ID работы: 11816617

Серебряная богиня

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда растаял вечный лёд

Настройки текста
— Хух, лёд почти растопился. Ты как там, Лу? — Произнесла Лиандра на секунду обернувшись. Её компаньёнша сидела на расчищенном от снега ящике, глаза еле светились. В ответ на вопрос девушка лишь прорычала, завязывая остатки бинта на ноге. Сил на регенерацию почти не было, Лу могла лишь немного ослабить боль. После схватки с Мари её будто вывернуло наизнанку. Она даже представить не могла в каком состоянии оказалась бы, если б проснулась прямо сейчас. Фелиция была уже полностью освобождена ото льда, её твёрдое как мясо после морозилки тело быстро размягчилось под тёплым лучом кристала. Блондинка открыла глаза и пыталась опереться на руку, чтобы встать. От неожиданности, Ли уронила кристалл. Красный луч пропал, но он не был нужен, так как бедная Фел уже могла двигаться. К ней тут же подбежала Пульхерия и громко урча дала хозяйке на себя опереться. Та не могла поверить, что наконец-то может выйти из долгого сна, что её нашли и освободили. Мутным взглядом она оглядела комнату. Заметив пару заинтересованных лиц, уставившихся на неё, она потёрла глаза и спросила: — Лу… — Зажмурившись, девушка откашлялась. — Здорово же мне досталось от этой феи-переростка. Не найдётся холодного чего-нибудь, к синяку приложить? — Произнесла брюнетка и улыбнулась. — Лу! — Одёрнула её Лиандра. — Сейчас не до твоих глупых шуточек. Фелиция, ты в порядке? — Да… а. кто ты? — Ах, эта малявка, ни за что не догадаешься. — Лу подошла обратно к своему месту. — Сноходцем-то назвать язык не повернётся. — Ну, да, я — новичок в сноходчестве. Но, у Ключника не было выбора. Он отправил нас за тобой, потому что сноходцы стали куда-то пропадать, а кошмаров становится всё больше. Твоё имя я знаю, а меня зовут Лиандра. — Спасибо, что ввела в курс дела, я будто вечность проторчала в этих льдах! — Всё, хватит любезничать. Тебе либо проснуться пора, либо пойдём с нами. — Встряла Лиловая Богиня. Наконец встав на ноги, Фелиция заметила за рыженькой огромный красный кристалл. — О, боже, я его так искала! Вы были в замке Сальваторе? — Да, за него пришлось попотеть. — Нужно быстрее растопить лёд, который закрывает архив! — Может, всё-таки проснёшься? — Ты всё это время была в мире снов?! Даже не представляю, как за тебя переживают родные. — Я тут и правда засиделась, но другого шанса может и не быть. — Ладно, давай по быстрому. — Лу попыталась взлететь, но вспомнила, что нужно беречь силы. Пульхерия рада была понести их обоих, но могла выдержать только Фелицию, которая всё ещё была слишком слаба, чтобы нормально идти. Лиандра несла кристалл, который казался ещё тяжелее и разговаривала с Фел о разном, пытаясь отвлечь её от тревожных мыслей о реальности. Голова блондинки была занята лишь тем, что в теории может находится в архивах. Лу подожгла драгоценный камень и девушки стали ждать, пока растопится вечный лёд. — Тебе не холодно? Я могу одолжить свой шарф. — Люблю холод, но от шарфа не откажусь. Кстати, хочешь чаю? Сидя поодаль от девчонок Лу тихо фыркнула. Она ревновала бывшую подругу к рыженькой, хотела вернуть всё назад. Но Фел знает свои границы и не позволит больше этому сгустку негативной энергии издеваться над собой. Отныне никакой химии между ними и во всём виновата лишь она сама. В том, что учёная разочаровалась в ней, в том, что Лу терпеть не может тех пушистых гадёнышей, снующих по всей лаборатории, с которыми так мило сейчас сюсюкаются малявка и… Фелиция. Её имя, вроде, и правда носит какой-то цветок? — Ты правда новый сноходец? Не видела тебя до этого. — Спросила блондинка, отпивая немного напитка из чашки. — Да, я тут совсем недавно. — Ответила Ли. — А покажи, что ты умеешь. — Ну… я… пока ничего. — Смущённо произнесла она, поглядывая на Лу. — Здорово тебе от неё досталось, в таком случае. Лу у нас не любит новеньких. — Презрительно глянув на брюнетку выпалила Фел. — А что, если она постоянно мешает мне? Что бы я не делала, эта дура везде успеет всё испортить. — Прохрипела та, от злости её глаза стали светится зловеще ярче. — Она же ещё учится, могла бы с ней поласковей обходиться. — Ещё б она училась. Правильно, давай, Ли, покажи, на что способна твоя тупая башка. — Успокойся уже! Прикусив губу, Лиандра постаралась заставить колбу рядом левитировать, но из-за давления девушек она так и не смогла ничего сделать. — Безнадёжная. — Прошептала Лу, но все услышали. — Не принимай её слова близко к сердцу. У тебя ещё всё впереди. — Нет. У меня никогда ничего не получится! — Лиандра готова была заплакать. — Видишь, до чего ты довела бедную малышку? Иди ко мне, Ли. — Фелиция раскрыла руки для объятий. Рыженькая тут же наклонилась к ней, только затем подумав, как это выглядит со стороны. Её розоватая щёчка касалась упругой груди подруги. Руки обладательницы этих форм устроились на плечиках Ли, немного поглаживая спину. Стараясь не паниковать, девушка мягко отстранилась от Фел, не зная, куда деть взгляд. Хорошо, что она не видела ухмылку учёной, когда та заметила учащённое дыхание своей собеседницы. — Ах, какие нежности. — Язвительно отреагировала Лу. — Так и останется она слабохарактерной дрянью. — Знаешь что… — Фелиция встала со своего места и подошла к брюнетке. Больше она не позволит ей обидеть кого бы то ни было. Давно пора усмирить эту хабалку. Вдруг, она остановилась. Писк в ушах становился всё громче, перед глазами будто цветные помехи. Фел упала без сил. Последнее, что она чувствовала — головная боль и вибрации пола от быстрых шагов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.