ID работы: 11817670

Become a Prince

Слэш
NC-17
В процессе
932
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 302 Отзывы 369 В сборник Скачать

Экзамен на Хантера. Третий этап.

Настройки текста

***

Наконец наступил рассвет. В это время года, он около семи часов утра. Самое время готовиться к следующему этапу. Лисия прекрасно помнит, что именно ожидает его на третьем туре экзамена. Мальчик понимал, что он должен, нет, просто обязан найти одиночный путь. Ему претила мысль о том, чтобы делить с кем-то испытание и чтобы от кого-то зависело его дальнейшее прохождение. Он хотел справиться самостоятельно и уверен, что у него это отлично получится. Главное только - найти тот самый одиночный ход. Наконец прозвучал сигнал на весь дирижабль, который достиг Башни Уловок. Участники начали быстро выходить из транспорта, опускаясь на твердый каменный пол. Перед тем, как покинуть летательный аппарат, озвучили главную цель: выбраться из башни за трое суток. Как только все участники оказались на вершине башни, то начали расходиться, исследуя возможные варианты спуститься. Лисия пришёл в себя, заметив, что наблюдает за одним из претендентов. Тот достал из рюкзака скалолазное оборудование, повязал все вещи крепко вокруг пояса и начал медленно спускаться с башни по стенам. Кто бы сомневался, что это не сработает. Мужчину уже через метр спуска заглотила целиком пролетавшая рядом гуманоидная птица, очень похожая на птеродактиля. Беловолосый отрывается от наблюдений и начинает протаптывать каменные плиты на вершине, слушая отзвук каждой из них и пытаясь понять, какая из них тайный вход на полосу испытаний. Наконец заметив полую плиту, Лисия убеждается, что рядом точно нет других таких же. Полностью уверившись в этом, мальчик встаёт на плиту и подпрыгивает над ней. Пол под ним переворачивается и Золдик аккуратно приземляется на ноги уже внутри башни.

***

—Приветствую тебя, участник, я экзаменатор третьего этапа —Липпо. Сейчас ты находишься в Башне уловок, а твоя задача—выбраться отсюда за 72 часа. Тебе достался одиночный путь разума, в котором тебе предстоит решить все загадки и пройти запутанный лабиринт, сражаясь с противниками. Желаю удачи, эхехе,—раздался противный голос из динамика, на который Лисия поморщился. Похоже в этот раз удача была точно на его стороне, а не так, как вчера. Осмотревшись, беловолосый замечает лишь один путь, по которому он может сейчас пройти, тот, что был прямо перед ним. Опасаясь ловушек, Лисия начал осторожно пробираться, но не почувствовал тех, уже более уверенно проследовал вперёд. Замечая по сторонам обычные факелы и не чувствуя вокруг себя ни намёка на опасность Лисия полностью расслабился. Вот Золдик выходит к развилке. Перед ним три маршрута, все заблокированные железными дверями. —Каждый раз тебе будет задаваться сложная загадка и после твоего ответа одна из дверей будет раскрываться. Ты не будешь знать, правильно ли ответил, или нет, до тех пор пока не пройдешь через раскрывшуюся дверь. После правильного ответа впереди тебя будет ждать пустая развилка. При неполном ответе ты можешь попасть в ловушку, которых тут достаточно и задержут они тебя надолго, тратя драгоценное время, а если ответ полностью неверный, то за дверью тебя встретит один из заключенных, который использует всё, что имеет, чтобы убить или по крайней мере задержать,—сообщил ему скрипучий голос. Лисия в начале подумал, что возможно это будет что-то вроде того же сфинкса, который расскажет ему сложную головоломку, которую ему нужно будет решить. Маленький убийца приготовился разгадывать сложные загадки. Но после первой услышанной он погрустнел. Это была простая загадка на логику, которых было миллион в его прошлом мире: Чем оканчивается день и ночь? Лисия мгновенно ответил. —Мягким знаком. Перед ним открылась дверь посередине, и он прошёл в дверь, не удивляясь пустоте перед развилкой. У ребёнка ещё была надежда, что загадки постепенно начнут усложняться. Но он тут же насупился, услышав следующий текст головоломки: В городе одновременно загорелись два дома, богатый и бедный. Какой первый поедет тушить полиция? Горестно вздохнув, Лисия начал отвечать: —Никакой. Полиция не тушит дома, это делают пожарные,—беловолосый сразу же проходит в открывшийся проход. Лисия забирает все свои слова назад. Золдик полностью разочарован в этом этапе.

