ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 38. Это правда?..

Настройки текста
      Романова шла по Хогвартсу. Поздний вечер. Она на пятом этаже. Через пять минут старосты пойдут в обход.

«Главное не попасться» — пронеслось в голове Кати.

      Девушка была резко прижата к стене Сириусом.       — Я тебя нашёл, — сладко сказал Блэк.       — Блэк, ещё раз так сделаешь, то меня ты больше не увидишь. У меня же инфаркт будет. А ещё тихо так подкрадываешься! Наглость до добра не доведёт, — бурчала Катя. — У меня волосы будут белыми не на концах, а прямо с корня!..       — Всё, я понял, больше так не буду, прости, — перебил возмущения Кати Сириус.       Блэк мимолётно поцеловал девушку в лоб и взял под руку, начиная не спеша идти по коридору.       — Поттер хочет устроить тренировку по квиддичу завтра в пять утра! Вот он обнаглел! — с возмущением начал Сириус.       — Не, ну тут он даже Никиту опережает, — рассмеялась девушка.       — Вот! И я ему говорю, что это слишком жестоко! Я же даже не встану с кровати, не то что проснусь! Пять утра! В субботу! Я во столько засыпал на выходных!       Пара спустилась на четвертый этаж и у выхода из библиотеки заметила Женю и Римуса. Волкова что-то ярко рассказывала, размахивая руками. Люпин с умилением смотрел на неё, закрывая дверь в библиотеку.

«Вот они, три самых близких мне человека» — пронеслось у девушки в голове.

      Романова и Блэк замерли. Волкова заметила их и резко замолчала. Из-за такой остановки Римус проследил за взглядом Жени и тоже посмотрел в ту сторону.       — Добрый вечер, — разбавила обстановку Катя и улыбнулась.       Романова опустила руку и переплела пальцы с Блэком, подходя ближе к Римусу и Жене.       — У меня теперь есть козырь, — в шутку сказала Катя на ухо подруге.       Катя и Сириус хитро улыбались и смотрели на друзей.       — Ладно, скоро и сюда доберутся старосты, поэтому пройдем, — обращаясь к Кате, сказал Сириус, поняв, что разговор не вяжется и ушли. И им было совершенно не важно, что Римус являлся старостой.

