ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 23. Орлов подошёл к девушке и закусил губу, посмотрев на чёрную мраморную плитку...

Настройки текста
Примечания:

      30 января. После уроков.

      Две подруги были в комнате одни. Марлин ушла на свидание с кем-то, а Лили гуляла с Поттером. Катю особо не заботило то, что, скорее всего, ей сегодня придётся отдать пять галеонов Марлин. Романова растягивала удовольствие, лёжа на кровати и поедая сладости.       — Обожаю карамель! — протянула Катя, взяв ещё одну сладость, и переворачиваясь на живот.       Девушка была в джинсовых шортах и длинной чёрной кофте с относительно мелким белым шрифтом на плече «у меня есть девушка», которая принадлежала ещё Юле. Женя облегчённо вздохнула и мягко улыбнулась, понимая, что её подруга ест куда лучше, чем было в сентябре.       Она пообещала следить за её питанием себе и бабушке Романовой. И обещание она содержит.       Как крылья? — спросила Волкова, подходя к кровати подруги. На Жене была обычная серая кофта и такого же цвета пижамные шорты.       — Относительно неплохо, — пожала плечами Катя, — точно лучше, чем в первый раз.       — А откуда у тебя карамель? Не помню, чтобы ты её себе покупала, — нахмурилась Женя, взяв одну штучку из горы мягкой, высветленного коричневого цвета, слегка с золотистым оттенком сладости.       — Римус отдал.       — Или ты стащила? — ухмыльнулась Волкова и, заметив недовольный взгляд подруги, рассмеялась. — Ла-а-адно, поверю. Давай её растопим? — воодушевилась Женя.       — Идея хорошая, пошли, — Катя взяла пакет сладостей и с подругой направилась на кухню, предварительно создав иллюзию того, что они в джинсах.       Девушки прошли сзади их любимого дивана, где о чём-то шептались мародёры без Джеймса.       — Что несёте? — Быстро повернулся к девочкам улыбающийся Блэк, учуяв сладкое.       — Мерлин, не пугай! Мне так и до инфаркта недалёко… — тяжело вздохнула Романова.       — Так что несёте-то? — продолжил Сириус.       Катя быстро взглянула на мертвецки бледного Римуса, который тоже повернулся к ним и нахмурено посмотрел на пакет.       — А… Ничего. — Романова быстро схватила Женю за руку и убежала с ней.       — Надо кое-что проверить, — сказал Люпин, поднимаясь с дивана. Римус вернулся довольно злой. И это мягко сказано. Парень прошёл мимо друзей.       — Луни… — позвал друга Сириус.       Только Сириусу Римус разрешал так сокращать его прозвище, сам не понимая почему.       — Да, Сириус, — шумно выдохнул Люпин, поворачиваясь к другу.       — Давай всё мирно решим и обойдёмся без драк, — спокойно сказал Блэк.       — И без убийств, — добавил Питер, заметив убивающий взгляд Римуса. — Она всё же для тебя родной человек…       Люпин тяжело вздохнул.       — Вы идете со мной, — сказал Лунатик, показывая на друзей.       Те кивнули и, взяв карту, пошли за девочками.