***

Быстро решая все загадки, не тратя и нескольких минут на решение, Лисия быстро спускается с башни, легко проходя свой путь. Лисия же хотел одиночную дистанцию? Вот он её и получил, а про интересную или неинтересную он не уточнял. Липпо же молча удивлялся уму участника. Тот ответил уже на 29 загадок и ни одного неверного ответа. Создавалось впечатление, будто претендент заранее знал всех их. Но экзаменатор тут же отвергал этот вариант. Эти загадки были из абсолютно разных источников, и многие не могли ответить на них. Лисие сообщают, что следующая задачка—последняя для него. Но тут мальчик подает голос: —Липпо-сан, можно уточнить кое-что? —М? —экзаменатор отвлекся от наблюдения за экраном других участников и заинтересованно отвечает, —да, конечно. —Не могли бы вы выполнить мою просьбу? Даже если сейчас я отвечу правильно, то пожалуйста, откройте дверь с заключенным. —Я могу это сделать. Но почему? —переспрашивает экзаменатор. —Ну мне очень скучно, как я уверен и вам. А с тем заключенным.. Что ж, я думаю, что смогу развлечь вас.. —безобидным тоном протянул маленький убийца. —Тогда я могу сделать это и без твоего ответа. Прямо сейчас, —Липпо нажимает на кнопку двери, отмеченной у него на панели красным. Лисия же в предвкушении тряхнул головой. Дверь начала медленно открываться, и тут мальчик с пронзительным "Вухуу" понёсся на всей скорости к железному входу. На бегу Лисия создавал за спиной кристаллическое оружие- огромную кувалду. Подхватив белоснежную рукоять, ребёнок ускорился. И в этот момент тяжёлая кувалда странно гармонично смотрелась на фоне маленькой тёмной фигуры. Преступник, выбранный на это самое место, спокойно стоял ожидая, когда ему наконец сообщат о конце участника, попавшего на этот путь. Преступник был уверен, что до него никто не дойдет. Экзаменатор сразу же сообщил о том, насколько сложные загадки и их было настолько много, что любой неправильный ответ мог стать для претендента последним. За это место боролись много заключенных тюрьмы, потому что была стопроцентная вероятность скосить срок. Заключённый в мыслях посчитал, сколько ему после этого остается ещё провести в тюрьме и сосчитав меньше трёх лет, уже начал мечтать о том, как окажется на свободе. Но все его мечты были разбиты быстрым рывком и броском тяжёлой кувалды с точной траекторией ему в голову. Хотя в этот момент разбились не только его мечты, но и голова заключенного, а из черепной коробки медленно начали вытекать мозги. Крови было настолько много, что оказавшегося слишком близко Лисию, окатило красной жидкостью. Впрочем, беловолосый был и не против этого. Когда всё закончилось, из приёмника раздались звуки хлопков. —Даа, ты точно развеял мою скуку. Поздравляю с прохождением третьего этапа. Сейчас же предлагаю тебе отдохнуть с комфортом, —дверь, отличавшаяся от остальных медленно отъехала в сторону, открывая вид на довольно удобную комнату. Несколько диванчиков на любой размер и дверь. Беловолосый подошёл к двери и раскрыл ту. Как он уже догадался, внутри оказалась ванная. Лисия радостно вздохнул, сейчас никакие Хисоки и Золдики не смогут рассекретить его. Мальчик стянул с лица уже прилипшие капюшон и пустую маску с лица, наконец вздохнув свободно. Он подставляет щёки на встречу холодным струйкам воды. Закончив умываться, Лисия выходит и подходит к тому диванчику, который пригляделся ему больше остальных. Удобно устроившись на нём, Лисия практически мгновенно засыпает. И всё равно, что ему не хотелось.

