ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 56. Суд.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Катя проснулась, был рассвет. Около восьми утра. Женя, Роуз и Доркас отсыпалась, Лили и Марлин уже, видимо, спустились. Девушка была в рубашке Сириуса с надписью «S. O. B» на левой стороне и его же брюках. Эти вещи она сохранила ещё с того раза, когда они подделывали смерть Жени. Романова тихо открыла дверь, что слегка скрипнула, и прошла дальше по коридору, где зашла в другую комнату.       Там спал Сириус. В сероватой кофте с длинными рукавами, в чёрных брюках и таких же носках. Впрочем, он остался в той одежде, в которой приехал вчера.       Катя обречённо вздохнула и собралась уходить, прикрывая дверь.       — И куда ты собралась? — послышался хриплый голос Сириуса. Он даже не открыл глаза, узнавая её по шагам.       Катя зашла обратно, захлопнула дверь и залезла на кровать, к Сириусу.       Блэк перевернулся на бок, поворачиваясь к девушке, и сгрёб в охапку.       — Зачем пришла? — во сне проговорил он.       Девушка была прижата к нему спиной. Сириус перехватил её запястья и ноги, на которые он положил одну свою, не давая возможности сдвинуться.       — Нельзя? — в ответ спросила Катя, вычисляя, куда можно пнуть Сириуса в таком положении.       — Я не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос. Особенно, когда это делаешь ты.       Девушка решила действовать другим путем. Она прижалась к паху и начала ёрзать, вводя Блэка в мимолётный ступор.       — Катя! — Сириус не ожидал такого исхода и быстро отпустил девушку.       — Что на День Рождения хотел бы? — девушка моментом перевела тему, чуть посмеиваясь, и будто не заметила выражение лица Сириуса.       — Какой сейчас месяц? — Нахмурился Блэк.       — Середина октября. До твоего восемнадцатилетия чуть больше двух недель, — устало выдохнула девушка, положив голову на грудь Блэку.       Сириус шумно выдохнул, закрывая лицо руками.       — Какой же ты старый дед, раз не помнишь этого, — закатила глаза Романова.       — Это кто ещё дед? — Нахмурился Сириус, защекотав девушку.       — Ты! — смеясь, отвечала Катя.

***

      — Я не знаю, что ему дарить.       Влад, Денис, Никита, Женя и Катя собрались все в одной комнате. Старые друзья, наконец, вместе. У них всё же близкое общение, не смотря ни на что.       — Себя подари, — хихикнул Денис, за что получил книгой по голове. — Больно вообще-то!       — Да ты что? — наигранно удивилась Романова.       — Что за шум? Катерина, всё в порядке? — послышался голос Марлин за дверью.       — Да, но ответственность за сохранность твоего верного и любимого не несу.       — Хорошо!       — В смысле хорошо? — возмущенно вскрикнул Орлов, на что остальные засмеялись, но Марлин уже ушла.

***

      К вечеру Сириус, Регулус и Катя сидели за столом. Блэк-старший писал что-то в документах.       — Сириус, зачем ты меня позвал? — настороженно спросил младший.       — Секунду, Рег, — произнёс Сириус, дописывая некоторые строчки и в конце поставив подпись. — В общем, я решил переписать на тебя свою квартиру в центре Лондона. Твоего наследства будет достаточно, не волнуйся. Захочешь — продашь. Дело твоё. Этот договор войдёт в силу после двадцать пятого июня тысяча девятьсот семьдесят восьмого года. Ты согласен? — Блэк протянул брату три листа.       Младший устало выдохнул, неуверенно взяв документы.       — Я подумаю, — ровно сказал Регулус.       — Что по поводу суда? — Вскинула бровь девушка, словив вопросительный взгляд Сириуса.       — Перенесли немного. Будет в эту среду, через два дня. Ты решила прийти?       — Вы думаете, я вас там оставлю одних? — нервно усмехнулась девушка. — Рабастан объявится?       — Конечно, — кивнул Регулус.       — Хватит прожигать меня взглядом, Сириус. — Катя лениво перевела взгляд на старшего.       — Я опять чего-то не знаю! — Как ребенок надулся Сириус.       — Почему же? Сейчас знаешь. — Качнул головой Регулус.       — Он прав, — хмыкнула Романова.       Сириус закатил глаза.       — Во сколько? — Катя вновь перевела взгляд на Регулуса.       — В девять утра.       — Им спать вообще не хочется! — недовольно фыркнула Романова.