***

      — Мерлин, ты серьезно своровала у него карамель? — Выпучила глаза Женя, уже подбегая с подругой к кухне, в которую открыт проход с восьмого года обучения, но этим почему-то мало кто пользуется.       — Нет, блин, он мне просто по старой дружбе отдал её! — съязвила Катя, запирая дверь заклинанием, понимая, что парни не глупые, в особенности Римус, и всё поймут. — Всё будет нормально. Ребёнка успокоим.       Романова нашла большую кастрюлю и налила туда воды. Когда она закипела, Катя поставила ёмкость, в которую положила всю карамель.       — Жень, помешай её, — сказала Романова, передавая подруге ложку. Катя подошла к одному из холодильников и, открыв его, достала какой-то пакет.       — Ну и что это? — спросила Женя, отвлекаясь от перемешивания.       — Не отвлекайся. Торт сама сделала, Римус не расстроится, уверенна.       Послышался быстрый стук в дверь кухни.       — Катя, Женя, откройте! — прикрикнул Римус.       — О, пришли! — сказала Катя, метнув взгляд на дверь. — Сейчас, подождите! — крикнула девушка в ответ однокурсникам.       — Какой подождите?! — послышалось возмущение.       Катя что-то буркнула в ответ по типу «хороший».       — Как карамель? — прошептала на ухо подруге Романова, тихо подходя к ней со спины.       — Вот не любишь, когда к тебе тихо со спины подходят, а сама так делаешь! — возмутилась Женя.       Катя хитро ухмыльнулась, следя за плавными помешиваниями.       В дверь снова постучали.       — Да иду я, иду! — сказала Катя, расстроившись, что такой момент был прерван.       Романова не спеша подошла к двери и так же не спеша открыла её.       — Римус, как хорошо, что ты пришёл! — добродушно улыбнулась Катя. — Как раз и испекла два торта! Один, чтобы ты оценил, второй — уже для Лили.       Люпин недоверчиво прищурился, заходя в комнату. За ним прошли Сириус и Питер.       — Рина, тут всё готово, — сказала Женя.       — Отлично! Сейчас мороженое достану, — бросила Романова, подходя к морозилке.       — Ты такая добрая сегодня, — с подозрением пробормотал Римус, проходя к стулу около одного из пары столов, на котором был торт.       Игнорируя фразы парня, Катя поставила перед ним морс, в котором были кусочки льда. Тот благодарно кивнул и преподнёс стакан к губам, делая глоток.       — Осторожно, а то вдруг она что-то подмешала, — с ухмылкой протянул Блэк, присаживаясь на стол.       Питер придвинул ещё один стул и сел на него, облокачиваясь руками на спинку и положив на них подбородок.       — Да не, я её знаю. Так легко она не убьёт, — сказал Римус, осушив пол стакана.       — Я никого не убивала, — возмутилась девушка, невинно подняв брови.       — Ты убила мою психику, — прокомментировала Женя, ухмыльнувшись и аккуратно поливая мороженое карамелью.       Катя показательно закатила глаза и цокнула.       — Я же не виновата, что ты в таком возрасте не знала, что человек может любить не только другого человека противоположного пола, — недовольно проворчал Романова, вспоминая этот разговор, а потом ещё и то, что получила от родителей Жени и от своей бабушки.

***

      Холодный замок. На улице уже темно. Осталось несколько минут до отбоя, а Влад шёл с очередного собрания старост. По дороге его встретил Никита, который возвращался с тренировки по квиддичу, и Денис, который был с Волковым за компанию.       Парни шли, беседовали, Влад возмущался по какому-то поводу, Денис и Никита старались поддержать, но иногда порывы смеха не прекращались.       Раздался звонок. Это было зеркало в кармане Дениса.       — Да, Катя, слушаю, — ответил Орлов на звонок подруги, которая была как будто в тумане. Денис прищурился, стараясь разглядеть Романову.       — Делай, что хочешь, но ты немедленно должен прийти на кладбище посередине леса, — девушка говорила быстро, держа зеркало в руке, и не смотрела на парня. Потом она резко пригнула голову и обратно выпрямилась. Романова взглянула на зеркало в глаза друга и быстро кинула, сбрасывая трубку, — …и захвати лопату.       — Что происходит? — заторможено спросил Никита.       — Хрен её знает. Но раз она говорит, что немедленно, то надо идти. Иначе на этом кладбище она меня самого закопает.

***

      Тремя часами ранее.

      Мародёры почти в полном составе, Катя, Женя, Доркас, Регулус и Марлин ждали возвращения Поттера и Эванс.       — Я за тортом, — сказала Катя, устав сидеть.       Буквально через пятнадцать минут в гостиную ворвалась Лили, а за ней Джеймс. Увидев эмоции Поттера, Сириус решил предложить поиграть в бутылочку, когда в это время девушки о чём-то шептались.       — Лили, ну пожалуйста! — в который раз протянула Марлин, которая пересела к кругу собравшихся у камина на полу.       Лили тяжело вздохнула.       — Ладно, — бросила девушка и села рядом с Маккиннон, — а на что мы играем-то? — спросила Эванс, когда Поттер уже начал крутить.       — На поцелуй, — легко ответила Доркас.       Глаза Лили широко распахнулись, когда бутылочка выпала на неё.       — Целуйтесь, — скомандовал Сириус, но только его брат заметил, что старший успел сделать.       — Прости, но по правилам игры нам придётся поцеловаться, — сказал Джеймс.       — Не буду я тебя целовать! — сердито ответила Эванс.       — Давай, Лили! — протянула Марлин.       — Прекратите! — продолжила рыжая.       — Ой, да ладно, Лили, просто поцелуй его! — подхватил Питер.       — Нет! Я не хочу, чтобы это было так! — на эмоциях высказалась Эванс, но только потом поняла, что сказала.       Все начали хитро улыбаться и переглядываться.       — Нет, я не это… Я не, ну… — запинаясь, хотела оправдаться Лили.       — Ну-ну, — сказал Джеймс, кивая и не прекращая довольно улыбаться.       Возникла тишина, которую перебивали тихие разговоры, шелест перьев и листов и потрескивание камина.       Лили отвела взгляд.       — Давайте просто продолжим, — наконец предложила Эванс.       — Нет, вы сейчас не продолжите, потому что Марлин сейчас отведёт Лили в нашу комнату, — сказала Романова, не известно когда успев подойти.       — Да, Лили, нам срочно надо кое-что сделать! — подхватила Маккиннон и, взяв Лили за руку, потащила её в комнату.       Из-за спины Катя достала торт, уже украшенный свечками, которые она начала зажигать стихийной магией, поставив сладость на диван.       — У кого-нибудь есть колдограф? — спросила девушка.       — Сейчас принесу, — отозвался Питера, быстро убежав в комнату.              Романова попросила друзей встать полукругом и, когда выйдет Эванс, начать песню «С Днём Рождения». Катя взяла в руки торт. Марлин подходила с Лили, которая была в подаренном наряде и с закрытыми руками Марлин глазами. Маккиннон отпустила руки, когда друзья начали петь. Питер фотографировал всё, а Катя аккуратно подходила с нежно-кремовым тортом к Лили.       Эванс задула свечки. Когда торт разрезали, была видна любимая начинка Лили — клубника и черешня.