***

Проснувшись, судя по ощущениям спустя часа 3-4, Лисия нащупывает свою маску рядом и берёт в руки. Потянувшись после сна, беловолосый отправляется в ванную, где промыв лицо, расчесывает волосы и перезаплетает их. После мальчик вновь натягивает капюшон, прикладывает маску и выходит. Он подходит к другой двери, той, которая выведет его к остальным. Лисия открывает её и механическим голосом раздаётся оповещение: « 10 часов 50 минут. Участник под номером "79". Третий. » На Лисию тут же смотрят два пронзительных взгляда. —Похоже, кто-то здорово повеселился, —протянул клоун, заметив большие красные пятна на тёмной мантии. На его слова Лисия молча кивает головой и собирается сесть чуть в отдалении от своего брата и Хисоки. Но проход ему перекрывает сильная рука фокусника. Его тут же прижимают к чужой груди, а сквозь капюшон пробивается чужое шумное дыхание. Лисия пока не собирается сопротивляться. Ему интересно, что последует дальше. Хисока, будто услышав его мысли, ухмыляется и начинает пробираться пальцами под полы мантии, пытаясь нащупать тело мальчика. Золдик шокировано распахнул глаза. Его тут же одолевает гнев. Он выпускает Нэн точно на длинные ногти розоволосого, которые находятся в непосредственной близости от него. Прошипев, будто дикая кошка, Лисия резко вырывается из рук Хисоки. И отсаживается в противоположный угол от них. Он резко склоняет голову набок и слышится резкий хруст. Вся длина ногтей фокусника быстро сокращается. Его ногти рассыпаются на множество кристаллов малинового цвета. Кто бы что ни говорил, а Лисия был ценителем прекрасного. Правда насчёт этого прекрасного у него были свои представления. И вот сейчас был тот самый момент, когда Лисия исполнил то, о чем мечтал давно. Да, определенно, именно этот оттенок малинового подходил Моро. —Ох, лапуська.. Благодарю тебя за новый маникюр. Давно задумывался о том, чтобы подкоротить их, — сказал клоун, любуясь своими ногтями на свету. Это была ювелирная работа. Всё было выполнено с точностью до миллиметра. Ногти сломались, образуя аккуратный овал самой короткой из возможных длины. Это было второе и последнее предупреждение ему. Следующей будет разрушена уже часть тела. Лисия качнул головой, принимая благодарность Хисоки. Он до сих пор не мог понять этого психа. Да и в принципе понимать не хотелось. Младшему Золдику и своих забот хватает, а именно как бы не раскрыться перед братиком. Беловолосый переключил внимание на того и чуть не вздрогнул. На него неотрывно смотрели, не прерываясь даже на моргание. Хм, Иллуми всерьёз заинтересовался им? Лисия даже немного ревнует его к самому себе. И тут, будто спасая всю ситуацию раздается оповещающий сигнал : «11 часов. Участник под номером "294".Четвёртый. ». Ниндзя был уверен, что пришёл первым. —Да! Это Ханзо, и он приходит первым! —прокричал лысый мужчина. Но тут до него полностью доходит оповещение, и он оглядывается. Не скрывая своих раздраженных взглядов, на него смотрят старшие. Ханзо уверен, что фигура в маске тоже смотрела на него с неприязнью. Под этими взглядами ниндзя хотелось исчезнуть. Лисия же расслабился, теперь их внимание было направлено не на него, и он рад этому. Беловолосый начал рассчитывать время, которое осталось до конца третьего этапа. Огромные мигающие часы помогали ему делать это. Они показывали 11:33. Мысленно Лисия прикинул, 12 часов 27 минут до конца первых суток и 56 часов 27 минут до конца отведённого времени. И фиалкоглазый уже придумал, чем будет заниматься всё это время. Лисия повышал запасы Нэн полным расходом ауры, с помощью этого его скорость восстановления также выросла в несколько десятков раз. Именно поэтому мальчик мог больше не волноваться о количестве доступной ему силы. В данный момент ребёнок решил начать создавать кристальные фигурки разных цветов, собирая их по частям как конструктор. Кристаллы были только разных оттенков белого, отличающихся размытостью и количеством пигмента. Лисия собирал маленькие, размером с ладонь, точные фигуры людей, у которых легко проглядывались черты и в них можно было узнать участников экзамена. Лисия создал всех тех, кто пройдёт этот этап. Когда мальчик закончил, то посмотрел на 24 фигуры. В мельчайших подробностях он создал всех, кроме себя. Тут некоторые начали лопаться и разлетаться на мелкие осколки. Все те, которые не пройдут следующий этап. Затем разрушилась последняя фигура—того, кого убьют в финале. Лисия взял в руки кристалл в форме маленького мальчика с торчащими волосами. Это была фигурка Киллуа. Лисия сжал ту в кулаке, она рассыпалась мелкой