ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 35. До Рождества оставалось пара дней.

Настройки текста
      После завтрака Регулус проводил Катю до гостиной, а там перехватил какую-то девушку и попросил довести Романову да спальни.       Та девушка кивнула, мило улыбаясь.       — Оливия Гринграсс. — Она протянула руку Кате, и та осторожно пожала её, назвав своё имя. — Пройдём, посмотрим где ты будешь жить. — Оливия была хоть и маленького роста, но довольно быстрая. Её блондинистые прямые волосы развивались на ветру.       Гринграсс забралась по лестнице и радостно улыбнулась.       — Смотри! Ты будешь жить со мной. И Алекто Кэрроу. Она милая, ты с ней подружишься!       Оливия открыла дверь и зашла. Рыжая девушка с длинными волнистыми волосами, верх которых был заколот в «мальвинку» и с серо-голубыми глазами сидела на кровати, что-то рисовав.       Алекто холодно взглянула на новенькую вошедшую и перевела взгляд на Оливию.       — Алекто, ты же себя погубишь, если будешь продолжать пропускать завтраки! — воскликнула Гринграсс и провела Катю к её кровати.       Романова вытащила некоторые не особо нужные вещи из маленькой сумки с незримым увеличением и начала раскладывать.       — А, ещё познакомься, это Катя Люпин, — представила девушку Оливия.       Алекто ещё раз подозрительно посмотрела на Романову, а та кивнула.       — Оливия, а у кого можно расписание узнать? — спросила Катя.       — У старосты. Это Рабастан Лестрейндж.       Романова кивнула и не став дальше слушать девушку, покинула комнату. Катя спустилась по лестнице и заметила Блэка, который с кем-то общался.       — Ты куда? — спросил Регулус, перехватив девушку.       — Ну, пройдусь, проветрюсь, — неоднозначно ответила Катя и с ухмылкой выдернула свою руку и убежала.       Блэк укоризненно посмотрел ей вслед и закатил глаза.       — Не похожа она на полукровку, — протянул парень с полуулыбкой, посмотрев девушке в след.       Регулус развернулся на это замечание к Рабастану.       — Почему? — удивился Регулус.       Лестрейндж хитро посмотрел на Блэка.       — Навряд ли бы ты так за ней смотрел. Да и черты лица у неё не такие.       Блэк замял эту тему, начиная расспрашивать у Рабастана, куда тот поедет на каникулы и поедет ли вообще.

***

      — Опа! И куда так спешим? — задорно спросил Джеймс, чуть ли не столкнувшись с Катей где-то на повороте.       — А ты что не собираешься? Домой не едешь? — Перевела тему Романова.       — Еду. Я просто сказал Римусу, что собрался вчера, как и Сириус, и сейчас возвращаться как-то не очень хочется, а то я не попаду, чувствую, домой. — Поттер провел рукой по волосам.       Катя обречённо вздохнула.       — Кстати, — протянул Джеймс. — Может ты с нами хочешь?       Катя бросила на него взгляд.       — Я у родителей спрашивал уже, сказали, что только рады тебя видеть.       — Марлин, Женя и Лили будут?       — Марлин и Лили точно да, а Женя не знаю. Она так и не ответила.       Поттер и Романова подходили к гостиной Гриффиндора.       — Хорошо. Только мне нужно будет сначала кое-куда заглянуть.       В гостиной творился хаос. Гриффиндорцев ходили туда-сюда и суетились в поисках своих вещей, проверяя ничего ли они не забыли и прощаясь друг с другом.       — Аккуратно. — Джеймс уберёг Катю от летящей подушки и повел ее в комнаты.       — Блэк, где этот олень! — Послышался злобный голос Римуса.       — Римус, я не знаю, где он! — в ответ прокричал Сириус, не оставаясь в долгу. Затем послышался стук.       Катя зашла в комнату, посмотрев на Джеймса, как на самоубийцу.       Романова поняла, что это был за стук. Сириус лежал на полу. Видимо упал от тяжёлой сумки, которую пустил в него Римус.       — Римус! Солнышко моё любимое! — протянула Катя, улыбаясь и потянулась к Люпину, обнимая того. — Что случилось? Сириус, ты собрался? Джеймс, заходи уже! Где Питер? — начала Катя, посадив Римуса на его кровать, параллельно обращаясь ко всем подряд.       — Меня тут чуть не убили, а этот шастает по Хогвартсу! — недовольно пробурчал Блэк, бросив эту же сумку в зашедшего Поттера, чуть привстав.       Сириус бережно отряхнул футболку и в очередной раз провел руками по волосам, убирая от лица.       Джеймс не успел увернуться и ему пришлось принять удар сумки на себя.       — Римус, если эти тебя не слушают, то я могу помочь покидаться в них вещами. — Катя осмотрела Блэка и Поттера, прищурившись.       — Мои вещи там, я за Питером. — Сириус взял кожанку с кровати, указав рукой, пальцы которой были обнизаны кольцами, на небольшой чемодан около его кровати и ушёл из комнаты.       — Кидалова! — крикнул ему в след Джеймс, но увидел от Блэка лишь не самый приличный жест.       — Поттер, сюда иди! — начал Римус. — Ты страх потерял? Врать осмелился?       — Римус, да я всё соберу, обещаю! — залепетал Джеймс, захотев опять сбежать, но в дверях возникла Лили.       — Да, цветочек? — Все трое обратились к Эванс.       — О, Катя, привет ещё раз. — Лили улыбнулась. — Поезд отъезжает через три часа, нам бы побыстрее собраться и пойти уже. Женя, кстати, согласилась. Дениса не видели?       Трое отрицательно помотали головой.       Эванс задумчиво надула губы, а потом, нахмурившись, посмотрела на Джеймса.       — А ты что, ещё не собрался? Поттер, ведь ты не поедешь к своим же родителям!       Лили закатила глаза и закрыла дверь, уходя куда-то.

