ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 48. Белый танец.

Настройки текста
Примечания:
      За столом сидели Уизли, Марлин, болтающая с Катей, Римус, который ярко рассказывал о чём-то Жене и Сириус.       В дверь постучали.       — Я открою, — сказал Сириус.       Блэк прошёл к двери и выставил палочку вперёд.       Как только он открыл, на пороге показалась темная фигура Вадима.       — Оценил? Я постучался! — ухмыльнулся парень, сверкнув синими глазами.       Блэк закатил глаза.       — Катя, тут твой Вадим пришёл, — язвительно крикнул Сириус.       Вадим выпучил глаза от столь сильной ревности в голосе Сириуса и ещё больше заулыбался.       — О, княже, явился! Что хотел? — Катя бросила взгляд на Блэка.       — Нужно срочно во дворец. Мой отец уехал, а туда прибыла какая-то девушка и просит тебя, — взволнованно проговорил Вадим.       Катя призадумалась.       — Хорошо, — протянула Катя. — Сейчас вернусь.       Романова ушла куда-то вглубь дома.       — Блэк, мне не показалось?! — накинулся на Сириуса Вадим. — Она смотрела на тебя, и у неё были карие глаза?!       — Ну, да, — настороженно сказал Сириус.       — Неужели! Наконец-то!       Сириусу казалось, что Вадим сошёл с ума.       — Блэк, ты можешь…       — Что он может? — возникла Катя.       — Три бутылки алкоголя выпить и не опьянеть! — Моментом перевёл тему Вадим.       — А, это я знаю, — хмыкнула Катя. — Пока, Сириус, — Катя мило улыбнулась и вместе с Вадимом переместилась во дворец.

***

      Во дворце была Лидия.       Девушка была в лёгком кремовом платье и с распущенными волосами, на которых красовалась светлая корона.       — Лидия… — обратилась Катя к девушке, присев в лёгком реверансе.       — Катерина! — улыбнулась Королева Света, повернувшись от окна.       Девушка подошла к Кате.       — Я же говорила, что мы встретимся. Нам нужно поговорить о твоих силах…       Катя провела девушку по дворцу, гуляя по нему размеренными шагами и параллельно слушая Лидию.

***

      Через неделю после этого Катя прокручивал в голове, что же может быть последним крестражем. Регулус недавно рассказал, что он с Рабастаном побывал в доме Марволо Мракса и забрал там кольцо, после чего смог уничтожить с помощью адского пламени все крестражи, что у них были.       Романова стояла возле окна в комнате дома Уизли и смотрела, как Римус с Женей играют на улице с Биллом и Чарли. Оказывается, Молли беременна, и у неё будет ещё ребенок.       Катя спустилась на кухню и заметила, что там собрался Орден Феникса.       — Всем добрый день, — тактично сказала Романова, пробираясь к столешнице.       Аластор Грюм с подозрением на неё посмотрел.       — Нужно срочно идти! — В комнату трансгрессировал Флимонт Поттер. — В деревне нападение!       Катя в последний момент ухватилась за Блэка, трансгрессировав вместе с ним. После она побежала бороться против Пожирателей, напрямую показывая, что она против Волан-де-Морта.       — Я так и знала! — крикнула Беллатриса. — Нельзя тебе доверять! Темный Лорд всё узнает!..       — Ага, — безразлично кивнула Катя, продолжая отбиваться от Лестрейндж.       В спину ей полетело от Снейпа под маской непростительное, но вдруг там оказался Сириус, напрочь отбивая проклятие.       Через пару секунд стали появляться мракоборцы, от чего Пожиратели в последний миг пустили свою метку в небо и исчезли.       — Сириус, ты, возможно, забыл, но я бессмертна, — улыбаясь, сказала Катя.       — Поблагодарить могла бы, — раздражённо отозвался Блэк и, не поворачиваясь к ухмыляющейся девушке, ушёл к Флимонту докладывать данные. — Их было около двадцати… Дома не успели обсмотреть, но сгорели не все. Многие остались живы, — говорил Сириус, поглядывая на дома, которые тушили мракоборцы магией.       Романова со спины подошла к Блэку и привстала на носочки, опираясь на его широкие плечи.       — Спасибо, — шепнула она ему в ухо и поцеловала в острую скулу, после чего с ухмылкой отошла и переместилась обратно к Уизли.       Сириус тяжело вздохнул, пытаясь переварить, что сейчас произошло.       Флимонт по-дружески и понимающе улыбнулся.

