ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 33. Первая половина полугодия.

Настройки текста
      Учёба началась скучнее, чем во все предыдущие годы. Катя, как и рассчитывала, сидела с Владом и Никитой в зале и ждала, пока новоприбывших учеников распределят на факультеты. К ней в комнату уже были заселены три другие девушки с Хогвартса, но Романова не тянулась с ними общаться.       — Я буду жить в своей комнате председателя, — сказала Катя друзьям.       — Хорошо, — отозвался Волков.

***

      — Приветствую всех в школе чародейства и волшебства Хогвартс. — Начал свою речь Дамблдор, улыбаясь. — В этом году к нам также прибыли ученики из Колдовстворца. Поприветствуем их!       Директор сказал ещё несколько слов, после чего началось распределение. Женя и Денис попали на Гриффиндор.       — О, мы даже не в подземелье будем жить, а в башне, — бодро сказала Волкова, сидя рядом с Римусом, а с левой стороны от неё был Орлов.

***

      Спустя две недели в Колдовстворце прошёл Новолетний бал и в первую пятницу октября намечалась библионочь.       Это единственная ночь в году, когда ученики разных отделений могут провести все вместе целую ночь (если будут тихо себя вести).       В первую пятницу октября школьная библиотека разрешает всем собраться ночью в просторном нижнем зале и провести ночь за чтением книг. Ученикам предоставляются одеяла, подушки и чай с пряниками в неограниченном количестве. Это тихая ночь: многие или читают для себя, пристроившись среди таких же читающих одноклассников, или негромко читают вслух для небольшой группы. За порядком смотрит дежурный педагог, дисциплинарная комиссия и представители учебного сектора — для них эта ночь бдения за тем, чтобы никто не буянил и не принёс алкоголь. Обычно библионочи проходят очень уютно и мирно: многим нравится эта расслабленная атмосфера, и никто не горит желанием её портить.

***

      В Хогвартсе в это время скоро отмечается Хэллоуин. Спустя неделю с этого дня, Женя почему-то восторженно ходила и что-то искала. Ей казалось, что в тот день на самом деле что-то происходило или произойдет, но она опечалилась, когда так и не узнала что. Денис говорил о том, что ей могло просто показаться, но Волкова была непреклонна.       Жене, конечно, больше повезло, чем Кате, так как жила она не одна, а с Марлин и Лили, что очень обрадовало её. Также у неё был маленький секрет с Римусом — каждый вечер пятницы оба сидели в библиотеке, пили чай, ели разные сладости, могли читать, а могли и общаться. Для них это было что-то личное и никогда не хотелось, чтобы об этом кто-то знал. Люпин рассказал ей про придуманную карту, которую на всякий случай каждую пятницу забирал, чтобы его любимые друзья не проследили за ним.

***

      Спустя три месяца Романова изменилась. Она стала выше, смогла подтянуть тело спортом, который заставлял отвлекаться девушку от того, что нет той же шумной компании, как и в предыдущие года. Одно из самых главных, что она устала скрывать, это были чёрные волосы где-то от середины переходящие в пепельный. Вадим, как на зло, вообще ни в какую не отзывался и во дворце его тоже не было, что очень странно. Слуги говорили, что он там не появлялся уже как пару месяцев точно. К тому же девушка продолжала развивать свои способности в зельеварение. Однажды в ноябре она заглянула в Хогвартс к Дамблдору… Влад и Никита всегда поддерживали её, что очень помогало Романовой.       К середине декабря, прогуливаясь по подземельям в замке, она нашла чёрный магический браслет. Он спиралью обволакивал её предплечье. Катя вычитала о таком ещё в августе, пробыв дня два в огромнейшей трёхъярусной библиотеке своего тёмного замка. Она его носила для того, чтобы сдерживать магию, в чём браслет вполне пригодился.

***

      Денису очень нравились вечера, когда они все вместе с Мародёрами и девочками собирались и могли говорить о чём угодно, играть во что-то около камина на красном диване Гриффиндора. У Питера в запасе множество смешных историй, которые кажутся нескончаемыми. Римус всегда мог что-то подсказать, где-то подшутить и даже выпить, что было очень редко, но зрелище всегда невероятное. Джеймс… Ну, Джеймс как был оленем, так и остался. Иногда казалось, что ночью он всерьёз пойдет и разнесет школу, но Римус всегда успевал его остановить. Лили и вправду цветочек, Денис даже спорить не хотел, но почему-то у него было некое предчувствие, что они с Поттером всё же начали встречаться в тайне. Блэк во всех проделках выходил сухим из воды, нескончаемо шутил и не забывал ни в коем случае про Регулуса. Однажды, младший попал в медкрыло из-за сломанной ноги, так старший навещал его каждый день и по вечерам иногда их выгоняли или делали до жути много замечаний насчёт громкого смеха. Марлин… Марлин просто потрясающая, её уверенная походка, стиль, глаза… Денис может перечислять бесконечно. Он никогда не забуду как она пронесла на прорицание виски и вместе с Орловым и Блэком распивала.

***

      — Ты трус! Ты жалок! Ты не должен был становиться князем!       — Отец, ты монстр!       — Я — часть тебя, Вадим. Не забывай об этом.       — Нет, ты — не часть меня. Ты просто решил поселиться в моем теле, когда сам умер!       — Я не должен был вообще умирать!       — А я рождаться, но что-то пошло не так. Отец, я не хотел с ней ссориться, но ты напугал её, доводил до обмороков и головных болей, первый ей поведал в том озере о темной магии и начал развивать её, и в итоге ты чуть не убил Катю! Отец, ты хотел подчинить её своей воле, но не учёл, что она сильнее и не будет подчиняться. Потом произошел этот… Несчастный случай, и ты вселился в меня. Я прошу, перестань. Я устал пугать её. Я не хочу быть, таким как ты.       Голову парня резко отпустило, и он свалился в обморок, ударяясь о деревянный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.