ID работы: 11818367

Необычное путешествие

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть #1

Настройки текста
Примечания:
Вчера передачу смотрел про самые необыкновенные путешествия. И подумал что у меня самое необыкновенное путешествие было когда мы с Эдиком поехали на море. Эдик- это мой мужчина. У нас с ним все хорошо, уже десять лет вместе, любовь, морковь, все дела. Мы играем в одной группе. Он-пишет песни и их же поет, ну а я представитель самой прекрасной половины группы- басист. И вот как то по приезду с гастролей дочка Эдика- Алинка подарила нам два билета на море. Вообще она хотела с мужем поехать, но по причине легкой Алинкиной беременности билеты достались нам. А мы то что? Эдик за любой движ, я за любой движ. Короче, поехали. Но мы решили поехать не как нормальные люди- на поезде, а как настоящие рок-н-ролльщики- на машине. На море в славный город Туапсе. Выехали днем, солнышко светит, птички поют. Красота, одним словом. Тысячу километров на моем «Ниссане» пролетели как на птице-тройке. Но вот близ Воронежа черт дёрнул меня зайти в придорожный магазинчик, купить сок. За прилавком стоит симпатичный молодой парнишка. Ну, я ему подмигнул, он мне подмигнул. Я и говорю ему: - Красавчик, дайте мне пожалуйста упаковку сока «Любимый». А Эдик как это услышал, от возмущения аж взъелся. За все годы нашей совместной жизни я видел его в истерике четыре раза. И естественно причиной всех этих четырёх раз был я. Но пятая истерика превзошла их все. Что тут началось! - Почему ты назвал его красавчиком, да еще и любимым? Почему ты не попросил просто сок? Ах значит ты так, да? Ты решил на молодых переключиться? Ты и на море ни одного парня не пропустишь! Все! Не надо мне твоего Туапсе, разворачивайся, поехали домой. Я оторопел. И попытался его вразумить. Говорю ему: - Эдик, какое домой? Мы уже тысячу километров от Питера отъехали Он орёт: - Нет, домой! В Питер! Расстаемся! Уходишь из группы! Домой! Я с таким кобелём жить не буду! Или я выйду и пойду пешком! Я в полном шоке, с застланными туманом глазами проезжаю шестьсот километров до Твери и там на въезде в город вырубаемся прям в машине на сутки. Спустя сутки проснулись. Солнышко светит, птички поют. Красота, одним словом. А где мы находимся, понять не можем. - Ну,- оглядевшись, произнес Эдик,- и где твое Туапсе? Я опешивший говорю: - Эдик, какое Туапсе? Мы же домой едем! Он опять взорвался: - Мне дочь такой подарок сделала, чтобы я в кои веки поехал на море, а ты меня не можешь на море отвести, третьи сутки домой везешь. - Эдик, ну ты же сам… - ЧТО Я САМ?? А ты мог бы возразить, мог бы меня заткнуть. Ты мужик или где? - Эдик, ну ты же меня почти час пилил. - И правильно пилил! А ты не будь бревном! Вертай обратно, на море! Или я выйду и пойду пешком! Я вышел из машины в лес, поорал в небо, вернулся в машину, развернулся и поехали мы на море. Проезжаем через Ростов и там такой небольшой рыночек с антиквариатом. И там мужик торгует виниловыми пластинками. А Эдик у меня болеет бешенством винилки, пластинки- это его слабость. Шестую по счету истерику Эдик мне устроил прям в машине: - Почему ты не остановился и не купил винил, ты же знаешь что мне в коллекции не хватает пластинок. Ты меня не любишь, не уважаешь. Если бы ты любил, ты бы остановился и купил мне пластинку. Хотя бы самую затрапезную. Все! Не надо мне с тобой никакого моря! Разворачивайся, поехали назад в Питер. У меня столбняк полный. Я говорю: - Эдик, посмотри на меня. Посмотри внимательно. Я пятые сутки за рулем. Я похож на зомби после трехсотой подтяжки лица. Если бы я был лошадью, меня бы пристрелили, чтоб не мучался. Что ты делаешь! Одумайся! Но Эдик как немецкий генерал в сорок первом стоял на своем: - Вперед! Назад! На Ленинград! Или я выйду и пойду пешком. Я с какой то звериной злостью, не видя и не слыша ничего вокруг, пролетаю восемьсот километров до Москвы. И там в лесах вырубаемся прям в машине на полтора суток. Помню, мне ночью снилось что я ем борщ, заедаю его бананом и запиваю все это водкой. А еще снилась она, моя единственная и любимая- кровать. Когда очухались, смотрим солнышко светит, птички поют. Красота, одним словом. Эдик прижался ко мне, обнял, в щечку поцеловал и говорит так тихо и ласково: - Поехали на море, а? А ко мне когда ласково, я сам ласковый становлюсь. Я его тоже обнял и говорю: - Поехали. На седьмые сутки, почти сросшийся с рулем я все таки привез нас на море, в славный город Туапсе (в гробу я его видал!). И мы мимо гостиницы вместе с сумками сразу на пляж. Сутки трупами пролежали на песке. Искупались, отдохнули всласть. И сразу же стали собираться обратно. У нас «Нашествие» через неделю Нет, ну от Туапсе до Питера ехать то двое с половиной суток. Но я же с Эдиком. Мало ли что ему взбредет в его гениальную голову. И точно, где то под Тулой Эдик вспомнил что не купил сувениры детям и внукам. Ну мы, туда-сюда, кружок до Джубги сделали, девятьсот километров всего лишь, зато накупили сувениров полный багажник. В общем, на «Нашествии» мы выступили. И я только тогда, на сцене, очнулся от нашего путешествия. А с Эдиком мы до сих пор вместе. Нянчим внуков, гастролируем, выступаем, путешествуем и все у нас хорошо, расходиться мы не собираемся. Вот я смотрю на своего приятеля, у него жена кандидатка наук, профессорка и у них все так скучно, чинно. Тоска, одним словом. А мне с Эдиком не скучно. Потому что Эдик- это не только Пикник, но и три-четыре сюрприза на мою голову ежедневно. Он настоящий кладезь сюрпризов. За это я его и люблю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.