белоснежной крошкой, с характерным звуком. Теперь остались фигуры только тех, кто пройдёт экзамен и получил лицензию, только 7 человек. Золдик же начал мысленно прикидывать своего возможного оппонента в финале, перебирая все варианты и задумчиво глядя на статуэтки. Из-за громкого хруста Хисока и Гиттаракур вновь обратили внимание на фигуру в тёмном. Они увидели в руках этой загадки блестящие кристаллы, а вглядевшись, с удивлением разглядели в фигурках самих себя. Фигуры были произведением искусства, в которых легко узнавались они сами с их характерными чертами. Кристаллы были настолько хорошо вырезаны, что это словно создавало разные оттенки в одежде и волосах. Это была по-настоящему великолепная работа. Лисия резко вздохнул, почувствовав крепкую руку на плече. Мальчик оглянулся на того, кто его потревожил. Это вновь оказался фокусник. —Не против сыграть в карты с нами? —миролюбиво предложил розоволосый. Лисия подумал, почему бы и нет. Он кивнул головой на его предложение. Времени ещё было предостаточно, а занять себя было нечем. Младший Золдик подходит к своему прошлому месту. Его вновь чуть не сажают на колени клоуна, но мальчик, ловко соскользнув, оказавшись между Гиттаракуром и Хисокой. Фокусник издаёт смешок на его действия и начинает перетасовывать колоду, на этот раз обычных карт. Закончив перемешивать, розоволосый раздает всем по шесть карт. В начале Лисия наслаждался честной игрой, но ближе к середине тут и там начали появляться те карты, которые уже исчезли в бите. Мальчик помечает аурой своего козырного короля на всякий случай. И вот, буквально через несколько пассов, этим королём отбивается розоволосый от его хода. Причём, это была именно его карта. На ней оставался его Нэн. Беловолосый вновь обращает внимание на колоду карт. Она ничуть не уменьшилась с того момента, как прошёл первый круг. Лисия уже хотел высказать своё мнение о мысленной сообразительности клоуна и его игре, но сдержался, вспомнив про брата, который провтыкал на него всю партию. Вздохнув, мальчик оттолкнул руку намеревающегося вновь использовать биту фокусника, сам потянулся к колоде и раздал каждому недостающих. —Ох, похоже меня всё таки раскрыли.. — протянул Хисока. Покачав головой, младший Золдик продолжил спокойно играть. Колода начала стремительно уменьшаться, и вот уже у каждого из них на руках осталась одна карта. Еле слышно вздохнув, Лисия берёт карту, кинутую ему. Беловолосый проигрывает. —Не расстраивайся так. Не везёт в картах, повезёт в любви, —Лисия вздрагивает на эти слова. Прозвучало угрожающе. —Но а сейчас проигравшему нужно выполнить желание победителей, —хитрым голосом заговорил розоволосый. Лисия наклоняет голову набок, как бы спрашивая, что же он хочет. —Конечно, нам с приятелем больше всего хотелось бы увидеть, что скрывается за твоей маской или хотя бы услышать твой голос. Но. Пока нам было бы достаточно просто полюбоваться на те статуэтки, которые ты создал. Беловолосый решает, что исполнит это желание. Резко перед лицами его товарищей по партии в карты появляются все фигуры, которые он не разрушил. Остались лишь 7 статуэток, среди которых были и они сами. Фигурки приземляются прямо им в руки, Лисия же собирается уже вставать, как его прижимают к себе уже знакомые руки. —Далеко собрался? Разве тебе не удобно тут, с нами? —обиженным тоном спросил фокусник. Качнув головой, беловолосый устало приваливается головой к его плечу, прикрывая глаза. Лисия собирается помедитировать. Уже довольно долгое время он не делал этого. Начать медитировать юный убийца мог в любой обстановке, и ничего не могло отвлечь его. Вот и сейчас ребёнок подтвердил это, расслабившись на коленях самого опасного человека, которого он встречал до этого, исключая конечно же его семью. Постепенно расслабляя все свои чувства, беловолосый оказывается на просторах своего сознания. Иллуми, наблюдая за всей этой картиной ощущал в груди непонятную тяжесть. Золдик бы распахнул глаза от догадки поразившей его, если бы мог. Это была ревность. Тоже самое чувство, когда он видел своего братика в руках других. Но как? Почему именно к этой странной фигуре? Все его чувства буквально кипели из-за ясного ощущение предательства. Будто он предаёт своего Лисию, ощущая такие чувства к другим. Брюнет начал различать ясное чувство вины. Прямо в этот момент ему хотелось избавиться от новой причины эмоций. Ведь она дарила только острое чувство неправильности происходящего. Всё, что не относилось к его братику, Иллуми и не хотел ощущать.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.