ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 46. "- Она врала мне..."

Настройки текста
      — Лили, давай поженимся!       Родители Джеймса уехали в командировку на две недели, и весь дом Поттеров был в распоряжении Джеймса и Лили.       — Нет, она скажет, что не романтично, — отозвался Питер, сидя на подоконнике.       В гости на сегодняшний день к друзьям приехали Питер и его девушка. Бывшая Пуффендуйка быстро сдружилась с Лили, и они ушли в какой-то магазин.       — Я не романтичный, Хвост! — Джеймс взъерошил свои волосы и стал ещё быстрее наворачивать круги по комнате.       — Сохатый, здесь спешка не нужна! Тут нужно грамотно подумать! Не зря же я приехал, — хитро ухмыльнулся Питер и спрыгнул с подоконника.

***

      — Скучал?       Сириус поперхнулся дымом табака и выругался, как только можно на русском языке, чему научил Денис, пока они были в Хогвартсе. Вадим опустил голову, дабы спрятать улыбку, но потом вернул спокойное и серьёзное выражение лица.       На улице была ночь. Блэк стоял на балконе третьего этажа дома дяди в своей комнате и смотрел на спокойное море. Дом Альфарда был расположен на личном острове, что Сириусу очень нравилось. Нет лишних и ненужных взглядов соседей, и никто не нарушит твой покой в три часа ночи… Кроме сегодняшнего случая, когда явился Вадим.       — Нет, не скучал, — поморщился Сириус и сделал ещё одну затяжку.       Вадим подошёл ближе к ограждению балкона, которое состояло из тонких золотых узорчатых цветов, и оперся локтями, как Блэк.       — Ты обещал, что с ней ничего не произойдет! — злостно сказал Сириус.       — Я обещал, что не буду к ней подкатывать. — Поднял руки Вадим, спокойно отвечая Сириусу.       Блэк исподлобья посмотрел на него.       — И не надо таких взглядов, — продолжил парень. — Где её похоронили?       — А тебе какое дело? — хмуро ответил Сириус и скинул пепел, смотря на тлеющую сигарету.       — Я задал вопрос. Будь добр ответить на него, — гневно говорил Вадим, отчего глаза почернели, и Блэк должен был испугаться…       — Не буду добр, — сощурив глаза, ответил Сириус и выбросил сигарету. — Но ты будь добр, — выделив эту фразу, сказал Сириус и продолжил. — В следующий раз стучись, когда приходишь, а лучше вообще не приходи.       Блэк направился в комнату, но как только он открыл дверь, Вадим произнёс:       — Будь готов к переменам, — сказав это с частью грусти, Вадим испарился.       Сириус не совсем понял значение этих слов, но и задумываться было как-то лень в такое время.

***

      Катя встала из-за стола. Волан-де-Морт завершил очередное собрание и уже ушел, раздав некоторые поручения. Как только девушка вышла из поместья Малфоев, к Романовой подошёл Снейп, что вступил в «Пожирателей смерти» около недели назад.       — Как ты избавилась от метки? — спросил тихо, но серьёзно Северус. — Я уверен, что это твоих рук дело! Как ты выжила?!       — А тебе всё расскажи! — огрызнулась Катя.

«Убить, убить, убить…», — единственные слова, что проносились в голове у девушки.

      — Если не расскажешь, то о тебе будет написано во всех газетах… Я сделаю так, чтобы твое лицо и имя Екатерина Люпин засияло во всех новостях и заголовках!       — Напугал! — саркастично фыркнула Катя, понимая, что если это произойдет, то нужно будет придумывать что-то новое в планах.       — Я предупредил, — грозно сказал Северус и эффектно куда-то трансгрессировал.       Катя ещё раз фыркнула и переместилась во дворец.

***

      Сириус проснулся от того, что его за плечо очень сильно тряс Регулус.       — Рег, ты мне плечо сломаешь, — хмуро сказал Сириус, не открывая глаз, и перевернулся на другой бок.       — Сириус! Это до жути срочно! — встревоженно сказал Регулус и отдал в руки брата газету.       Сириус нехотя открыл глаза. Регулус, кусая губы, сидел рядом и ждал реакции брата. Старший привстал, нахмурился и углубился в чтение.

«Сенсация! Воскрешение мертвых или подстройка событий?

От анонимных источников к нам поступила информация. В Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» этой зимой было совершено убийство Екатерины Люпин. Но буквально вчера её заметили и запечатлели живой (колдографии ниже)! Девушка примкнула к Пожирателям Смерти. Неизвестным остаётся лишь то, как же она смогла остаться живой?..»

      Дальнейшие рассуждения Сириус читать не стал. Парень рассматривал колдографию, на которой была изображена Катя в черных одеяниях. Девушка снимала белую маску, и её лицо было прекрасно видно. Ошибок возникнуть не могло.       — Уйди, Рег. Оставь меня одного, — грубо отчеканил Сириус и встал с кровати.       Младший быстро ретировался.       Мысли Сириуса летали в голове, заставляя думать, что Катя его обманула и всё, что было между ними — ложь. Блэк опрокинул комод. Послышался треск. Видимо пострадала и сама мебель, а не только то, что находилось в ней. Катя за Пожирателей Смерти. Сириус сорвал плакаты со стен.