***

      Девушки сидели в своей комнате и готовились ко сну. Лили принимала душ, Женя читала интересный детектив, Марлин доедала третий кусок торта, а Катя уже засыпала, но вдруг в её голове пронёсся голос.

«Ты меня не ждала и делай, что хочешь, но сейчас ты срочно должна прилететь на кладбище»

      Катя глубоко вздохнула, понимая, что сегодняшняя ночь будет бессонной, и встала с тёплой кровати.       — Рина, ты куда? — спросила Женя.       — Надо. Потом расскажу. — Романова надела чёрные брюки, в которые заправила Юлину кофту. — Сейчас мне срочно надо идти. Вернусь, наверное, к утру.       Волкова обеспокоенно посмотрела на подругу, но та даже не взглянула на Женю и, надев длинные кожаные сапоги и собрав волосы, с холодным и отстранённым лицом вышла из комнаты, направляясь в лес.

***

      Когда Романова прошла более безопасную часть, она решила взлететь, чтобы сократить время.       — Где это кладбище?! Тебя спрашиваю! — разглядывая землю, спросила Катя у голоса.

«Серьёзно не знаешь, где оно? Ц. Лети к середине»

      Голос начал примерно направлять девушку и перед тем, как прилететь окончательно, попросил её остановиться и далее уже идти пешком.       Место, где приземлилась девушка и ближайшее от него несколько километров, находилось в тумане, через который было трудно что-либо разглядеть. Видны были лишь очертания деревьев.       Под ногами была грязь, раздавались разные шорохи и звуки. Катя пошла вперёд, оставляя крылья напряжёнными, чтобы можно было в любой момент взлететь.       — Не такие уж они и лёгкие. Особенно для простого хождения, — тихо проворчала Романова.       Когда она подошла к кладбищу, девушка ощутила мороз, из которого, казалось, сейчас появятся такие же холодные и вдобавок сырые руки и задушат её за горло. Романова поёжилась.       — Ну, я здесь. Чего ты хотел? — спросила она у голоса.

      «Пройди к середине. Увидишь.»

      Катя достала зеркало и позвонила Денису, сказав, чтобы тот пришёл и на всякий случай захватил лопату.       Всё было нормально, но как только она приблизилась к середине, ветвь одного дерева замахнулась. Романова успела среагировать и быстро отлетела в сторону, но и там же был совершенно покушение на жизнь волшебницы.       Катя тяжело вздохнула и решилась использовать две стихийные магии вместе. Сначала девушка магией земли задержала сухие корни деревьев землёй, немного утаскивая под неё. Далее, понимая, что поджигать сухие деревья нельзя, Романова направила огонь к верхушкам троих деревьев. Те сразу переключили внимание с девушки. Глаза Кати загорелись красным. Голос говорил что-то неразборчивое для девушки, пока та не особо хотела останавливать огонь, но когда уже начала загораться ближайшая трава, Романова опомнилась и быстро начала всё тушить.       Катя тяжело дышала, смотря на разлетающийся пепел от сухих деревьев.       — Как говорится, жизнь — говно, но я с лопатой. — Из ниоткуда появился Денис.       — Кто так говорит? — безэмоционально спросила девушка, узнав голос друга и смотрев на какую-то могилу.       — Я так говорю, — как само собой разумеющееся ответил Орлов, улыбаясь, затем подошёл к девушке и уже не так весело закусил губу, посмотрев на чёрную мраморную плитку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.