***

      Катя и Сириус перенеслись во дворец.       — Вадим, я же чувствую, что ты здесь. Я даже не буду спрашивать, почему ты не в своем дворце, но прятаться не стоит, — саркастично подметила Романова, идя из тронного зала, в котором они оказались, в свою комнату.       Парень возник рядом с девушкой.       — Я просто был в библиотеке! — оправдывался он, вскинув руки. — Там такие замечательные книги есть!       — Что у тебя с волосами? — нахмурилась девушка, заметив обильный беспорядок на голове парня.       — Зачем вернулись? — перевел тему Вадим.       — Это мой замок! Когда хочу, тогда и возвращаюсь! — девушка не стала возвращаться к теме, с которой ушёл Вадим. — Блэк, не отставай! — прикрикнула девушка, пока Сириус разглядывал какую-то новую картину на стене. Парень обернулся и тут же подбежал к девушке, взяв ту под руку.       Трое шли в тишине, которую Блэк решил прервать.       — Регулус сказал, что ходит слух среди Блэков о том, что Темный Лорд скоро совершит самое опасное нападение, где будут задействованы все, включая оборотней.       — Да какой он Темный Лорд?! Темный Лорд или лучше Князь, тут один! Вадим. Максимум — его отец, тогда два.       Блэк понимающе вскинул брови.       — Вадим, как мы обговаривали, в мае планируется масштабный бал. Самое главное, чтобы не было никаких недопониманий и ссор между приглашенными.       — А если… — хотел предположить Вадим, если всё же такое произойдет.       — Я тебе вклею. Мало не покажется, — пригрозила Романова, грозно посмотрев на вмиг замолчавшего Вадима. — Мне нужно к суду выбрать наряд… Я хотела покопаться в гардеробной… Я там видела пару вещиц…

***

      — Ваше Величество, — протянул Вадим где-то на другом конце, — что насчёт такого наряда?       Сириус и Катя подошли с разных сторон к Князю взглянуть. Парень в одной руке держал вешалку, на которой было чёрное шёлковое платье выше колен на тонких лямках и большим вырезом.       В другой же руке парень держал тёмно-синий объемный пиджак, который как раз прикроет оголённые участки спины и плеч. Катя хитро перевела взгляд на Блэка. Тот ревниво прищурился, оглядывая длину платья.       — Да, очень хороший наряд. Я, пожалуй, примерю, — наигранно серьёзно кивнула Катя.       Платье было коротковато и доходило до середины бедра, будучи немного свободным. Верхний пиджак, что идеально сидел на плечах Романовой, заканчивался чуть выше самого платья.       Сириус шумно выдохнул, но не сказал ни слова.       — Я же смогу присутствовать? — уточнил Блэк.       — Думаю, да. Придёшь чуть раньше меня.       Катя зашла за ширму переодеваться обратно.

***

      В суде из знакомых Регулуса сидели Доркас, Вальбурга и Орион, в другом конце сидел Сириус. Рабастан заметил своего брата. Барти же безразлично играл в гляделки с отцом.       Трое парней стояли в наручниках. На них были направлены палочки мракоборцев. Катя была права, их забрали прямо с уроков.       Но только самой девушки не было. Без неё начинать не особо хотели. Все до последнего были уверены, что он придет. Заседание должно было начаться уже как двадцать минут назад.       — Где мисс Романова? — грубо спросил Крауч, переводя взгляд с сына на Блэка.       Регулус молчал. Так просила Катя.       — Почти миссис Блэк, — тихо прошептал Регулус, найдя волнительный взгляд Сириуса.       Двери с шумом распахнулись.       — Даже подождали? Не ожидала. — Пораженно вскинула брови Катя, лениво проходя к центру, где стоял Регулус.       — Мисс, у нас совершенно нет времени! — нахмурился Крауч.       Мракоборцы направили несколько палочек на девушку.       Катя пробежалась по ним взглядом. Мракоборцы тут же, как ошпаренные, отпустили из рук палочки.       — Они будут судиться столько, сколько потребуется, — холодно ответила Романова, переводя взгляд красноватых глаз на судью.       Девушка медленно прошла вперёд на своих высоких каблуках и встала чуть впереди Регулуса.       — Мисс, вы же понимаете, что являетесь также подозреваемой? — Нахмурился Крауч, чуть волнительно поглядывая на мракоборцев, что не осмеливались больше взять свои палочки.       — Подозреваемой в чём?       — В преступлениях, связанных с Пожирателями Смерти! Вас обвиняют в убийстве восьмидесяти маглов и…       — Рот прикройте, уважаемый. У вас есть доказательства на этот счёт?       Рита Скитер воодушевленно наблюдала за развитием событий, записывая все слова.       Крауч возмущённо посмотрел на Катю, не зная, что делать. Он буквально безоружен перед ней. Романова вмиг смягчилась.       — Давайте по порядку, и мы быстренько закончим. Для начала у Пожирателей Смерти есть определенная метка, о которой вы все знаете. Так? — убедилась девушка, выгнув бровь.       Сидящие медленно и неуверенно закивали.       Катя закатала левый рукав пиджака.       — Наблюдается что-либо? — Нахмурилась девушка. — Просьба открыть левые предплечья подозреваемым.       — Но у нас нет на это времени! — сконфуженно заговорил Крауч.       — Я не уйду от сюда, пока они не будут проверены и с них не будут сняты все подозрения, — строго произнесла Катя.       — Мисс…       — Ни слова больше! Проверяйте руки! Вы же хотите по закону!       Крауч сморщился.       — Осмотрите их руки заклинаниями и зельями… — сдался Крауч, отдавая приказы.       Романова победно ухмыльнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.