ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 53. Бал, Нечисть и немного Колдовстворца.

Настройки текста
Примечания:
      — Может, всё-таки не стоит… Зачем мне там находится?..       Сириус стоял перед выходом к гостям на балу, а Катя поправляла мех, чтобы он лежал ровно.       — Сириус! Хватит! — возмущённо шепнула девушка. — Послушай меня. Тебя никто не съест, не убьёт, не будет угрожать или всё то, что ты там надумал. — Катя слегка потрепала Блэка по волосам, а потом обратно пригладила. — Всё, не волнуйся. Я всегда буду поблизости. Веди себя естественно, и всё будет хорошо, — Романова улыбнулась и, приподнявшись на носочки, легко поцеловала Сириуса.       На девушке было чёрное платье с открытыми плечами и закрытой спиной. Его верх был в больших чёрных камнях, а тяжёлая юбка струилась вниз, приоткрывая лишь носки черных блестящих туфлей на каблуках.       — Встречайте её Величество, Королева Тьмы! Екатерина Александровна Романова, — объявил дворецкий.       Девушка быстро взяла Сириуса за руку и начала спускаться по лестнице вниз под громкие аплодисменты.       Катя прошла к трону, а Сириус встал рядом по правую руку. Романова доброжелательно улыбнулась и сложила руки за спиной.       — Рада всех вас здесь видеть. Надеюсь, время вы проведёте хорошо и с пользой. Через два часа будет перерыв на трапезу, а после танцы. Желаю всем повеселиться, — ровно сказала Катя и села на трон Короля.       Вампиры уже разбились по кучкам. Кто-то танцевал, кто-то выпивал.       — Давай, иди, побеседуй с кем-нибудь, — сказала Катя, подталкивая Сириуса.       — А ты? — Поднял бровь Блэк.       — А я что? Я к тебе скоро подойду. Всё, давай, — выдохнула Катя и первая ушла.       Сириус тяжело вздохнул, оглянулся и прошёл к столу.       Но парень поздно понял, что в бокале было совершенно не вино…       — Добрый вечер, молодой человек, — сказала привлекательная дама, оголив клыки. — Вы, видимо, имеете высокий статус, раз настолько приближены к Королеве… Не расскажите, кем вы ей являетесь?       Блэку показалось, что вампирша пытается его загипнотизировать.       — Добрый вечер, — вежливо отозвался Сириус, — конечно, я имею высокий статус, раз я приближен к Королеве. Это странный вопрос, я считаю. А кем я являюсь для неё думаю, вас касаться не должно.       — …Ладно, — хмыкнула она. — Кстати говоря, вы попробовали напитки? Они волшебны! — радостно сказала вампирша, нахваливая бокалы, налитые кровью.       Сириус поднес к губам напиток, и в нос ударил запах железа… Парень для вида сделать обманчивый глоток, прикоснувшись кровью только к губам, а после облизнув их. Ох, он потом отомстит Кате за такие жертвы… Она не предупредила, что ему придётся пить кровь…       — Да, вполне не плохо, — безразлично ответил Сириус.       — У Королевы хороший вкус, не правда ли? — также радостно спросила девушка.       — Да, — это всё, что успел ответить Сириус перед тем, как за его спиной оказалась Катя.       — Какой ты многословный, — хитро сказала Катя, заметив след отпитой крови из бокала.       — Ваше Величество. — Склонила голову вампирша.       — Вам понравились угощения? — спросила Катя, намекая на содержимое в бокале и перехватывая напиток у Блэка.       — Да! Только что об этом говорила! Это просто волшебно! — еле сдерживая восторг, ответила вампирша.       — Это чудесно, — благородно сказала Катя.       — Извините, я удалюсь. — Ещё раз склонив голову, вампирша ушла.       — Катя, знаешь, кто ты? — Сириус резко повернулся к девушке.       — Кто же? — хитро спросила Романова.       — Су…       — Надеюсь, не отвлек… Когда можно будет давать слово некоторым вампирам, оборотням и ведьмам? — перебил Сириуса Вадим, появившись из неоткуда.       — Через час, — ответила Катя, поглядывая на сердитого Блэка.       — Есть, Ваше Величество. — Вадим сделал шутливый поклон.       — Стой! — остановила его Катя, как только парень захотел уйти. — Держи, чтобы на связи быть. В моей голове копаться не нужно, а если ты ещё раз так появишься, то Князя в этом царстве уже не будет.       Вадим кивнул и принял волшебное зеркало от Катерины, после чего ушел.       — Пойдем, расскажешь мне всё, что ты обо мне думаешь. — Катя отставила бокал на ближайший столик и увела Сириуса под руку в коридор, подальше от тронного зала.       Пара прошла в прохладное каменное место, где свет придавала яркая полная луна. Римус спит спокойно.       Сириус подтянул к себе девушку и усадил на подоконник, устроившись между её ног.       — Оценил кровь?       — Ага, я же вампир. Кровь мне очень понравилась и всё такое, — с сарказмом проговорил Блэк.       Романова ухмыльнулась и втянула Сириуса в жаркий поцелуй, обхватывая его пояс ногами.       — Ты такая красивая.       Романова улыбнулась и провела рукой от ключиц Сириуса до скулы.       — Не дразни меня, — в приказном тоне тяжело выдохнул Сириус, прикрыв глаза.       Ухмылка коснулась лица девушки. Катя продолжила. Она легко провела рукой по груди парня, обрываясь на поясе. Романова почувствовала, что Блэк сильно напряжён.       — Ты знал, что, отдавая приказы Королеве можно и головы лишиться? — ехидный обжигающий шепот коснулся уха Сириуса.       Блэк молчал, вдавливая костяшки пальцев в подоконник от напряжения. Ладони находились по обе стороны от бедер девушки.       — Если ты сейчас же не перестанешь… — начал Сириус, не смотря девушке в глаза.       — То что, Блэк? — Вскинула бровь девушка, горделиво смотря на Сириуса.       Парень уже хотел ответить что-то язвительное, но не успел из-за послышавшегося в Тронном Зале шума.       — Только не говори, что мы сейчас остановимся, — устало выдохнул Блэк, саркастично посмотрев в глаза Кати.       — Не скажу, — девушка, дразня, ещё раз поцеловала в губы и, слегка оттолкнув Сириуса, ушла в Зал. — Ты идёшь?       — Минут через десять буду… — отозвался Блэк, вытаскивая из кармана пачку сигарет.