***

      Десять человек шли смеясь и изредка кидаясь снежками друг в друга.       Подойдя к каретам, Катя заметила громадных крылатых коней, больше похожих на скелеты, обтянутые гладкой шелковистой кожей. Их морды напоминали драконьи, на них были расположены большие широко открытые белые светящиеся глаза без зрачков. Белые острые клыки, которыми они с лёгкостью отрывает куски мяса от туши, огромные крылья этих коней — мощные, кожистые и перепончатые, напоминающие крылья летучей мыши, хвосты длинные и чёрные — всё навевало ужас. У них была длинная черная грива, за которую можно ухватиться в полёте, и Катя знала, как их зовут.       Фестралы.       — Тоже их видишь? — спросил Регулус, подойдя к Кате.       Та согласна промычала, радуясь, что кроме неё, Регулуса и Дениса из их компании фестралов никто не видит…       — Ваше Величество, прошу в карету. — Шутливо поклонившись, Сириус завёл Романову в повозку.       Друзья в своем полном составе еле уместились и поехали до поезда.       — Джеймс, мы с Денисом чуть позже к вам присоединимся.       Орлов кивнул, как бы подтверждая слова подруги.       — Хорошо, — протянул Поттер. — Сегодня, надеюсь, прибудете?       — Конечно!       Дальше друзья начали разговаривать на разные темы, иногда очень громко смеясь и чуть ли не вываливаясь за пределы повозки.

***

      Поезд мчался довольно быстро. Катя и Сириус последними зашли в купе, которое Питер уже успел увеличить для их большой компании.       Романова хмуро смотрела, как Питер отдает зачем-то несколько галлеонов Жене, на что та ухмыляется, но решила уточнить у Волковой потом.       — Куда собралась-то? — спросил Сириус, пока другие общались между собой.       — Во дворец надо, — ответила Катя, поправляя высокие сапоги.       — Зачем? — Нахмурился Блэк, вновь загладив мешающие волосы.       — Сириус, я Королева и мне нужно проверять свои владения. — Легко улыбнулась Катя и полезла зачем-то в сумку. В скором времени она достала оттуда чёрную резинку. — Повернись.       Блэк не стал сопротивляться и немного нагнул голову, чтобы девушке было легче. Романова собрала его волосы в маленький хвост.       — Я отдаю тебе резинку, но только попробуй её потерять раньше, чем за неделю, — пригрозила Катя.       Сириус улыбнулся ей и начал говорить о чём-то с другими, а Катя уснула и, в скором времени, перекатилась к Блэку на плечо. Сириус, не прекращая что-то говорить Поттеру, переложил её головой к себе на колени, слегка поглаживая шелковистые чёрно-белые волосы.

***

      — Спящая красавица, проснись, — прошептал на ухо девушке Сириус и ему тут же прилетело в глаз.       — Ой, сильно больно? — испуганно спросила Катя.       — Хорошо, я больше тебя не буду будить, — пробурчал Сириус.       — Спасибо за крепкий сон. — Романова быстро встала, чуть растрепала волосы Блэка и вышла за остальными из купе.       — Вот угораздило же меня… — не договорил Блэк и опять поморщился от боли под глазом, надеясь, что синяка не будет.

***

      — Добро пожаловать, Денис, в мои владения! Проходи, — сказала Катя, указав на двери замка.       Романова и Орлов быстро пошли в комнату девушки, параллельно иногда здороваясь со слугами, проходившими мимо.       Катя увидела на своём столе записку и развернула.

«Моя Королева Екатерина,

Мне нужно с вами встретиться и обсудить многое. Как будете готовы прошу сообщить. Вам хватит только позвать меня. Каюсь, что не сделал этого раньше, я слышал все ваши просьбы прийти, но не сделал ради вашего блага. Сейчас всё наладилось отчасти и я могу вам всё рассказать.

Только позовите и я отзовусь.

