ПРОЛОГ. Воспоминания о нём.
9 сентября 2013 г. в 01:17
Ей было пять, когда она впервые увидела его. Странный такой мальчуган. Вроде бы много народа было на площадке, должен был найтись хоть кто-то, кто играл бы с ним. Если не кучками - играли парами, но тут… Стоя в сторонке, она пристально наблюдала за тем, как Лен Кагамине возводил песочный замок. Красивый, как настоящий, и не скажешь, что его архитектору всего пять лет от роду. Мальчишки гоняли мяч, девчонки издевались над куклами, кто-то копался в песке, кто-то играл в догонялки, прыгал на скакалке. Всё так громко и весело, а он… Смотря на него, в её груди вдруг возникло странное чувство, до селе ею не испытываемое. Уже позже, как-то раз вспомнив этот случай, она вдруг поняла, что это было.
Чёрный котёнок потёрся об его ногу, и мальчик как-то лениво скосился в его сторону, продолжая размеренно похлопывать ладошкой по песочной крыше. Комок шерсти с надеждой воззрился в глазки мальчугана, ожидая ласки. Но парнишка только странновато глубоко вздохнул и слегка двинул ногой, осторожно пройдясь голенью по чёрному боку котёнка. Она не думала, что ему было достаточно такой ласки, но почему-то показалось, что этот бездомный котёнок теперь принадлежит Лену.
Один среди оравы ровесников, похоже, ему всё равно было интересно и весело, хотя голубые глаза мальчугана никак не менялись, да и лицо оставалось таким же надуто округлым, словно он чему-то был явно недоволен. Но ему, определенно, нравилось играть одному. Странный такой мальчуган. Из-за него впервые она почувствовала себя одинокой.