***

      Девушка с грозным видом вышла из темного коридора в Зал, где все кричали друг на друга, создавая ужасный шум.       — Замолчали все! — громко рявкнула Катя, взмахнув руками, от которых непроизвольно разошелся красный огонь. Все близко стоящие, ахнув, отошли назад.       В Зале образовалась тишина.       — Что здесь творится?! — в таком же тоне продолжила девушка, оглянув всех ярко-красными глазами.       Романова начала подходить к трону, постукивая высокими каблуками. В воздухе повисло напряжение. Девушка повернулась к нечисти. Заметив её взгляд, вампиры и оборотни начали кланяться, а за ними и ведьмы.       — Вадим Рудольфович!       Парень, что тоже пребывал в уважительном поклоне, выпрямился и подошёл к Королеве.       Романова ещё раз оглянула присутствующих и заметила тихо вошедшего Блэка, что испуганно оглядывался, не понимая, что произошло и что ему делать.       — Сейчас вы можете продолжить веселье… Кстати говоря, через полчаса будет перекус. Если такой балаган ещё раз повторится, то все до единого, кто находится в этом зале, будут убиты. Музыку, пожалуйста! — кинула напоследок Катя и заиграла классика.       Нечисть начала понемногу опасливо расходиться и неловко заводить разговоры.       Сириус сквозь толпу проходил к Романовой.       — Вадим, я во внимание. Что произошло? — холодно и отрезвляюще произнесла Катя, медленно повернувшись к Князю.       — Между вампирами и оборотнями поднялся спор… — неловко растягивал парень, — после чего он перешёл во что-то крупное. Я пытался их разнять и образумить, но меня не слышали…       — Где твой отец?       — Дома.       Катя зло выдохнула. Глаза оставались огненными.       — Я сейчас приду и только попробуй, чтобы здесь начался шум. Первым я убью тебя.       Гневно сказала Катя и ушла вверх по лестнице.       К Вадиму подошёл Сириус.       — Что с ней?       — Нам всем пи… — подняв брови, начал Вадим, но его перебила подошедшая девушка. Или женщина. У нечисти возраст совсем не совпадает с внешним видом.       — А куда делась Её Величество? Возможно ли вопрос задать?       — Конечно, как только она придет. Куда она ушла, вас не касается, — строго предъявил Вадим, сверкнув синими глазами.       Девушка чуть испуганно кивнула такой резкости и отошла от них.       — Ну так что с ней? — настоял на своем Сириус.       — Блэк, ты видел её глаза? Это уже неисправимо… Даже ты не сможешь исправить. Об этом меня предупреждал отец, — нервно говорил Вадим.       Катя вновь аккуратно спускалась по лестнице и подошла обратно к юношам.       — Где моя корона, княже? — спросила Романова.       — Секунду, — сказал Вадим, вскинув палец, и испарился.       — Катя, ты в порядке?       — Конечно. Разве не видно? — ядовито ответила Катя, безумно посмотрев на Сириуса.       Появился вновь Вадим и, слегка склонившись, подал корону Кате.       Девушка взяла и аккуратно надела её на себя. Корона издала красное свечение и тут же затихла, пропитываясь черным цветом.       Сириус быстро посмотрел на Вадима, а тот в ужасе смотрел на корону. Видимо, дела и вправду плохи.       — Отойди, — грубо и холодно сказала Катя, оттолкнув Сириуса.

