ID работы: 1182007

Кот и кролик.

Vocaloid, UTAU (UTAUloid) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 359 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Ранимый кролик.

Настройки текста
На какой-то момент ей показалось, что мир вдруг сошел с ума. Как на дороге оказался маленький крольчонок? Это в голове не укладывалось. По-видимому, Кагамине Лен всё ещё не замечал бедное животное, судя по тому, как продолжал язвить в ответ. Она рассеянно что-то ответила ему на последнюю реплику и, погрузившись в размышления о том, поколотит ли её мать, если она снова притащит в дом живность, без колебаний перепрыгнула через бордюр. От маленького кролика её отделял какой-то ничтожный метр, и тут… Рин в ужасе оглянулась, прижав к груди комок белой шерсти. Свет фар ударил по глазам, и она вдруг на удивление самой себе прыгнула, громко вскрикнув. Не было ступора, как показывают в фильмах. Тело само бросилось к спасению. Больно приземлившись спиной на поручни бордюра по краю обрыва, девушка в ужасе поняла, что только что чудом избежала смерти, и только потом осознала, что её тянет назад. Ватные ноги не слушались. Вернуть равновесие не получалось: «Упаду!»- пронеслось в её голове, как вдруг… Он так сильно прижал её к себе, что Рин стало больно, а кислород мигом улетучился из легких. Крепкие руки внезапно лишили её всякой способности двигаться, в том числе и накреняться в сторону обрыва. Перепугано распахнув глаза, Рин поняла, что уткнулась лицом в грудь Лена: - Вы что творите? Совсем обалдели! Да вы знаете, что я с вами сделаю, идиоты!- послышалось со стороны остановившегося грузовика. Рин дёрнулась из объятий парня: - Бежим!- скомандовала она, схватив одноклассника за руку. И прежде чем перепуганный и разгневанный водитель успел что-либо понять, девица, которая сейчас должна была быть в шоке, если не в обмороке, исчезла из вида, утащив за собой и парня, странно похожего на неё. Эти полкилометра никогда так быстро не кончались. Только скала по левую сторону сменилась лесным массивом, парня дёрнули за руку - очень сильно дёрнули - и жалобно пискнув, Лен оказался в кустах. Не в силах сразу справиться с нахлынувшими эмоциями, старшеклассник обессилено опустился на колени. Удивлённо распахнутыми, невидящими глазами он уставился в землю, не в силах перевести дыхание: «Черт! Черт! Черт! Да как же это… Блин…» - …что ты творишь, дура!- набрав воздуха в лёгкие, вскричал парень. Кто из них перепугался больше - надо было ещё выяснить: - Ахаха,- стоявшая до этого рядом Рин обессилено шлёпнулась на колени рядом, неожиданно звонко залившись переливчатым, нездоровым хохотом,- ты… ты это видел… Лен, ты точно это видел?- чёрные очи странно расширились, и девушка нависла над ним. Ошарашенный её реакцией, он даже не обратил внимания на то, как легко она обратилась к нему по имени… впервые за долгое время обратилась: - Ты… похоже, ты в шоке,- выдохнул он, с минуту всматриваясь в расширенные, восторженные очи. - Ты же видел! Я только что… только что спасла кролика!- взвизгнула девица, и в лицо юного Кагамине ткнули пушистую морду белого нечто. Крольчонок был совсем маленький: - Кролика?- заикнувшись, переспросил он. - Малыш, как ты там оказался?- вовсю ворковала юная особа. - Чокнутая!- вскричал парень,- тебя только что, чуть было не размазало по асфальту, и следом ты чудом не отправилась в свободный полёт! За какие-то полминуты ты, дура, могла дважды распрощаться с жизнью, и ты только и можешь, что восхищаться своим тупым геройством?- столь скоростных речей он раньше не произносил. От недостатка кислорода голова кружилась. Тело трясло. Рук и ног он буквально не чувствовал: «Черт! Надо же так за неё испугаться! Рассеянная идиотка! Да она даже не заметила грузовика!» - А?