ID работы: 11818975

Вкус крема и запах сирени

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркое солнце наконец ослабляло свою силу, даруя минутный перерыва, перед тем как начнёт наступать стрекочущий холод, когда в оживляющие прохладой мраморные покои ступила босая нога смуглого человека и тихие лёгкие шаги раздавались от камня как падающие капельки воды.   — Сын купца спит. К нему нельзя, — двое охранников, стоящих у прохода, прикрытым расписной золотом занавеской, преградили двери своими алебардами, но прибывший, скрытый под фиолетовым плащом, молча стоял.   — Ты глухой? Нельзя к нему. Разворачивайся.— более грозно сказал один из них, но прибывший был непоколебим. Он продолжал стоять, чуть с опущенной головой, пока его не попытались ткнуть оружием. В эту же секунду он резко схватился за рукоять и ловко выдернул алебарду из рук направив её на второго.  Бывший наёмник гулко рыкнул, прямо-таки проедая в "защитниках" дыры глазами, явно желая их ухода. Парочка несколько обомлела от такой наглости, хлопая глазами. Секунда и уже этот проворный гость сидел на шее всё ещё вооруженного охранника, сдергивая тюрбан на глаза и после перепрыгнул на второго, которого ожидала такая же участь.   — Я с поручением. Не притворяйтесь, что незнакомы. — тихо прогудел прибывший и спрыгнул на то же самое место, откуда начал и спокойно вошёл в покои своего юного хозяина, источая свой дивный аромат сирени..  Он встал рядом с Кримом и стал ждать, когда тот пробудится, учитывая, что он навел шума буквально в двух метрах от него. Долго ожидать пробуждения молодого человека не пришлось. Йогурт уже начал просыпаться как только послышались самые первые громкие звуки. Он ещё немного времени прибывал в сонном состоянии, когда ты не до конца понимаешь где находишься, что происходит и каков источник громких звуков. Заметив стоящего рядом с собой человека он позволил себе вздрогнуть. Появление Лилака было довольно неожиданным для Крима. Он смахнул с глаз чёлку, дабы получше разглядеть стоящего рядом. Парень вовсе не сразу узнал до боли знакомого человека. Когда же он всё-таки понял, то с облегчением вздохнул. — О Аллах. Лилак, это ты! Перепугал меня! Тот поклонился, выражая вину и выпрямившись, парень достаёт из-за пазухи драгоценное ожерелье, прямиком из сокровищницы.    — Вот. Украденное. Грабитель был наказан, — коротко доложил Лилак, вложив украшение в руки купеческого сыночка. И хоть голос его не выражал особо эмоций, тело слегка подрагивало от присутствия в одной комнате с младшим приемником богатого человека. Это была смесь из волнения, уважения, страха и.. некой радости непонятно откуда взявшейся. Йогурт затянул халат потуже и принял украшение в свои руки. Он дорожил каждой вещью из своей коллекции и был крайне рад тому, что украденное ожерелье вернулось к нему вновь. Как никак на него были потрачены довольно приличные деньги и было бы очень грустно, если бы оно навсегда пропало. — Надеюсь, он вынесет из этого какой-то урок..а ты как всегда молодец. Мои ожидания оправданы. — коллекционер вёл себя немного более серьезным, когда разговор касался подобных тем, но в душе он уже был готов кланяться в ноги тому, кто из раза в раз возвращал значимые для Йогурта вещи. Немного помедлив Йогурт поспешно возвращал экспонат своей коллекции на прежнее место. На лицо как-то неосознанно напозла улыбка, скрытая воротником, а по спине пробежался табун мурашек. Сколько он слышал похвалы от своего господина, но полностью привыкнуть он до сих пор не мог. Всё звучало как в первый раз, вызывая недолгий внутренний ураганчик.  Смуглолицый вновь поклонился в знак почтения.   — Могу ещё чем-нибудь быть полезен..? — спросил он, пытаясь посмотреть в чужие глаза, но так, чтоб слишком долго не поддерживать зрительный контакт. Не положено прислуге в глаза господину смотреть, когда не просят.  Но до чего же глаза хозяина были красивы, как звёзды блистали на небе и ярче всех его сокровищ. Он изредка поглядывал на Лилака из-под прикрытых век, хлопая своими длинными, белыми ресницами.— На сегодня всё. Ты можешь быть свободен. — Он немного отдёрнул шторы, которые были плотно занавешены. Уже совсем стемнело и небо стала освещать яркая луна. Небо было на удивление чистым и светлым. Будто именно сегодня звезды решили показаться пред жителями Йогурки во всей своей красоте. Редко их можно увидеть настолько чистыми и блестящими. Телохранитель ещё раз поклонившись, ушёл прочь через прыжок в окно, в очередной раз удивляя всего молодого господина. Цепляясь за все шероховатости здания, «Лиличка» вскарабкался на самую крышу и вдохнул ночной воздух полной грудью, но вместо облегчения он ощутил острое чувство некого опустошения, сжимающее сердце иглистой рукавицей. Где-то там, в глубине души, охранник так желал остаться в покоях Йогурта, стоять подолгу рядом с ним, даже без наличия какого-либо физического или зрительного контакта. Просто стоять рядом, вдыхая тот же воздух, что и он и думать каждый о своем.. Или что-то более невозможное, как лежать с ним в одной почевальне, ощущать как он медленно перебирает волосы на его голове, говоря о чем-то своём. Столь простые, но такие недосягаемые желания.  Эти мечты только сильнее заставляли острее ощущать это гнетущее ощущение.. Лишения и одиночества. Казалось бы, он вечно окружён всеми людьми из дворца, но не с кем поделиться столь запретным и постыдным, как это.. И даже красота сверкающих на небе звёзд не могла его отвлечь. Всё вокруг будто так и напоминало о его господине, не давая и шанса убрать его из головы. Ах, как бы он хотел вновь заглянуть в его прекрасные глаза хоть на секунду. Но увы, сегодня это уже не выйдет сделать. Сейчас лишь оставалось пойти в своё пристанище и дождаться нового дня, когда он сможет развеять своё одиночество хоть на самую малость. Йогурт же никак не мог оторвать глаз от этих невероятно ярких звёздочек. Высовываясь из огромного окна он опирался на подоконник, да так, что чуть ли не выпадая. Уж слишком он хотел как можно тщательнее разглядеть их, но рано или поздно он удовлетворил свой интерес. Наконец отрываясь от окна молодой человек вновь направился к кровати. Утопя в ней, Йогурт закрыл глаза и спокойно вдохнул запах, что остался после телохранителя. Он так приятно успокаивал, будто напоминая о присутствии Лилака, что он якобы рядом и всегда готов защитить своего господина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.