ID работы: 11817670

Become a Prince

Слэш
NC-17
В процессе
932
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 302 Отзывы 369 В сборник Скачать

Экзамен на Хантера. Первый этап.

Настройки текста
Примечания:

***

Дверь лифта открылась и оттуда вышел человек в мантии тёмно-фиолетового, почти чёрного цвета, полностью скрывавшей его. При каждом шаге мантия, будто шлейф тьмы тянулась за человеком, а темный капюшон мог открыть вид лишь на участок безликой маски такого же тёмно-фиолетового оттенка, которая будто отражая темноту туннеля, сияла кристальным блеском. Низкий человек прошествовал под тишину всех присутствовавших к человеку-гороху, который нервно подпрыгнув, вручил ему плашку с номером "79". Прилепив ту к груди, темная фигура, слившись с тьмой, исчезла, оставив после себя лишь белое облачко. Спустя несколько минут все участники уже забыли о таинственном человеке и занимались своими делами. Лисия, потрогав белый кружочек на груди, начал раскачивать ногами. Он сидел на самом верху протекавшей толстой трубы и наблюдал за всеми участниками, подмечая знакомые лица, те которые он помнит. Расфокусировав взгляд, беловолосый посмотрел точно на участника под номером 44. Белый грим с голубой каплей и жёлтой звездой, розовые волосы и костюм шута. Всё точно по канону. Хисока Моро собственной персоной. Осталось лишь дождаться братика Люми и компанию Гона. Тогда всё и начнётся. Лисия вздрогнул в предвкушении. Мальчик вспомнил, как днём ранее добивался разрешения матери участия в экзамене.

Flashback

Лисия не сильно удивился, когда в первую субботу января услышал громкий шум. Он помнил, что именно в этот день Киллуа сбежал участвовать в экзамене на Хантера. Лисия продолжил оставаться в своей комнате, не собираясь выходить. Ему хотелось, чтобы с ним участвовали оба его брата, поэтому он не собирался вмешиваться сейчас. Отец ещё неделю назад сообщил ему, что Иллуми собирается участвовать ради лицензии. Тогда Лисия тоже попросил у Главы разрешение покинуть дом. Ему также рано или поздно необходимо было получить лицензию, всё таки штука очень полезная. Сильва дал разрешение лишь после того, как вытребовал, что в случае осложнений Лисия откроется Иллуми и попросит того о помощи. Беловолосый согласился, прекрасно понимая, что этого не потребуется. Он был готов ко всем испытаниям. Услышав, что внизу всё стихло, младший Золдик выходит из своей комнаты и спускается вниз. Удивлённо ахнув, он быстро подбегает к матери и Миллуки. Помогает подняться и интересуется, что произошло: —Мам, братик, что произошло? Я слышал шум.. —Ох.. Этот Киллуа. Он ударил мать! Как вернётся, будет месяц сидеть в комнате наказаний.. —прошипел Миллуки. —Киллуа.. Он сказал, что пойдёт на экзамен Хантера. Я не желаю, чтобы он получал лицензию,—гневно причитала Кикио. В отличие от оригинала, она явно не восторгалась, что тот дал ей отпор. Также казалось, что Киллуа нанёс ей меньше повреждений, чем в оригинале. Мальчик думал, что это из-за того, что родственники оказывали меньше влияния на голубоглазого. —Этот мальчишка! Ах. Я точно не хочу этого,—но сейчас она, заметив Лисию, —спасибо, солнышко. И вот будто по сигналу домой возвращается Иллуми, чтобы застать эту картину. Ему всё объясняет Кикио, а Иллуми, сказав, что и так собирался на Экзамен, пообещал выполнить желание матери и вернуть Киллуа. Лисия вызвался проводить мать до её комнаты. —Маам..—осторожно начал он, —ну я тоже буду участвовать в Экзамене на Хантера. Кикио тут же замерла на месте и посмотрела на сына. —Ты получал согласие от отца? —спросила она. —Да, конечно! Папа согласился. Я очень хочу испытать свои силы в этом году и тем более, если мне будет всё таки сложно, братик ведь тоже будет там. Можно? Ну пожалуйста.. —беловолосый посмотрел на мать глазами кота из Шрека. —Ох, ладно, солнышко, ты меня уговорил. Но действительно, не забудь о своих словах. Иллуми тоже будет там, —Кикио не смогла сопротивляться Лисии и потрепала его по волосам. А через несколько часов, получив поцелуй в лоб от матери на прощание, он уже ушёл искать путь к экзамену. Следовать по маршруту он отказался, поэтому сразу полетел в Забан, подготовив маскировку и сумку с оружием.

