и она явно не собирается оживать.  И вы, раз за разом просматривая сделанные вашими коллегами записи, пытаетесь понять, почему же ничего не происходит. Может быть, это все же вы допустили где-то ошибку и делаете что-то не так? Или за столько лет препараты, что вы колете мистеру Обнимашке, успели потерять свои свойства и не оказывают на вашего необычного пациента должного действия? Или все эти препараты не потеряли своих свойств, но за прошедшие годы в самом хитро собранном вашими бывшими коллегами организме Хагги Вагги произошли настолько сильные изменения, что все эти уколы не оказывают на него должного действия?  А падение с такой огромной высоты, во время которого он ещё и несколько раз обо что-то с силой ударился, лишь усугубило эту ситуацию... Что, если не смотря на все ваши старания, мистер Обнимашка так и не оживет?.. Вам даже страшно представить, как это известие воспримет Кисси мисси, ведь она так часто приходит к лабораторному корпусу и остановившись у входа, с надеждой заглядывает внутрь, но вам совершенно не чем её порадовать. Уже прошла почти неделя с тех пор, как вы пытаетесь привести Хагги Вагги в чувство, но за это время в состоянии вашего необычного пациента не произошло никаких изменений в лучшую сторону - он остается всё так же странно-неподвижен и безучастен к происходящему вокруг. и вы каждый вечер тратите по несколько часов на просмотр записей ваших бывших коллег, продираясь через ряды незнакомых вам терминов и формул в надежде отыскать хоть какую-то подсказку. Вы заучиваете все эти записи почти наизусть, но толку от этого мало - вы по-прежнему не знаете, что вам стоит делать дальше. Да, когда вы вместе с другими учёными работали над проектом по созданию разумной игрушки, но это было так давно и с тех пор, как вы уволились с фабрики, ваши бывшие коллеги продвинулись далеко вперед, превратив ваших бывших подопечных в почти живых существ. И вы понимаете, что ваших знаний и умений явно не достаточно для того, чтобы "починить" мистера Обнимашку. Вы можете лишь колоть ему указанные в записях препараты в надежде на то, что они всё же подействуют на вашего необычного пациента.  Но с каждым новым днём этой надежды становится всё меньше... И всё же не смотря на это, вы каждый вечер задерживаетесь в лаборатории, чтобы в очередной раз убедиться, что состояние мистера Обнимашки остаётся без изменений и в очередной раз просмотреть записи на пожелтевших от времени листках. Вы усаживаетесь за стол в той же комнате, где находится ваш необычный пациент и вновь принимаетесь перечитывать уже знакомые вам строчки. От усталости слова расплываются у вас перед глазами и вам приходится перечитывать по нескольку раз одно и то же предложение, чтобы уловить его смысл.  Вы потираете руками глаза, а затем снова заставляете себя вчитываться в уже хорошо известный вам текст в надежде на этот раз отыскать там хоть какую-то подсказку, которую могли не заметить раньше. Вы так погружены в чтение, что даже не замечаете, как в какой-то момент Хагги Вагги осторожно шевелит одной из своих длинных рук, а затем огромная кукла одним плавным движением принимает сидячее положение и озирается по сторонам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.