«Она притворилась мертвой или как вообще всё могло произойти?!»

      Сириус ударил кулаком в стену.

«Ещё этот Вадим! Он с ней заодно?! Зачем ему нужен был её гроб?!»

      Блэк разбил зеркало.

«Это он её нашел и воскресил каким-то образом?! Или как это объяснить?!..»

***

      Вадим бежал в комнату Кати.       — Катя, смотри, что мне отец показал! — взволнованно говорил парень, зайдя в комнату девушки.       — Вадим, что за привычка входить в мою комнату без стука и будить меня?! — злостно сказала девушка, встав с кровати. Девушка была в тонком красном длинном шелковом халате.       — Вот, — отдышавшись от пробежки, проговорил Вадим, отдавая газету.       Парень сложил руки за спиной.       Катя прищурено посмотрела на мелкий шрифт и поправила волосы, садясь за стол.       — Конец… Снейпу, — поджав губы, сказала Катя и бросила газету на стол.       — Что теперь делать? — волнуясь, спросил Вадим.       — Ну, пельмешки можешь пойти пожарить, — ответила Катя и ушла в гардеробную.       Вадим шумно выдохнул и закатил глаза, но пошёл жарить пельмени, на свою и Катину порцию.       Тьма, что завладела девушкой, яро твердила убить Снейпа, но ещё больше её интересовало состояние Жени, у которой она довольно давно не была, поэтому, переодевшись, она переместилась в дом Уизли.       — Катя! — Накинулись на девушку Билл и Чарли.       — Привет, мои солнышки, — ласково отозвалась Романова, присев на корточки и потрепав обоих по рыжим головам.       Женя, что играла с ними в этой комнате, провела параллель между Катей и Сириусом.       — Женя, ты читала газету? — издалека начала Катя, встав на ноги.       — Не-е-ет. А что случилось?       — А ты вот прочитай, — посоветовала Катя, приподняв брови.       Женя послушала подругу и настороженно прошла на кухню за газетой и вернулась, начиная читать.       — Откуда…? Как…? — Волкова прикрыла рот рукой. Её глаза расширились, и девушка не могла подобрать слов.       — И я о том же. А так же обещается нападение сегодня ночью на Поттеров. Возглавит Беллатриса, — закатив глаза, произнесла Романова.       — Нужно Ордену сказать?       — Нет, просто будьте готовы встретить Лили и Джеймса здесь. — Пожала плечами Катя.       — Так стой… — помотала головой Женя, — Лили же ещё не Поттер…       — Ой, да там немного, чувствую, осталось, — подметила Романова и, быстро помахав рукой, перенеслась во дворец, начав разбираться с делами Королевства.

***

      Сириус, оставив Регулуса с Альфардом, перенёсся к Поттерам. Лили готовила прекрасный пирог, пока Джеймс и Сириус разговаривали на тему Романовой.       — И что ты думаешь?       Поттер был серьёзен и насторожен, пока Блэк, который вынес всю свою злость в комнате, с бесчувственным выражением лица потирал костяшки пальцев. Сухожилия ладоней были обмотаны бинтами, в некоторых местах просочившись кровью.       — Она умерла на моих руках, Джим. Она просто возродилась! Я уверен, здесь замешан этот Вадим!       — Но с чего ты так уверен?       — Не знаю… Чутьё… — Пожал плечами Сириус. — Я сегодня у вас переночую, хорошо? А то дядя мне не простит сегодня мою разрушенную комнату, — виновато поджав губы, попросил Блэк.       — Конечно, Бродяга! Спрашиваешь ещё!       Лили вынесла к столу пирог.       — Мне кажется, Дамблдор и Макгонагалл отмечали, когда вы закончили Хогвартс, — ухмыльнулась девушка, заметив хитрые и азартные огоньки в глазах друзей.       — Цветочек, я думаю, там все отмечали, когда мы ушли. Мы их самый страшный кошмар! — галантно подметил Сириус, широко улыбнувшись.       Друзья ели пирог и вспоминали разные веселые события. Сириус рассказал, что хочет купить мотоцикл в ближайшее время. За дверью послышался безумный смех Беллатрисы.       Блэк испуганно оглянулся к окну.       — Джим, прячь Лили, — кинул Сириус, вставая и вытаскивая из кармана палочку.       Джеймс послушал друга и побежал с Эванс в другую комнату. Пока Сириус отражал некоторые удары Пожирателей, но вскоре Беллатриса его связала и вместе с другими пятью волшебниками пошла на поиски Поттера и Эванс, потащив за собой кузена.