End Flashback

Очнувшись от мыслей о прошлом, Лисия тряхнул головой. Именно в этот момент прибыл лифт. Беловолосый обратил внимание на дверь, оттуда вышел его третий братик, с которым он ни разу не встречался. Мальчик с ёжиком на голове получил значок с номером "99". Киллуа сразу почувствовал на себе странный взгляд, будто человек, наблюдавший за ним, знает о нём абсолютно всё, и это пугало. Но осмотревшись по сторонам, Киллуа не смог понять с какой именно стороны за ним наблюдают, поэтому оставался всё время настороже и лишь когда больше не почувствовал этого взгляда, расслабился. Лисия же решил вздремнуть. Всё равно ждать ещё долгие часы, а делать нечего. Закрепив себя с помощью ауры на трубе, чтобы не свалиться во сне, беловолосый наконец задремал.

***

Очнулся фиалкоглазый от чувства знакомой ауры. Он так давно знал этого человека, что лишь по маленькой крупинке Нэн того, мог узнать, что это его любимый братик Иллуми. Лисия также сохранял осторожность, как и с Хисокой, кинул взгляд на изменившееся лицо брюнета. Синий ирокез и осунувшееся лицо, утыканное иголками. В этом точно никак не узнать знакомые черты. Лисия вздохнул и понял, что ждать осталось недолго. Ещё до 405 номера. Всего четыре человека, но трое придут вместе. Значит час максимум. Лисия размял затекшие мышцы шеи из-за сна сидя и почувствовал два взгляда. Без ответа на вопрос, он знал, чьи это взгляды. Всё таки он привлёк их внимание. Мальчик склонил голову набок и посмотрел на двух людей внизу, стоявших рядом. Конечно же это были его брат и Хисока. Он кивнул им головой, говоря этим, что знает —смотрят именно они. И кто бы сомневался, что в следующий момент в него с одной стороны полетит карта, а с другой игла на шарике. Когда оружие уже было в зоне достигания ауры Лисии, оно тут же покрылось его ответом на их действия— тонким слоем белого кристалла, и уже под управлением Нэн мальчика оружие полетело обратно к законным обладателям. Остановилось оно прямо перед их лицами, словно говоря этим: «пока это всего лишь предупреждение». Клоун с удивлением взял свою обновлённую карту в руки. Она блестела от маленького луча, проникшего в тёмное помещение и никак не откликалась на его Нэн. Клоун со сладкой улыбкой поднял голову вверх. Гиттаракур, заметив кристальный блеск на своём оружии, подумал, что это ему что-то напоминает. Что-то такое знакомое, но мысль тут же ускользает, когда он пытается ухватиться за неё. Но за весь Экзамен он точно сможет разгадать эту загадку. Он поднимает свой взгляд на неё. Тут резко захваченное оружие устремляется обратно, и темная фигура подбирает то. Человек кивает им головой, когда кладёт карту с иглой в сумку, будто благодаря за сувенир. И двое уверены, что если бы не маска, то сейчас они бы увидели насмешливую улыбку. И как же им хотелось снять эту безликую маску в этот момент, чтобы увидеть то, что под ней.