***

      Катя сидела на качелях недалеко от дома Уизли. Рядом с ней были Регулус и Доркас, что лежала у него на груди.       — Каждые десять лет Блэки устраивают бал, на который приглашают всех чистокровных семей.       — Да, я помню, присутствовала, — хмыкнула Катя, вспоминая, как она впервые встретилась с Блэками.       — Ну так вот, он пройдёт послезавтра, и ты приглашена, — с ухмылкой говорил Регулус.       — Я? — Выпучила глаза Катя. — Интересно, чья была инициатива!       — Моя, — как само собой разумеющееся ответил Регулус. Доркас пнула локтем в живот. — Ну, точнее, Доркас, она мне подсказала.       Романова ухмыльнулась.       — И ты мне сейчас решил об этом сообщить с полной уверенностью, что я приду, потому что смогу завтра выбрать платье?       Блэк опасливо кивнул.       — Ладно, ты был прав. — Пожала плечами Катя, расслабляя Регулуса.

***

      Катя пришла в одно из самых больших поместьев Блэков, адрес которого ей дал Регулус. Девушки в зале были в белые, нежно-розовых, светло-голубых платьях… Катя пришла в ярко-красном. Оно было длинным и пышным. Его верх усыпан большими камнями, которые от талии вниз по юбке становились меньше. Спина и плечи были открыты, а на руках, чуть выше локтей, такие же красные перчатки. Волосы были заплетены в две косички, а потом переходили в пышный высокий пучок.       Катя глазами нашла Регулуса. Рядом с ним под руку стояла Доркас. Романова подошла к ним.       — Выглядишь очень красиво! — восторженно сказала Медоуз.       Девушка была в фиолетовом нежном платье. На единственной лямке был большой цветок. В её заплетённых темных волосах были такие же фиолетовые цветочки, что придавало ей вид цветущей прекрасной весны.       — Ты тоже, — подметила Катя, улыбнувшись.       — Я вас тут оставлю, — сказал Регулус и, поцеловав Доркас в висок, куда-то ушел.       — Он тебя не обижает? — спросила Катя.       — Нет, — смотря в след Регулусу, ответила Доркас.       — Если что, сразу говори, — серьезно проговорила Катя, улыбаясь. — Готова на седьмой курс идти?       Девушки прошли к столу с закусками.