***

      — Катя, это правда, что ты с Блэком встречаешься? — на кровать слизеринки запрыгнула воодушевленная Оливия.       — С чего ты это взяла, — недовольно промямлила Романова, утыкаясь лицом в подушку.       Завтрак, видимо, был пропущен. Катя кинула взгляд на часы и поняла, что она пока что успевает на обед.       — Об этом уже пол Хогвартса точно говорит! Говорят, кто-то из Пуффендуя видел вас вчера вечером вместе. Не знаю, насколько правда, но все поверили и уже с утра это главная тема обсуждения!       Катя фыркнула. Она встала, поблагодарила соседку за информацию и ушла в ванную.       Девушка надела облегающий зелёный свитер в чёрную клетку, короткую юбку на высокой посадке, тёмные колготки и заключающие образ блестящие туфли на каблуках. Волосы по обычаю распущены.       Романова с важным видом и горделивой осанкой спустилась вниз и пошла на обед, где за столом уже собралась большая часть Слизерина.       Катя села рядом с Регулусом.       — Выспалась? — ехидно подметил Блэк. — Познакомься, это мой друг Рабастан Лестрейндж.       Регулус указал на парня, сидящего напротив. Катя помнила его. Они общались с Блэком до Рождества.       — Моё имя вам уже известно, — сказала девушка, оглядывая Рабастана.       — О, конечно. Екатерина Люпи-и-ин, — растягивая фамилию девушки, произнёс он.       Катя сделала вид, что не обратила на это внимание, и принялась обедать.       — Катя, ты слышала слухи? Это правда? — тихо спросил Регулус.       — Ну да, — как само собой разумеющееся ответила девушка, пожав плечами.       — И ты мне не говорила?! — изумился парень.       — Так ты и не спрашивал, — Катя ухмыльнулась.       — И как долго? А вы уже…       — Я тут вообще-то ем, — недовольно сказала Катя, намекая, чтобы Блэк отставил этот разговор на потом и желательно, обсудил с Сириусом.       — Ладно, — протянул Регулус и закатил глаза и перевел тему, — я нашел некоторую информацию о крестражах. Мне мать выслала ещё пару книг по моей просьбе. Дневник Тома Реддла, Кольцо Марволо Мракса, Чаша Пенелопы Пуффендуй, Диадема Кандиды Когтевран и Медальон Слизерина — это всё, что я смог узнать.       — Неплохой набор. Вероятно, всё находится в Хогвартсе?       — Скорее всего, — пожал плечами Регулус.       Романова тяжело вздохнула и потянулась за булочками с черникой.       — Женя, я сейчас подойду к гостиной, открой дверь, пожалуйста, — сказала Катя, когда Волкова появилась в зеркале.       Та кивнула и сбросила. Романова прошла с подругой в комнату.       — Марлин и Лили разошлись, где-то час их точно не будет, — сказала Женя, запуская подругу в комнату.       — Женя, очень серьезный разговор.       Волкова подозрительно покосилась на подругу, заварила чай и достала сладкое, понимая, что затянется всё это надолго.       — Вот вообще, а ты хочешь ещё поучиться? Или, возможно, отдыхала бы сейчас?       — Катя, давай ближе к делу, — оборвала подругу Женя и села напротив на кровати.       — Нет, ну ответь на мой вопрос, — жалобно сказала Катя.       — Екатерина Александровна Романова, меньше воды.       — Нужно инсценировать твою смерть, если кратко. — Катя отвела взгляд.       Глаза Волковой изумлённо расширились.       — Ты серьезно? Для чего, Катя?       И Катя ей рассказала. Рассказала всё, что у неё накопилось. Романова очень долго с ней так не говорила, и сейчас это просто вылилось. Она в красках рассказала про свой дворец, что происходило на балу, про Вадима и его отца, про Сириуса и про то, что она теперь Пожиратель. Она умолчала лишь о крестражах и о том, что Регулус является Пожирателем.       Женя обнимала Катю. Они достаточно долгое время просто пролежали в тишине.       — Как это нужно сделать? У тебя есть план?       Катя быстро закивала.       — Конечно! Женя, смотри. Ложные воспоминания — это не проблема. Но проблема больше в том, чтобы в это смогли поверить остальные. И рассказать никому нельзя. Я тебя перенесу в свой замок. Там будет Вадим, я его введу в курс дела. Там есть драконы и полная защита.       Максимум, что может произойти, это отец Вадима, но об этом Катя умолчала.       — Главное — заставить всех поверить в твою смерть. Я убью Волан-де-Морта, и всё будет хорошо, — уверено сказала Романова.       — Мне нужно знать, как ты это сделаешь?       Катя отрицательно помотала головой.       — Я бы тебя не ввязывала вообще в это всё, но ты была лучшим вариантом. Римус меня бы не понял, и ему бы пришлось намного дольше всё разъяснять, а ещё в добавок узнали бы мародеры. А Сириус до боли вспыльчивый, и я не хочу сейчас ничего рушить.       — Так всё-таки это правда, — сладко протянула Женя и пояснила. — Что вы встречаетесь, да?       Катя кивнула.       — Ура! Питер на деньги попал!       — Так вы на нас спорили ещё в поезде?!       — Пойду ещё чаю налью, — увильнула Волкова.

***

      Катя сидела за столом Пожирателей, чуть ли не засыпая. Девушка была до жути зла. Регулус боялся смотреть на неё в принципе, боясь, что помрёт от взгляда. Романова ещё раз оглядела присутствующих и поняла, что сюда ещё входит Рабастан, которого не было в тот раз, а также Барти Крауч, второй друг Регулуса. Она с ним познакомилась в воскресенье.       Время пять утра. Уже понедельник, и первым уроком контрольная по ЗоТИ.       — Можно вопрос, мистер Малфой? — начала Катя, как только разговоры стихли, и продолжила, не дожидаясь ответа.       Регулусу казалось, что ещё чуть-чуть, и он креститься начнёт.       — Почему в вашем доме нет света?! Какого дементора мы должны сидеть в этой горе?! Я так зрение окончательно посажу! Такое ощущение, что денег нет, чтобы заплатить за свет! Собрались семейки чистокровных и богатых!.. — Катя говорила на повышенных тонах, а Пожиратели смотрели то ли со страхом, то ли с восхищением.       — Круцио! — шикнул на неё Волан-де-Морт и в девушку полетел красный луч.       — Подожди и замолчи! Я не договорила! — агрессивно вскрикнула девушка, выставив правую руку, на которой был браслет для сдерживания магии. — Далее, если здесь будет такая же трупная вонь в следующий раз, то трупами окажитесь вы! — рявкнула девушка. — Всем всего хорошего.       Катя недовольно взмахнула рукой, перед тем, как в неё полетело третье непростительное.       Вернувшись домой, девушка заметила, что метка начала покалывать. Блэк рассказывал об этом, но он говорил, что вызывает адскую боль, если что-то пойдет не так.       Фыркнув в очередной раз, девушка уснула хотя бы ещё на пару часов.