Тёмный Князь

Вадим Рудольфович»

      — Я так и знала, что всё не спроста! — сказала Катя, перечитывая письмо.       — Можно я пройдусь по замку? — заворожено спросил Денис.       — Да, конечно, только не потеряйся. — Кивнула Катя, не посмотрев на друга.       Орлов вышел, аккуратно закрыв дверь.       — Вадим.       Перед Катей появился парень. Он был в чёрном костюме и такого же цвета водолазке.       — Ну, начинай, — сказала Катя, присев на кровать и похлопал на место рядом с собой, куда сел Вадим.       — Только не перебивай, — сказал Вадим и, когда Катя кивнула, продолжил. — Начнем с того, что мне всего девятнадцать лет. — Он сделал паузу. — Вадим Рудольфович — моё настоящее имя. Я видел только твою мать и бабушку. Вообще, то, что произошло со мной, должно было быть невозможно. — Парень провёл по черным волосам рукой. — Я являюсь полукровкой, так скажем. Я не запланированный ребенок. Мой отец — бывший Тёмный Князь, а мать обычная женщина. Я всю свою жизнь прожил во втором маленьком замке отца, но когда он умер по великой случайности, я как-нибудь потом расскажу, он смог поселиться у меня в голове и начал управлять моим телом без моего ведома. Умер он буквально в прошлом году. Это он начинал говорить с тобой, его ты слышала, когда тебя крестили, и с ним ты подралась, когда пришёл твой блохастый друг. Я впервые позвал тебя на кладбище. Там ты меня встретила и это был я буквально на первые тридцать минут, дальше был мой отец. Именно меня ты видела довольно редко. Наверное, последний раз — когда я за тобой пришёл и начал отводить в замок, потом опять был не я. Даже когда мы были на балу, там был отец. Сейчас меня напрягает и одновременно радует, что я его не слышу последние несколько дней. И я не знаю, что от него ожидать. — Вадим остановился на пару секунд и продолжил. — Мой отец знал всех твоих родственников и управлял ими. Кроме самого первого. А также ты конкретно взбесила его. — Он горделиво ухмыльнулся. — Ему очень много лет не приходилось видеть таких, как ты, и он не получил власти над тобой. Ты выстояла. Но я также не могу отрицать то, что он попытается сломать тебя, но другими методами, поэтому будь начеку.       Романовой нечего было сказать, ей нужно было переварить информацию.       — И запомни, ты — феникс. — Загадкой сказал Вадим, поняв, что девушка ничего не будет ему говорить, и сразу исчез.       Романова проморгалась, раздумывая к чему была последняя фраза. Катя вышла из комнаты.       — Марьяна! — заметив вдалеке девушку, прикрикнула Романова.       — Ваше Величество! — чуть не выронив тарелки от неожиданности, склонилась прислуга.       — Не видела здесь парня никакого? — Катя плавно начала подходить к ней.       — Нет.       — Тогда свободна. — Улыбнулась Романова и ушла к лестницам. Спустя какое-то время девушка услышала гневный голос Дениса и стражи.       Девушка побежала на звуки и застала такую картину: Дениса, видимо, приняли за постороннего и пытались схватить, чтобы отвести в темницу.       — Отстаньте от меня! — крикнул Орлов, ударив одного из стражей в грудь, но второй за следом перехватил сзади него руки.       — Что здесь происходит? — с агрессией спросила Катя.       — Ваше Величество! Этот…       — Зачем вы покушаетесь на жизнь моего друга? Он что-то сделал противозаконное? Нет? Тогда отпустите немедленно. А раз вы такое смогли допустить, что, как по-вашему мнению, в моем дворце разгуливает посторонний, то наверное надо усиливать охрану, не думаете? — Казалось, что голос девушки можно было услышать во всех уголках замка, хотя она говорила негромко.       Охранники отпустили Орлова и ушли прочь, чтобы ещё лишний раз не попасть под опасный взор королевы.       Денис прошёл к девушке.       — Ты закончила свои дела? — Как ни в чем небывало спросил парень.       Катя согласно промычала и перенесла их уже в поместье. Оттуда они уже через камин отправились к Поттерам.       — Явились не запылились, — проворчал Сириус, презрительно оглянув Дениса.       — Сириус! — шикнула на него Марлин и что-то яростно зашептал ему на ухо.       — Добро пожаловать ко мне домой! — сказал с улыбкой Джеймс. — Пойдёмте, родителям вас покажу, они на кухне.       Парень пошёл в другую комнату и Катя с Денисом последовали за ним.       — Мам, пап! Катя и Денис пришли! Я вам про них тоже говорил!       — О, наконец! Мы вас заждались уже! — добродушно начала милая женщина. — Меня зовут Юфимия.       — Здравствуйте, я Екатерина, а это Денис, как вы уже поняли, миссис Поттер. — Улыбнулась Катя.

***

      Катя спала в одной комнате с Женей. Пока Волкова сопела, первая не могла уснуть и раздумывала над всем, что ей говорил Вадим, какие ей вопросы ещё надо озвучить Жене и что же можно подарить на праздник друзьям.       До Рождества оставалось пара дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.