***

      Бал был в разгаре. К девушкам, наконец, подошёл Регулус.       — Не заскучали?       — Было очень весело, Реджи, — ответила Доркас.       — Ты так это сказала хитро, что мне кажется, пора ревновать тебя к Кате, — отозвался Блэк, обнимая со спины девушку за талию.       Катя хитро улыбнулась, понимая, к чему ведёт друг. Романова оглянула зал и заметила улыбающегося Сириуса в компании девушек.       — Он хочет, чтобы ты ревновала, — констатировал факт Ренулус, проследив за азартным взглядом Романовой.       — Перехочет, — буркнула Катя, выискивая жертву. — Чисто теоретически, мы же перестали встречаться после моей названной смерти? — Катя хитро перевела взгляд на Регулуса, задав риторический вопрос.       — Что ты задумала? — опасливо спросил Блэк-младший.       — Нужно сделать так, чтобы Сириус заревновал её ещё больше. Что непонятного, Реджи? — ответила за Катю Доркас, хитро улыбнувшись.       — Я больше не буду тебя оставлять в её обществе, — в шутку пригрозил Регулус.       — Вон там кто? — указав на красивого молодого человека, поинтересовалась Катя.       — Старший брат Эвана Розье.       — А он нормальнее, чем сам Эван?       — Да, намного, — утвердительно кивнул Регулус.       — Ну и отлично.       Катя начала применять тактику, которую ей рассказала Марлин, и вскоре Розье-старший сам подошёл к троице.       — Добрый вечер, Регулус. Доркас Медоуз, правильно?       Доркас кивнула, а Розье поцеловал её ладонь под закатывание глаз Регулуса.       — А вы? — парень с улыбкой обратился к Кате.       — Екатерина, — фамилию озвучивать девушка не стала.       — Очень приятно, я Феликс Розье. Не окажете мне честь потанцевать? — Парень девятнадцати лет протянул девушке руку.       — Конечно! — улыбнулась Катя, приняв приглашение.       — Регулус, ты играешь на два фронта! Это нечестно по отношению к твоему брату! — со смешком сказала Доркас.       — Ничего страшного, пусть поревнует.       Сириус, следивший всё это время за девушкой, сейчас совсем перестал слушать остальных и улыбка сошла с его лица.

«Я хочу убить любого, кто к ней прикоснётся» — подумал Сириус.

      Злость бурлила, захватывая разум. Хотелось снова ощутить касания её рук, услышать звонкий смех и поцелуи. Но больше всего ему хотелось её внимания.

«Она улыбается сейчас с другим, не со мной. Я не нужен ей» — эта фраза захватила мысли.

      Она беспощадно пронзала душу. Хотелось забиться в угол и лишь плакать от беспомощности, но так бы сделал лишь не любящий человек, а Сириус любил её очень сильно, даже через чур.       Ему казалось, что она совсем не обращает на него внимания, от чего становилось больнее.       Но Катя видела его и его выражение лица и была очень рада, что у неё получилось вызвать такие эмоции.       — Ну что ж, Феликс. Песня закончилась, а я обещала один танец, — мило улыбнулась Катя, как только закончилась песня.       — Давайте я вас отведу! — Вскинул брови парень.       — Не нужно. Спасибо за танец.       Последующее действие ещё больше вывело из себя Сириуса. Катя поцеловала в щеку Розье.       Регулус и Доркас, что наблюдали за этой сценой, ликовали и отбивали друг другу «пять».       — Катя, ну ты даёшь! — сказала Доркас, как только Романова вернулась к ним.       — Прошу минуточку внимания! — произнесла Вальбурга Блэк, постучав маленькой ложкой о бокал. — Вальс прошёл. Следующий танец отдается девушкам и юношам в возрасте до двадцати одного года. Прошу разойтись по разным сторонам: девушки слева, юноши справа. Объявляется белый танец.       Музыка заиграла, но девушки стояли на месте. По сторонам стояли родители и нервно ждали дальнейшего разворота ситуации. Катя и Доркас стояли в центре, а по двум сторонам от них было ещё около двадцати девушек. Ровно напротив стояли братья Блэк, а неподалеку Розье. Катя с ухмылкой вышла вперёд, и все родители вновь зашептались, у них не получалось вспомнить фамилию девушки, но её лицо что-то всем напоминало. И лишь некоторые вспоминали её на обложках газет.       Девушка уже дошла до центра. Сириус успел предположить, что она сейчас подойдёт к Розье. Но в какой-то момент она подошла напрямую к Сириусу, присев в реверансе.       — Я польщён, — изумлённо сказал Сириус и протянул руку в ответ девушке.       Блэк непозволительно близко притянул её к себе и повел танец, не отрываясь от миндалевых глаз.       Родители зашептались ещё больше. Регулус хмыкнул.       Через пару минут к Регулусу подошла Доркас, но Сириуса и Катю уже ничто не волновало.       Пара кружилась в танце, смотря друг другу в глаза. Им нужно поговорить. Но никто не хотел начинать.       Во время танца Сириус и Катя успели ускользнуть на улицу.       Блэк опустил руки в карманы брюк и высунул что-то из одного.       — Вот. — Блэк протянул девушки ключи с адресом. — Если ты захочешь, то можешь ими всегда воспользоваться.       Катя саркастично фыркнула, но ключи взяла.       — Я выкупил квартиру по этому адресу и перееду туда скоро. Возможно, у тебя не будет укрытия или ты…       Катя подумала, что навряд ли в замке ей не будет укрытия, но такой шаг со стороны Сириуса её впечатлил.       Блэк не успел договорить, Катя мимолётно коснулась его губ.       — Спасибо, — девушка улыбнулась.       Сердце Блэка пропустило удар. Ему хотелось ещё прикоснуться к этим губам, не отпускать девушку…       Катя воспользовалась замешательством Сириуса и поправила его галстук, после чего напоследок улыбнулась и ушла обратно в зал, оставляя Сириуса наедине со своими мыслями.