***

      Катя перенеслась к порогу дома Поттеров. Девушка открыла дверь и пошла на звуки борьбы. Беллатриса издевалась над Лили, Джеймсом и Сириусом, которых связали и удерживали остальные Пожиратели.       Романова зашла в эту комнату.       — Беллатриса, оставь их мне, — холодно произнесла Катя, с угрозой в глазах смотря на Лестрейндж.       Женщина недовольно повернулась к девушке и с подозрением на неё посмотрела.       — Ты так высоко забралась, — протянула Беллатриса, проведя кончиком палочки по шее девушки. — Смотри, не упали, а то будет больно, — ухмыльнулась она и, созвав остальных Пожирателей, ушла из комнаты.       — Ты предала нас! — агрессивно выкрикнул Сириус.       Катя закатила глаза и прошла к Лили, не слушая крики Блэка и Поттера. Эванс со слезами в глазах смотрела на подругу.       — Не тронь её! — ещё больше крикнул Джеймс.       — Катя… — дрожащим голосом прошептала Лили, со страхом смотря в красные глаза Романовой.       Катя провела пальцем по веревкам, и в этих местах они разорвались.       — Не бойся, — прошептала Катя, легко проведя рукой по волосам Лили. — Вы будете продолжать причитать или вас тоже можно развязать? — недовольно перебила Поттера и Блэка Романова, помогая Эванс встать на ноги.       Те с недоверием посмотрели на девушку, но замолчали.       Катя подошла по очереди к обоим и оборвала веревки, после чего девушка начертила пальцами квадрат на полу и открыла. Показался проход с лестницей вниз.       — Лили, прошу, — после себя пригласила Катя Эванс.       — Стой, а вдруг она обманывает! — остановил Лили Джеймс.       — Она бы нас уже убила, если бы хотела! — сказала Лили и пошла за Романовой.       — Я всё равно ей не верю, — проворчал Поттер, но спустился сразу за девушкой.       Блэк чуть подождал и, не сказав ни слова, спустился следом. Катя освещала проход огнем. Они шли около двадцати минут в полной тишине, и, наконец, показалась лестница.       Романова залезла на неё и рукой открыла проход, вылезая. Катя протянула руку Лили, помогая вылезти. Они оказались в доме Уизли, что очень впечатлило Поттера, Эванс и Блэка.       — Пришли, наконец! Молли, они здесь! — сказал Артур Уизли и ушёл к жене на кухню.       — Катя, объяснишь? — мягко спросила Лили. За ней с таким же вопрос в глазах стояли Сириус и Джеймс.       — Не сейчас. — Отвела глаза Романова и ушла.       Эванс села на диван и прикрыла глаза, стараясь переварить ситуацию. Джеймс сел к ней и начал успокаивать.       Блэк смотрел в след ушедшей Кати и, сложа руки в карманы брюк, что-то обдумывал. Из-за другой двери показалась Женя. Лили не выдержала и упала в обморок. Джеймс с шоком смотрел на Волкову, не находя слов. Сириус ухмыльнулся и рассмеялся, покачав головой.       — Обвели нас и весь Хогвартс вокруг пальца… — протянул парень с долей грусти и обиды. — Это ж надо так всё подстроить…       Блэк куда-то ушел.       Волкова метнулась на кухню за аптечкой и сразу же прибежала обратно. Женя капнула спирт на ватку и провела им около носа Лили. Эванс очнулась.       — Женя… Это правда ты?.. — открыв глаза, тихо спросила Лили.       — Да, — кивнула Волкова.       — Как…?       — Я всё объясню, Цветочек. Но позже. — Подмигнула Женя и унесла аптечку на место.       Джеймс ещё сильнее прижал к себе Лили.

***

      Волкова нашла курящего Блэка на балконе.       — Зачем вы это сделали? Зачем она это сделала? — выделив последний вопрос, сказал Сириус, выдыхая дым.       Женя поморщилась от запаха табака.       — Потому что не видела других решений. — Пожала плечами девушка.       — Она врала мне…       — Она не врала, а просто умалчивала детали… — перебила Волкова Блэка. — На самом деле, её смерть в планы не входила… Но, как она воскресла, мы так и не поняли… Она не говорит.       Почему она мне не сказала?!..       — Потому что твоя безопасность ей важнее, — мягко улыбнулась Женя.       В голове Сириуса всё равно что-то не складывалось. У него не было всей информации.       — Знаешь, Жень… А я тебя видел в тот раз… — твердо заявил Блэк.       Волкова слегка испуганно уставилась на Сириуса.       — Когда?..       — Не прикидывайся, — устало сказал Сириус.       Женя начала обдумывать.       — Кто-то ещё видел? — спросила Волкова.       Блэк отрицательно помотал головой.       — Зачем она вступила к Пожирателям смерти?       — А мне откуда знать? — ответила Женя.       — Зачем нужна была твоя смерть? Почему мне никто ни о чем не рассказал?! — вспылил Сириус.       — Спроси у неё! — также агрессивно ответила Женя, что привело Блэка в замешательство. Он никогда не видел Женю злой…       Волкова ушла. Сириус докурил сигарету и ушёл на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.