***

      Романова сидела на подоконнике, разговаривая с Женей, стоявшей рядом. На девушку тут же набежали Рабастан, Барти и Регулус.       — Ты что натворила?! — с изумлением произнёс Лестрейндж.       — Ты крутая! Это было сильно! — с ухмылкой сказал Барти.       — Это конец. Тебя убьют, — всё ещё пребывая в шоке, сказал Регулус.       — Нет, ну ты видел, как она с Круцио! — продолжал с восхищением и восторгом говорить Барти.       Катя лениво переводила взгляд с одного на другого.       — Мы вам не мешаем? — спросила Романова, спрыгнув с подоконника.       — Катя, за тобой теперь охота и тебя нужно срочно привести к нему.       — И что, вы меня телепортировать собрались? — Катя выгнула бровь.       — Нет, конечно, — с распахнутыми глазами отозвались юноши хором.       — Тогда тишину поймали. — Катя повернулась к Жене. — Так, солнце моё, ты всё поняла?       — Ага. — Кивнула Женя. Ей не особо было интересно, про что начали говорить слизеринцы. Катя дала ей обещание, что все будут живы. Она ей верит.       — Тогда всё. — Катя обняла девушку и зашептала на ухо. — У тебя максимум неделя побыть с Римусом.       Волкова ещё раз кивнула и ушла.       Подошёл Сириус и обнял девушку за талию, поставив подбородок на её плечо, и начал пристально высматривать Крауча и Лестрейнджа.       — Что-то хотел, Сириус? — на выдохе спросила Катя.       — Всего лишь увидеть тебя, — улыбнулся парень.       Вообще он не очень хотел, чтобы Катя-пока-не-Блэк-а-Романова, как называл он и мародеры девушку, общалась с такими слизеринцами, как Рабастан и Барти, так как у них не очень светлая история. Поэтому пришёл проведать, всё ли в порядке.       Катя в целом так и понимала поведение Блэка.       — Сириус, всё хорошо. Я встречусь с тобой через урок… На третьем этаже, договорились?       Сириус согласно промычал и кивнул, после чего поцеловал девушку в щёку и ушёл.       Слизеринцы вновь сняли свои холодные маски, как только Блэк-старший ушёл.       — И, в общем, меня ожидает охота, это я поняла. Но опасно ли здесь? Или они будут ждать, когда я куда-то выйду?..       — Это неизвестно, — пожал плечами Рабастан, — но время ещё есть.       — Замечательно, — заворожено сказала Катя, соглашая свои планы в голове, — меня завтра не будет.       — Почему? — удивился Регулус.       — Нужно по делам, Реджи.       Блэк закатил глаза. Он просто не мог терпеть то, что Катя рассказывала всем всего по чуть-чуть, а он не знал даже, у кого спрашивать. Все знали что-то важное, что не знает другой, и если сама девушка не захочет, никто больше и не узнает.       — Сейчас звонок будет. Пока, Реджи и Барти, — улыбнулась девушка и ушла в сопровождении Рабастана, что был с её курса на Астрономию.

***

      — Они тебе ничем не угрожают? Всё в порядке? — расспрашивал у девушки взволнованный Сириус, пока они шли по коридору третьего этажа, не обращая внимание на шёпот за спиной.       — Всё просто превосходно, — в который раз ответила Романова. — Я же не спрашиваю, в порядки ли всё, что ты общаешься с Поттером, к примеру, — хмыкнула Катя.       — Сравнила! — фыркнул Сириус. — Давай ещё с Нюн… Северусом начнёшь общаться!       — А что тебя так напрягает? — Кате было весело наблюдать за ревнивым Блэком.       Сириус кинул на неё сердитый взгляд и резко остановился около окна.       — Ты как будто не знаешь!       — Сириус, ты мне доверяешь?       — Да, — ответил Блэк, преданно смотря ей в глаза.       — Тогда поверь, что всё у меня хорошо и никаких проблем нет.       Катя убрала одну из кудрявых прядей парню за ухо, с нежностью смотря ему в глаза.       — Да или нет?       — Да. — Катя легко поцеловала его в губы, привстав на носки. — Всё, а теперь на урок вперёд.       Романова поправила ворот его рубашки и ушла.

***

      Утром следующего дня Катя пораньше телепортировалась к Жене, пока все остальные спали, и перенеслась вместе с ней во дворец.       — Вадим! — крикнула девушка, и парень тут же появился. — Это Женя.       Волкова мило улыбнулась.       — Приятно познакомиться. Я Вадим Рудольфович. — Парень галантно поклонился и поцеловал ладонь девушки.       — Мне нужен человек. Ну, точнее его тело.       Вадим вопросительно посмотрел на неё.       — Боюсь узнать, что ты уже придумала…       — Бойся, — хмыкнула Женя, рассматривая тронный зал, в котором они оказались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.