***

Наконец, компания Гона закончила общаться с толстяком Томпо, и появляется ведущий первого этапа. Как и в оригинале, это был высокий мужчина в костюме, а усы заменяли ему рот. Сразу же разглядев экзаменатора, Лисия спрыгивает с труб с еле слышным звуком. Все события до этого прошли точно по канону, что являлось хорошим знаком. —Сбор претендентов окончен, 404 человека. Сейчас начнётся первый этап Экзамена на Хантера и это последний шанс. Если кто-то не уверен в своих силах, то он может уйти прямо сейчас,—конечно же никто не послушал его. —Ну, видимо это ответ. Ещё раз здравствуйте и поздравляю, что вы дошли до сюда. Меня зовут Сатоц и я экзаменатор первого этапа. Следуйте за мной мы сразу дойдем до второго этапа, —после его слов огромная дверь открылась. Сатоц нырнул в темноту, и всё что оставалось участникам-это следовать за странным мужчиной. Лисия занял место в самом центре, что как раз подходило для этого испытания. И вот, случилось то, чего он ожидал. Первые ряды спустя двадцать минут перешли на бег, а спустя еще пять бежать пришлось и ему. Пока никто не валился от усталости и все верили в свои силы. В начале прокричали, что Экзамен уже начался. Спустя час бега никто не выбыл. Но уже кто-то начинает задумываться сколько ещё нужно будет бежать. Начинает сказываться психологическое давление. Спустя два часа начали выбывать самые слабые, но их ещё мало. Лисия же чувствовал себя так, будто прогуливается спокойным шагом. Справа от себя он замечает знакомство Гона с Киллуа. Опять же, всё как в оригинале. На третий час начало выбывать больше, некоторые помогали выбыть другим. Вдалеке позади Лисия видит Томпу, который подкупил группу людей задержать подростка с ноутбуком. Его откинули куда-то к стенке, и тот распластался на полу. Фиалкоглазый неслышно хмыкнул под маской. Ему очень хочется убить Томпу. Но не сейчас. Нельзя. Ради сюжета. На четвертый час выбыли все со слабой волей. Было ясно, что больше никто не сдастся. Тут начинается крутая лестница. Уже? Так быстро? Лисия хотел побегать ещё. И тут он заулыбался под маской. Дальше побегает ещё. По болотистой местности, хех. Начинает виднеться свет, дверь медленно раскрывается. Гон и Киллуа начинают перегонять всех, пытаясь опередить друг друга. Дверь окончательно отъезжает, экзаменатор пересекает её и останавливается, наблюдая за претендентами. Первыми вбегают одновременно два мальчика и начинают спорить, кто прибежал быстрее. Лисия тоже наконец выходит на свет. Его темная маска отражает каждый лучик, но не становится от этого светлее. Сатоц поздравил всех с прохождением этапа и сообщил, что дальше им предстоит проходить через Нумеровские болота или, как ещё их называют, Плутовскую топь. Мужчина немного попугал всех, чтобы сохраняли бдительность. Тут из-за угла появляется избитый человек, который тащит на плече существо, очень напоминающее их экзаменующего. —Не верьте ему, он врёт! В этих болотах обитают обезьяны, которые перевоплощаются в людей. Вот, посмотрите.. —он сбрасывает с плеча существо, по толпе участников проходят шепотки. Но спасая всю ситуацию, пролетают карты клоуна. Экзаменатор ловит свои, а мужчина падает с перерезанным горлом. —Славненько. Вот и решили. Ты настоящий, —протянул он слащавым тоном. —Все экзаменаторы—это профессиональные хантеры, добровольно согласившиеся быть жюри. Для хантера не составит труда отразить мою атаку, —объяснял всё он участникам, словно малым детям. —Сейчас я сочту это за комплимент. Но, участник 44, пока это только предупреждение. Ещё подобная выходка, и вы будете исключены с Экзамена. Я понятно объясняю? —Весьма-весьма, —ответил на это фокусник. —Как я и говорил, сохраняйте бдительность. Всё что движется в состоянии и с желанием: убить вас,—опять повторил Сатоц, — не отставайте. После этого все вступили на территорию болота. Туман сокращал дальность обзора, множество запахов местной флоры и фауны отвлекали и не давали ориентироваться. Лисие не очень хотелось знакомиться с обитателями болот, поэтому он был предельно собран, не собираясь отставать. По мягкой почве, которая в местах будто засасывала ноги, бежать было намного сложнее. Но и с этим младший Золдик справлялся на отлично. Следя только за спиной экзаменатора, беловолосый не обращал внимание на окружение. И спустя уже два с половиной часа они выбрались на опушку. Сатоц сообщил, что у них есть немного времени отдохнуть, пока не пришли другие. Лисия подошёл к дереву и опёрся на него. Сейчас должны прибежать только Хисока с Леорио, Гон и Курапика. Ждать недолго.