- пискнула девушка. Крольчонок был медленно опущен на колени: - Ну, вообще-то я ужасно испугалась! В данный момент мой желудок, кажется, завязывается в узелок,- нервно хохотнула она, запустив пятерню в растрёпанную шевелюру,- я так ни разу в жизни не пугалась. Не удивлюсь, если не смогу встать на ноги в ближайшие полчаса,- голос Кагамине вдруг непривычно дрогнул, как и уголок её губ, всё ещё растянутых в виноватой, кривой улыбке,- прости, Лен, похоже, я сейчас расплачусь. Тихий всхлип подтвердил её предположение. Глаза Рин Кагамине в мгновение ока наполнились слезами: - Блин, я так испугалась!- заикаясь, вдруг пожаловалась она. Лен замер. Дрожь в коленках отошла на задний план: «Да лучше бы она продолжила виснуть, словно древняя винда!» Как ему теперь стоило поступить? Перед ним рыдала девчонка. Не просто девчонка! Сама Рин Кагамине – сдержанная, никогда не терявшая самоконтроля, всегда уравновешенная, прям идеальное создание. Пусть не столь общительная, но с одноклассницами - приветливая и добродушная, готовая поддержать терзающееся непреодолимыми подростковыми проблемами девичье сердце. Милая с парнями, предмет воздыхания многих, и еще больших - просто уважения. Прилежная ученица, отличница. Пример для многих, но не для её однофамильца, знавшего её как никто другой. Его она бесила своим двуличием и непоколебимым упрямством. Бесила своим упорством и силой воли, но сейчас… Рин плакала. Немыслимо, но факт! Лен поперхнулся, когда залитое слезами девичье лицо устремило в его сторону сверкающий от слёз взор: - Спасибо… хнык… спасибо, что не дал мне упасть. Я так испугалась, хнык,- все сильнее всхлипывая, произнесла она. «Хочу домой!»- подумалось ему. Увидеть эту особу плачущей стало слишком серьезным потрясением. Натянутая улыбка на её лице в конец его довела. В груди неприятно щелкнуло, словно переключатель, давно забытый и закрытый на задворках кладовой его сознания. Когда-то давно он уже видел её слезы? - Я… ну, это… в общем,- замялся парень, пустив пальцы в пробег по затылку,- «МЯУ!» - Что?- Рин вздрогнула, уставившись в лицо одноклассника. Почему-то вопрос в её взгляде показался ему более чем разборчивым: - Это ни я ска… «МЯУ»! - Кагамине, ты что… хнык… издеваешься?- эти её непривычные слезы в смешении с привычной злобой казались почему-то гремучей смесью,- придурок! - Это не… «МЯУ»- только и разнеслось со стороны парня. - Ах, ты ж…- девушка вопреки своим предположениям очень даже легко подскочила на ноги,- да пошел ты!- и, схватив в одну руку портфель, а в другую маленького, не сопротивлявшегося кролика, Кагамине Рин мгновенно оказалась за пределами лесного массива. - А?- только и мог удивленно моргать блондин. «МЯУ!» - разнеслось снова: - Блин!- рыкнул парень, схватив в руки спортивную сумку, прихваченную им с тротуара в процессе улепётывания от разгневанного водителя,- какого ты расшумелся? Из раскрытой сумки появилась полосатая головка маленького котёнка: - Рыжая морда, она опять будет злиться. Теперь мирной жизни не видать. Эта истеричка подумала, что я поиздевался над ней! Черт! Женская месть – страшное дело, между прочим. - Мяу? - Идем! Надеюсь, тот водила не решится нас… блин, почему это НАС!... её догонять. Пора бы уже разобраться с этой занозой! - Мяу! - Потерпи. Через полчаса покормлю! И с какого перепуга ты забрался ко мне в сумку? Знаешь ли, мне бы было по шеям, если бы тебя заметили учителя. Так, болтая с котом, выбирался из кустов, в которые впервые в жизни его затащила девушка, Кагамине Лен. Он не подозревал, что первая неделя осени станет ни чем иным, как началом долгой истории его знакомства с той, с кем, по сути, он знаком с пяти лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.