***

      Как только Катя оказалась во дворце, она увидела там Тихона Николаевича — преподавателя Чаровства в Колдовстворце и декана Хорса.       Её, конечно, это до жути удивило, но…       — У меня тут проходной двор или что?! — возмущённо крикнула девушка. Глаза ярко засветились красным. — Тихон Николаевич, вы тут каким боком?!       — Тишенька мой давний друг, — сказал Рудольф, что до этого общался с преподавателем. — Он, скажем так, леший. Хранитель леса.       — Того самого? Зимнего? — Катя указала куда-то за спину себе, удивлённо смотря на Рудольфа.       Тот кивнул.       — Дело в том, что туда начали попадать не самые добрые существа… — продолжил Рудольф. — Кстати, это он мне помог добраться до тебя на Тёмном Крещение, — подметил мужчина.       — Я заподозрил всё, ещё когда она по вишни ходила, — закатил глаза Тихон Николаевич. — Это ты мне не поверил!       — Ну, да-да, было такое, но не суть, — проговорил Рудольф, а Тихон Николаевич хмыкнул.       — Катя, нужно навести порядок в лесу. Они услышат Королеву Тьмы, — заявил профессор.       Катя устало выдохнула.       — Я только переоденусь, — сказала девушка и побрела в свою комнату.

***

      В лесу, как всегда, было прекрасно. Катя заметила лису, сидящую в снегу, и подошла к ней.       — Какая красивая! — протянула девушка и взяла доброе животное на руки. — Тихон Николаевич, они у вас тут ручные всё? — хихикнула Катя и со временем отпустила лесу. К ним подбежал Вадим.       — Я нашел ещё водяного, семь русалок и пару алконостов, — проговорил парень.       Из-за деревьев показались большие белые волки с голубыми глазами. Они хищно посмотрели на Рудольфа и Вадима. Те встревоженно переглянулись, смотря за действиями животных.       — Тихо. — Приподнял руки Тихон Николаевич, стараясь успокоить волков.       Те рыкнули на него, и мужчина отошёл. Волки мягко подбежали к Кате и окружили её. Романова потянулась к одному из них и обняла его. Тот прильнул к ней.       Шерсть была длинная, мягкая и шелковистая.       — Походу, дух леса для них больше ничего не значит, — пустил смешок Рудольф, смотря на возмущённое лицо профессора. — Нужно почаще навещать лес, а то ты засиделся в школе.       Тихон Николаевич закатил глаза.       — Мы идём? — спросила Катя, по очереди потрепав волков.       — Да, — кивнул Вадим.       Четверо двинулись к озеру, где завелась нечисть. Вскоре Катя мило побеседовала и немного поугрожала им, и злые духи покинули лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.