***

Когда оставшиеся участники собрались, то Сатоц подвел всех к железным воротам, попрощался и пожелал всем удачи на следующих этапах. Железная дверь открылась, и всем предстал вид на какой-то особняк. Впереди сидели голубоволосая девушка в открытой одежде и огромный бугай, сколько в рост, столько и в ширину. —Приветствую вас на втором этапе Экзамена на Хантера. Меня зовут Менти, а моего напарника-Бухара, мы хантеры-гурманы. И вы здесь, чтобы накормить нас,—сказала голубоволосая. —О, и чем же накормить вас, хантеры-гурманы? —насмешливым голосом спросил кто-то из толпы. На это послышались приглушённые смешки. —Блюдо, главный ингридиент которого-свинина. Свинину вы найдёте в лесу Биску, —не обращая внимание на смешки, сказала Менти. Бухара ударил себя по животу, будто гонгу и провозгласил: —Испытание началось. Лисия вместе со всеми проследовал в лес в поисках огромных свиней. Он знал их главную слабость-лоб. Заранее создав белый кристалл размером с кулак и оставив парить его позади, Лисия последовал к той самой опушке. Увидев свинью ближе всего к себе, он сначала приложил её тяжелым шариком из кристалла, а затем перенёс на неё тонкий слой этого самого белого кристалла и вместо того, чтобы тащить ту на руках, заставил её парить с помощью Нэн. Выйдя с опушки, он прошёл навстречу участникам, которые ещё не заглянули в нужное место. Пройдя мимо них, Лисия первым пришел к полевой кухне и занял одну в самом отдалении. Переместив тушу на стол, он избавил её от слоя кристалла и достал с подставки большой нож. Лисия начал разделывать тушу свиньи: вырезал большой кусок мяса с боков, отрезал с него кожу, жир и выбросил их и все остальные части. Нарезал ровными кубиками мясо и достал с нижней полки рис, морковку, лук, чеснок и специи. Он замочил предварительно мясо, чтобы избавиться от гарантированного неприятного привкуса хищного животного. Лисия решил сделать плов на мангале. Быстро почистив и нарезав овощи, накидал все в котёл, промыл рис, его тоже туда. Немного куркумы, паприки, сухого чеснока, перца горошком, соли и лавровых листьев. Ставит котёл на огонь и подпирает голову рукой, следит за приготовлением блюда. Спустя полчаса все было готово и мальчик снимает котёл с огня. Раскрыв крышку, от блюда пошёл вкусный аромат, и на него стали оглядываться участники. Спустя ещё время все закончили и по очереди начали относить одинаковые туши свиней к ведущим. На это нельзя было смотреть без слёз и ещё определяйся каких- от плача или смеха. Никто не прошёл. Блюда от компании Гона всё таки начали выделяться. Киллуа украсил тушу лепестками цветов, а Курапика разрезал тушу слайсами и запихал туда салат. Но им также последовали отказы. И вот своё блюдо относит Лисия. —Наконец-то это настоящее блюдо! А не просто какое-то мясо,—сказала экзаменаторша, беря в руки приборы. —Хм. Прошел, —вынесла вердикт Менти. —Прошел, — довольно сказал Бухара, когда смёл свою огромную порцию. Золдик проследовал обратно к своему месту под неприязненные и завистливые взгляды остальных. Вот все начали возмущаться экзаменаторам, почему исключили всех. Голубоволосая начинает испускать Рэн в ответ на провокацию участника, и Бухара впечатывает того в ворота особняка. Вдруг раздался звук разряженного воздуха и сверху начал приближаться дирижабль. Когда тот остановился прямо над особняком оттуда на землю выпрыгнул старик в традиционной японской одежде. —Менти, ты же понимаешь, что не можешь исключить всех без разбора. Объяснись,—сказал тот, обращаясь к женщине. —Простите, Нетеро-сан. Меня вывели их слова о хантерах-гурманах, и из-за гнева я исключила всех. Прошу, пусть кто-то вместо меня проведёт этот этап. —Хм..—Нетеро почесал бороду, — но у нас не хватит времени найти нового экзаменатора. Как тебе другой вариант: ты перепроведешь свой этап, только уже с другими испытаниями и правилами, одинаковыми для всех, —предложил старик. —Хорошо. Я придумала новое испытание. Нетеро-сан, одолжите свой дирижабль? Нам нужно к Расколотой горе —она качнула головой вверх. —Хм, кажется я понял, что ты хочешь сделать. Хорошо, Менти. На дирижабле сообщают, что уже через несколько часов прибудут на место назначения. Нетеро представляет своего помощника и говорит располагаться.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.