***

      Гости начали расходиться, но вдруг к трону, где восседала Катя, подбежала та самая вампирша, подходившая раньше к Вадиму и Сириусу.       — Ваше Величество. — Склонилась она, а Катя перевела на неё ленивый взгляд красных глаз.       Вадим надеялся, что эта вампирша хотя бы останется в живых…       — Я хотела бы узнать… А Королевством будете править только вы?       — В каком смысле? — Ухмылка приобрела долю безумства.       — То есть, вы сильная правительница, правда. Однако, чтобы удержаться на троне, вам нужен Король, — чуть ли не пищала вампирша, всё больше выводя из себя Романову.       — Не волнуйтесь, на троне я удержусь, — с прищуром смотря на неё, ответила Катя, — а как и каким образом вас касаться не должно…       Девушка кивнула, поклонилась и быстро убежала, поняв, что Королева не в духе.       Но то, что она была не в духе, мягко сказано. Романова была в гневе.       Сириуса в Зале не было уже как полчаса.       — Вадим, проследи, чтобы все покинули Зал, — кинула Катя и ушла к себе в комнату.

***

      Открыв дверь, в темноте Катя увидела силуэт стоящего у окна Сириуса.       Парень повернулся и чуть вздрогнул, заметив красные глаза, но потом понял, что это Катерина.       Романова подошла к нему практически в плотную и учуяла запах сигарет.       — Обнимешь? — спросил Сириус, выводя её из мыслей.       — Как только курить завяжешь, — резко бросила девушка и вышла из комнаты.       Блэк стоял в раздумьях. Казалось, что ещё чуть-чуть и у него начнётся истерика. Эта не та Катя, которую он полюбил.       Это жестокая дочь Александра Романова. Прежней Кати от неё не осталось, и Сириус не знал, что с этим делать.       Через двадцать минут он понял, что ночует сегодня в этой комнате один.

***

      В это время Женя уже сидела в объятиях брата, напевая какую-то песню вместе со всеми одноклассниками. Мальчики вернулись все, что не могло не радовать. Недавно они завершили обряд, проходив правильные хороводы и проговорив заклятия.       — Хочу к Римусу, — пробурчала Волкова.       — Или хочешь Римуса? — посмеиваясь, уточнил Никита, за что получил в бок локтем. — За что?       — За всё хорошее.       — Ну ты же не сказала, что нет… — опять начал Волков, возвращаясь к первоначальному вопросу и улавливая грозный взгляд сестры. — Ладно-ладно! Давай попросим у директора встречи? Ну, или скажем, что тебе нужно отъехать? Вон, у Влада можем спросить! Он гений по отмазкам!       Упомянул друга Никита, как только тот с Денисом и едой приблизились к Волковым.       — Да, Влад?       — Я, конечно, отвечу да, но позволь узнать, на что я согласился? — настороженно сказал Разумовский.       — Мы же организуем моей сестре встречу с её ненаглядным?       — С Римусом?       Волкова кивнула.       — Да, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.