ID работы: 11819695

mugwort; нехворощ

Джен
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

оберіг

Настройки текста
и когда ты пойдешь к воде, не тревожь ты ее покой; прислонившись душой к земле, прикоснувшись к лицу весной, помни правило. помни страх. помни, что тебя защитит. капли лягут под тонкий взмах чешуей увитой руки, и огласиться томно зверь, вспенит воду блестящий хвост. осторожно ступая в мель, восходи же на свой погост. отпуская, отец и мать говорили: «нечистый дух будет сладко речами звать, соблазняя девичий слух». и запомнить бы их слова, только голову кружит бес. а к реке колдовска тропа зарастает, что твой порез. не найти — не коси траву. сберегая от лишних глаз, сокрывая их нагость в тьму, прячет ковыль единства час. только чувства — сплошь ложь и гниль: не достоин доверья зверь. ты врагом нареки ковыль и реку́, что скрывает мель. чернобыльник держа в руке, помни — жжет он, что божий крест. стынет смехом вода в реке, раздается волной окрест. оберег есть не дар, но казнь, отравляющий сон елей. и пока зверь не бдит, смеясь, в винный кубок свинца подлей. и тогда ты увидишь желчь, и затем ты услышишь крик, вынет когти злобящий зверь, вырвет кожу из рук твоих, и потянет к себе на дно за подол и твою косу. не умрет, что не рождено, но к утру опадет в росу. так не бойся, крови сильней, ненавидь, как золу и тьму, убивай, изгоняй и бей, одурачив саму судьбу. чтоб кошмарный животный крик, изрыгала бы тварь, как смех. чтоб ее умерщвленный лик искупил бы твой горький грех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.